物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲六丁目10番8他(底地)、東京都市計画事業豊洲土地区画整理事業施行地区内3-1街区(仮換地) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩12分 ゆりかもめ 「新豊洲」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,110戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上44階 地下2階建(住宅棟)、地上3階建(公益施設棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年08月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [土地売主]東京電力株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SKYZ TOWER&GARDEN(東京ワンダフルプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
1001
契約済みさん
契約者サイトのみで話すのではなく、
契約者(パス付)のみ場所でも掲示して、
尚且つ外野も集まるOPENな場所でも開示が一番いいよ。
パス付契約者サイトだと「甘いレモン」の話に
なりかねない。
ここのOPENサイトでは、「すっぱい葡萄」のキツネのような輩が集まろうとも
マイナスの面からどんどん発言(攻撃ともいうかな)もあからさまになることによって、
真の問題が浮かび上がってくるというもの。
だって、三井も見てるんだから。このサイト。
-
1002
匿名さん
-
1003
契約済みさん
>>1000
そういうことだ。ある程度的確に表現している。これが、このBBQの事の重大さだな。
ただ駐車場は完備されてないだろ。
完全無料の謳い文句は食材も無料と勘違いされるので「会場使用料が無料」という表現が親切で適切。
そこを重大な瑕疵と見做し、減点で表現力45点とする。
-
1004
契約済みさん
>>987有難うございます。大丈夫ですよ。これも有名税ですかね。
私が以前住んでいたマンションには屋上にバーベキュー場があったのです。建物に囲まれた中庭のような敷地や、屋上は準公開空地として、唯一届出不要で有料かつ住人専用とできます。
ところでその設備も住人のみさえ予約が困難でほぼ利用できないのと同然でした。そのような事情から要望もあり地上の空地にバーベキュー施設の設置はできないかと試みたのです。結果的に権利者全員の投票は当然否決されました。理由は開示されませんでしたが、議事録などの流れから推察すると先の人が挙げている騒音や煙、ゴミの問題、そして住人外も使える、という点なのでしょう。彼らは賢い、というよりも当然の選択をしたといえます。
しかしここの住人はどうでしょうか。
何も考えず両手を挙げて契約しておきながら問題が表面化すると三井に全責任をなすりつけようとする。長い期間もの借金を抱えた一生ものの買い物ですよ。また家族が長い期間過ごす生活の基盤ですよ。それがまるで宅急便の受取かのように簡単にサインしておきながらこんな基礎的な問題が出た途端大騒ぎする。自宅の庭にバーベキュー場がある。そしてそれは庭ではなく公益敷地だった。結果は誰にでも容易に想像がつくことです。甘かったんですよ。
これは瑕疵担保責任ではなく、法の不知により契約当事者として責任は当然に可分されるでしょう。
-
1005
契約済みさん
違いますよ、契約時にはBBQ場は占有地と書かれた資料が配布されていたのですよ。
何も考えずに契約したのではなく、引き渡し直前に公開空地に変更と通知してきたから問題視しているのです。
-
1006
契約済みさん
この場所をBBQ会場にした
「真の理由」を聞かせてくれ。
住民がよろこぶと思ったから?
販売時売りにできる施設だから?
他に思いつかなかったから?
-
1007
契約済みさん
>>1005
100点回答。
目の前がBBQ会場になる西側低層中層階
の住民の身にもなってくれ。
えびや貝類など甲殻類を焼くニオイって
すごく広がるんだぞ!
布団や洗濯物がこっそりでも干せないだろ!
しかも定位置に数時間居座る住民以外の集団だぜ。
オーマイガ~。
-
1008
匿名さん
こんなとこでゴチャゴチャ言ってないで訴訟起こせよ。
-
1009
契約済みさん
実は既に訴訟起こしてる奴でも、ここには記載しないということはないだろ。
-
1010
契約者
>>1004
契約者です。我々の無知ではなく、売主の宅建業法違反ですよ、これは。
-
-
1011
住民でない人さん
どっかの花火大会の河川敷じゃないけど、スプレーで芝生に場所取りなんかしないよな。
なんか、ブルーシートが似合いそうな予感。
-
1012
契約済みさん
>>1005
建築許可を受けた後に敷地の利用方法を再度変更したということでしょうか。
本契約の前に重説がありますが、その際にも公開空地の説明はなかったのですか。それはあり得ないでしょう。
仮にあり得るとするならば、消費者が一方的に不利益となる重大な契約変更のため賠償なしの合意解除の選択が申出されるはずです。
そしてそれがあったとすればもっと事前にこの問題が表面化しているでしょう。つまりあなたは説明を聞いて署名しているはずですね。
-
1013
契約済みさん
-
1014
匿名さん
>>1003
なんだ、褒められたのか貶されたのか解らんな…
まあ、イイや。
キャッチコピーはみんなのアイデアを聞こう!
どっちみち皆で使うバーベキュー広場だ。
どうやって宣伝するかも皆で考えようぜ!
どうだ、民主的だろ?!
-
1015
契約済みさん
1012様、いえ、重説では専用地と印刷して配布されています。
むしろ、私はまだ手続き会の日程が回ってきていないので、正式には三井から公開空地への変更通知を受けていません。(手続き会で変更通知が配布されています。)
手続き会は今月からなので、問題が表面化するのは今が最短です。
そこで三井は「どうせ他の人はこないので不利益はないはず」と説明してスルーしようとしています。困っています。
-
1016
契約済みさん
「BBQはSKYZ専用と謳っていましたし」これは嘘だな。
営業はそんな事一言も言っていない。
もし本当に口にして居たのなら大問題。
-
1017
契約済みさん
間違いなく言っていました。他の施設はBAYZと共用だが、ここだけは専用とむしろアピールされていました。
-
1018
契約済みさん
>>1015
占用地?専用地?
後者ならなんのって感じだけど、まあいいや。あなたには同情します。しかし次スレで話題はもうキャンペーンのキャッチコピーにうつってます。
過去のことにこだわるのはやめましょう。争い事は好きではありません。
-
1019
契約済みさん
ちょ、そんな重要な話しは、新スレがあるので、そっちに記載しておくれ。
重要な問題提起しても、誰も気づかないから。
こういった重要な話がでても日本人の特性として「まあ、しょうがないな」で終ってしまうから。
-
1020
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件