ビギナーさん
[更新日時] 2015-11-02 23:10:16
ブランズ文京護国寺についての情報を希望しています。
知らないことがいっぱいあって、いろいろ参考にしながら
素敵な住まいを見つけれことができたらいいなー。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都文京区大塚六丁目92番4,5(地番)
交通:東京メトロ有楽町線 「東池袋」駅 徒歩7分 、東京メトロ有楽町線 「護国寺」駅 徒歩10分
東京メトロ丸ノ内線 「新大塚」駅 徒歩8分 、東京メトロ副都心線 「雑司が谷」駅 徒歩14分
都電荒川線 「東池袋四丁目」駅 徒歩7分
間取:3LDK~4LDK
面積:68.95平米~85.87平米
売主:東急不動産
販売代理:東急リバブル住宅営業本部
施工会社:株式会社森本組東京支店
管理会社:株式会社東急コミュニティー
こちらは過去スレです。
ブランズ文京護国寺の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-10-23 09:38:41
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都文京区大塚六丁目92番4,5(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「東池袋」駅 徒歩7分 東京メトロ有楽町線 「護国寺」駅 徒歩10分 東京メトロ丸ノ内線 「新大塚」駅 徒歩8分 東京メトロ副都心線 「雑司が谷」駅 徒歩14分 都電荒川線 「東池袋四丁目」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
45戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年12月中旬予定 入居可能時期:2016年01月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズ文京護国寺口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
ハガキがきたよ
一階住居ご契約の方に専用庭いんてりあオプション?購入券50万円くれるらしい。
そんなに売れてないのかね?
-
502
匿名さん
この時期の実質値引きは人気がないと言っているようなものなのでやめてほしいですね。
-
503
匿名さん
昨日、夜、駅から歩いてみました。
(普段は護国寺駅ユーザー)
ハイヒール、30代、女で東池袋駅から徒歩7分でした。
都電の信号無視しましたけど。
ただね、森がね、怖かった。
静かすぎ。
-
504
匿名さん
-
505
匿名さん
-
506
匿名さん
テーブル・イス・・・
子供がいたらミニ滑り台とか?
でも隣からは丸見えの庭でしょ?
庭で何かするって感じではなさそうかな。
木とか植えていいんだっけ?
-
507
匿名さん
これ安いの? 高いの?
まだましなほう?
オリンピックマデはまだまだ上がり続けるんですか?
-
508
匿名さん
安いとは言えないがもっとひどいとこはあるのでまだましな方ではあると言えるでしょう。
-
509
ビギナーさん
池袋徒歩圏内で有楽町線、丸ノ内線の駅から徒歩一桁分、南側が護国寺、東側は低層住宅街、高台で地盤が強いことも含めると文京区としては相当割安。
カラスがたまにうるさいことが気にならなければアリ。
ただし、文京区としては割安な感じはあるが、絶対値としては高額なので、普通のサラリーマンにはキツイ。
-
510
匿名さん
-
-
511
匿名さん
坪単価20万円の田舎から上京してきたものです。
やはり、文京区、というのはブランドなのですか?
通勤の利便性から有楽町線沿いを検討しているのですが。
池袋の方が知名度がある気がしまして。
-
512
匿名さん
文京区は千代田区隣接区として一応都心区分ブランドがあります。
知名度がある繁華街がない分静かで暮らしやすいですね
あと東大をはじめとした教育施設
小石川植物園、六義園などの緑ゆたかな施設が豊富なのも魅力です。
ただ知らない人でも地名だけ聞けばわかるようなとこが本郷くらいしかないので
有名な街に住みたい人には不向きですかね。
-
513
匿名さん
角栄邸(今はまきこ邸)のある目白台なら誰でも知っとるやろ。
-
514
匿名さん
-
515
匿名さん
文京区としては割安とは土地柄なんですか?
全体的にマンション価格上がっている中でも、過剰に値上がりしてる地域じゃないのでしょか?
-
516
匿名さん
オリンピック後まで待つ?
ほんとに値崩れするかもわからないけど。
結局は自分が金額に納得できれば買えばいいんじゃない。
モデルルームじゃなくて
現地を歩いてみることをお勧めします。
現地の雰囲気が好きか嫌いかも結局は個人の感じ方だからね。
-
517
匿名さん
坪単価20万の田舎者です。
様々解説ありがとうございます。
過去のコメントも読ませていただきました。
東京だからこんなもんなんだろうなと思ってましたが
駅に近いとかわかりやすいポイントのほかにも
地元の人にしかわからないネーミングバリューとか、
色々あるのですね。
そういうのを気にし始めると決まらなくなってしまいそうなので
当初の優先順位(通勤)を守って家さがしをしたいと思います。
ありがとうございました。
-
518
匿名さん
中国がバブル崩壊の危機に直面していて、
不動産もヤバい状態。
どのみちそうなることは分っていた筈で、日本も無関係では居られない。
どこの国も値動きには波があるから、その波に乗るのが最良。
マンションを投資目的に買うのなら、でもどこで乗って、どこで降りるのかですね。
そうでなくても買い頃は難しいです。
-
519
購入検討中さん
-
520
匿名さん
今は買い時なのでしょうか?
オリンピック前、低金利等
-
521
匿名さん
長期的には買い時ではないけど短期的にみたら買い時なのかもね
ただこれ以上あがると一般サラリーマンはついていけないからここが上限な気もする。
-
522
匿名さん
そう思います。
今は金利が低いので、買いやすさはまだあるかな、と。
これもまた金利が動いてくると判らなくなってきますし、
マンションはしばらくは値下がりしないと思われますし…。
ダブルインカムで買えるのは今位の価格帯なのかなぁ。
-
523
匿名さん
-
524
匿名さん
一般サラリーマンなんて関係ありません、外国人と国内富裕層が都心物件の価格を決めるのです。
-
525
匿名さん
ココみたいな物件はそのあたりのお金持ち相手とはちょっと違うのでは
だからこそまだ売れ残ってるのかも知れんが
こんどでるパークハウス小日向なんかは金持ちが集まるんだろうけど
文京区もエリアによってブランドがあるからねえ
文京区ってだけでどこもかしこも値上げしてたらどこかで崩壊するよ
-
-
526
匿名さん
そりゃそうなんですけれども…現状だと文京区というだけでどこも高いなぁというのが感じられてしまうかな。
ここのマンションの場所は、「あ、ここは文京区だったんだ」という感じの場所なので、特に価格は上がってしまうと(汗)という風に思われがちなのかなと思います。
あまり文京区っていう感じ、少ないかなぁと。
-
527
匿名さん
-
528
匿名さん
そうなると、この物件は文京区が売りではなく、池袋に近いけど静かで緑の脇というのが売りなんですかね。
でもそうなると、駅までちょっと遠いのかなとおもったりしますが10分以内なら恵まれてる方なんですかね?
-
529
匿名
-
530
匿名さん
スミフだからでしょ。
どうしても豊島区がいい人と低層が嫌いな人以外はこっちの方がすべてにおいて薦められるけどねえ
-
531
匿名
-
532
匿名さん
-
533
匿名さん
設備、静かさ、文京区アドレス、車寄せ、フラワーマーケット、価格あたり?
-
534
匿名さん
物件の立地条件は選ぶときに本当に比較が難しいと感じています。
特に周辺の物件と比較しても、静かさや駐車場、将来性などは比較が難しいところだと思います。
資産価値として考えたとき、将来の発展性がある物件が個人的には好きです。
-
535
匿名
-
-
536
ビギナーさん
南側護国寺で、周辺は住宅なので発展はしないかと。
徒歩圏内の池袋の発展は著しいので、そこが加点部分かな。
-
537
匿名さん
-
538
匿名さん
副都心線の東池袋駅は実現しそうですか?
あと都電沿いの道路の整備も遅々として進まない感。。。
-
539
匿名さん
目の前のへいはだいぶ印象変わりましたね。
電柱沈まないかな。。。
-
540
匿名さん
-
541
匿名
>>540
何度か下見行きましたが、ここ数日はうるさかったですね。カラスよりも圧倒的にうるさい。ただ、森のそばで夏にセミがうるさいのは避けられないかと。想定の範囲内っすね。
-
542
匿名さん
私も何度かした見に行きましたが、なんとも言えない雰囲気ですよね。
-
543
匿名さん
ここはそんなに悪くない物件だと思うんだけど売り切れんね
-
544
匿名さん
蝉は確かに盲点でした、結構朝からうるさい時ありますもんね。窓の遮音性に期待するしかないですね。。。
この物件は、仕様がいいと書いてましたがイマイチ実感わかず、仕様が高い物件なんですか?なんか普通っぽいんですけど。
ちなみに売り切れないものの、残ってるのは3戸くらいでしょうかね。
-
545
匿名さん
ちなみに夜は虫がうるさかったですよ。これはむしろいい意味で。都心で忘れてたものに出会える立地ではありますネ。
-
-
546
匿名さん
-
547
匿名さん
-
548
匿名さん
-
549
匿名さん
-
550
検討中さん
御近所のかたこの立地のよい点おしえてください。検討中で背中を押して欲しいものです。
-
551
匿名さん
-
552
匿名さん
住所が文京区、生活圏が豊島区ってとこですかね。
千石のディアナコートも同じような感じと思っているのですが、生活圏が池袋か巣鴨の違いは結構大きいような。
-
553
周辺住民さん
落ち着いた(まあ寂れたともいえる)環境は住居としては騒がしいよりいいかも。あとは朝夕のおびただしいカラス群(これは住んでみないとわからないかな)さえ気にならないなら割とすすめられるよ。
-
554
周辺住民さん [男性 30代]
近隣に嫁と2人で住んでいます。
良いところ
・大塚と言えど文京区
・新大塚と東池袋の2路線(稀に大塚も)
・西友とマルエツプチ、うちはメインが西友、急な入り用にはマルエツプチ。西友はカード作ると毎日3%オフ、全般的な価格としてもマルエツより安い
・閑静、むしろ静かすぎるかも、最近はそもそもこのマンション建設が騒音
・定期的に警察巡回、治安よし、金曜朝は空き缶目当ての浮浪者見かけますが
・南の豊島ヶ丘墓地のお陰で日照よし、かつ墓は見えないはず
・買い物は、百貨店は池袋西武と東部、家電はヤマダとビックで事足りる、思い立って自転車で行ける
・有楽町や銀座へも電車20分以内、都内は乗り換え1回30分で大体どこでも行ける
悪いところ
・木密地域、マンション裏は貧乏くさい
・徒歩10分圏内に飲食店はほとんどなし、夫婦だと不満、ファミリーならいいかも
・高い、近隣ミニ戸だと5500万、ミニ戸は賛否両論なのでこれ以上言及しませんが
・マンションの割りに駅遠い
なんか聞きたいことありますか?
-
555
検討中さん
有難うございます。教えてください
文京区だとどんないいことがあるのですか?
やっぱ大塚 6丁目にしては高いのですか?(パークハウスの値段と比べると。。。
歩いてみましたが新大塚駅は毎日となると遠いですか?
カラスはどの位すごいのですか。気にならないひとがいるということは音自体がすごいというより雰囲気ですか? 音自体もすごいのですか?
-
-
556
匿名さん
ザ.パークハウスは首都高により近かったということもあるでしょう。
ここは全く影響ないので価格的には一概には言えませんが。
今は上がり市場なんで過去の物件と比べれば割高であるのは間違いないでしょうが、いま文京区ででている物件の中ではある意味適正価格といえるのかもしれません。
-
557
ビギナーさん
ザパークハウスは真下に有楽町線が走っていること、絶景お墓ビューもマイナス材料。とはいっても分譲当時の価格としてはそんなに周囲に比べて安かった訳ではないです。
投資というより実需用の物件でしょうし、買いたいときに買える価格であれば、それが適正価格ですよ。
カラスは数日に一回かなり鳴きますが、窓を閉めれば聞こえないかと。
新大塚は徒歩10分くらいかかりますので、使えるなら東池袋のほうが良いでしょう。
-
558
匿名さん
>近隣ミニ戸だと5500万
戸建の方が安くなるんですね。
まぁ、ミニミニでしょうけど。
-
559
ご近所さん
正直、カラスの声は窓閉めてても聞こえる可能性高いとおもう。森に直に面しているから。うちはちょっと入ったところだけどときどき五月蝿い(古いせいか)。
パークハウスは安かったけど、首都高よりは墓ビューの影響があるかな。とはいえ、あれくらいが妥当で、この物件の価格ほどのポテンシャルはこの地にはないよ。だから売れゆきも良くないわけで。
よって環境が気にいって永住する気ならおすすめ、住み替え検討しているならすすめない。
-
560
匿名さん
青山フラワーの手入れ維持管理とか大変じゃないですかね。あの企画は疑問。
-
561
周辺住民さん [男性 30代]
近隣住んでます。
カラスは、明け方と夕方は確かにすごいようです。私は朝7時起床なので、もう少し早い時間に鳴いていて、夜は9時頃帰るので、あまり気になりませんが。マンションは防音内よりしっかりしてると思うので、音はたいしたことないのでは?と思います。うちは、カラスより猫の方が気になります。
文京区だからいいこと、というのは、特にないです。住所を書いたり話したりするときに多少の優越感がある程度ではないでしょうか。当然、千代田港中央と言った都心区には叶いませんが、渋谷新宿に感じる繁華街感とはまた違い、閑静な都心区としてのイメージがあるように、個人的には思います。
ここは、上で言われている通り、周辺雰囲気が気に入った方が、実需で買うマンションというのには同意します。
-
562
匿名さん
-
563
検討中の奥さま [女性 30代]
住宅取得等資金に係る贈与税の非課税措置について教えて下さい。
ブランズ文京護国寺は、良質な住宅に該当しますか?
また、今年契約した場合は非課税額が最大1500万円になるのでしょうか(良質な住宅として)?
-
564
匿名さん
-
565
>>564
教えて頂きまして、ありがとうございます。そうしますと、1000万円までの贈与ですと非課税でしょうか。
-
566
匿名さん
その通りです。
ただ気をつけていただきたいのですがが2015年は1000万まで控除ですが
2016年になると700万円までとなります。
-
567
匿名
気になるのはtphよりph護国寺なのですがどうでしょう?
-
568
匿名
>>567
売ってないじゃん。数ヶ月前に、2階?の中古が6280万で出てたけど。
-
569
>>566
ありがとうございました。今年中に1000万円を贈与してもらえるように親と相談します。ご丁寧にありがとうございました。
-
570
匿名さん
1000万円の援助うらやましいです。
>554
5500万の戸建なんてこの近隣であります?
スーモで見てきましたけど土地だけで5730万/20坪とか。
上物で+2000万くらいかな。
ミニってもっとミニ?
-
571
匿名
-
572
匿名
-
573
ビギナーさん
Phの中古のことはこのスレの上のほうにて話題になってましたよ
-
574
匿名さん
カラスの鳴き声ってそんなに気になりますか?
今住んでいる地域もたまに小競り合いで煩く鳴いていたりしますが、
住環境に影響する程のものではないと感じます。
あの青山フラワーの企画は確かに維持費が嵩みそうです。
エントランスに定期的に花を飾る程度で良いのでは?
-
575
匿名さん
カラスの鳴き声は結構気になるようですが、私のマンションで「ワン、ワン」と鳴き声がするのでベランダに出たらカラスがいました。こんな物まねをするなんてビックリです。
六義園の近くですが。
-
576
申込予定さん
青フラは数年に一回の更新だから、初回契約期間終わったら解約するんじゃない?
-
577
匿名さん
-
578
匿名さん
-
579
匿名さん
-
580
匿名さん
-
581
匿名
-
582
匿名さん
ヤフーみると、今先着順で四戸出てますね。まだ1割残ってるとこ見ると、売行きが…
-
583
匿名さん
ここの低層階はサラリーマン子育てファミリー向けの専有面積&価格レンジだからそのあたりの層にはお墓近く&小学校に行きづらさ等によって避けられていると思われる。
建物、間取り、設備仕様は悪くないんじゃないでしょうか。
-
584
匿名さん
-
585
匿名
>>584
ここからだと、裏から入るから遠くないよ。
-
586
匿名さん
ブランズのHPだと5戸となってますね
青柳小学校の評判ご存じの方いたら教えてください
-
587
匿名さん
>586
公立小学校の評判は結局学区の地価で決まります。つまり、窪町小とか関台小よりは少し落ちる感じになりますね。
-
588
匿名さん
-
589
匿名さん
地価で決まるというのは分かり易いですね。ありがとうございます。
給食の件もありがとうございます。
-
590
匿名さん
なんで給食?と思って検索してみたら、「給食甲子園」なる大会で、こちらの学校の栄養士さんが優勝されていたんですね!給食って子供にとっては学校に通うためのモチベーションになってくると思います。
窪町よりは人気はもしかしたら少し劣るかもしれないですが、別に悪いとかそういう訳ではないんじゃないでしょうか。
-
591
物件比較中さん
-
592
購入検討中さん
-
593
匿名さん
文京区の新築マンション計画が立て続けに発表になっているので、
買う方もじっくり比較しているのでは。
江戸川橋の方は100戸以上で残り5戸とあるので、それに比べるとこちらの売れ残り感は否めないですね。
-
594
匿名さん
消費者の立地に対する評価が低いんでしょうね。
山の手線内側で立地のいいところは高額でも瞬間蒸発しているようなところもありますし。
-
595
匿名さん
-
596
匿名さん
>>593
なるほど確かにいま発表されている物件多いですものね。
ここも閑静な住宅街の低層とか、緑ビューとか特色はだしているけど、決め手にかけるんですかね。
-
597
匿名さん
この辺りは急激にマンションが増えて子供がいる世帯が増えているので、
幼稚園が足りないんじゃないかと考えております。
数もそう多くないみたいですし…
近隣には幼稚園がいくつかあるようですが、
例えば2歳児のためのプレ保育に入れておかないと
実際には入りにくいとかあるのでしょうか。
-
598
匿名さん
現地いったけど護国寺の塀綺麗になってるじゃん。
全然印象がちがう
-
599
匿名さん
すごくきれいになりましたね~
あの段差の上を歩けば、車が来ても安心です。
今迄はいちいち立ち止まってよけることが多かったので。
このあいだちょうどこのマンションの建設トラックと行き会いましたが
誘導の人がひとりついてすごく丁寧に走ってました。
すれちがうためによけてたら、
すごく丁寧にお礼をいわれましたよ。
-
600
匿名さん
やっぱり生活利便性の悪さがなぁ
場所は良いと思うんだが。都会でこれだけの緑を享受できるとこはなかなかない。
住友のインペリアルガーデンより緑の見え方もブランズのほうが綺麗だよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件