ビギナーさん
[更新日時] 2015-11-02 23:10:16
ブランズ文京護国寺についての情報を希望しています。
知らないことがいっぱいあって、いろいろ参考にしながら
素敵な住まいを見つけれことができたらいいなー。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都文京区大塚六丁目92番4,5(地番)
交通:東京メトロ有楽町線 「東池袋」駅 徒歩7分 、東京メトロ有楽町線 「護国寺」駅 徒歩10分
東京メトロ丸ノ内線 「新大塚」駅 徒歩8分 、東京メトロ副都心線 「雑司が谷」駅 徒歩14分
都電荒川線 「東池袋四丁目」駅 徒歩7分
間取:3LDK~4LDK
面積:68.95平米~85.87平米
売主:東急不動産
販売代理:東急リバブル住宅営業本部
施工会社:株式会社森本組東京支店
管理会社:株式会社東急コミュニティー
こちらは過去スレです。
ブランズ文京護国寺の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-10-23 09:38:41
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都文京区大塚六丁目92番4,5(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「東池袋」駅 徒歩7分 東京メトロ有楽町線 「護国寺」駅 徒歩10分 東京メトロ丸ノ内線 「新大塚」駅 徒歩8分 東京メトロ副都心線 「雑司が谷」駅 徒歩14分 都電荒川線 「東池袋四丁目」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
45戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年12月中旬予定 入居可能時期:2016年01月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズ文京護国寺口コミ掲示板・評判
-
301
周辺住民さん
郡林堂うまかった。
一幸庵とともに文京区を代表する和菓子屋ですね。
-
302
ご近所さん
このマンションの最大の良いところは、マンション名を含めて、住んでいるところは「護国寺」にも関わらず、実際の生活圏が東池袋だということでしょう。
東京を知る人に、「どちらにお住まいですか?」と問われて「護国寺です。」と答えると、たいていの人のリアクションは、「それは、良いところにお住まいですね。」と言われます。でも、実際は、護国寺駅周辺って、とっても暮らしづらい場所なんです。スーパーは、駅前のコンビニに毛が生えた程度のマルエツプチしかないですし、なにより、マツキヨやぱぱすのようなドラッグストアーがない。それと、クリーニング屋がばかみたいに高い。
いきおい、週末は、東池袋か江戸川橋に買い出しにでることになります。(うちは、車無しなので、リュック背負って地下鉄です。)クリーニングなんて、地下鉄に乗って、東池袋のポニーまで来てますよ。(定期があるので。)
その点、このマンションは、一見、護国寺の看板を背負っていながら、実際はサンシャインシティや西友を始めとした東池袋商圏の中にいることです。生活利便性とステータスの双方を兼ね備えた良いマンションだと思いますよ。(ちょっとだけ駅から遠いのが不便かな。)
別に営業マンではないですが、正直、こういうふうに見ています。
ただ、ステータスなんか不要。とにかく利便性が重要と思うなら、このマンションよりは、新大塚駅周辺の出物を待った方が良いですね。なかなか出て来ないは、出て来ないですが。圧倒的に、生活利便性は新大塚駅周辺が良いですから。
-
303
匿名さん
-
304
匿名さん
-
305
匿名さん
>クリーニング屋がばかみたいに高い。
知らなかった。これが普通かと思ってた。
調べてみよう。
マツキヨとかないのは結構つらいat護国寺
自分は職場周辺で購入、地下鉄輸送してます。
-
306
匿名さん
やっぱ年代的に子希望or子連れ若夫婦が多いのかな。
保育園とか、タイミング的にコンペティターだ。。。
青柳小学校もキャパオーバー気味らしいし。。。
-
307
匿名さん
-
308
マンション投資家さん
>>307
同感。
なんでこのマンションで、駅一つ離れた群林堂を熱く語るかわからん。家の近くに一幸庵あるけど、別にどうってことない。人それぞれだけどね
-
309
匿名さん
マンション投資か?へ
ひとりで乗り突っ込みやって、ひとり三役やってるからです。
-
310
匿名さん
302さんは護国寺のことは知ってるが東池袋の事はよく知らないようですね。折角護国寺に住んでるなら護国寺で探せば良いと思います。
-
-
311
匿名さん
クリーニングはマンションのコンシェルジェに頼めばよいのでは?
取りに行く手間が省けますよ。
-
312
物件比較中さん
ここはマンションのネタではなく、別のネタで盛り上がっているね。ホームページみたけど、コンシェルジュいるのな?
-
313
匿名さん
-
314
匿名さん
45戸だと管理人の巡回体制では?
1戸あたり2万円出せばコンシェルジュ置けるかもね?
-
315
匿名さん
修繕積立金がめちゃくちゃ高い気がする。資産価値を損なうね。
-
316
匿名さん
管理費と修繕積立金で390円/㎡ですか。
たしかに高いですね。
青山フラワーのせいかな?
-
317
匿名さん
固定資産税と都市計画税ってどれくらいになるのですか?
-
318
匿名さん
6年目以降、30万円くらい見とけば良いと思います。
-
319
匿名さん
ありがとうございます。
モデルルームは見に行ったのですが聞くのを忘れてしまったので。
マンションはランニングコストが高いですね。
-
320
匿名さん
いや、戸建てだって費用はかかるんだよ。自分でやるからいきなり何十万円ってかかるのか、普段から管理費や修繕積立金として支払うかの違いの方が大きい。もちろん、清掃員や管理人の人件費は負担するけれど、その分自分でやらなくて良いし、戸建てだと地域によってはゴミステーションの掃除当番だとか、年末夜警だとかいろいろやらないとならなくなる。
それより、青山フラワーとのコラボも実際に居住を開始して、管理組合として本当に必要なのかは考えて方が良い。(いくらかかるのか知らないけど。)単に、観葉植物をレンタルして置いておくだけなら、ひと鉢2500〜3000円/月も支払えばやってくれる。そんなので十分かも知れないし。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件