バルコニーでの喫煙は管理規約次第では?まあ、禁止したほうがいいと思いますが。新築だから部屋で吸いたくないけど、バルコニーでも吸えないという悲しい現実によって、禁煙できる人も増えるかもね!笑
ということで、政府が賃貸禁止令とか出したら日本人の喫煙率はぐっと下がるでしょう!
面白いこと考えますね。笑いました!
昨日、モデルルーム前を通ったら、カッシーナのトラックが2台
止っていました。よくあるといえばよくあるスタイリッシュな
モデルルームにするんでしょうね。
モデルルームみたいな家具をそろえたら、いくらかかるんだか。
今時のマンションはバルコニー禁煙が標準ですよ。組合合意で規約変更は可能ですが昨今の流れ的に十分な賛同票は集まらないのでは?
あとバルコニーは専有部じゃないのでそもそも消防法でアウトの可能性は?
基本的には火気厳禁ですね??
バルコニーは他の方に煙も流れるので、よくないですし。
消防法でアウトっていうのはあるかもしれないですが、とりあえず確認ですかね。
集合住宅なので、キッチン以外で火が出るモノはどれも基本禁止になるのでは?
マンションによっては灯油もダメなところがあるらしいですよ。
そろそろこの物件そのものについて語ろうよ
2LDKの間取りミタイヨー
ここよりも阿佐ヶ谷の方が良いんじゃない?
駅も近いし。
環境も良いし。
広い部屋があるみたいだし。
阿佐ヶ谷より高いでしょうね。中野が最寄りだと助かるって人向けですかね。
室内で喫煙しても、ベランダか廊下につながる換気口から臭いは来ますよ。
自分が喫煙者になっちゃえばいいのかも
>モデルルーム前を通ったら、カッシーナのトラックが2台止っていました。
モデルルームオープンももうすぐですね。
2LDKの間取りが気になってますが、きっと
Bt、Vt、Jt、Itタイプが2LDKになりますよね。
西向きと東向きで日当たりはどうなのかなって思いますね。
私も2LDKの公開をまっているのですがひた隠しにしていますね…
許せません┗(`ロ´)┛
そこから中野駅へ向かい、徒歩1分のライオンズマンション中野桃園の中古マンションの方が、使い勝手はいいしお買い得だぜー
モデルルーム行かれた方、予定価格はでていましたか?い
モデルルーム見学予約したのですが、価格を早く知りたいです。価格は出ているが、来場時に教えると言われました。もし行かれた方いらっしゃいましたら、おおよそで良いので教えていただけませんか?2LDKでも6000万軽く越えるでしょうか?
3LDK地下住戸で 8000万前半〜
2LDKはあまり記憶にないですが
6000万越えでした。南向き4階は9000万後半でした。仕様はすごく良かったですが、高い〜
57さん、価格教えてくださってありがとうございます。
やっぱり高いですね。予算オーバーです(涙)
57さん
本当ですか?
7000万は超えると思ってましたが、地下で8000万〜は高過ぎません?
本当なら我が家は残念ながら早々と撤退確定です。
中野の外れでこの値段。。。
でも待ってるとどんどん高くなっちゃうからなぁ
いくら開発が進んで資産価値が上がっても湾岸の埋め立て地は怖い。
利便性がよくて都心に近く、まだ買えそうなのは中野か池袋あたりなんだよね。
悩みます。。。
57です
案内会に行ったので本当です。。。南向きの75平米3LDKは全て8000万越えでした…毎月の管理費も3万くらいだったので、高いですね。
坪350-370といったところですかね。
南阿佐ヶ谷のほうが多少安いかもしれません。
戸数は少ないし中野ですから、需要はあるのでしょうが高いですね。
案内会行ってきました。モデルルームは非常によく、標準仕様のグレードが高かった。建設場所は確かに静かで環境が良いが、少し駅から歩く印象。今後新しい改札で近くなるようだが。
えー そんなに高いの?
それなら南阿佐ヶ谷を考えた方が良いのかな。グレードとか多少落ちても良い気がするし。
資料請求したけどモデルルーム見学の案内が来ません。もう売り切れちゃったのかな?
>65さん
まだ売り切れてないと思いますよ。電話してみたらどうですか?
今後物件価格が高くなると言われているけれど、そうなっても私はここに住まなくていいや。そう思えた物件でした。
いつのまにかホームページに2LDK(Jt、I)タイプが掲載されていますね
2LDKが良いという人が意外と多いのですね。
2LDKとなると、単身の人とか、DINKSの人が多いのでしょうか?
収納は結構充実しているので良いですね。
特にJtタイプだと大きな納戸が玄関近くにあるのは使いやすいなと思いました。
モデルルームに話しを聞きに行きましたが、全ての価格が高いの一語につきると感じました
2Lでいくら位?
ブロードウェイの隣に三菱が24階建て立てるみたいだからそっちも検討した方がいいかもね
中野駅と新中野駅の中間ぐらいの中野通り沿いにもにも
三菱か三井がマンションたてるよ。
みんななんでMRいかないの?
向こうも来る人全員購入するとは思ってないしひやかしでもいけばいいんじゃない?
勧誘電話がとか時間がないとかって言っているようでは正確な情報も得られないしもったいないですよ。
間取りが良くないですね。
内廊下はいいですが、間取りがどれもこれも効率悪いというか、残念なところが沢山あります。
かつてのプラウドは確かに良かったけど、最近はどれもこれも普通に成り下がってます。
ブランドを定着させた世代は優秀だったけど、ブランドが定着してからの世代は大企業病で頑張りが足らないというところですかね。
確かに。
この間取りで億越え?って感じ。
柱は出てるし廊下は非効率的だしバルコニーは小さいし。
これで買う人がいるんだから田舎で育った私に東京人の感覚は理解出来ません。
モデルルームの76平米って億近いの?
親切な人教えてください。
階数によっては、そうなりますね。
親切な方有難うございます。
すごいなぁ。これで売れるんなら、やはりバブルはオリンピックまで続くのかも。
この場所でしかも80平米そこそこで億ションだから驚きだけど、買っちゃう人がいるんだよな・・・。価値観は人それぞれだから。でもせっかくの第1種低層地域も南側道路向かいに既存不適格と思しきマンション(5F or 6F建て?)有るんで冬場の日照に影響ないのかな?
ここのネックは駅距離9分表示ですが、体感距離は10分超であること。
9分って、こんなに遠かったっけ。
中野駅最寄は魅力でしたが、パスです。
次は三菱に期待です。
76平米で億ですか。
間取りを見ると確かに平庸なので、全ては立地なのでしょう。
価値観の違いなのかと思いますが、どうせ億を出すなら
面積も100平米超えでルーフバルコニーつきがいいと感じてしまいます。
そんな物件は同じ立地なら今のご時世2億なんじゃないんですか。
いくら100平米のルーフバルコニーつきでも、市部や不人気駅、駅遠物件では
要らないな。
西口新設で駅距離短縮。駅舎建て替えでアトレかルミネ濃厚。南口公団再開発。サンプラザと区役所再開発。
デベが安くする理由がないでしょうね。
沿線価値向上に一役買ってくれるなら大いに結構です。
色々変わるんですね。将来的にも期待出来そうですし。
>>79さんの情報の真偽が気になりますね。小さくて日当たりが微妙になってきそうな
部屋だといくら位になるのでしょう。戸数が少ないので価格差もそれほどないんでしょうかね。
駅から9分、体感で10分以上というのは信号待ちとかそういうのを含めてですか?
プラウドの割には盛り上がりませんね。
誰にも注目されない地味なマンションだからですかね。
ここを検討している人が極端に少ないのか?
掲示板自体が過疎化してるからでは?
間取りが少々気になるところではありますが、もっと注目されても良さそうなマンションではないでしょうか。
駅からちょっとだけ距離がありますが遠いわけではありませんし、快適に暮らせそうな物件だと思います。
完全に価格設定間違えたな。
徒歩5分以上は無理なんだよ。
残念ながらここは完売にはほど遠い。
このままでは見向きもされないだろう。
比較になるかわかりませんが、中野駅徒歩10分前後の竣工1年のパークホームズ中野中央フォーシーズンズより、10~20%ぐらい高いでしょうか。
でもプラウド、なんとか売り切ってしまうんだろうな。
パークホームズ中野中央フォーシーズンズコートの価格表と予定価格表比べてみましたが15~20%上乗せな感じですねー
このサイトで直近のマンションの価格帯(参考価格?)が分かって売り出し中のデベさんは逆でしょうが検討している者としては参考になりました。
フォーシーズンズコートの方が中野通りの近くなので買い物、交通は便利だったのではと思いました。
検討してるだけだとどんどん高くなっていく一方で結局買えず仕舞いになりそうです、、
完売した値段が出ていても、もうその値段で買えるわけではありません。
個人が簡単に価格を知れるのはいいことですが、やはり売買が
活発になるでだろう業者向けな気がします。
おっしゃるとおり、どんどん価格があがって買えず仕舞ですね。
でも、バブルはいつかはじけるものですから、それが正解なのかも
しれません。
運命を感じた物件を欲しいと思ったタイミングで買うのが
結局は正解なんじゃないですかね。
バブルとか資産価値とか考えてしまうと、
結局欲しいのに買いそびれてしまいそうですもの。
でも高くなりすぎるのも困りものですね。
高すぎ
なんか中野駅近くにほかにマンションできる予定あるでしょ?
北口に三菱タワー、南口の公団再開発もタワー、サンプラザと区役所再開発もおそらくタワー。
駅周辺は古い建物多いからこれからも供給はかなり想定される。
でもタワーは時間掛かるからね。
いろいろ書かれてますが、大好きな中野でせっかく見つけたこんないい場所、、中小企業勤めの我が家には高嶺の花でした、、、
南口の公団再開発は事業協力者が住友不動産に決定したので高値確定です。坪400どころか500を狙ってくるのではないかと思います。北口はブロードウェイ隣の三菱が2017年、サンプラザと区役所の一体開発は三菱地所JVと野村JVの事業案をこれから検討しますが、超高額でしょうし2024年の完成目途なので、10年近く待たなければなりませんね。ただ地権者が限られ揉める要素がないので恐らく決まればほぼ予定通りに進むと思います。囲街は三井不動産が事業協力者で600戸ほどの住宅を予定していますが、これも駅徒歩3分程度なので高値は確定です。
これから10年ほどの間に中野は徒歩3分圏で恐らく1000戸以上が供給されるでしょう。恐らく坪400~500は確定ですが、待てるのであればこれらを待ったほうが良いでしょうね。
今まで中央線沿いでは中野~吉祥寺までそれ程マンション相場は変わりませんでしたが、これからの再開発によって恐らく中野が頭一つ抜け出ると思います。5階建て駅ビルにはルミネかアトレが入るでしょうし。
70平米3LDKで億ですか。
いつまでこのバブルが続くのか。
再開発の物件を本気で狙っているので住不と聞いてがっかりだけど、
北口物件も候補にいれます。
囲町は微妙。冬はビル風でつらそう。
わ!素敵と思ったら億ですか。
値段がやはり高いですね。もう少し安ければ・・・。
楽天来場ポイントがつくので、来場だけでも行ってみようかな。
http://www.proud-web.jp/rakuten2015spring/
3物件見なきゃいけませんが、3000ポイントもらえるならいいなと思います。
すごく強気価格、ですね
中野駅徒歩圏内というだけで、なかなか資産価値はつくだろうし、
物件価格も上がるだろうなと思っていましたが
億はプレミアム住戸かなぁと思っていましたが、
70平米の部屋でもそういう風になってしまうのですね。
ううむプラウドブランドだからなんでしょうか。
買いたい。何だかんだで中野は便利ですよね
79さん、83さん、85さん、確かに道路の向かいに5階建てのアパート?があります。
ただ、道路を挟んでいるので、日当たりに影響するかどうかは、わかりません。
ストリートビューで確かめてみてはいかがでしょうか?
88さん、確かに間取りはイマイチですね。
私も冷やかしで資料請求しましたが、購入予算額を低く書いていたせいか、北向き間取の図面だけ、ペラっと入っていました。
また中野駅から高円寺側は、一歩入ると意外と人通りが少ないので、購入予定の方は、夜、周辺を歩いてみた方が良いと思います。
経過報告お願いします。
高くてうれましぇーん。もっと価格改定しなきゃうれましぇーん。
一人暮らし前提で色々見てますが、57平米で7100万円ですか。はあ、、確かに中野は人気ですが、高過ぎませんか?
普通のサラリーマンには買えない。
買えるのはどんな人?そうなると、どんな町になる?
野村って値付けには定評があるのに間違えたの!?って思うような価格ですね。
これで早期完売できたらやっぱり大したものですね。
不動産バブルかな。
いつか泡は消える。
資産価値ではなく使用価値と価格が見合うか。
最近のプラウドは、強気な価格設定で早期完売を目指しているように見えませんね。
駅でティッシュ配りしてた。
>111さん
それは意外!プラウドでもティッシュ配りのような草の根的な宣伝活動をするんですかー。
こちらのマンションに高値をつけすぎた事で売れ行きがよろしくないのかもしれませんが、例のモデルルームに来るだけで楽天ポイントがつくと宣伝しているのかしら?
>>110
苦しくなるとすぐ安くして無理矢理
即完してたけどやめたみたいだね。
ここは入札で高値買収したところって
聞いてますし高くせざるを得ないのでしょうね。
客も野村ブランドが虚構の物で人気の演出をしたいがためのウソ完売演出をしている詐欺師集団であることに
気付いたのでしょう。会社の規模や住宅の販売に依存した事業体質ですから将来の倒産リスクも高い。
建築資材も高騰しているし高くせざるおえないのでしょう。
今は本当にどこもすごいですから。
参考のため教えて下さい。プラウドにブランド価値を認めない人は、どこのマンションが信頼できるのですか?
物件概要更新されたけど、36戸中4戸、1割も先着順販売!!!!!
今回販売対象の10戸中6戸しか売れなかったってこと?
随分と利便性の良い立地だと思えば、勘違いしていてモデルルームの場所を見ておりました。
現地はもっと駅から離れますが、それでも徒歩10分圏内なので資産価値的には心配のない物件かと思います。
しかし売れ行きはどうなんでしょう。価格の問題ですかね?気になります。
私も高いと思いました。
失礼ですが、中野でこの値段?と思ってしまいました。
それと、値段のわりにバルコニーがせまいのも気になりました。
マンションは、バルコニーって結構、重要な要素だと思うので。
ホールに納戸があるのは良いですね。
値段の割にバルコニーが狭いってどういうコトですか…?
僕もバルコニーは大切です。狭いと団地感が出ますよね。ちょっとした椅子とテーブルを置いてお茶してみたいです。ハンモックとかも良いかも。
高級マンションでバルコニー無しというのを見たことありますから
値段とバルコニーはあまり関係ないような気もします。
バルコニーでゆったりと過ごせたらいいなと私も思います。
読書したりうたた寝したり、夕方からはビールとか飲んでみたり。
でも、実際はどうなのかなと思うんです。
かなり場所を選ばないと理想の過ごし方ができるバルコニーって
なかなか無いのではないかしら。
外からの視線とか、こちらからの眺望とか気にしちゃうと
くつろげなかったりしそうです。
半バルコニーはけっこう好きだけどなぁ‥
どうしてこんなに高くしてしまったんだろう。非常に残念。
そろそろ値引きもあるか?
そこそこの敷地面積の上に低層小規模
マンションですから@価格は割り算で
高くなってしまったのでしょうね。
駅からの距離を考えると割高と感じ
ますが。
周辺が木造密集だったら、更に引いて
しまいます。
そろそろ完成ですか?売れ行きはどうなんでしょう。
賛否あるバルコニーはコストの関係というよりデザイン面からなのでしょうか。
確かに洗濯物を干すならそれだけでいっぱいになっちゃう広さです。
個人的にはスロップシンクがないのが残念だったかも。
設備仕様は高級感あって良いなあ。ただまあ2LDKで八千万は高いですよね。。
野村さんのパターンだといまの時期くらいから値引きして在庫をはかせるよ。一割引になれば買いかな?
外観確かにスタイリッシュなんだけど高すぎるよ…
今より1000万安ければ即買いします!
値引きって本当にあるものですか?
かなり初期にモデルルームに行ったんですが、もう一度行く価値はあるのだろうか。
価格が下がれば買う意思があるならいくべき。
プラウドは価格は高いですが、やはりブランド力は高い物件だと感じます。
実際、高層階は比較的相場よりも高い金額を設定していても売れているように思います。
あとは、駅からの距離や周辺環境などの条件で自分が満足するか、ということでしょうか。
ここも値下げの話が出てますね。
最近のプラウドは落ちてしまったのか。
プラウドは昔から在庫売り切りスタイルじゃん。
もちろん瞬間蒸発した物件も多いけど、そうでないのは値引き入れて完成在庫にはしてこないようにしていた。
まぁチキンレースってことだね。高いときに買ってしまうのか?部屋が無くなってしまうのか?
グローバルに見れば、おおよそ高い相場と思うが、どうなんだろうね。