- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2009-11-26 01:37:18
<前スレ>
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/51509/
<お約束>
・タイマンバトル、他人と間違えて欲しくない時の投稿は一時的でも「匿名さん」以外の識別可能な名前で。
・地域や戸建など○○限定の話題にはその限定条件の記載を忘れずに。なるべくソースをつけながら。
・文脈にそぐわない独り言(突然の「つまり○○ということだな」等)などのスレ汚しは禁止。
・バトルは活発に、自分で売った喧嘩は最後まで(負けたら「ゴメン」が一番)。
・どうせいつものメンバーなんだから、皆もっとコテハン化が進んでも面白いかも。(案)
[スレ作成日時]2009-10-27 01:31:51
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガス VS オール電化 Part11
-
581
匿名はん1
>>580 お、主催でなく、>>565の通り、東京ガスとの共催だったな。ご丁寧に蟻が十匹(オジギ)
で、他に突っ込むことはないのかね!?(笑)
それと「オール電化住宅に見向きもしない12社」と言っていた奴にも「デマはいかんよ。」と言ってやってちょうだいませませ!
-
582
匿名さん
>つくづく魔法の言葉だなぁ「負荷平準化」。
>尤も、魔法にかかってるのは電化オタクだけだが。
魔法でも何でもなく現実なんだけどね。
ガス派は現実を受け入れられず、妄想世界の住人か。
-
583
匿名さん
高レベル放射性廃棄物
原発の使用済み核燃料を再処理すると、極めて強い放射能を持つ廃液が出る。これが
高レベル放射性廃棄物で、これをガラス原料とともに溶かして固めたものをガラス固
化体と呼ぶ。放射能が十分下がるまで1万年以上かかるため、鉄製容器や粘土などで
厳重に保護し、地下300メートル以下の安定な地層に建設する最終処分場に埋める。
海外では、80年代から候補地選定を始めたフィンランドと米国で処分地が決まっている。
(以上朝日新聞)
日本では高レベル放射性廃棄物の最終処分場が決まっていない。
立候補する自治体もない。
ここをうやむやのまま推進することは人類に対する冒涜だと思う。
-
584
匿名はん1
>>583 このスレで一体何が言いたいのかは知らんが、君の家を最終処分場にしてあげたらいいかもよ。
そうしたら、原発電気を散々使ってるガス併用派とオール電化派が感謝してくれるよ!(大笑)
-
585
匿名さん
>ここをうやむやのまま推進することは人類に対する冒涜だと思う。
ちゃんと主語を付けろよ。
オール電化派がここをうやむやのまま推進することは人類に対する冒涜だと思う。
だろ?
-
586
匿名さん
↑
こう言うのガス派もうんざり。
これじゃ、まともなガス派が居なくなるのも当然だな。
-
587
匿名さん
電化派だけど匿1のレスにはうんざり。
自分の書き込みに対して電化派からのフォローが無いって気がつかないんだろうかね?
ガス派から一緒にしないでもらいたい。
-
588
匿名さん
>>578
>ガスだって本当はもったいない。燃やしちゃっていいものじゃありません。大切な資源です。
じゃあ何に使うんだよw
-
589
匿名さん
>>588
ガスを燃やしても温暖化しないような技術が実用化されるまで、とっておくんじゃないですか?
それまでは原発推進って考え方でしょうから。
-
590
518
>>572
>見ないうちにレスが伸びてるね。
日中、貴方を頻繁に見かけた気がするのですが別人だったという事でしょうかね。
>余剰電力のほかには、設備の効率化、利用もあるでしょう。
>でなければ、沖縄電力ではオール電化は成立しませんから。
オール電化は、基本的に電力の夜間余剰が無ければ成立しませんよ。
沖縄も例外ではありません。
「夜間余剰は原子力発電でなければ発生しない」という話をしているのではなく
「原子力発電に依存する社会では大量の夜間余剰電力が発生している」という話を
しているのだという事を理解してください。
全国的に見ればベース電源に位置づけられているのは原子力です。
我が国で発生している夜間余剰電力の根源は間違いなく「原子力の普及」なのです。
その夜間余剰が無ければ成立しないオール電化が、原子力に依存していると指摘
されても否定する余地は無いでしょう。
>現状、それが出来ないから困っているんじゃないの?君が言っているのは理想論。
「昼間需要を減らす」という発想は理想論なんかじゃありませんよ。
貴方個人の意識が低いだけです。
行政はもちろんの事、電気を売っている電力会社でさえも「消費削減」を唱え
昼間電力のみならず夜間需要をも減らす方法を模索しているのが今の世の中。
(例えば公共照明を計画的に消灯する試み等、貴方も聞いた事がありますよね)
電気製品自体も省電力化が進み、今後もさらなる高効率化が求められています。
確かに、家庭での電力需要はずっと上昇の一途を辿ってきましたが
70年代から80年代に見られた右肩上がりの伸びは既になく、近年では横這いとも
言って良い状況だと言えるでしょう。(電気事業連合会のHPなどを参照してください)
特に急激な伸びを見せてきたエアコンや電気カーペット等の消費を減らす努力をし
省エネ効率の高い機器の普及率がもっと上がってくれば、電力の総消費量を減らす事は
決して不可能ではない筈です。
貴方が言う様に昼間需要削減が只の絵空事なのだとしたら「省電力」を目指す
様々な努力は何の意味もない行為だという事になってしまいます。
それがオール電化利用者の共通認識なのだと言うのであれば、この話もここまでですが。
現状発生している余剰電力を活用するという考え方そのものは間違っていませんが
その発送は、同時に「夜間需要を減らす」という姿勢とワンセットになって初めて
環境負荷低減に貢献するのです。貴方にはその「減らす」という意識が不足しています。
貴方が主張する「負荷平準」は、そういう意味で片手落ちです。
-
-
591
匿名さん
>これじゃ、まともなガス派が居なくなるのも当然だな。
いなくなった人・・・
オール電化撲滅君
電磁波ネタ大好きなエンジン屋
何かというと電化脳って言う人
ガス業者とカミングアウトしたガス派の人
「~というお話」と最後に付ける電化の暗黒帝国と戦う宣言をした人
高級マンション大好きな都心限定ガス派の人
調理器具マニアで、好きな器具を選ぶ選択肢が増えるのでガス併用がいいって言ってる人
皆さん何処に行ったの???
オール電化派って匿1さんと他数名の固定メンバーみたいだけど・・・
ガス派はみんな入れ替わっちゃった感じがする。
以前の方が面白いメンバーが多かったかな?
-
592
匿名さん
簡単なことよ
オール電化さんはみーんなお仕事だから
やめるわけにいかないだけの話。
気持ち悪い電磁波発生オール電化を一般の人が
推奨するわけもないし
死ぬまでやってろって話。
あー気持ち悪い
-
593
匿名さん
固定メンバーが多くいるほうがおかしいことに気付かないのか。
普通は少しやりあって飽きて消えていくもんだ。
-
594
匿名さん
>>591
いなくなっちゃった訳ではなくて
華麗に再登場する機会を窺ってるだけだよw
「やれやれ、まだやってたのか」
「随分見ない間に新スレが立ったか」みたいにな。
得意科目に話題が移るまでは匿名で潜伏してるコテハンもいると見た。
そういう意味では、ガス派も固定メンバーしかいないっぽいし
電化派も一貫した主張ができてる訳じゃない。
-
595
匿名さん
>オール電化撲滅君
>電磁波ネタ大好きなエンジン屋
>何かというと電化脳って言う人
>ガス業者とカミングアウトしたガス派の人
>「~というお話」と最後に付ける電化の暗黒帝国と戦う宣言をした人
>高級マンション大好きな都心限定ガス派の人
>調理器具マニアで、好きな器具を選ぶ選択肢が増えるのでガス併用がいいって言ってる人
全員同じ人だったら笑えるな。
-
596
匿名さん
>>592
朝の4時から書き込み!
早朝からお仕事ご苦労様です。
夜間工事の徹夜明けですか?
お疲れ様です。
-
597
ロムってニヤリ
ホント飽きないねー、なんか…子どもの頃、自分の持ってるおもちゃ見せびらかしたり、そのおもちゃのウンチク話して自慢する奴いたけど、それ思い出したわ♪まあ、双方ガンバレё
-
598
匿名さん
>>592
>死ぬまでやってろって話。
>「~というお話」と最後に付ける電化の暗黒帝国と戦う宣言をした人
一人発見!まだ居たのね。
「お仕事だから」との決め付けも過去レスと全く同じ。
規約違反の書き込みをして削除され、ぶち切れていたのが笑えた。
-
599
匿名さん
>>597
バトルスレなんてそんなもの。
普通の生活では出来ない口論を、子供の頃のように出来る場所ですよ~w
匿名じゃなきゃやらないって。
現実の社会の中で、オール電化の友達の家に訪問したとき、「IHは電磁波が恐いから嫌い」とか、「オール電化って事は原発推進派ですか?」なんて言わないでしょ。
オール電化否定のガス派の人でも、友達の家では「ガスが無いとキッチンが汚れなくていいですね~」なんて言っちゃうんだよね。
実生活では喧嘩なんてしたくないし。
-
600
匿名さん
>一人発見!まだ居たのね。
>「お仕事だから」との決め付けも過去レスと全く同じ。
>規約違反の書き込みをして削除され、ぶち切れていたのが笑えた。
この人覚えてる!自称主婦じゃなかったっけ?
まぁ成り済ましで実は男っていうパターンかもしれんがw
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)