- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2009-11-26 01:37:18
<前スレ>
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/51509/
<お約束>
・タイマンバトル、他人と間違えて欲しくない時の投稿は一時的でも「匿名さん」以外の識別可能な名前で。
・地域や戸建など○○限定の話題にはその限定条件の記載を忘れずに。なるべくソースをつけながら。
・文脈にそぐわない独り言(突然の「つまり○○ということだな」等)などのスレ汚しは禁止。
・バトルは活発に、自分で売った喧嘩は最後まで(負けたら「ゴメン」が一番)。
・どうせいつものメンバーなんだから、皆もっとコテハン化が進んでも面白いかも。(案)
[スレ作成日時]2009-10-27 01:31:51
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガス VS オール電化 Part11
-
541
匿名さん
>今やオール電化住宅が出来ないメーカーがあったら笑えるけどね。
オール電化じゃ「環境配慮型住宅」にならないからね。
-
542
匿名はん1
>>541 ガスを使ってるだけじゃ、もっと「環境配慮型住宅」にならないよ。(爆笑)
君、エネファームでも買ってあげたら!? キャッシュでね(笑)
-
543
匿名さん
>ガスを使ってるだけじゃ、もっと「環境配慮型住宅」にならないよ。(爆笑)
ガスを使わなくちゃ「環境配慮型住宅」にならないから。
電気を使ってるだけじゃ、全然「環境配慮型住宅」にならないよ。(爆笑)
-
544
匿名はん1
>>543 やっぱりAHOや、ガスを使ってたら「環境配慮型住宅」になると思ってるんだ(大笑)
で、その電気とガスを使わなくちゃいけない「環境配慮型住宅」とやらは、どんな素晴らしいガス機器を使ってるんだい!? ワクワク!
じゃあ、我家はCO2を出してるガスを使ってないから、元々「環境配慮型」なんだ。エッヘン!
-
545
匿名さん
>その電気とガスを使わなくちゃいけない「環境配慮型住宅」とやらは、どんな素晴らしいガス機器を使ってるんだい!?
展示場に行ってごらん。
それにしても環境配慮を前面に打ち出すと、大手住宅メーカーはオール電化に見向きもしないとはちょっと驚き。
-
546
匿名はん1
>>545 ほらほら、展示場に逃げ込まず誤魔化さなくてもいいから、「環境配慮型住宅」は君の目から見てどんな素晴らしいガス機器を使ってるんだい!?
で、初めて聞いたよ。
環境配慮を前面に打ち出すと、大手住宅メーカーはオール電化に見向きもしないと言ってる君が驚き(大笑)
さあ、さあ、展示場に逃げないで、早く教えてね。いつものガス大自爆まであと何レスかな~!? ワクワク!
-
547
匿名さん
>環境配慮を前面に打ち出すと、大手住宅メーカーはオール電化に見向きもしないと言ってる君が驚き(大笑)
だって12社ともオール電化に見向きもしないんだから(爆笑)
展示場は西新宿だから誰でも行けるよ(ヨチヨチ)
-
548
匿名さん
>>539
>嘘付け、今までの併用家庭がエアコンなど電化製品を増やして、資源のためにも原発が出来たんだよ。
>それを今さら、IHやエコキュートだけのせいにする方がお門違い。
日本語が読めない人のようだ。
>>536は「増やす必要は無い」とだけ書いていて、オール電化のせいで「原発が出来た」とは書いてない。
大丈夫かいな・・・。
>君は今や多くの環境に貢献とうたってる電化製品を買う時、立派に発電方法や余剰深夜電力という
>発電能力について考えながら買ったり使ったりしてるのか?(爆笑)
と、言う事はオール電化派は環境について考えてオール電化にした訳じゃないってことだな。
それならそれでいいんだよ。
考えていないなら、いかにも考えているような書き込みをしなければね。
-
549
匿名さん
>>540
>原発にまつわる問題には ガス使用の有無に関わらず、電力を使っている者ならば同等に関わっている。
同等?そんなにしてまで原発の話から逃れたいのね。
全ての家庭がオール電化になった場合、原発が今の数じゃ足りないでしょ?
少なくとも併用家庭があるから、今の数で収まっている。
原発増設への手助けはオール電化派の方がやってるよ。昼間の使用電力が併用より絶対に増えるんだから。
ピークが増えれば夜間余剰も同時に増える。
-
550
匿名さん
>>548
「増やす必要は無い」ってのが根拠が無い(というよりは嘘)だってことだよ。
今まで原発が増えてきたのはオール電化が普及したせい?明らかに違うよね。電力消費が増えてるのはオール電化のせいというより、工業化と各家庭のライフスタイルの変化のせい。(そんなことを望む人がいるとは思えないが)経済とライフスタイルを逆戻りさせない限り、オール電化が無くても今後電力の需要は増加すると考えるのが普通。
-
-
551
匿名さん
>>546
長文になるから最大手だけ。
>鉄骨戸建て住宅、木造戸建て住宅「シャーウッド」、賃貸住宅「シャーメゾン」で、
>太陽光発電システムまたは家庭用燃料電池エネファームを搭載する住宅を「グリーンファースト」
>と位置付ける。
>太陽光発電システムと家庭用燃料電池エネファームの両方を搭載し、居住時のCO2排出量を
>ほぼゼロにする住宅を「グリーンファースト プレミアム」と設定する
http://www.nikkeibp.co.jp/article/news/20090330/142238/
エネファームがないと「プレミアム」にはならないそうな。
しかも、「電力会社から買った電気だけ」を使う「オール電化」は「従来型のガス併用」と同じ扱い。グリーンファーストですらない。
エコって言ってるのは、原発でたくさん作った深夜電力を買って貰わないと困る電力会社だけってこと。
-
552
匿名さん
>>550
>オール電化が無くても今後電力の需要は増加すると考えるのが普通。
オール電化があれば、その分更に需要は増加するってことですね。
-
553
匿名はん1
>>547 その西新宿の展示場だけに逃げ込んでないで、そこぐらいのすばらしいガス機器は紹介してくれないの?
では、オール電化住宅に見向きもしないその12社とやらは、電化住宅を扱ってないのかな!?(闇会社かよ・笑)
じゃあ、ガス派代表としてついでに教えてくれる!? オール電化に見向きもしないその12社とやらを!(笑)
また、展示場に行ってくれなんて逃げ込まないでね。ガス派の皆も期待してるよ(大笑)
>>548 君、日本語の前に今までのレスの流れが読めてないようだね。
書いてないといういい訳がましいことを言って君のほうが大丈夫かいな・・・。
>考えていないなら、いかにも考えているような書き込みをしなければね。
君はこのスレでどんな環境ならいいと思ってるんだ?
まさか、どっかのAHOみたいにガスを使ってたら環境にいいなんて書き込みしないでね(笑)
>>549
>全ての家庭がオール電化になった場合、原発が今の数じゃ足りないでしょ?
原発が足りるか足りんかは知らんが、その前に全ての家庭がオール電化にならないように、もう少しガス屋さんに頑張ってもらえよ(爆笑)
>原発増設への手助けはオール電化派の方がやってるよ。
違うね。原発増設への手助けは昔から電気を使ってる人がやってるのです。アンダスタンド?(笑)
♪キーンコーンカーンコーン♪ 今日の指の練習は楽しかった。では、お酒タイムなので今日はこの辺で。
>>547 明日まで待ってあげるから、ガス派代表としてすばらしいガス機器とその12社とやらをレスしといてね。
嘘付きになりたくないならね(笑)
-
554
匿名さん
>>550
使用する電力量は増えるかもしれないが、それが全て電力会社によって発電された電力とは限らないぞ?
太陽電池や燃料電池で発電した電力も増加する。
>>551で出ているようにこの二つを組み合わせれば、ほぼ自宅で使用する電力とお湯は賄える。
一方、深夜電力に依存した形式のオール電化の家では今と変わらず電力会社から電気を買わないといけない。
使用する電力用が増えれば、それだけ原発増設のお手伝いをしてしまうことになる。
-
555
匿名さん
>>553
>その西新宿の展示場だけに逃げ込んでないで、そこぐらいのすばらしいガス機器は紹介してくれないの?
ふたつ上の>>551で紹介されてるんだが?
-
556
匿名はん1
>>551 ついでに
>エネファームがないと「プレミアム」にはならないそうな。
当たり前だろ。補助金なかったら太陽光発電までつけてオール電化住宅よりメッチャ高くなるのに。
(プレミアムぐらいつけないとね・笑)
で、ガス屋でも認めてる大家族向きのエネファームだけでは、メリットないもんね。
そんなBAKA高い機器に頼らないとガスの価値があがらないないなんてサイテー。
>>554 君の言うとおり、そのプレミアムとやらが沢山売れたらの話だね。
で、君ら、そのプレミアムとやらを買えるの?(爆笑) 買えない物ねだりをしたらダメだよ。
>>555 君に課題を与えただろ。で、人任せにせず、オール電化住宅に見向きもしないその12社とやらを提示しといてね。
じゃあ、バイバイキン!
-
557
匿名さん
>>556
エコキュートも高いですけど?何とか採算ベースに乗るのは異常に安い深夜電力料金のおかげ。
出始めの頃の価格を覚えていますか?
コロナが最初にエコキュートを発売して今年で何年目か知っていますか?
その当時、今ほど価格低下&普及すると思っていましたか?
10年後も同じ事が言えるといいですね。
-
558
匿名さん
>>556
>で、ガス屋でも認めてる大家族向きのエネファームだけでは、メリットないもんね。
エコキュートも家族が少ないと向きません。
イニシャルコストが高い機器だと元が取れないのは一緒。何考えているんだか・・・。
-
559
匿名さん
>その西新宿の展示場だけに逃げ込んでないで、そこぐらいのすばらしいガス機器は紹介してくれないの?
展示場に行って、オール電化が1棟もないのを目の当たりにしてショックを受けるのが怖いんだろうな(苦笑)
-
560
匿名さん
>>558
>エコキュートも家族が少ないと向きません。
エネファームは桁違いだよ。
電力を月平均600kwh消費する家庭推奨に太陽光つけて一体どれだけ消費するんだ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)