- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2009-11-26 01:37:18
<前スレ>
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/51509/
<お約束>
・タイマンバトル、他人と間違えて欲しくない時の投稿は一時的でも「匿名さん」以外の識別可能な名前で。
・地域や戸建など○○限定の話題にはその限定条件の記載を忘れずに。なるべくソースをつけながら。
・文脈にそぐわない独り言(突然の「つまり○○ということだな」等)などのスレ汚しは禁止。
・バトルは活発に、自分で売った喧嘩は最後まで(負けたら「ゴメン」が一番)。
・どうせいつものメンバーなんだから、皆もっとコテハン化が進んでも面白いかも。(案)
[スレ作成日時]2009-10-27 01:31:51
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガス VS オール電化 Part11
-
441
匿名さん
-
442
匿名さん
-
443
匿名さん
-
444
匿名さん
-
445
スレ主
■ ■ ■ このスレッドは閉鎖依頼中です ■ ■ ■
<閉鎖の理由と総括>
このスレッドはめでたく電化派の勝利をもって閉鎖・・・という単純なものではありません。
閉鎖依頼をした大きな理由には、part11に入ってから主にガス派の皆さんからの投稿内容がスレ趣旨を逸脱し、
かつ画一的な煽り一辺倒となり、バトルの様相を呈していないことが挙げられます。
そのため、無意味になりつつある議論に一区切りつけるためにも、ここでスレッドを閉鎖することにしました。
ここに至るには、ガス派のみなさんの認識不足と努力不足が原因になってはいなかったでしょうか。
客観的な理由を問わず煽り、相手を蔑むことに終始して、最終的には自ら破綻を迎えてしまった感があります。
ガス併用にはガス併用の魅力がある中、自らがそのことに気がつくことができず、本来あるべき戦い方と
実際行った投稿との間に齟齬が生じてしまっていたことが残念でなりません。
その点、一部に逸脱する者もいたようですが、客観的にメリット・デメリットを比較するというスタイルで
バトルした電化派が終始議論をリードしたのは、その手法が本来あるべき姿であったためだと感じています。
その点でこのスレは、電化派の勝利であったと言えるでしょう。
ここでの閉鎖には、不満の残るガス派の皆さん、バトルしたい電化派の皆さんの反論があるのも承知の上です。
すぐにpart12を立てるのも良いでしょう。
ただ、それは以前あったような「ちょっと待った!・・」の類いのスレではなく、お互いが同じ土俵に立った
スレでなければなりません。(この期に及んでそんな姑息なことはしないと思いますが)
次期スレッド「PART12」では、ガス派の皆さんの奮起(理論的に打ち負かすという意味です)を期待します。
最後に、みなさんお疲れさまでした。
しばし小休憩。 安息の日々をお過ごしください。
-
446
匿名さん
このスレを閉鎖してPart12を作るなら意味無い!
もう止めれば?
-
447
匿名さん
>>445
匿1みたいな愉快犯は容認して、ガス派だけを悪者扱いかい?
ガス利用者からも聞くべき意見は上がっていたし
逆に電化ユーザーにも「聞く耳持たず」の一方的な態度は見られたと思うがな。
その削除依頼でハッキリした。
建設的なバトルを望む振りをしながら、実態はスレ主自身が片方の支持者で
シナリオ通り「相手の販促負け」を演出したかっただけか。
くだらない茶番に時間かけ過ぎだよ…。
-
448
匿名さん
「反則負け」だった…。
いや、ある意味合ってるかもな。
-
449
匿名さん
>>445
>ガス併用にはガス併用の魅力がある中、自らがそのことに気がつくことができず、
白々しい(笑)
最初から相手の主張なんざ否定前提だったくせによく言うわ。
煽りを煽りとしてスルーできないのなら、スレが荒れた原因は
自分側にもあるのだという事を自覚しないとな。
こんな終わり方で勝った気になれるなら最初からスレなんか立てるなよ。
-
450
匿名さん
>>445
>その点でこのスレは、電化派の勝利であったと言えるでしょう。
勝手に勝利宣言をして閉鎖依頼ですか?
姑息ですね。
そして、見苦しいまでの削除依頼の山・・・
ここはバトル板です。議論が白熱するのは当然です。
自分の意にそぐわない意見は削除。面白くない方向に行ったら閉鎖依頼。
非常識です。
管理者様が常識的な判断をされ、閉鎖しない事を希望します。
-
-
451
匿名さん
よく見ると削除依頼されているレスの殆どは電化派の勝利宣言。
…ってことはスレ主はガス派ってことか?
-
452
匿名さん
気に入らないと削除&閉鎖依頼…
そんなんで満足?
勝利宣言までしてるし…
-
453
匿名さん
-
454
匿名はん1
オソヨー、ヘイヨー、スゲーめっちゃ伸びてるやん(笑)
このスレ、終わっちゃイヤイヤだよ。 いつもこの話だけはガスの「必殺;煽り人」たちと気が合うね(笑)
それに、いつもガス大自爆で楽しませてくれるのは、もはやこのスレだけなんだから!
(どうせいつものメンバーなんだから、このスレは多くて10人ぐらいだろうとは思うけどね・笑)
原発ネタは併用君たちも散々お世話になってるから、矛盾があリ過ぎてしょうもないのは認めるけど(笑)
まあ、これからもヨロピクマンモス!
では私も一筆!
ヘイヨウはたかが給湯のために電気とガスを使わなければいけない。
オール電化は他の機器同様、そんな無駄なことをしなくてもよい。
どちらがいいか、考えるまでもないよね。
チャンチャン!
-
455
匿名さん
>>447
>匿1みたいな愉快犯は容認して、ガス派だけを悪者扱いかい?
元々、電磁波スレから、ガスは高級とか訳のわからない話で討論スレに匿1を誘導したのガス派だろ。
言い負かされたからと言って今度は邪魔者扱いか?都合が良いな。
消えて欲しかったら、言い負かしてみろよ。
-
456
匿名さん
>>455
>消えて欲しかったら、言い負かしてみろよ。
そんな負け惜しみの捨て台詞を言っている時点で言い負かされてるのでは?
気に入らなければ削除や閉鎖じゃなくて、その気に入らない人が来なければいいだけ。
必死でこのスレにしがみついている理由が分からん。
-
457
匿名さん
だいたい、今さらガスVSオール電化で盛り上がっているのが不思議。
-
458
匿名さん
>>456
私は445では無いのでね。閉鎖や削除に興味は無い。
匿1を誘導したのは、ガス派と言うだけの事。
>気に入らなければ削除や閉鎖じゃなくて、その気に入らない人が来なければいいだけ。
違うね。気に入らない人がいれば、議論で言い負かせて来れないようにすれば良い。
現に、匿1を誘導したガス派は消えたのだろう。
で、昨日のスレ見てもわかるだろ、まともに議論するつもりも無く
執拗に誤字に対する追求のみ。
低脳化したガス派しか居なくなったスレに存在価値は無いよ。
-
459
匿名さん
>>455
>消えて欲しかったら、言い負かしてみろよ。
負けの目が無いサイコロ振り続けて勝負してる気になってる奴を
言い負かすなんて、殆ど物理的に不可能だわな。
目も耳も塞いだまま言いたい事だけ言い続ける事を「論破」とは言わん。
さ、煽りは無視して続けようよ。
建設的バトルとやらを。
-
460
匿名さん
>現に、匿1を誘導したガス派は消えたのだろう。
本人はこう考えてる筈だよ。
スレタイはどうであれ楽しめれば良いんだ、ってな。
実際、誰に誘導されなくても常に勝手に湧いて出てきてる。
君もそんなとこまで相手に転嫁しなくても良いだろうに…。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)