物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区桜上水4丁目413番2(地番) |
交通 |
京王線 「桜上水」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
878戸(非分譲住戸358戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 地下1階建(棟1 A棟、I棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月竣工済み 入居可能時期:2015年09月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
桜上水ガーデンズ口コミ掲示板・評判
-
236
匿名さん
長期優良住宅を取得するのは他に売りがない不人気物件が多いですよ。
そのあたりもデベの戦略です。以前、別の物件で営業から聞きました。
取得すると一戸辺り30万くらい高くなるそうですが、果たしてそのメリットがあるかどうか。
-
237
匿名さん
30万くらいなら取ったほうがいいようなきもするけどね。車のオプション並みなわけだし。
-
238
匿名さん
>>237
30万円あったら他に使いたいですよ。
必要ないものには、たとえ少額でも使いたくないです。
-
239
匿名さん
>>238
不動産取得税減税、住宅ローン減税だけでも100万以上恩恵あるけどね。
あと、申請するのに1戸あたり30万も増えないけど...。
ここは申請するのが面倒とかコスト増になるからではなく
単純に今の仕様では申請したところで通らないだけの話です。
-
240
匿名さん
-
241
匿名さん
住宅ローン減税の拡充、不動産取得税、登録免許税、固定資産税等の減税を考えると長期優良住宅に認定された方が得。
ここの計画が持ち上がった時にその制度が無かったので今さらしょうがないですよ。
-
242
匿名さん
今、現地を見てきました。D棟とE棟の建物に階数の表示が工事用ネットの上に、されています。階数ごとの日当たり状況がわかります。E棟の南側にある植栽の高さに驚きました。大きいですね。
-
244
匿名さん
長期優良住宅をクリアする仕様にしたら、価格は10%から20%は高くなります。
ここの価格帯で言えば1000万以上上がる計算です。税金が100万くらい安くなったからといって、
それで買う人はいないでしょう。実際、デベもそれを知っているので、長期優良住宅の認定を受けている
マンションは全体の2%程度に過ぎません。例えば、官庁施設の総合耐震計画基準で最高のI分類に
認定されているブリリアタワー池袋ですら、長期優良住宅の認定を受けていません。
そもそも現在の技術で作られたマンションはメンテナンスさえすれば100年は持つと言われて
いますので、現実的に考えれば長期優良住宅の認定など必要ありません。特にここは免震や1階と上階の
配管を別系統とするなどの劣化対策を採用したことで、十分強固なマンションと言えます。
ただでさえもフルスペックのてんこ盛りマンションなのに、これ以上何を求めようというのでしょうか。
-
245
匿名さん
243です。
投稿時の不手際で、同じような内容を送信してしまいました。
削除依頼済です。
長期優良住宅を検索しても、マンションで該当する物件がなかなか出てこないので、どうしてなのかと思っていました。
なるほど。
納得です。
-
246
匿名さん
>>244
必死ですね。ここが長期優良住宅じゃない理由や、必要ないとかそういう主観的議論してもしょうがないですよ。
ここは長期優良住宅の認定を受けていない。だから当然長期優良住宅に係る優遇制度は受けられない。
ただそれだけの話です。受けてたらどうだ、とかたらればの話をしても無意味だし受けてないからといって
物件そのものの話とは別なのはみんな知ってるかと。
英語をしゃべれる人の中にはそれを証明する資格がある人もいればいない人もいる。
資格はそれを有することを客観的事実として証明してくれるとともに持ってるということで
優遇を受ける場合がある。持ってない人はそれがないというだけという話と同じです。
持ってないからといって、そんなのいらないんだ!とか不要なんだ!っていう議論は無意味です。
また、認定受けている割合が少なければどうだというんでしょう?発言自体が矛盾してるんですよ。
-
-
248
匿名さん
いまどき高級マンションであれば長期優良住宅当たり前なのにね。
-
249
匿名さん
1人変に固執している人がいるね
それよりE棟の人気はどうなんでしょ
-
250
匿名さん
その人、見てもいないのにモデルルーム出入りが減っただの世田谷最低地域だの僻みで粘着してるだけですから。
いよいよ全貌か見えてきましたね。思ったより広々していてワクワクします。
-
251
匿名さん
>248
仕方がないから付き合ってあげますが、長期優良住宅を受けている高級マンションってどこのこと?
高級マンションの代名詞パークマンションやパークハウスグランでも受けているところなどありませんよ。
認定を受けているところは
ブランシエラ浦和/長谷工コーポレーション
プラウド夙川名次町/野村不動産
中央区晴海二丁目マンション計画/三菱地所・鹿島建設
六本木一丁目南地区第一種市街地再開発事業/三井不動産レジデンシャル
くらいですよ。(All About「長期優良住宅と高級マンションの相性」より)
見てお分かりのとおり、六本木以外は全て微妙な立地です。
長期優良住宅証明を多くのマンションが取得していると考えているようですが、
もしかして、住宅性能評価書・証明書と間違えてませんか?
それならここも取得(予定)ですから、流石にそこまでおつむがピーマンでもありませんか。
-
252
匿名さん
>>251
もういいから。しつこいよ。
長期優良住宅じゃないことの説明はいらないって。
長期優良住宅じゃないってだけの事実で十分なので。
-
253
匿名さん
相手にしたら、駄目てすよ。日本語が通じないお方みたいなので。
今日もモデルルームが活発でしたね。来週でE棟の要望書〆切ですな。
-
254
匿名さん
すみません。職業柄、不出来な人をほっとけないものでして。
それでもある段階で見捨てますが。まあこの方はそろそろ見捨て時ですね。
-
255
匿名さん
今月末までには全棟が姿を現すそうですから楽しみですね。
距離間や日照具合も分かりそうですね。
久しぶりに来週の連休でちょっと見に行ってみます。
-
256
匿名さん
もうみんな買っちゃって家具選びですかね?
うち寸法計測中です。オーブンとかはぜんぶついてるので家電いらずなのがいいですね
-
257
購入検討中さん
インテリアオプション会に行ってきました!
高いのか、安いのか?
多少高くても設置してくれるから、利用する価値があるのか?
皆様のご意見お聞きしたいです!
-
258
匿名さん
謳い文句や営業の言葉を鵜呑みにしないほうがいいです。
自分の目で見て感じて決めてください。
契約した瞬間。営業は冷たくなるものです。
オプションはかなりボッタクリですね。
-
259
カカ
-
260
契約済みさん
E棟も7千から1億程度と考えていたらよろしいのではないでしょうか?
間取りや階数により差が出ます。
-
261
匿名さん
E棟は人気があるようですし、不動産価格は1年前に比べても上昇の一途をたどっていますし、どんな値付けになっているのか
興味ありますね。駅遠でも他の棟に比べて、安いということはないんじゃないでしょうか。変わらないかむしろ高いくらいと
予想しています。まあそれでも免震x地下駐車場x大規模ガーデンというのは普通億ションじゃないとありえない仕様ですから、
それが1億未満で手に入るのであれば、ここが超お買い得物件であることに変わりはありませんね。価値の分かる人には分かります。
-
262
匿名さん
A棟B棟よりはE棟は安いでしょうが、広くて最上階だと少しお値段がするかもですね。
-
-
263
匿名さん
-
264
匿名さん
>>263さん
情報提供ありがとうございます。
当物件に住んだ場合の保育事情について、既出ではありますがスレも相当長くなっているので再度ポイントおさえておきたいところです。
-
265
匿名さん
E棟のプランが公式HPに掲載されていますね。
ナロースパンの間取りが多いというイメージでしたが、
専有面積も広く、間取りも良好なものが多いです。
何と言っても全住戸南向き(南東or南西)なのが魅力ですね。
スレを読み返すと、E棟待ちのかたも多そうで人気化必至なので、
早目に希望の部屋に要望書を出そうかと思っております。
-
266
匿名さん
-
267
匿名さん
>>266
保育園事情については買う側があらかじめわかってるんだからそれに応じた対応したら
いいだけだと思うけどね。
スーパや外食店みたいな商業施設と違って保育園、学校などの教育機関や病院などの医療機関は
一朝一夕で簡単に追加できたり状況が変わるわけでもないからね。
需要があるのになかなか新しい保育園が追加されていかないってのはこれはしょうがない。
儲からないし、人員不足だし、土地確保自体が至難の技だしなにより改善したらしたらでまた
それをカバーできる分をこえて流入してくるわけだからね。
保育園を必要としてる人は最悪の事も考慮してこの物件を買えばいいだけでしょ。
ここで待機児童について議論したところで意味ないのだから。
-
268
匿名さん
来年4月に桜上水5丁目に私立認可保育園が開園する予定みたいですよ。
-
269
匿名さん
ここの住民で保育園に入れる人ってそんなに多いかな?みんな幼稚園じゃないの?
-
270
契約済みさん
>>257
行ったんですか!
行く人がいるとは思わなかった!
-
271
契約済みさん
結局、売れ行きはどうなんですかね?
あと、ここの良いところは、部屋の広さ以上にジムとか宿泊設備とか、その他の設備だと思ってるんですが、皆さんどうなの?
-
272
匿名さん
>>256
オーブンは付いていないはずですが、何かの勘違いでは?
食洗機は付いていますが、あとの電化製品は自費購入ですよ。
-
-
273
入居予定さん
>>271様
仰る通り、私もジムやゲストルームがある点、庭が広い事などで選びましたが、
一番の決め手は、駅近で新宿まで11分というところでしょうか。
家をただ寝に帰る場所にしたくなかったので、ここを選びました。
-
274
匿名さん
ここから丸ノ内まで行くのでしたら、新宿乗り換えの
中央線がいいのかな?
それとも都営新宿線直通の三田線乗り換えで大手町がいいのかな?
混雑具合などからわかる人がいれば助かります。
-
275
契約済みさん
E棟の間取りを見ていたら、E-10タイプは門扉が付いているのですね。
戸建感があって良いし、間取りも使いやすそうです。
なぜ、門扉がある部屋とそうでない部屋があるのでしょうか?
-
276
契約済みさん
>275さん、
D-14にも同じように門扉がありますね。角部屋の特別仕様でしょうか。しかし、同じような玄関形状の角部屋である
B-9やI-10にはありませんね。清水と大林の違いでしょうかね。
-
277
契約済みさん
>>276さん
確かにそうですね。
設計段階で決まっていると思うので、
その辺りは統一して建設するのではと思いますが、
何を基準に門扉を付けるのでしょうね。
門扉はあれば素敵な気もしますが、出入りに面倒な点もありますね。
-
278
匿名さん
ペットを飼っている家庭では、玄関扉を開けた際にペットが飛び出すのを防ぐために、門扉があるのはポイント高いですよ。
見た目の問題だけでなく実用上の有用性があります。
-
279
匿名さん
>>274
地下鉄ルート
三田線の混雑度は分かりませんが、新宿線は昔ほど混んでいませんし、笹塚始発なら座れることもあります。
直通列車でない場合 笹塚での乗換えが必要です。
神保町の乗り換えは、ホームの階段を下りれば すぐ三田線なので楽です。
JRルート
中央線の混雑度は分かりません。
朝の乗り換えは混みます。
中央通路の混み具合がいやなときは、後ろの方の車両に乗り 南口乗換えをオススメします。
階段が多いのが面倒ですが、京王線も後ろが空いているので精神的には楽です。
帰りは中央&京王とも始発で座れるという利点があります。
帰りの新宿での買い物は
伊勢丹デパートなどなら地下鉄ルート(新宿三丁目下車)
高島屋、京王、小田急デパート、家電量販店などならJRルートが便利です。
-
280
契約済みさん
丸ノ内線に乗り換えるには、新宿が良いでしょうか、新宿三丁目が良いでしょうか?
-
281
匿名さん
>>280
丸の内線への乗り換えの手間は同程度ですが、直通電車でない場合の新宿三丁目へ行くまでの手間を考えると、新宿乗換えの方が良いとおもいます。
一番前の改札から出て、西口交番右後ろにあるトイレ横の階段を降りれば丸の内線です。
-
282
契約済みさん
-
-
283
匿名さん
E棟はE-1タイプが素晴らしいですね。他の棟の角部屋は90平米を超えて価格も高くなりますが、こちらは85平米ですから、
500万くらいは安く買えそうですね。それでいて間取りの良さは他の棟の角部屋とまったく同等です。物理的な広さは
5平米狭くなりますが、広さこれで十分という方にはこれ以上ない部屋なのではないでしょうか。
-
284
匿名さん
>283
気に入った部屋が見つかって、よかったですね。
買えると良いですね。
-
285
匿名さん
E棟は良好な間取りが多いので、抽選住戸が増えそうですね。
私も中低層階のE-1かE-8で迷っています。
-
286
匿名さん
E棟確かに間取りはいいけど、角部屋のリビングが真南ではなく、南東か南西向きなのが、引っかかります。
特に南東向きはほとんど東向きと言ってもいいくらい東よりですね。中住戸なら真南向きになるのでしょうが、
角部屋がほしい人には少し悩ましいところです。
-
287
購入検討中さん
日が短くなったこの時期、近隣のマンションを見ると部屋の向きと日照の関係が判断できます。
桜上水南パークハウスはほぼ東に向いている関係、午後3時を過ぎるとリビングに照明が入り始めますよ。
-
288
契約済みさん
そうですね。この時期は南側でさえも午後3時には日が入らなくなりますね。西側以外は部屋に灯りがほしくなります。
私はそれを見越して南西角を買いました。夏は暑いのはクーラーでしのげますが、冬の寒さと日照時間の短さは
いかんともしがたいので、あえて選んだ南西角です。
-
289
匿名さん
-
290
購入検討中さん
南西角はA、B、Gにありますね。ここの角は三方角部屋ですから、南、西、東に開口部がありますね。
一般的には南東角が一番人気が高いと言われますが、ここの南東角はやはり三方角部屋で、開口部は南、東、北ですね。
午前中に明るさを求めるのであれば、南東角がよいでしょうし、一日の日照時間の長さを求めるのであれば、
南西角の方がよさそうですね。いずれにしても角部屋は90平米を超える3LDKで今時珍しいほど優雅な設計ですね。
その分、お値段も高く、部屋によっては1億超えもあるようで。
E棟の角は純粋な南向きじゃないので、価格も多少抑えられるのでしょうか。
E-1などは85平米の専有面積に留めつつも、他の棟の角部屋と同じく優雅な間取りとなっているので、
いいとこ取りだと思います。ここが坪330万なら桜上水ガーデンズの中でもベストバイなんじゃないでしょうか。
-
291
匿名さん
-
292
匿名さん
-
-
293
匿名さん
-
294
匿名さん
まだ売りに出していない部屋(次期販売予定)もあるよ。
もちろんE棟以外
-
295
匿名さん
当マンションのように販売期間が長く、戸数が多い物件は色々な情報が錯そうします。 裏の情報を知りたければ、やはり何度か足を運ぶ必要があるでしょうね。 真剣に購入を考えている(もちろん、購入できる資金力も必要)人のみ、裏の情報を入手できるでしょう。 まあ、当たり前のことでしょうが。
-
296
匿名さん
>>288さん
日照の良し悪しで言うなら、南西向きは朝から電気を付けて朝食を召し上がる事になりそうですね。
最近のマンションは機密性能がしっかりしているし、
ここは床暖房があるので冬の寒さはあまり気にならないかもしれません。
私は以前、西日の当たる部屋に住んでいて、
3時頃からカーテンを閉めて生活していましたが、年中薄暗くて辛かったです。
-
297
匿名
マンションは南向きが一番。
現地を見ましたが、意外と密集していますね。
-
298
匿名さん
私は逆に敷地周りをぐるっと一周して、
広大な敷地の割には棟間距離は結構あるなという印象でした。
-
299
購入検討中さん
棟の間隔は40m以上だとか。
結構大きめの幹線道路を跨ぐ位あるから大分余裕があるんじゃないかな。
実際現地見たら分かるけど、298さんの言う通り、かなり空間があるなといった感想です。
-
300
契約済みさん
>296さん、
そうですね。今も南西向きの部屋に住んでいますが、朝から南向きのダイニングには電気をつけています。
朝、電気をつけなくて済むのは東に開口部があるお部屋だけですね。
しかし、そのような部屋は朝まぶしくて目が覚めてしまいますし、夏は朝から灼熱地獄ですし、冬は底冷えしますし、
(床暖が標準であるのはリビングのみですから)、午後は電気が必要になりますし、結局はメリットよりもデメリットが
大きいと考えます。西向きの部屋は夏は暑くて大変ですが、クーラーでしのげます。起きている時間帯ですから、
寝冷えすることもありません。これが東向きだとクーラーで寝冷えするか、クーラーをつけないと
暑さで寝不足になります。以前、南東向きの部屋に住んだ際に嫌というほど思い知らされました。
南西角と南東角の選択は主観的な判断によるところが大きいと思いますが、私は個人的には南西角に
魅力を感じます。
-
301
匿名さん
>>297
現地をどこからごらんになりました?
どこかと比較されていますか?
皮肉ではなく、あの状態を密集と感じられるのは何故なのか興味がわきました。
-
302
匿名さん
>>300
ここの物件は、東、南東、南、南西と様々な部屋がありますが、選んだご自身が妥協ではなく納得されているのであれば、それが一番。
気に入った物件を契約できて良かったですね!
-
303
匿名さん
-
304
匿名さん
>>300さん
このマンションはリビングが南西にあると寝室は東側になりませんか?
南東向きのリビングの部屋は西側に寝室がありますよ。
結局、北向きの部屋以外は太陽は一日の間で平等に照らしてくれますよね。
その時間帯をどこに焦点をあてて選ぶかっていう事でしょうか?
私は朝日を感じて食事したいと思っている部類です。
仰る通り、いろいろな長所も短所もありますね。
でも納得のいくお部屋をご購入されて何よりです。
-
305
契約済みさん
>304さん、
リビングが南西角の部屋は、洋室1室が東西両面、洋室2部屋は西向きになります。
東西両面に面した洋室が一番広いので寝室向きですが、ここを寝室に使うと朝まぶしいかもしれませんね。
どのような使い方をするのがよいのか現在検討中です。
北向きの部屋には一日を通して日が入らないので、北以外の三方が空いている南西角を選びました。
おっしゃる通り朝食を食べるときには朝日を感じたいのですが、その点は諦めました。
-
306
匿名さん
305>>
全部屋が大好きな南西角になるわけでないので、結局は何かしらの妥協が必要みたいですね。
お気に召した理由は大変参考になりました。
-
307
匿名さん
今、MRに行くと物件の中に入れてもらえて眺望を確認出来るみたいですね。眺望と言えばやはりD棟でしょうか。
それとも売出し中のE棟でしょうか。いずれにしても建築中の現場に入れる貴重な機会ですから、興味のある方は
ぜひともMRに行ってレポートをお願いいたします。
-
308
匿名さん
プライド府中マークスが揉めてるみたいね
こっちの野村は大丈夫なのかな?
-
309
匿名
工事現場に入れるのですか? それはすごいですね。ぜひグランドゲートからE棟までの所要時間を教えて頂けると助かります。
-
310
匿名さん
-
311
匿名さん
では駅から6分位ですね。E棟も思っていたより近いのですね。
-
312
匿名さん
チラシにはエントランスより6分になってるけど。だから9分でしょ。遠すぎ。
-
313
匿名さん
エントランスから6分歩くということは、徒歩1=80メートルですから、80メートルx6=480メートルもの
距離を歩くという計算になりますが、そこまで広くはありません。敷地面積全体が47000平米ですから、
仮に南北が480メートルあれば、東西は100メートルほどの細長い敷地になりますが、そんなことありませんよね。
ランドスケープを見たらわかる通り、ひし形に近い形をしています。距離はざっと計算すると200メートルですから、
徒歩3~4分でしょう。実際に現地に行って敷地を一回りすれば分かりますよ。
-
314
匿名さん
駅からグランドゲートまでが徒歩3分。
グランドゲートからE棟までが徒歩3分ですね。
-
315
物件比較中さん
-
316
匿名さん
ここは免震ですが山手側なのに地盤が弱いんですか?基礎杭の打ち込みが下町や湾岸みたいに長いんでしょうか?
-
317
匿名さん
結構苦戦してるようですね。営業最高を誇る野村をもってしても厳しいとなると。
-
318
匿名さん
まだ販売中なのですね。残りは何戸くらいなんでしょう。
-
319
匿名さん
どれくらい残っているのかは、営業さんにお聞きしたら確実で早いですよ。
第4期販売が12月中旬にあります。
そこで初めてE棟の販売がありますから、
E棟を待っていた方が購入されるのではないでしょうか。
今は事前購入要望書の提出の時期でしょうか?
-
320
匿名さん
苦戦しているというより、不動産市況の高騰を見込んで、
タームごとに売り出し棟を小出しにしていると営業の方が言っていました。
既にC棟やG棟は完売しているようです。
規模が規模だけに、竣工前完売を目指しているとすれば順調な販売進捗と言えるのではないでしょうか。
-
321
匿名さん
まだ売ってる、苦戦ってコメントを書く輩は
モデルルームにも行ったことも無く、営業とも会っていないのがバレバレです。
桜上水ガーデンズの販売計画は最初に案内される情報です。
-
322
匿名さん
A棟が希望だったのですが、1番お高い棟だったので諦めてました。
駅から徒歩3分と徒歩6分でどれだけの値段の差が出るのか興味津々ですね。
-
323
匿名さん
モデルルームに行って来ました。
A棟とE棟では一部の部屋を除いて平均坪単価にはそれほど差はありませんでしたよ。
営業担当の方の話では、真偽は定かではないですが、E棟待ちの方が多数いたらしく、既にかなり要望書が入っているとのことで、こちらも少しあせってしまいました。
既に建物はほぼ出来上がっているようで、植栽が多くイメージがわきやすいですね。
まだ二週間ほど時間があるので、もう少し家族で話し合って決めたいと思います。
-
324
匿名さん
A棟の駅近な利点とE棟の眺望がプラスマイナスゼロなのでしょうね。
これまでのこのスレでもE棟待ちの方が多数いらした感じですものね。
建物が出来上がっているので、これからの方はご検討しやすいと思います。
-
325
契約済みさん
E棟の駅距離は6分ですが、そのうち3分は車が通らない敷地内を歩くわけですから、条件的にはA棟とさほど
変わらないでしょう。しかもA棟にはない南側の眺望があるわけですから、評価ポイントではE棟がA棟と同列でも
不思議ではありません。実際、私もモデルルームを訪れた際には、真っ先にE棟に目が留まりましたが、販売は
ずっと先とのことで、他の棟にしました。こらえ性のない私と違ってE棟販売まで待った方も相当数いると思いますので、
要望書がたくさん入っているという営業の話は本当でしょう。
-
326
匿名さん
3分歩くというのは、とても意味がありますよ。
雨の日や重い荷物を持っている時は、大変長い時間だと思います。
-
327
匿名さん
その3分をどう考えるのかは個人の判断によりますね。確かに重い荷物を持って3分歩くのはしんどいですが、
逆にそうならないよう工夫をすることを心がければよいのです。スーパーの宅配サービスを利用したりネット通販を
利用したりなどですね。雨の日は、どのみち駅の行き来に少なくとも3分は歩くので、さらにプラス3分歩いたとしても、
傘をしても濡れるほどの土砂降りなら濡れますし、小ぶりならどちらにせよ濡れません。
いずれにせよ駅徒歩6分でもごく標準的な距離ですから、A棟と比較しなければ気になる距離ではないでしょう。
-
328
匿名さん
ライフスタイルにもよるのかな
3分くらいならっていうのはあるけれども、人によってはあり得ないということですし
敷地が広いからこそそういう風に思えるのだろうなぁと思いました
駅までの距離自体は悪くないのですし、
まあスーパーの荷物を持って歩くくらいなら基本的にはいいんじゃないの?と思う人も一定数いるとは思います。
-
329
匿名さん
そもそも徒歩3分以上を除外したらすめるとこはほとんどなくなりますよね〜まあど田舎でも駅近もあるだろうし都心3区でも徒歩10分もありますよ。
そこそこ都心から近い駅から3分は相対的に好条件なんでは?一般的に。
-
330
匿名さん
-
331
匿名さん
E棟も非分譲が多いのですか?
地権者の方々はA棟B棟に集中していると思っていました。
では、やはりE棟も購入価値がありますね。
桜上水団地に長くお住まいで、そこの土地をよく御存じの皆様が選ばられるのですから、
眺望+αがあるのでしょう。
-
332
匿名さん
A棟、B棟は駅近、E棟は眺望と分かりやすいメリットがありますから、別に地権者じゃなくても考えることだと思いますよ。
+αはむしろ他の棟に求めるべきでしょう。そして何が+αなのかは人それぞれ異なります。
例えばG棟の東西両面バルコニー部屋は午前中はリビングが明るく、午後は洋室に西日が差し込んで冬は暖かです。
夏は暑いというならリビングで過ごせばよいのです。うまく暮らせばとてもいい環境だと思います。
それでいて価格面で他の棟よりも1割ほど安いという+αがあります。完売してしまった棟についてあれこれ言っても
仕方ありませんが、+αはこのように探せばよいのではないでしょうか。
-
333
匿名
ここは周りを学校の陸上グランドやテニスコート、アメフトコート等のスポーツ施設があり、練習中の音がどれ位か気になっていたのですが、地検者の方々がE棟を選ばれるなら、グランドの音も気にならない程度なのでしょうね。少し安心しますね。
-
334
匿名さん
-
335
匿名さん
>334
私の書き込みはこちらの掲示板で以前見かけたG棟押しのコメントをリピートしただけです。
おおよそ、このようなことを書いている方がいらっしゃいました。
言われればなるほどとは思いますが、G棟の東向きはテニスコートとアメフト場に面しているので、
騒音(と言っては失礼ですが)が気になる方には向かないと思います。せっかく、都心から離れた
静かな環境を居住地に選ぶわけですから、私だったら静かに暮らせる棟を選びます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件