物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区桜上水4丁目413番2(地番) |
交通 |
京王線 「桜上水」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
878戸(非分譲住戸358戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 地下1階建(棟1 A棟、I棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月竣工済み 入居可能時期:2015年09月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
桜上水ガーデンズ口コミ掲示板・評判
-
168
匿名さん
中学生だと満員でもなんとか大丈夫でしょう。
満員の通勤時間と通学時間って少しずれもあるでしょう。
通勤時に子供は見ませんね。
-
169
買いたいけど買えない人
-
170
購入検討中さん
桜上水に6年住んでいます。
通勤は新宿方面ですが、話題になるほどのラッシュでは無いです。
一番混み合うところに駆け込み乗車したら、駅員さんに押してもらうことになります。
朝は急行でも各停でも新宿までは大きく変わりません。
新宿行きも桜上水始発がありますし、都営新宿線も桜上水始発になる予定です。
もう何度も話題になっていますよね。
-
171
匿名
一生ラッシュに耐える体力と精神力が必要です。
避けたい方は都心に住みます。
何を優先するかは個々の嗜好ですね。
-
172
匿名
>>167
上位の一部の子が早慶に進学したとしても、うちの子には関係なさそうです。汗
-
173
匿名さん
桜上水から早稲田付属に行ってる子もいました。
世田谷学園だと国立目指す人が多いと思われます。
大学で私立文系の場合は、早慶だと都立中堅校からでも受かります。
-
174
匿名
>171様
スゴイ!お金持ちの方なんですねぇ。
羨ましい限りです。
-
175
匿名
早慶国立なんて、マンション内でもほんの一部の人の話。
世田谷の都立は中堅~下位校しかありませんよ。上位校に合格し出来たら都心に行かねば。
-
176
匿名
>>175様
超エリートのお方なのですね!
言うことが一般人とは違いますね!
憧れてしまいます!
-
177
塾関係
結構皆さん色々な学校に行ってますよ。
ここら辺だと西もある。
城東から日比谷や戸山新宿もいますし、板橋の北園なんかも一定数います。
-
-
178
匿名
高学歴な話してるけど、みんな関係ないし入れないわけでしょ?
-
179
匿名
>178様
みんな難しさ分かってないですよね!
超エリートの俺たちでさえ、うまくいかなかったのにね。
-
180
匿名さん
第3期2次の販売会の様子はいかがでしたか?
今回の物件は完売したのでしょうか?
ご存知の方教えてください。
-
181
匿名
過熱しているのはネットだけのような・・・
実際にモデルルーム言うと閑散としていて、先着順も多々ありますよ。
-
182
匿名さん
今見たら、第4期の予告広告が出てますね。
12月中旬とのことで、ようやくE棟の販売開始でしょうか。
長かったような、あっという間だったような。
今週末のモデルルーム案内会は満席のようなので、
私は来週参加してくる予定です。
価格が気になりますね。
-
183
匿名
>>181様
先着順があるんですね!しかも沢山⁈
さすが異次元の情報通!
HPとかには抽選会ありきみたいなこと書かれていますが、
現地にもちょくちょく足を運ばれていたり、世田谷区についてもすごく研究されている兄貴のことですから、正確な情報でしょう。
なら、こりゃジャロに言いつけないといけませんねぇ。
-
184
購入検討中さん
>>182さん
本当だ。
4期と言うことは、仰る通りE棟解禁ですかね。
楽しみ!
今週末の予約一杯みたいですし、盛り上がってますね!
-
185
匿名さん
満を持していよいよE棟が販売開始ですか。
駅遠というデメリットと眺望・開放感のメリットの綱引きですね。
結果的には他の棟とあまり変わらず坪330万くらいになると思いますが。
そう考えると価格面でのメリットがあったのはGとFですかね。
特にGの南向きは棟全体が東向きなので、単価の計算が東向きをベースにされていたため
他の棟の南向き比べるとお買い得感がありましたね。
-
186
匿名
眺望といっても住宅街が延々と続き小田急とその奥に都心のビル群が見える感じですよ。
玉川通り沿いのビル群がきれいに並んでますね。
-
189
匿名さん
>186
眺望というか、目の前に高い建物がないので、開放感があるということですね。
資産価値としては眺望ほどではありませんが、開放感も重要な要素なので、E棟には期待出来ます。
-
190
購入検討中さん
駅から遠い棟が坪単価300超えてくるということは事実上の値上げだよね
金融緩和で株も上がってきてるからホントにデフレ脱却なのかもね
駅近を早めに押さえた人はラッキーでしたね
竣工段階で既に500ー1000万の含み益ですな
-
191
匿名さん
それだけエリートビジネスマンに選ばれているということでは。
土地柄そういう場所。
-
195
匿名さん
ここに限らず、世田谷は中学受験率4,50%の地域ですからね。
優秀な子も多いかも。
上位層はそこそこに多いとは個人的には思ってる。
-
196
匿名さん
8000万から1億の物件だからいわゆるエリートサラリーマンが購入層でしょうね。
これより高いのはサラリーマンでは手が出ない。経営者、医者、弁護士、芸能人が買う世界になります。
-
197
匿名
ここに住んでいる方はエリートなんですね。
すごいですね。
-
-
199
匿名さん
30代、40代、50代と年をとるにつれて奥さんの期待と旦那のパフォーマンスのかい離が大きくなるので、デマンディングな嫁と結婚してると人生の後半戦で苦しい思いをするよね
特に経済情勢の悪い日本のサラリーマンは苦しいよ
-
201
購入検討中さん
桜上水ガーデンズで満足出来ないセレブ奥様のことうらやましい。お金持ちの旦那様をつかまえて、良かったですね。
-
202
匿名さん
中流で学歴もそれなりの方が多数ではないでしょうか。
地味で堅実な人が多いかと。
-
203
匿名
-
205
匿名さん
トミヒサと比較しても・・・あっちは利便性。
ここは農家が点在し郊外の環境の良さがあります。
-
206
引越前さん
-
207
匿名さん
ここをのぞいていて、渋谷大山を知り見学に行きました。良かったです。
通勤に車を利用するので、ここは不向きかな。なんとも踏切が酷い。
時間帯により通行止めになり、回り路に入ろうとしたレクサスが止めてあった自転車に接触していました。
-
208
ご近所さん
>>207
昔は小田急線が酷かったが今は解消された。京王線は慣れてないと駅前の車の運転は難しい。踏切や狭い回り道で困り顔の車を見かけると、慣れてない多摩ナンバーや、東京じゃなかったりするので、間違えて入って来ちゃったんだなと気の毒に思う。慣れれば自分に合った道も要領よく使えますが、京王線でも桜上水は車の運転は難しいです。
その分この物件は駅近なので電車を使う方が向いてますね。
-
209
周辺住民さん
桜上水の環境にはまんぞくしていますが、南側に住むみ甲州街道を利用する人は、この踏切は難儀ですね。
-
210
匿名さん
浴室1418や1620って狭いですよね。1818とか足を延ばせるようにしてほしかった。
-
-
211
匿名さん
-
212
匿名さん
議論が出尽くして、今はE棟の販売待ちといったところでしょうか。
それにしても、最近はマンション価格の高騰が著しいですね。
E棟、どれくらいの価格で出てくるのかな。
-
213
匿名さん
-
214
匿名さん
長い販売期間ですね。なかなか販売開始しない。次々良いマンションが発売され待てないのでモデムルール周り再開します。
-
215
匿名
高くても売れるんですね。
税金対策や投資で購入するじゃ人は少ないかもしれないですね。
-
216
匿名さん
>>214さん
納得して購入された方が良いので、モデルルーム周り頑張ってくださいね。
-
217
匿名さん
駅前の利便性を考えると、千歳烏山の物件の価格を見て決めます。
-
218
匿名さん
下高井戸の件は、事件ではなく事故だったらしいですよ。
争った形跡・指紋・取られた物もなく、亡くなった方の家の方に入る不審者も防犯カメラに写っていなかったようです。
階段などから落ちて、助けを求めて外に出たところで命つきたのではということです。
捜査本部も近々解散する予定とのことでした。
-
219
匿名さん
元大京のペンネーム三井健太さんの昨日のブログに、この業界の営業のからくりが色々書かれていて、参考になると思うよ。
-
220
匿名さん
三井さんは良心的ですが当たり前のことしか書かないんですよね。生まれて初めて購入検討する人にはいいかもしれないですね。
-
-
221
匿名さん
やっとE棟の販売始まるね。
営業さんには抽選かぶらないようにうまく誘導してもらわないと。
-
222
購入検討中さん
マンションの悪いところを投稿して
抽選倍率をさげる人がいるって
本当ですか?(自分が買いたいから)
-
223
検討中の奥さま
>>222
それは、人気のあるマンションの話ですよ。
-
224
購入検討中さん
-
225
匿名さん
>>224
該当しませんよ。耐震等級ですら不明確ですからね。
謳わないということは2ですらないということでしょう。
-
226
匿名さん
ここは免震だから耐震等級とか関係ないですよ。長期優良住宅も取得するまでもなく
優良住宅であることはホームページを見れば一目瞭然。
これを取得するには外部機関に委託して費用が発生するので、その分価格が上がります。
でも資産価値には全く影響がないので、そんなものは必要ありません。
-
227
匿名さん
>>226
そのような発言が無用な混乱とポジだと言われる所以です。
免震だから耐震等級関係なく問題ないとでも?免震装置を付けるだけで
耐震等級は自動的に最高位にはならないですからね。ここの免震装置って
本当に聞いていることを証明するにもそれを付けるのが当たり前なのでは?
血統書にしろ鑑定書にしろ資格にしても同じですよ。
客観的基準にてそれをきちんと証明するというのは買い手にとっても一つの
材料でもあり、また長期優良住宅になれば購入者にとって減税などの面においても
メリットがありますし中古売買時においても意味があるものです。
>これを取得するには外部機関に委託して費用が発生するので、その分価格が上がります。
微々たるものですけど。大丈夫ですか?w
-
228
匿名さん
長期優良住宅なんて、ほとんど一戸建て住宅でしょ。
確かマンションだと10もないんじゃないかな。
費用も10パーセント上がるって言うし微妙じゃない?
-
229
匿名さん
>>228
別にいいんですよ、長期優良住宅認定物件じゃなくても。
事実を事実としてきちんと把握することが大事だということです。
ここは長期優良住宅ではないという事実だけです。誰も長期優良住宅だから良いとか
認定されてないから悪いというつもりはないです。
ただ、事実として認定されれば購入者にとって住宅ローン減税枠拡大、固定資産税軽減期間拡大という
メリットがあり、リセールにおいても得することあれ損することはないということがありますね。
ただそれだけの話です。
-
230
匿名さん
>>229
ここを選択する方には関係のない話題ですね。
ここを購入する方は永住を考えている方なので、リセールとか関係ないですよ。
ましてや、住宅ローンのあれこれとか些細な事ですね。
大切なのはここの環境を気に入って、快適に住む事ですから。
-
-
231
匿名さん
-
232
匿名さん
長期優良住宅を取得しているマンションがあったら教えて下さい。
広さや価格も合わせて。
-
233
匿名さん
-
234
匿名さん
長期優良住宅に該当しないので、税の軽減等はないです。
-
235
匿名さん
MRの混雑度がだいぶ下がってきましたね。
競合も多くなってきましたから。
-
236
匿名さん
長期優良住宅を取得するのは他に売りがない不人気物件が多いですよ。
そのあたりもデベの戦略です。以前、別の物件で営業から聞きました。
取得すると一戸辺り30万くらい高くなるそうですが、果たしてそのメリットがあるかどうか。
-
237
匿名さん
30万くらいなら取ったほうがいいようなきもするけどね。車のオプション並みなわけだし。
-
238
匿名さん
>>237
30万円あったら他に使いたいですよ。
必要ないものには、たとえ少額でも使いたくないです。
-
239
匿名さん
>>238
不動産取得税減税、住宅ローン減税だけでも100万以上恩恵あるけどね。
あと、申請するのに1戸あたり30万も増えないけど...。
ここは申請するのが面倒とかコスト増になるからではなく
単純に今の仕様では申請したところで通らないだけの話です。
-
240
匿名さん
-
241
匿名さん
住宅ローン減税の拡充、不動産取得税、登録免許税、固定資産税等の減税を考えると長期優良住宅に認定された方が得。
ここの計画が持ち上がった時にその制度が無かったので今さらしょうがないですよ。
-
242
匿名さん
今、現地を見てきました。D棟とE棟の建物に階数の表示が工事用ネットの上に、されています。階数ごとの日当たり状況がわかります。E棟の南側にある植栽の高さに驚きました。大きいですね。
-
244
匿名さん
長期優良住宅をクリアする仕様にしたら、価格は10%から20%は高くなります。
ここの価格帯で言えば1000万以上上がる計算です。税金が100万くらい安くなったからといって、
それで買う人はいないでしょう。実際、デベもそれを知っているので、長期優良住宅の認定を受けている
マンションは全体の2%程度に過ぎません。例えば、官庁施設の総合耐震計画基準で最高のI分類に
認定されているブリリアタワー池袋ですら、長期優良住宅の認定を受けていません。
そもそも現在の技術で作られたマンションはメンテナンスさえすれば100年は持つと言われて
いますので、現実的に考えれば長期優良住宅の認定など必要ありません。特にここは免震や1階と上階の
配管を別系統とするなどの劣化対策を採用したことで、十分強固なマンションと言えます。
ただでさえもフルスペックのてんこ盛りマンションなのに、これ以上何を求めようというのでしょうか。
-
245
匿名さん
243です。
投稿時の不手際で、同じような内容を送信してしまいました。
削除依頼済です。
長期優良住宅を検索しても、マンションで該当する物件がなかなか出てこないので、どうしてなのかと思っていました。
なるほど。
納得です。
-
246
匿名さん
>>244
必死ですね。ここが長期優良住宅じゃない理由や、必要ないとかそういう主観的議論してもしょうがないですよ。
ここは長期優良住宅の認定を受けていない。だから当然長期優良住宅に係る優遇制度は受けられない。
ただそれだけの話です。受けてたらどうだ、とかたらればの話をしても無意味だし受けてないからといって
物件そのものの話とは別なのはみんな知ってるかと。
英語をしゃべれる人の中にはそれを証明する資格がある人もいればいない人もいる。
資格はそれを有することを客観的事実として証明してくれるとともに持ってるということで
優遇を受ける場合がある。持ってない人はそれがないというだけという話と同じです。
持ってないからといって、そんなのいらないんだ!とか不要なんだ!っていう議論は無意味です。
また、認定受けている割合が少なければどうだというんでしょう?発言自体が矛盾してるんですよ。
-
248
匿名さん
いまどき高級マンションであれば長期優良住宅当たり前なのにね。
-
249
匿名さん
1人変に固執している人がいるね
それよりE棟の人気はどうなんでしょ
-
250
匿名さん
その人、見てもいないのにモデルルーム出入りが減っただの世田谷最低地域だの僻みで粘着してるだけですから。
いよいよ全貌か見えてきましたね。思ったより広々していてワクワクします。
-
251
匿名さん
>248
仕方がないから付き合ってあげますが、長期優良住宅を受けている高級マンションってどこのこと?
高級マンションの代名詞パークマンションやパークハウスグランでも受けているところなどありませんよ。
認定を受けているところは
ブランシエラ浦和/長谷工コーポレーション
プラウド夙川名次町/野村不動産
中央区晴海二丁目マンション計画/三菱地所・鹿島建設
六本木一丁目南地区第一種市街地再開発事業/三井不動産レジデンシャル
くらいですよ。(All About「長期優良住宅と高級マンションの相性」より)
見てお分かりのとおり、六本木以外は全て微妙な立地です。
長期優良住宅証明を多くのマンションが取得していると考えているようですが、
もしかして、住宅性能評価書・証明書と間違えてませんか?
それならここも取得(予定)ですから、流石にそこまでおつむがピーマンでもありませんか。
-
252
匿名さん
>>251
もういいから。しつこいよ。
長期優良住宅じゃないことの説明はいらないって。
長期優良住宅じゃないってだけの事実で十分なので。
-
253
匿名さん
相手にしたら、駄目てすよ。日本語が通じないお方みたいなので。
今日もモデルルームが活発でしたね。来週でE棟の要望書〆切ですな。
-
254
匿名さん
すみません。職業柄、不出来な人をほっとけないものでして。
それでもある段階で見捨てますが。まあこの方はそろそろ見捨て時ですね。
-
255
匿名さん
今月末までには全棟が姿を現すそうですから楽しみですね。
距離間や日照具合も分かりそうですね。
久しぶりに来週の連休でちょっと見に行ってみます。
-
256
匿名さん
もうみんな買っちゃって家具選びですかね?
うち寸法計測中です。オーブンとかはぜんぶついてるので家電いらずなのがいいですね
-
257
購入検討中さん
インテリアオプション会に行ってきました!
高いのか、安いのか?
多少高くても設置してくれるから、利用する価値があるのか?
皆様のご意見お聞きしたいです!
-
258
匿名さん
謳い文句や営業の言葉を鵜呑みにしないほうがいいです。
自分の目で見て感じて決めてください。
契約した瞬間。営業は冷たくなるものです。
オプションはかなりボッタクリですね。
-
259
カカ
-
260
契約済みさん
E棟も7千から1億程度と考えていたらよろしいのではないでしょうか?
間取りや階数により差が出ます。
-
261
匿名さん
E棟は人気があるようですし、不動産価格は1年前に比べても上昇の一途をたどっていますし、どんな値付けになっているのか
興味ありますね。駅遠でも他の棟に比べて、安いということはないんじゃないでしょうか。変わらないかむしろ高いくらいと
予想しています。まあそれでも免震x地下駐車場x大規模ガーデンというのは普通億ションじゃないとありえない仕様ですから、
それが1億未満で手に入るのであれば、ここが超お買い得物件であることに変わりはありませんね。価値の分かる人には分かります。
-
262
匿名さん
A棟B棟よりはE棟は安いでしょうが、広くて最上階だと少しお値段がするかもですね。
-
263
匿名さん
-
264
匿名さん
>>263さん
情報提供ありがとうございます。
当物件に住んだ場合の保育事情について、既出ではありますがスレも相当長くなっているので再度ポイントおさえておきたいところです。
-
265
匿名さん
E棟のプランが公式HPに掲載されていますね。
ナロースパンの間取りが多いというイメージでしたが、
専有面積も広く、間取りも良好なものが多いです。
何と言っても全住戸南向き(南東or南西)なのが魅力ですね。
スレを読み返すと、E棟待ちのかたも多そうで人気化必至なので、
早目に希望の部屋に要望書を出そうかと思っております。
-
266
匿名さん
-
267
匿名さん
>>266
保育園事情については買う側があらかじめわかってるんだからそれに応じた対応したら
いいだけだと思うけどね。
スーパや外食店みたいな商業施設と違って保育園、学校などの教育機関や病院などの医療機関は
一朝一夕で簡単に追加できたり状況が変わるわけでもないからね。
需要があるのになかなか新しい保育園が追加されていかないってのはこれはしょうがない。
儲からないし、人員不足だし、土地確保自体が至難の技だしなにより改善したらしたらでまた
それをカバーできる分をこえて流入してくるわけだからね。
保育園を必要としてる人は最悪の事も考慮してこの物件を買えばいいだけでしょ。
ここで待機児童について議論したところで意味ないのだから。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件