物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区桜上水4丁目413番2(地番) |
交通 |
京王線 「桜上水」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
878戸(非分譲住戸358戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 地下1階建(棟1 A棟、I棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月竣工済み 入居可能時期:2015年09月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
桜上水ガーデンズ口コミ掲示板・評判
-
298
匿名さん
私は逆に敷地周りをぐるっと一周して、
広大な敷地の割には棟間距離は結構あるなという印象でした。
-
299
購入検討中さん
棟の間隔は40m以上だとか。
結構大きめの幹線道路を跨ぐ位あるから大分余裕があるんじゃないかな。
実際現地見たら分かるけど、298さんの言う通り、かなり空間があるなといった感想です。
-
300
契約済みさん
>296さん、
そうですね。今も南西向きの部屋に住んでいますが、朝から南向きのダイニングには電気をつけています。
朝、電気をつけなくて済むのは東に開口部があるお部屋だけですね。
しかし、そのような部屋は朝まぶしくて目が覚めてしまいますし、夏は朝から灼熱地獄ですし、冬は底冷えしますし、
(床暖が標準であるのはリビングのみですから)、午後は電気が必要になりますし、結局はメリットよりもデメリットが
大きいと考えます。西向きの部屋は夏は暑くて大変ですが、クーラーでしのげます。起きている時間帯ですから、
寝冷えすることもありません。これが東向きだとクーラーで寝冷えするか、クーラーをつけないと
暑さで寝不足になります。以前、南東向きの部屋に住んだ際に嫌というほど思い知らされました。
南西角と南東角の選択は主観的な判断によるところが大きいと思いますが、私は個人的には南西角に
魅力を感じます。
-
301
匿名さん
>>297
現地をどこからごらんになりました?
どこかと比較されていますか?
皮肉ではなく、あの状態を密集と感じられるのは何故なのか興味がわきました。
-
302
匿名さん
>>300
ここの物件は、東、南東、南、南西と様々な部屋がありますが、選んだご自身が妥協ではなく納得されているのであれば、それが一番。
気に入った物件を契約できて良かったですね!
-
303
匿名さん
-
304
匿名さん
>>300さん
このマンションはリビングが南西にあると寝室は東側になりませんか?
南東向きのリビングの部屋は西側に寝室がありますよ。
結局、北向きの部屋以外は太陽は一日の間で平等に照らしてくれますよね。
その時間帯をどこに焦点をあてて選ぶかっていう事でしょうか?
私は朝日を感じて食事したいと思っている部類です。
仰る通り、いろいろな長所も短所もありますね。
でも納得のいくお部屋をご購入されて何よりです。
-
305
契約済みさん
>304さん、
リビングが南西角の部屋は、洋室1室が東西両面、洋室2部屋は西向きになります。
東西両面に面した洋室が一番広いので寝室向きですが、ここを寝室に使うと朝まぶしいかもしれませんね。
どのような使い方をするのがよいのか現在検討中です。
北向きの部屋には一日を通して日が入らないので、北以外の三方が空いている南西角を選びました。
おっしゃる通り朝食を食べるときには朝日を感じたいのですが、その点は諦めました。
-
306
匿名さん
305>>
全部屋が大好きな南西角になるわけでないので、結局は何かしらの妥協が必要みたいですね。
お気に召した理由は大変参考になりました。
-
307
匿名さん
今、MRに行くと物件の中に入れてもらえて眺望を確認出来るみたいですね。眺望と言えばやはりD棟でしょうか。
それとも売出し中のE棟でしょうか。いずれにしても建築中の現場に入れる貴重な機会ですから、興味のある方は
ぜひともMRに行ってレポートをお願いいたします。
-
-
308
匿名さん
プライド府中マークスが揉めてるみたいね
こっちの野村は大丈夫なのかな?
-
309
匿名
工事現場に入れるのですか? それはすごいですね。ぜひグランドゲートからE棟までの所要時間を教えて頂けると助かります。
-
310
匿名さん
-
311
匿名さん
では駅から6分位ですね。E棟も思っていたより近いのですね。
-
312
匿名さん
チラシにはエントランスより6分になってるけど。だから9分でしょ。遠すぎ。
-
313
匿名さん
エントランスから6分歩くということは、徒歩1=80メートルですから、80メートルx6=480メートルもの
距離を歩くという計算になりますが、そこまで広くはありません。敷地面積全体が47000平米ですから、
仮に南北が480メートルあれば、東西は100メートルほどの細長い敷地になりますが、そんなことありませんよね。
ランドスケープを見たらわかる通り、ひし形に近い形をしています。距離はざっと計算すると200メートルですから、
徒歩3~4分でしょう。実際に現地に行って敷地を一回りすれば分かりますよ。
-
314
匿名さん
駅からグランドゲートまでが徒歩3分。
グランドゲートからE棟までが徒歩3分ですね。
-
315
物件比較中さん
-
316
匿名さん
ここは免震ですが山手側なのに地盤が弱いんですか?基礎杭の打ち込みが下町や湾岸みたいに長いんでしょうか?
-
317
匿名さん
結構苦戦してるようですね。営業最高を誇る野村をもってしても厳しいとなると。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件