某ブロガーさんによると残り10戸だそう!
おすすめされてただけありますなぁ。
すごいなプラウド。
そんなに?すご
だれ?タチションマニアさん?
完売近いようです。
もう残り少ないみたいね。
もう残り数戸も無い模様。
浦和は手が出ないからプラウドがいい場合には穴場だね。
まだ目に優しい値段。
第2期にかけます。
南側が抜けていて良いと思います。
バルコニーの手すりはガラス手摺ですが、その下には、
横ルーバーがあるのは風が通って良いと思います。
ただ、全戸じゃないというのが残念です。
HPには※一部住戸は異なります。と表示してありましたが、
外観CGをみてみると、半分以上?がルーバーが無い気がします。
残り5戸。
はやw
人気あるね。
駅からはちょっと遠いけど川口駅最寄りだから早く完売しちゃいそうだね。
リボンシティも商店街も比較的近いし川口は住みやすいですよね。
それに京浜東北は南浦和停まりが多いから、京浜東北を主に利用するなら南浦和以南を選びますしね。
近くにアリオもあって良い所ですね。
どこのマンションもかもしれませんが、管理費とは別に町内会費はとられるのかな!?
某物件情報誌に載ってないけど、まさかもう売れたのか。
3日前の公式サイトの更新では、まだ販売中になっていたので、売れたという訳じゃないのかなとは思います。販売の為の宣伝の幅を狭めたのかもしれませんけれども。
販売はあと6戸?
まだ入居まで時間がありますから、もう時間の問題かもしれません。
駅まで歩くには微妙な距離ですね。
スーモに広告料支払ってももとがとれる物件しかスーモには載せてないよ。
もう売りきり近いね。
可愛い子いるよ。
川口陸橋横のマンション「ブランズ川口幸町」のHPが開設されましたね。
11月販売予定にしたのは、こちらと競合しないためですかね。
こちらもいいお値段ですが、ブランズはさらに高くなるのでしょうか。
プラウドにとって、ブランズは明らかに強力なライバルになりますよね。
苦戦しそうです。
その影響で若干でもディスカウントでもあれば検討者にとっては御の字なんじゃないかななんて思いますが、なかなかそうもいかないでしょうか。
先に契約した人の事を思えば、最初の値付け通りに行く可能性がとても高くなってきますし。
今、川口市内のマンション自体、価格がすごく上がっているというお話ですが、
でもここは駅まで距離がありますか、もう少し抑え目でも、という思いを持っている人多いんじゃないでしょうか。
同意ですが、青田売りだからディスカウントはしないでしょうね。
川口はお勧めですね。しかもプラウドってつけば完売は当然。
プラウドには憧れがあります。
でも、華原のアイムプラウドが脳内で流れてしまう。
キッチンのホーローパネル便利そうです。
マグネットが使えるので、お玉とか菜箸とか、
よく使うものはパネルに貼り付けておくのも手です。
レシピとかも貼り付て見ながら料理もできます。
床下収納は1階だけでなく、全戸に欲しかったです。
コンロ前は油でベトベトになるので何も貼り付けないし何も置かない。
コンロ前でなくてもずーとホーローパネルならマグネット使えそうですね
掃除しやすいとまめに掃除できるので汚れが蓄積されずいいと思います
もともと1階希望であちこち探しているので床下収納は魅力ですね
4LDKは売り切れたみたいですね…
完全に出遅れました◯/ ̄'\_
3LDKでも70平米以上だからまずまずの広さですね。
HPに間取りがでてるCgとDタイプが空いてるってことかな。
プラウドにしては売れ行き悪いね
165さん、今はA、E、D、Fが出ています。
Cgは売れたのでしょうか。
164さん、Fタイプは4LDKです。
紹介されている間取りが販売中だとしたら
まだ4LDKもあるってことですね。
このFタイプ、ちょっと手を加えれば2部屋開放して
リビングダイニングをかなり広くできそうに思います。
これだけ売れ行きが悪いともう川口にプラウドはデキないでしょうね。
まあ、栄町にプラウドタワーが出来るみたいですが…
プラウドのブランドより駅徒歩距離の利便性の方が重要だと思う人が多いのではないでしょうか。
個人的には、同程度の駅距離なら、より静かに暮らせてお値打ちな西口のオーベルのほうがいい。
駅から歩いてみて、やっぱり少し距離があるかなあという印象でした。
あと3~4分短いといいですね。
栄町にプラウドタワーって本当ですか…?
そうですね。
うすら覚えですが10年後です!
プラウドかどうかは知りませんが、一区画使って大きなマンション計画があるのは確かです。
結構前から話はあり、少し前にほぼ合意に達したというような内部の声を聞いたことがあります。
今いるテナントさんや住んでいる人に対して交渉したりとかしていると、けっこう時間がかかるんで
しょうね。建築費も高騰しているので、そのまま建てるのかも含めて。
ザ・プライスの場所です。
栄町三丁目までは出て来ましたよ…
ザ・プライスは栄町三丁目です!
ここで検討してて、プラウドタワーできるならそれまで待つという人も居るかなと思ったけど10年後かぁ。
10年後で栄町だから価格もだいぶ違うだろうけどね...
10年後って相当先にお話しかと・・・その10年の間に家を先に買っておけば、それだけローンを減らしておけるということになってくるかと思いますので、
待つこともないんじゃないかと思います。
今は物件価格が高いけれど、金利は低いので条件としてはとてもいいと思われますし、
南向きの物件なので日当りが良く、家の中が明るい感じがして良いと思います。
出来れば、駅は徒歩10分くらいまでとは考えていたのですが
12分くらいなら、あまり変わらないかもしれません。
利便性も大切ですが、やっぱり重要なのは家の設備などかな~と思いました。
考え方次第なのかもしれませんけど、10年後って今よりも価格は随分下がってたりするのでしょうか?
それまでは、貯蓄に励んで安くなってから購入と言う手もあるのかも?
今はどこのマンションも高いと言われていますから。
未来の事なんか誰もわからないでしょ。ただ、確かに今は高いでしょうが、低金利でもあります。
ま、今買う必要がないのであれば、しばらく待ったほうがいいんじゃない。
考え方は人それぞれですが、今賃貸の場合は、多少高くても低金利の今に購入した方が良い気がします。消費税も今後あがりますし。
例えば、家賃10万の場合10年間待つとして1200万。結構な額で勿体ないし若いうちにローン組んだ方が良くないですかね!?あくまでも私見です。
結構究極な選択です。
今か7年後か、子供の場合なら、小学校は卒業してしまいます。
小学校高学年や、中学生の子供なら巣立っているかもしれません。
とっても難しい選択です。
売れ行きはどうなんでしょうか。
震災や資産価値、マンション価格の変動など考えたらきりが無いですが、今の住まいに満足しているかを基準に購入するかしないかを決めたらいいのではと思います。地震や水害があると賃貸だと身軽だろうなと思ったり、戸建は面倒ですがマンションなら永住目的で共有サービスを利用しながら今より有意義に暮らせそうであれば購入になると思います。
南向きの物件を探している人が多いと思うので
その点では、この物件はおすすめなのではないかなと思います。
外観デザインがちょっとビルっぽいのが少しきになりますが><;
しかし去年まで青木が鳩ヶ谷市の隣なんて知らなかったなあ。青木は確か工藤遥さんが住んでいた所らしいす。まあ住所は個人情報ですから、特定は出来ませんが、私その辺で工藤遥さん見たことがありません(T-T)
先日MR行きました。
あと数部屋でしたので、選べる部屋のタイプも限られていますのでご注意を。
率直な感想としては、直床、梁の張り出し、立地からすると高すぎの印象です。
建築費高騰の影響でしょうか。
1,2年前、ここより駅近の物件が何件かありましたが、そちらにした方が良かったな〜
旧市ってコトでしょ…
浦和と大宮みたいにゃ。
設備や収納面では、周辺より良い仕様だと思う。
こちらは収納に力を入れているようですね。キッチンのつり戸は収納しづらいイメージでしたがこういう形もあるんですね。洗面などいろいろ工夫されていますね。プラウドなのに他にない感じでした。
残り3戸みたいですね。
川口にあまり良いイメージを持ってない人もいるかもしれませんが、都内に出るのに近いし、とても住み良い街ですよ。治安もそれほど悪いと思ったこと私は無いです。西○○の方はわかりませんが。
京浜東北線の始発ができたり、他路線が停まるともっと利便性も上がるんですけどね。。
この立地にしては高過ぎるというご意見がありますが、近隣のマンションの相場はどれくらいなのでしょう。
プラウドなので設備のクオリティは高いと思うのですが、建材の価格高騰でマンション全体で価格が底上げされちゃっているんでしょうか。
プラウドってこんな外観デザインなんでしたっけ?
自分がよく見ていた物件は外観カラーがベージュや茶で
天然石を採用した外壁で、落ち着いた雰囲気のレジデンスといった
佇まいでしたが同じプラウドでも設計者によって違うのかな?
埼玉で外観天然石は皆無ですよ…
全戸単純なガラス手摺でなく、横ルーバーと組合せなのが良いですね。それぞれ好みあると思いますが私は色合い含めて外観好きです。
>>217
>>プラウドってこんな外観デザインなんでしたっけ?
>>自分がよく見ていた物件は外観カラーがベージュや茶で
>>天然石を採用した外壁で、落ち着いた雰囲気のレジデンスといった
>>佇まいでしたが同じプラウドでも設計者によって違うのかな?
どのプラウドも同じというのはないかなと思います。
他のブランドマンションもですが、結構違ったりします。
そのほうが良いかなとは思います。似ているのって嫌ですし(笑)
残り1戸の模様。完売は時間の問題ですね。
最後の1戸って、割引ないかな。200万円できるのかな。
完売したようです!!
キャンセル待ちとかもない状態なのかな?
残り1個も本当にとんとんとんって言う感じだったということで。
皆さんが書かれていたとおり、時間の問題でした。
全体的に仕様がとても良かったというのもあるのでしょう。
良いお買い物だったのでは?
値引きは論外でしたね、完売してました。
次はブレンズ
川口で次のプラウドの予定ってないんですか?
ザ・ラスト
そごうの隣の隣にプラウドタワーが出来ますよ。
ググレバ分かるよ.
ちょうどいい
今思えば最強の物件