物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区小杉町2丁目276-1他 (地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩5分 東急目黒線 「武蔵小杉」駅 徒歩5分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
592戸(他に店舗7区画、コンベンション施設) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上53階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年12月下旬予定 入居可能時期:2018年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 横浜支店 [売主]JX不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社竹中工務店 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉 ザ ガーデン タワーズイースト口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
-
2
匿名さん
販売予定来年の6月だって。三角タワーはもう少し早かった?
-
3
匿名さん
なんかかなり高いという情報が一部で出てたけどさすがにまだ価格帯とかはわからないのでは
-
4
匿名さん
現地見てきました〜
東側敷地はタワークレーンや杭打ち機がでかく目立って、迫力も騒音もなかなかのもの。
北側隣接の大西学園も同じ竹中組で建設中。
反対の幟を立てているお宅は、主に大西学園北側辺りだけで思ったより少ない感じですね。
-
5
匿名さん
-
6
匿名さん
>>5
坪400超えという噂が一部で出ている シティタワー値上げ後もそれぐらいだけど合わせてくるのかな
-
7
買い換え検討中
駅からデッキでつながるという話もあります。
この規模だとやりそうですね。
雨に濡れずに駅まで行けるというのはいいですね。
-
8
匿名さん
>>6
GWTキャンセル住戸の坪単価+αは確実でしょうね。
ましてやその頃にはオリンピックの施設建設真っ盛りだし。
すみふより若干距離が遠い分安い、坪400弱あたりで売れ行きを見守りたいところでしょうね。
第一期予定販売戸数が完売しようものなら、二期目は普通に400超え。
そうなると今という瞬間だけを考えると湾岸が辛うじて適性価格かもしれませんね。
-
9
周辺住民さん
東横線駅まで徒歩5分か、横須賀までは12分くらいかかるのかな。これから建つタワーはどんどん条件が悪くなっていくね。
MSTなんて東横線1分、横須賀線3分だもんな。マンションは立地で選べというからね、、
-
10
匿名さん
今の小杉でこの近さならいい方でしょう。
バス便物件も増えてるからね。
-
-
11
匿名さん
1200戸の免震ツインタワー、売主三井で施工竹中、駅直結。話題になりそうですね。
下階に店舗と川崎市の施設が入るらしいですね。保育園が入るという噂も。楽しみです。
-
12
匿名さん
-
13
周辺住民さん
チラシのアンケートはがきを見ると、希望m2数の選択肢の真ん中が70m2台、予算の選択肢の真ん中が7500万円位なので、三井は現時点で70m2で7500万円位を想定しているのではないかと。なおアンケート中の予算選択肢の最高額は1.5億~だったので、プレミアム住戸もありそうです。
-
14
匿名さん
-
15
匿名さん
-
16
匿名さん
350超えが安く感じるなんてね。
すみふマジックやね。
すみふの一期目価格からしたら、ちゃんと値上がりしてるという。
割安と踊らされ、第一期坪360万で即完。
小杉エリアの相場は結局一段高になって終了。
すみふも案外、竣工時期の違いから売れてしまうという両社の作戦にまんまと引っかかったって感じかぁ。
-
17
匿名さん
すみふの第一期の販売戸数は総戸数に対して2割も売りに出せていない。一期でこれだけの数しか売り出せないってのは明らかに不振。要望書を集めて売れる見込みの住戸を売りに出してるわけだから、即日完売は売る側の演出。
販売開始までの期間も一つのバロメーターだけど、あちらは去年の4月頃から告知をしていた。一年以上かけてあれだけってのもね。
相場から乖離したすみふの価格をものさしにすると間違える。高値つかみすると、中古で転売するときに損するか、下手するとオーバーローンになって売れない。修繕積み立てが跳ね上がるタワマンは10年をめどに転売ってのが一つのセオリー。
-
18
匿名さん
>>16
どっちもメインバンクはSMBCだからねえ。
メインバンクが裏で糸を引いてる可能性が…
-
19
匿名さん
>>17
?
最初からすみふの第一期販売予定フロアは明確に決まってましたよ?
モデルルーム行きました?
想像で語らない方がいいですよ?
-
20
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件