- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
大阪や名古屋の名前だして叩いてる人何人かおるけど
その二つはあらゆるランキングのワースト5に入ることが多いから仕方ないと思うし、どちらか言われれば外国人に好まれる都市だと思う。
日本人からみた民度やら治安やら魅力度などは低いと思う。
だからといって東京がいいわけでもないんだがな。
東京が必死に印象操作しているが、色々バレバレ。人のせいにするのがお好き。愛知とお似合い。魅力の欠片もない。
東京は海外のせいにするのも好きだね。
どこが国際的?
東京評判して都合悪いとキチガイ呼ばわりしてるヤバいのがいるな。印象操作して相手のせいにしてるのは自分達なのにね。僻み根性丸出しなのに気づかないからまあ見ていて面白いけど。
東京って可哀想…イタイ…民度が低い
[No.9954と本レスを、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
↑幼稚な東京
これを見てる日本人はどう思うんだろう。前からキナ臭かったけどね。大阪勢ががっついてきて批判の的になってるから好機だと思ってやってんだろうな。
あんたら姑息だけどEQとHQが低いからな。批判されるのが耐えられないから攻撃的になりすぎてなにがなんでもねじ伏せようとしてくる。
ここまでやらかしたらさすがに馬鹿じゃなければ分かるよ。
ここにいる奴ら皆何話してんだ?てなってると思いますよ。分かるやつもあるけど意味分からんコメントも沢山あり面倒臭い。
名古屋人とは会話が成立しない。
当方愛知在住、そろそろ愛知も潮時のようだ。 電気自動車が主流になる前に、稼げるだけ稼ごうという感じがする。先はないな
>>9965 マンコミュファンさん
話はそれるけど、今のところ電気自動車を本気で普及させる気は、実は無いのだと聞いた。
なぜならガソリン車のまま行ったほうが、長く儲けれるから。
表向きはエコにも取り組んでますよ!という風に見せてるけど。
いくら個人が頑張っても企業が本気で環境問題に取り組まないと、未来の地球はどうなるんだよ。
夏暑すぎるよ。
また左翼思想の奴が暴走してるのか
>>9967 検討板ユーザーさん
電気自動車を普及させる→家庭の電気代が増える→一般家庭でソーラーパネルが普及する→ソーラーパネルの処理が問題になる。
環境にいいことが環境によくないことになるわけだから結果的には燃費を向上させていったほうが環境にはよくなるのかもしれない。
電気代がーとかガソリン台がーって騒ぐような国民が到底環境の事を考えるとは思えない。
そんな事よりもゴミのポイ捨てに力をいれたほうがいい。
某県に越してきてしばらく経つが、まぁ汚い。
親が子供にゴミのポイ捨てを教えるような県民だから仕方ないのかもしれないが。
マジにクズと呼べる県民。人が妬ましくて仕方ない島根県民。妬み、嫉み、やっかみは島根県民のたしなみ。
>>9970 口コミ知りたいさん
某県とは名古屋県ですね。
ほんと汚い街ですものね。
先日も赤信号でとまってたら、前の車がドアを開けたと思ったら小さなゴミ袋をちょんと道路に置きました。
やはりこういう県なんだと諦めました。
てかそんな事他の県ではお目にかかれないですから。
ほんと一刻も早く出て行きたい!
無理無理無理!
もう嫌!
関西
無理やり異性とくっつけてきて断ると嫌がらせをしてきます
また嫌がらせをしてきますストーカーをしてきますさんでてきましたね。関西のどこか知らないけどそこまで嫌なら出ていきましょ。関西嫌な人多いんですね。頑張って出て行って下さいね。応援してますよ。
ダントツで名古屋とその周辺の愛知。
転勤が多い土地でも土着の土民は人間性に問題が多いです。すさんだ土地はもちろん中部に限らず関東にも全国にもありますが名古屋はなんだかずば抜けていますね
自己中心的な考えを善行と勘違いしており、子孫に「自分さえ良ければよいのだ」と奨励している高齢者が育てた令和の名古屋。
見栄も良いことだと勘違いしており、むしろ見栄をはることで世渡りしようとしている滑稽さ。
彼らのキチガイはなおりません。キチガイと呼ばれていても事実であることに気がつかない。
名古屋に生まれて名古屋で死ぬとなれば、何一つ名古屋の人間性に問題アリの事実に気がつかないでしょう。
例えるなら魂のない肉人形がワラワラ蠢く、ごみ溜め。とにかく攻撃的。
むしろ名古屋キチガイ、似非都会呼ばわりを歓迎して勲章だと思ってるのでは。
モラルゼロのBBAがどんな子供を育てるか。想像できますよね。
マウントと悪口で出来たコンプレックスありきのキチガイだらけの町です。
針金というか、ブランド品着せても中身のいやしさがにじみ出ていてみすぼらしくみえる人間のオンパレードでむしろ笑えます。
嘘つきが多いのはリアルな話で、ここまでくるとキツネにつままれた気分になりました。
嘘ばかりのピノキオですが、天罰を下す価値もないとした神が見捨てているのでしょう笑
ですので行いは改まらず、魑魅魍魎の無限牢獄と化しておりました。
ひとによるともいいきれない。
悪行を悪行と思っておらず、奨励する一方、利権誘導の土地成金だが中身はチンピラド底辺が仏なのサラリーマンやって勘違いしている。
ここは猿に背広着せて見せ物にする、猿まわし劇場ですか?笑える、奇妙なものを見たければ名古屋人を見に行くとよいです。時間の無駄になること請け合い。
幼稚な女性が多く、同性同士のDV(行動をコントロールしたがる、相手が気分を害すると喜ぶ)などどこか異質な町です。
ひとによると言いきれません。なぜなら人は環境から学ぶところがあるためです。名古屋が当たり前のひとに、気付きの機会などあるはずもないでしょう。
ネトウヨのように、アジアヘイトのかわりに中部の他県ヘイトを名古屋はしている噂は本当でした。
ネトウヨの心理にそっくり。名古屋人にとって、日本が名古屋になっているだけ。が、名古屋人に土地愛があるようには思えませんでした。名古屋であるというだけで、ホコリだらけのごみ溜め土地を売り付けられる名古屋人は、土地成金のカモ。あと、嘘がすごい。神が怒りの炎で焼くこともしないほど放置することに決めたソドムです。貧相なバベルの塔という印象でした。
かれらには名古屋が都会という幻影がみえているようで、とても気の毒な**でもかかっているのでしょうか。
仮に都会だとしてもだから何?という話なのですが、とにかく、笑うところでないだろうに、突然笑い出したりキチガイレベルマックスに達しており、限界突破の町です。ひとの心がないのは事実で、これは人類の亜種ともいえるのかも知れず、ある意味貴重なわけで観察すると異常性がボロボロ出てきて、興味や好奇心は満たされるでしょう。日本全国の中でも、住むべきではない町のひとつです。これは噂ではなく間違いなく事実です。
とにかく町が汚い&ヒトモドキの生息地だからです。
東京名古屋大阪
3大都市見事に全て最近書き込んでる人多いけど
3大都市はすべてキチガイってことでいんじゃね?
愛知の飯は‥‥美味しくない。
>>9973 口コミ知りたいさん
車はほとんどの人間が使うが、ほとんどの人間がポイ捨てしねーよ?
どこぞの一部の地域では知らんけど、たいがい固まって捨ててあるゴミって同じ奴らが何回も捨ててんだよな。
ポイ捨てする奴なんて人生で数回しか見たことない。
大体の日本人ができてるだろ。めんどくせ。
>>9975 評判気になるさん
きっと都会じゃない地域ですよね。
別に関西を庇うわけじゃあないけど、田舎の特に年配ほどそーいうことやりがちですよ。
ウザイしストレスですよね、なんで望まない相手とくっつけたがるのか。
都会の人や若い人はあんまりやらない。
>>9989 マンコミュファンさん
名古屋飯なんて言葉をつけて
名古屋のクソマズイ食い物が美味しいなんて情報操作してるのは
名古屋の地元ライターだけですよね。
発信源みればわかると思うんですが名古屋地方の食べ物を美味しいって言ってるのは東海地方のライターと地元の方だけです。
ただ名古屋に来たことのない人達は判断基準がないので、美味しいのかな?ってなるんですが、他地方から来た人間には全く美味しくないですよね!調味料の味しかしない。素材を味わえないクソ味覚。
食べものまでケッチつけるな!
おっ!愛知人かな
>>9990 マンション検討中さん
ほうほうなるほど。
捨てない人間のほうが多いが、拾える人間はその中でももっと少ないんだね。
拾えない人間が環境の事を考えるの?笑
捨てないことが環境によくても悪くなったときに対応できなきゃ意味ないんだよな。
それはどこぞの人間でなくても同じ事。
ポイ捨てしたものを素手で拾ったら汚いし、危ないと思いますけどね
私は関西で勝手に近隣住民ではない知人に敷地内にポイ捨てされたことがあります
俺は、ポイ捨てしないし、空き缶もゴミも自宅に持ち帰ります。
関西は民度低いからなあ
20000レスに向けスタート
本ソレ。
独特というかただただ調味料まみれの味で美味しくないんだよね。他の地方の名物はそこに行かないと食べれないけれど、名古屋の名物は一言で言うと調味料さえあればどこででも味わえ食べれる味。素材を味わうのではなく調味料を味わう。世界か何か知らないけど、山ちゃんにしてもただブラックペッパーたくさんぶっかけてるだけ。他の地域でも手羽先にブラックペッパーかけて食べることはできる。櫃まぶしも他の地域で鰻をきざんで出汁をかければ食べれる。何が名物なのかが全くもって理解ができない。どこででも食べれるものを勝手に名物にするなよって感じです。
なんなら名古屋は何にでも調味料をぶっかけるのが名物なんですよといえばいいのではとすら思います。
名古屋飯なんて地元民はそんなに食べないと言うけど、もともとの味付けがおいしくないので名物以外の他のものも美味しくない。名古屋飯だけが美味しくないといってるのではなくて、食べ物の味は全般的に美味しくないとみなさん言ってるんです。でなきゃここまで不評にはならないでしょ。まあ近隣の東海地方の岐阜や名古屋よりの地域の静岡や三重県人には美味しく感じるかもしれないけど。
名古屋ではチェーン店だけが東海地方以外から来た他県民には救いの味です。
>>10007 匿名さん
確かに仰る通りかも。名古屋料理と言えるようなものは無いのかな。和洋中の何かが盛んでもないし。
何かこっちに来て名古屋めしと言われるものを食べてみたけど、キワモノ感が強くて「これ美味しい」と思うようなものは無かったなぁ。
手羽先って鶏の一部位であってそれだけをずーっと目当てに食べたいわけでもないし、鶏全体を焼き鳥でもいいから食べさせてもらう方が個人的には嬉し
いかな。
前回投稿した同地方人のおっさん同士の話。後日談。
被害者の仕事を振られ色々手伝っていたら、やってもらうのが当たり前、何とも思ってないから同じ間違い繰り返し。
終いには「自分がやってないから。」
…駄目だ。東海3地方人の異常さは。見返り求め無いけど、こっちに火の粉ふりかけるな!!
>>9997 匿名さん
危ないってわかってるから拾わないじゃなくて、危ないってわかってるから危なくないように拾うものだろ。
拾うことすらしようとしない人間が屁理屈いっちゃだめだよ。
ただ拾えない言い訳にしか聞こえない。
>>10007 匿名さん
東京や大阪の専門店は穴場スポットや美味いもんが多い。
愛知や岐阜なんて車で移動しなければならないし美味いもんなんて何も無い。
つまらない地域の一言です。
因みに名古屋に在住していた時は休日になると大阪まで良く食べに行ったり遊びに行ってました。
愛知や岐阜なんて田舎だし何も無い。
敢えて言うなら人間性は陰湿で虐めが多く裏表の激しさや見栄っ張り度は愛知と岐阜も日本で1位2位と自慢できる地域かも
>>10009 匿名さん
やはりそう思いますよね。
名古屋に住んだことのある人間だけがわかる。
東京や大阪をわざわざ住んでもいないのに誹謗中傷するなんて名古屋人以外しないと思いますものね。
同じ日本人なのに。
名古屋の評判が悪いから他の地域も下げてやれという、罪もない他人の足をひっぱるのは名古屋人の得意技。
評判が悪いのは自分達の行いが悪のが原因なのに、それを改めようとは全くしない。
ほんと怖い。
一地方都市のクソ名古屋。
日本から出て行け。
>>10015 マンション検討中さん
道路の中央に捨ててあるゴミは止めれる場所なら自分は車止めても拾ってますし、23号線のようにとめれないような場所では道路公団に電話いれてますよ?
拾いに行けないから何もしないではないでしょ?
拾うことだけが選択肢ではない。
それが出来ないから汚いままなのでしょ?
因みに、自分は後日にわざわざ道路の横のゴミ拾いに行きますよ。
やろうとすればできるんですよ
やらない、できないを言い訳にしちゃダメです。
>>10017 口コミ知りたいさん
いつまでくだらないひろうひろわないのやり取りやってんだよ。馬鹿。だいたいが名古屋人が道路にゴミを捨てる奴が多いから始まってるのに、なんで拾わない奴が悪いになってんだよ。元々はゴミを道路に捨てる馬鹿が悪いんだろ。イジメと同じでいじめられる奴が悪いという名古屋理論かよ。ほんと名古屋て頭おかしな馬鹿が多いよな。
朝倉海のユーチューブチャンネルで見れるね。オタクの格好して路上に捨てたゴミ拾わせる企画。
東京はさすがにまとまらないから短距離区間ごとにゴミ箱増やしたらいいのにな。他の先進国の都市はそんな感じの多いみたいだけど。昔の地下鉄サリン事件以降ゴミ箱を撤去させたらしい。テロ防止の為なんだって。
大阪治安あまり良くないと思う
集団ストーカー加担者が多い地域は治安が悪い
>>10018 匿名さん
拾わないやつが悪い→×
拾えない人が文句を言うのがおかしいと言ってるだけ。
言うなら努力をしろ。
捨てるのが悪いのは前提と説明してるが?
日本語理解してるかい?
ポイ捨てする人が断然に悪い、自宅もゴミ屋敷
人付き合いできない人?
名古屋市の河村たかし市長(72)が4日、東京五輪で金メダルを獲得したソフトボール日本代表のでリリーフエースで名古屋出身の後藤希友選手(20)が同日に市役所を表敬訪問した際、後藤選手の金メダルを突然マスクを外して豪快に噛み、ネット上では批判が集まり大炎上している。
この無神経さと非常識さと異常性が名古屋人。
ろくでなしがデフォの地域。
でっかい田舎の精神病棟名古屋。
名古屋ほどクズばかりの街はない。半年くらい住んだが、劣悪非道のゴミばかりでした。頭がおかしくなる前に異動出来て助かったよ。
渋谷は確かにクズだな。
まあその渋谷よりもきついというか生理的に無理だと感じたところはあるけど、
それでも日本の中では最上位クラスの屑だとは思う。
名古屋ってなにをいっても聞く耳持たないね。そして、そのことが自慢みたいです。成長しないっていうか・・
関わるだけ無駄な名古屋人!
あの市長にして、やはり名古屋のクズどもって感じですね。本性が見えまくりってか・・もうどうしようもないですね。
名古屋は。
おわり名古屋でつか(笑)
ナイスです。(笑) 終わり名古屋は河村でいくよってか?
あの市長を選ぶことをなんとも思わない名古屋人がキモ過ぎて理解不能。
河村みたいなおっさん、名古屋圏は結構いますよね。
名古屋は日本国から切り取ってください。下品すぎます。
愛知岐阜は最悪
田舎で狭い考え方の奴が多く悪口陰口の噂は過大にすぐ広まる
見栄っ張りが多く他人の事が気になって仕方ないのか揚げ足を取るような奴が多い
陰湿性格の悪さは特筆もの
まさに尾張の大うつけ者だね。謝罪も上から目線だったし。
尾張の大うつけ者は河村爺じゃねえぞ!!
織田信長じゃ!!!
河村爺はクソ野郎じゃ
愛恥県。そんなアホな(笑)