- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
車にしろ人間関係にしろ距離が近すぎるんだよ、愛知は。一言で言うなら馴れ馴れしい。で、距離を取る奴らは叩いて悦に浸る。都会じゃ通用しない。まぁ良い所でもあるから尚質が悪い。
加害者達が距離が近く被害者に話しかけてくるのでは?被害者は加害者達には滅多に話しかけないと思いますが
このレスに何度か書き込みをした者ですが……。愛知人!岐阜人!いい加減にしろ!同じ東海人同士で気に入らない奴をいびり倒して!それでそいつが倒れたら次か?常軌を逸しているよ50近いおっさんがさ。感覚、発想が若いじゃ無くて、精神的にキチ…失礼、幼いんだよ!
>>9718 評判気になるさん
名古屋中学生5000万円恐喝事件(なごやちゅうがくせいごせんまんえんきょうかつじけん)とは2000年4月に発覚した少年犯罪。中学生がいじめの概念を通り越して5000万円という膨大な被害金額を一人の中学生から恐喝で脅し取っていたことが世間から注目された。
>>9716 評判気になるさん
愛知の悪評の多さに、やはり自分の感覚は間違いでなかったと改めて実感します。
愛知県はハッキリ言っておかしいです。
全体的に心が狭い。自分を棚上げしまくって他を非難・攻撃する。他人に対するリスペクト・心の余裕に欠ける。
蹴落とそう、上に立とう、嘲笑ってやろう、苛めてやろう、といった感じの人間が非常に多い。
普通の方、良い方ももちろんいらっしゃるのでそういう方にはすみません。
ですが、平均しての県民性が他の土地よりも悪質なんです。
自分も愛知で病んで、雰囲気暗くなりました。
プライベートでは愛知県民と関わりたくないとすら思うようになり、一人で過ごすことが多いです。
名古屋5000万恐喝事件って被害者の味方になった人も何人か居たね。病院の患者の人達で。あの解決は異例だと思う。被害者は命拾いした。
ここ最近のコメ、ストーカーやら組織加担者云々言ってる奴がまず一番おかしいと思うんだが。被害妄想入ってる気もするがまずスレチだろ。県民性スレじゃなく防犯とか他に書くとこあるんじゃないか。削除依頼するにも連投で件数多く面倒。
西成女医殺人事件
多分そういう騒ぎを起こしているのは都民ではなさそうです
ここの人達は名古屋だけが悪いみたいに話していますけど、どの地域にもそういう人達は住んでいますよ
高知溺死岡林ひなた君の事件はどうなったの?
>>9737 検討板ユーザーさん
名古屋の酷さは書かれてる通り。
大阪が書かれると愛知人だと言いがかりつけたり東京の批判したりして対象代える性格ネジ曲がったのが多いからそんな感じに思うんだろう。願望押しつけてるだけだからね笑。
大阪の批判をすると必ず愛知の批判が入るのは何故でしょう?
揉み消したいからじゃない?
おかしいの多くなったな
私は大阪だけが悪いとも思っていませんよ
関西の過激派の嫌がらせは酷かったです
加害者達曰く、過激派のいじめは旭川のいじめ事件よりも酷いものでした
一方的すぎてkyなコメント多くなってるけど、小学生じゃないんだから人がわかるように書いてほしいですね。
>>9719 評判気になるさん
名古屋以外でも嫌がらせもありますよ。おかしな人もいますよ。ただ皆さんが言ってるのは名古屋はおかしな人の割合が日本の他県他地域に比べて尋常じゃないくらいおかしな人の割合が多いって言ってるんですよ。理解してますか?地元の人は死ぬまで理解できないでしょうけれど。地元民以外は皆さんまいってうんざりしてます。だからずっと名古屋は酷いって投稿されてるんですよ。
[No.9743~本レスまでは、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
誤解してる人も多いかもだけど、
このスレをわりと前からみてる人もいればわかると思うけど、
おかしいと言われてる人が悪いところを文章コピペして名古屋に変換してるのは大阪だけじゃないから!
大阪批判の時にやたらとその名古屋叩きの人がいつもよりも過敏に反応するからそう思われてるかもしれないけどなにも大阪だけじゃないからな。
都内出身ですけどそんなに東京って悪いイメージあるんですかね…
ちらほら東京って見えるから気になったんですが、個人的に東京で当たり前にみんながやってたような事すら別の県では誰一人としてしなかったり自己中心的なひとばかりな所もありますけど。
東京を挙げてる人ってそれ以上のなにか悪い経験でもあったんでしょうか
>>9757 購入経験者さん
以前関東に住んでましたがここに書かれてるような体験は全く無かったです。どの県の人かは分からないですが多分東京のイメージを落とそうとしてるだけだど思いますよ。そういうくだらない事をするのはどこの県の人達かはだいたい予想がつきますが。住んだことのある人達は分かっているのでスルーしておけばいいですよ。
>>9737 検討板ユーザーさん
割合ですよ。どの地域にもおかしな人間は2割3割いますよ。ただ名古屋は他の地域と比べて、おかしな人間の割合が多すぎるってことです。多すぎるという事はそれが名古屋での常識なんですよね。
その名古屋の常識を他県民は嫌ってるんです。名古屋の常識は他県民からしたらおかしいんですよ。まあ他の地域の日本の常識を知らない名古屋の地元民には一生理解できない話だとは思いますが。
>>9762 匿名さん
確かによその地域にもいるんだけど、「ルールなんか知ったこっちゃない」みたいな分かりやすい人がやってる感じだけど、愛知の場合は「ルール?なにそれ?」みたいな感じでやってるっぽいんですよね。
悪気じゃなくて本当に素の無自覚と言うか。それを他所の人間からはおかしいと感じるんだと思います。
このスレの一部?一人かも知らんけど
ガチ左翼思想の人おるな。
>>9737
ここの人たちじゃなくて一人な!
どこにでもいるもあながち間違いではないけど圧倒的に場所によって比率は違ってくるよね。
それこそ人口多いところは必然的に多くなるんだろうけど、
ここでよく叩かれてる大阪や名古屋ってのはその比率が異常に高いから叩かれてるんだろうよ。んなこと俺が言うまでもないんだろうけどね。
人口に対しての起こる比率だよ。考えたらわかるでしょ。
>>9757 購入経験者さん
そもそも東京の人と言っても、何代も東京在住ですって人はどれくらいいるんでしょうね。
私のイメージだと各地から来た人たちも含めて出来上がった文化のような気もしますが。
西日本の田舎出身なので、長期出張で滞在した時は「本当に東京出身の人っているんだなぁ」位の感覚でしたけど。
名古屋圏は嫌な人変な人の割合が多くて群れやしがらみの中だと厄介。個人に切り離すと一人一人の力は弱くてそんなに怖くないのだが…。大阪は個々に強烈な人が結構居て嫌な奴に当たった時の害が大きかった。私は名古屋が嫌いだけど、大阪も出来たら回避したいと思ってしまいます。あくまで個人的な意見で、何にせよ、名古屋、大阪それぞれに苦しめられてる人達が早く解放されたらいいなと思います。
マスコミの影響も有るかもしれないけど以前ここの書き込みで大阪人はフレンドリーなんて書いている人が居たけど、そんなフレンドリーな人も少しは居ると思うけど同じ大阪人とか同じ関西人ならフレンドリーな対応かもしれないけど非関西人に対してはフレンドリーでは無いと思うよ
私もいろんな仕事や趣味の関係で関西人と交流を持つ機会が有りましたが意外と関西人で関西人と非関西人と線引きしている人結構いるよ
非関西人とわかると露骨に無視したり無愛想な態度してくる人居るよ。
意外と閉鎖的な村意識面を見ました。
勿論、利益が絡めば地域に関係無く変り身が早くフレンドリーになるしたたかな関西人は多いですが。
只、東海地方のような同じ愛知岐阜の東海人同士で排除したり陰湿な虐めは余りないようでしたが…
単身赴任の名古屋を脱出して半年。自分勝手で車間距離を詰めて運転をしている車を発見。案の定ナンバーは尾張小牧。相変わらずクズだなと実感。性格ではなくて、もう県民性なんだろな。終わってんな。
>>9778 匿名さん
ほんと同意!やっと名古屋から脱出して地元に帰ってきたら、なんだ!この車わっ!って思う運転に遭遇するとナンバーは名古屋、尾張小牧、岐阜、、、。他県に出てくるな!っクズって思う。ほんとキチガイ運転率高すぎる。県外にでなくても完結できるっていうなら、名古屋人岐阜人は東海地方から出るな究極のクソクズ人間。お前らの存在自体が迷惑です!
品川ナンバー!
車庫飛ばしの不正行為も存在する?
愛知県民って金払う立場になったらすごい横柄
。お客様である自分は神様だと思ってんだろな。こちらの想定外の使い方しといて どうなってるんですかって、お前の頭がどうなってんだよ。いや‥でも‥使ってて‥じゃねぇよ。バカが。
>>9787 マンコミュファンさん
なんか隣県の奴らが移住してきてそいつらがおかしいって
ちょっと前書いてありましたね。
これだけ全国から嫌われてるのにどの口が言ってんだか。
又アホさ晒しただけだ…
北海道県民、上から目線は真面目にやめて欲しい、同様に沖縄県民、転勤で沖縄に行きましたが約束は守れない、同調圧力が凄い、コロナ前の話ですが監視されてる様に感じて嫌だった。沖縄県については日本だけど海外に行って1人で旅をする様な感覚に襲われた。私の会社では沖縄県に転勤する事に嫌気をさす人はとにかく多い印象。
東京いいトコ東京いいトコ東京いいトコ
実際東京に住んだが全然だった。
あ、嘘言ってるとか住んだ事ないだろ、というのは無しですよ?
これだから東京は精神年齢が低くて嫌だ、さすが、遊びたいだけの馬鹿丸出し田舎者の集まりなだけある。
まあでも、東京が大して良くないというのは分かる。
コロナで労働環境が変わって、他県に移住する人も結構いるし、東京が本当に良い所なら、そんな事にはならないでしょ。
で、否定的な意見に対して、負け惜しみとか言って非を認めないのも、東京だけ。
愛知と仲良くなれますね。
まあ人それぞれ生活環境から価値観が違うからね。
考え方が真逆になってもしょうがないかも。
>>9734
あと3府県連続リンチ殺人も主犯の愛知の奴が最も凶悪でしたね。
他メンバーの奴らは彼に振り回されていい加減嫌気さしてたみたいな。
自分の仲間まで執拗で残忍な殺し方して史上最もタチが悪いかも・・・
>>9804 マンション掲示板さん
ある地域に住んでた時に東京弁とは聞いた事があるけどその地域だけだったし、関東弁とは言うけど東京弁なんてその地域以外で聞いたことないけどなあ。
>>9814 マンション掲示板さん
ある地域っていうのは名古屋なんですけどあなた名古屋の方なんですね。仕事柄日本全国色んな都市に行ってますけど東京弁なんて言葉は名古屋でしか聞いた事がないですよ。あなた名古屋の方なんですね。
まあどうでもいいですけど。
もっと賢く生きてください。
東京は性格悪いしタチも悪いよ。
程よい距離感を長所のように言うけど、田舎者の寄せ集めで知らない人だらけで、他人に興味がないだけだからね。
性格も暗いよね。嫌な事があったら、すぐにネチネチ愚痴ってる。聞いてる側も根暗で同類だから、疲れないみたいだね。
男はヘタレが多いよね。絵に描いたような草食男子が多くて驚いた。
女は気が利かないのが多いよね。色々良くしてもらって当然だと思ってる。ありがとうの一言もない。
>>9821 マンション検討中さん
あのう、すみません。おっしゃっている事がよく分かりませんが、分からないなりに返信します。
私は東京に8年前から住んでいます。
その時から警察は結構巡回していましたよ。東京オリンピック開催が決まる前からです。
憧れがあるのは個人の自由ですけど、無観客の時点で開催成功と言えるんですかね?
不祥事の数々をニュースで見ていて、恥ずかしいと感じるのは私だけですかね?
感染者も東京だけが爆発中。パリピだらけだから、自制する気ないんだね。怖い怖い。
移住者だらけで身内は地元の若者が多いから、自分さえ良ければいい、今が楽しければいい、というスタンスなんですよ。無責任ですよね
東京クズ
東京よ、いい加減自分達の欠点に気づけよな。
ここまで自覚がないのは愛知と東京だけだからな。
嫌だね~
東京は民度がいい、と言ってる人いるけど、それが事実なら、もっと感染者数は落ち着いてると思うんだぁ
県内でも地域性の違いがあるのは分かります。名古屋より三河が異常とか、隣県の移住者とか…。全員が愛知人では無いとしても、県内同士でそこまでやり合う?
個人的意見。
1.他県民からすると愛知人は皆一緒。
2.そして属国の岐阜人、三重人も同じ愛知人。
3.三県、見分けがつかない程一緒。
4.三県、性格が異常。
5.こんな事書いてる自分も異常。(我慢の限界)
虫唾が走るだって。すっご。東京の人は本当に言葉がキツいね。
東京の長所って何?笑
素っ気ない、愛想がない、言葉がキツい、ナルシスト、自意識過剰、高い物買いました自慢、謙虚さがない。
十分欠点だらけだよ。
ていうかさあ、批判される度に嘘ついてるとか実際は住んでないだろとか負け惜しみとか、東京は姑息で自分達最高妄想がすごいんだよ。
虫唾が走るって発言も大概すごいよな。わきまえた大人なら、不愉快です、で止めるだろ。感情剥き出しで見苦しいんだよ。田舎者。
あぁ、そう。
東京は他人に興味が無いコミュ障だらけだから、何歳になってもコミュニケーション能力が上達しないんですよ。
色々な県が叩かれますが、毎回毎回言葉遣いのなっていない反論をするのは、東京だけです。
さ・す・が、東京様ですねっ!
へ~。ほ~。ふ~ん。
言葉遣いで言えば、上司相手でもタメ口普通な県があったな、どこだっけ?たしか愛‥なんたらだったような‥静岡の隣の‥。
>>9841 口コミ知りたいさん
関東は別にコミュ障の人そんなにいない印象です。
いるにはいるんでしょうけど色んな面で対応がスマートで住みやすかったですよ。
いくつかの地方都市に住みましたがコミュ障が多かった印象があるのは名古屋でしたね。ずかずか人の領域に無神経に入ってくる人が多くて苦痛でした。
東京は中間層の経済的余力が全国最下位なんだって
貧困層も恐らく下でしょうし金融リテラシーは高くないです。
普通家賃が高いだけで最下位になりませんよ
東京がイメージ上げに走っているのがイタイ。
黙るという事が出来ないんでしょう。アピールしたくて仕方無いんですよ。東京は。
全国のみんな!見て見てーーー!東京ってスゴイでしょっ?都会でしょっ?アコガレルでしょーーーっ?こーーーんなにスゴイんだよっ!ほめてほめてーーー!!!
怖い怖い怖いwww
とっくに気づいてると思うけど低欲なコメントでネガティブキャンペーンして東京陥れてる変なのがいる。当たってると思うが以前東京下げを煽動してた福岡人達だろう。朝鮮遺伝子の濃いところは日本人とは根本的に考え方が違うからな。
さすがに大阪人もこういう下劣で不毛な陥れ方はしないだろうし。
ネガティブキャンペーンって、何を言っているのですか?
県民性が悪い都道府県を言う場ですが。
大丈夫ですか?
東京とは
他人に関心が無く横に困っている人がいても素通りだが、自分達に対する批判には敏感で妙に団結を発揮する
うわー無いわ。東京は無いわ。
良かったね、東京と違って道府県の人達が穏やかな性格で。
そうそう、こういうの
なんか粘着が湧いてますね。
あらあら、修羅の国
>>9860 評判気になるさん
やだよね。困った人は自作自演 めんどっちいと思っている。
東京じゃなくても田舎にもそういう冷たいんだか自信のない力のない人間って居ます。助けるとか世話を焼く声かけすらできず 怖い 過去にいじめ受けた人とか人間関係に疲れてる人にはもう酷!!
済みません 私も そうでした。
自分でtaxi呼んで病院行けばいいでしょ!私はどうすることもできない。
と言った事も有りましたね。
慎
9867
でも、自作自演で病気の振りやいじめの自作自演でそういう事をするようにはなりたくないよね!
そうじゃなくても本当に御年寄りが元気が無く
年よりの鬱とか実際にいじめられたり
学校とか職場で人に酷い事を言われた後だったら
発散でも苦労してる顔 泣き伏すってありありでしょう・・・
凄い分る
熱田神宮のあたりから庄内川の南側までは比較的まともな人が多い
新安城より南に行くと人間性が悪い人が増える
という事は、名古屋の人は東京が好きなんですね?
なるほどなるほど。東京批判されているから、名古屋人が庇おうとして、あんな低次元な書き込みをした、と。
面白い構図ですな。
>>9874 匿名さん
違うんですよ。今名古屋に住んでるのでわかるんですけど、心の底から東京や大阪に対する敵対心がすごいんですよ。東京からしたら名古屋のことなんて考える人一人もいないと思うんですが、名古屋からすると東京や大阪なんてどれだけのものだよって意識が異常にあって、東京や大阪を小馬鹿にして毛嫌いする人がほんと多いんです。大阪も東京も別に他県を馬鹿にするような暇な人いないし関心ないじゃないですか。たまにTVで東京vs大阪でネタとして面白おかしく煽ってるだけで。ですが名古屋は他からどう見られているかがすごく気になるようで。ほんとにTVでやってるのを本気で信じてる人多いです。
口には出さないですが、正直だれも名古屋なんてところに関心なんてものは全くありませんよといつも心の中で呟いてます。
愛知には昔から福岡県民や鹿児島県民がかなり多く住み着いてる。
あいつらもアレな人多いからな。横柄さが幼稚。周りにすぐ陰口言いたがって楽しむ。福岡の運転とかキチガイ運転だからな。有名な名古屋走りと近い感覚がある。非常識でおかしな事してくるところは似てる。
[差別表現のため、削除しました。管理担当]
大阪が一番治安が悪いとされているのに、ここでは一切言及されていないところに闇を感じるのは私だけでしょうか
桶川ストーカー殺人事件
当時26歳で風俗店経営の元交際相手の加害者が他人に依頼し被害者をナイフで殺害した事件。この事件によって、ストーカー規制法は誕生した。加害者は独占欲が極めて強く、被害者と交際を始めてすぐに監視・強要・強迫といった束縛を始めた。被害者は強く恐怖心を感じ、加害者に別れ話をするが、それがきっかけでストーカー行為の悪質性はより高まっていく。加害者は被害者の自宅に乗り込み、両親がいる前でも恐喝をし、また被害者の顔写真入りで援助交際を募集するビラを撒いたり、父親の会社に1,000通以上の悪質な手紙を送るなどした。加害者は殺されると強く感じたため、何度も警察に相談に行き刑事告訴までしたが、警察はまったく動かず、まともな調査が行われることはなかった
>>9886 検討板ユーザーさん
実際事件がないと警察だってメールとか手紙とかやなこと言われるだけでは動かないし、LINEの投稿なんてブロックしてれば見えなくて済む。
証拠として残さないとならない訳じゃないんなら、消す。
これが普通の流れですかね。
掲示板だって、そうでしょ?
慎
[No.9988~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
都会や地方都市は良くも悪くも色々意見あるけど、田舎はあまり無いな。県民性がどうであれ興味無しな人が多いのか。
京都人は嫌い
障害→傷害
関西圏 嫌がらせ加担者達が日本一酷い嫌がらせをしてきた
>>9911 マンション検討中さん
前々から思ってたけど、いい加減いつも同じパターンで実例もあげず馬鹿な書き込みするのやめなよ。
どこの地域の人か知らないけど。
多分あの地域の人でしょうけど笑
>>9906 匿名さん
日本中が名古屋に注目してる!ぐらいの感覚でいるじゃないですか。あの勘違いぶりが気持ち悪くて仕方がないです。名古屋の事なんてたいして知らないし誰も名古屋になんかに興味がないのに。
もう少し人間性がまともならここまでみんなに嫌われないんですけどね。
実際当たってるかはわからんけど。周りを同調させて針のむしろ状態にしてくる面倒臭いのが多い。
関西人の方がめんどくさいような気がしますが
ここでは名古屋でもないのに勝手に名古屋だと決めつけてくる人が多すぎます
[NO.9905、9917と本レスは、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
変なのがいる
神奈川県横須賀市と、埼玉県大宮 浦和 川口ら辺
後者はよく知らないけど、治安がいいんだろうか。悪いんだろうか。
ただ、両方とも都会でしょう。
静岡東部の地区から見て。横浜はまあ割に車でも電車でもそんな遠くはなく
西湘~湘南~で、付くけども、見た目ではなかなか気づかない。
横須賀には怖そうなのが歩いているな~。
だけど横スカはいい場所だと思います。VVVFのカッコいい電車が、
1998~2015年位まであったしね。ドレミファ・インバーター。
それでマホロバ・〇イン〇の三浦海岸?の方の大好きなマックの近所の徒歩圏内の海岸沿いにある、ホテルに10年前、宿泊を親戚としたんです。震災の後の今頃かな。丁度。
つうか、三重・岐阜の中でも多度、南濃辺りの未開拓のド田舎連中土人どもが世間知らずすぎてまじでうざい。
自己中心的でまじでうざい。
関西人の方が余程陰湿。自殺に追い込むまで嫌がらせをしてくる
大阪 面識のない相手に長年ストーカーして嫌がらせをするなんてありえない
平たく言えば皆にわざと目を向けさせるようにして晒し者にしようとしたんだよ。
続きのコメントも次に書いたけどね。
またストーカーストーカーがわいてるよー。
お金に細かいとか、人間性に問題がある
相手が正しい事を言ってはいても、根は優しい良い奴であっても、
その言い方や態度、怒る時に長かったり癇癪でしたら もうつきあえない
たまに、笑える程沸点が低くて短期な男がいます。
そういうのもうダメです。過去からトラウマで身近にいます。
一人暮らししてます。いつからか忘れたけどね。もう長いよ可なり。。。
職場や病院にそういう男が居たら視界に居れず、言われたこと気にしないで居ない振りで、いつでも元気そうで調子がいいね。とおかげさまで言われます。ストレスは美容の大敵。嫌いな人の場所に行かないし居そう 生きそう やりそうな事(物事)には手をつけず、しないようにします。
このスレだかMikleで”ある資格を一斉に剥奪。
Office soft?を居れない Unインストール化を思い切って図る
って言ってたアラフォーの女性の方が居ましたね。
そういうの、いいと思います。個人的に。
我慢をつい良いこと カッコいいことだと思ってしちゃう性分の人
最初からそういう事はしないでよし・付き合わないで良し・吉。
”かんしゃく”持ち ”笑えるほど短期である人間 沸点の低い我が儘で弱虫で
一部自作自演を疑う様な事を言う人” ”死を述べる人” ”生命” とか言う者。
病気の真似や振りをホントウにしていた 怖いのまで 居たので、
皆様 くれぐれも そういう人は 子供からお年寄りまで ”いる”から
ご注意を!!
関西人は嫌がらせをしてきて悩んでいる被害者を見て、加害者達は自分達の方が優れていると嘘を広めるから嫌い
関西人
ストーカー被害にあわせておいて悪くないと言ってきます。なんでこんな人たちに人生を壊されなくてはいけないのかが理解できません
9934は関西の方ですよね
関西人は名古屋のせいにしていますが、大阪の治安は全国ワーストですよ
もう大阪名古屋どっちも悪いで良いと思う。東京は人が多い故の悪さがあり嫌いな人が居て当然とは思うが、自分は都会でどこ住みたいかってなったら東京は上位にくる。
自殺に追い込むような犯罪加担者は全国にいます。
注意が必要です
また東京上げが始まったw 東京姑息、都合が悪くなると人のせいにする
ガルちゃんで名古屋トピックが人気だよ!
関西の嫌がらせしてた人達が名古屋のせいにしてる気がする
東京批判の後は、毎回キチガイが大量発生するなー何故かなー
全国に嫌がらせ加担者がいるのに、何故特定の都市の名前だけをあげるんでしょうか?
東京にも加担者はいますよね
三浦春馬さんや竹内結子さんなどが亡くなっていますしね
大阪や名古屋の名前だして叩いてる人何人かおるけど
その二つはあらゆるランキングのワースト5に入ることが多いから仕方ないと思うし、どちらか言われれば外国人に好まれる都市だと思う。
日本人からみた民度やら治安やら魅力度などは低いと思う。
だからといって東京がいいわけでもないんだがな。
東京が必死に印象操作しているが、色々バレバレ。人のせいにするのがお好き。愛知とお似合い。魅力の欠片もない。
東京は海外のせいにするのも好きだね。
どこが国際的?
東京評判して都合悪いとキチガイ呼ばわりしてるヤバいのがいるな。印象操作して相手のせいにしてるのは自分達なのにね。僻み根性丸出しなのに気づかないからまあ見ていて面白いけど。
東京って可哀想…イタイ…民度が低い
[No.9954と本レスを、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
↑幼稚な東京
これを見てる日本人はどう思うんだろう。前からキナ臭かったけどね。大阪勢ががっついてきて批判の的になってるから好機だと思ってやってんだろうな。
あんたら姑息だけどEQとHQが低いからな。批判されるのが耐えられないから攻撃的になりすぎてなにがなんでもねじ伏せようとしてくる。
ここまでやらかしたらさすがに馬鹿じゃなければ分かるよ。
ここにいる奴ら皆何話してんだ?てなってると思いますよ。分かるやつもあるけど意味分からんコメントも沢山あり面倒臭い。
名古屋人とは会話が成立しない。
当方愛知在住、そろそろ愛知も潮時のようだ。 電気自動車が主流になる前に、稼げるだけ稼ごうという感じがする。先はないな
>>9965 マンコミュファンさん
話はそれるけど、今のところ電気自動車を本気で普及させる気は、実は無いのだと聞いた。
なぜならガソリン車のまま行ったほうが、長く儲けれるから。
表向きはエコにも取り組んでますよ!という風に見せてるけど。
いくら個人が頑張っても企業が本気で環境問題に取り組まないと、未来の地球はどうなるんだよ。
夏暑すぎるよ。
また左翼思想の奴が暴走してるのか
>>9967 検討板ユーザーさん
電気自動車を普及させる→家庭の電気代が増える→一般家庭でソーラーパネルが普及する→ソーラーパネルの処理が問題になる。
環境にいいことが環境によくないことになるわけだから結果的には燃費を向上させていったほうが環境にはよくなるのかもしれない。
電気代がーとかガソリン台がーって騒ぐような国民が到底環境の事を考えるとは思えない。
そんな事よりもゴミのポイ捨てに力をいれたほうがいい。
某県に越してきてしばらく経つが、まぁ汚い。
親が子供にゴミのポイ捨てを教えるような県民だから仕方ないのかもしれないが。
マジにクズと呼べる県民。人が妬ましくて仕方ない島根県民。妬み、嫉み、やっかみは島根県民のたしなみ。
>>9970 口コミ知りたいさん
某県とは名古屋県ですね。
ほんと汚い街ですものね。
先日も赤信号でとまってたら、前の車がドアを開けたと思ったら小さなゴミ袋をちょんと道路に置きました。
やはりこういう県なんだと諦めました。
てかそんな事他の県ではお目にかかれないですから。
ほんと一刻も早く出て行きたい!
無理無理無理!
もう嫌!
関西
無理やり異性とくっつけてきて断ると嫌がらせをしてきます
また嫌がらせをしてきますストーカーをしてきますさんでてきましたね。関西のどこか知らないけどそこまで嫌なら出ていきましょ。関西嫌な人多いんですね。頑張って出て行って下さいね。応援してますよ。
ダントツで名古屋とその周辺の愛知。
転勤が多い土地でも土着の土民は人間性に問題が多いです。すさんだ土地はもちろん中部に限らず関東にも全国にもありますが名古屋はなんだかずば抜けていますね
自己中心的な考えを善行と勘違いしており、子孫に「自分さえ良ければよいのだ」と奨励している高齢者が育てた令和の名古屋。
見栄も良いことだと勘違いしており、むしろ見栄をはることで世渡りしようとしている滑稽さ。
彼らのキチガイはなおりません。キチガイと呼ばれていても事実であることに気がつかない。
名古屋に生まれて名古屋で死ぬとなれば、何一つ名古屋の人間性に問題アリの事実に気がつかないでしょう。
例えるなら魂のない肉人形がワラワラ蠢く、ごみ溜め。とにかく攻撃的。
むしろ名古屋キチガイ、似非都会呼ばわりを歓迎して勲章だと思ってるのでは。
モラルゼロのBBAがどんな子供を育てるか。想像できますよね。
マウントと悪口で出来たコンプレックスありきのキチガイだらけの町です。
針金というか、ブランド品着せても中身のいやしさがにじみ出ていてみすぼらしくみえる人間のオンパレードでむしろ笑えます。
嘘つきが多いのはリアルな話で、ここまでくるとキツネにつままれた気分になりました。
嘘ばかりのピノキオですが、天罰を下す価値もないとした神が見捨てているのでしょう笑
ですので行いは改まらず、魑魅魍魎の無限牢獄と化しておりました。
ひとによるともいいきれない。
悪行を悪行と思っておらず、奨励する一方、利権誘導の土地成金だが中身はチンピラド底辺が仏なのサラリーマンやって勘違いしている。
ここは猿に背広着せて見せ物にする、猿まわし劇場ですか?笑える、奇妙なものを見たければ名古屋人を見に行くとよいです。時間の無駄になること請け合い。
幼稚な女性が多く、同性同士のDV(行動をコントロールしたがる、相手が気分を害すると喜ぶ)などどこか異質な町です。
ひとによると言いきれません。なぜなら人は環境から学ぶところがあるためです。名古屋が当たり前のひとに、気付きの機会などあるはずもないでしょう。
ネトウヨのように、アジアヘイトのかわりに中部の他県ヘイトを名古屋はしている噂は本当でした。
ネトウヨの心理にそっくり。名古屋人にとって、日本が名古屋になっているだけ。が、名古屋人に土地愛があるようには思えませんでした。名古屋であるというだけで、ホコリだらけのごみ溜め土地を売り付けられる名古屋人は、土地成金のカモ。あと、嘘がすごい。神が怒りの炎で焼くこともしないほど放置することに決めたソドムです。貧相なバベルの塔という印象でした。
かれらには名古屋が都会という幻影がみえているようで、とても気の毒な**でもかかっているのでしょうか。
仮に都会だとしてもだから何?という話なのですが、とにかく、笑うところでないだろうに、突然笑い出したりキチガイレベルマックスに達しており、限界突破の町です。ひとの心がないのは事実で、これは人類の亜種ともいえるのかも知れず、ある意味貴重なわけで観察すると異常性がボロボロ出てきて、興味や好奇心は満たされるでしょう。日本全国の中でも、住むべきではない町のひとつです。これは噂ではなく間違いなく事実です。
とにかく町が汚い&ヒトモドキの生息地だからです。
東京名古屋大阪
3大都市見事に全て最近書き込んでる人多いけど
3大都市はすべてキチガイってことでいんじゃね?
愛知の飯は‥‥美味しくない。
>>9973 口コミ知りたいさん
車はほとんどの人間が使うが、ほとんどの人間がポイ捨てしねーよ?
どこぞの一部の地域では知らんけど、たいがい固まって捨ててあるゴミって同じ奴らが何回も捨ててんだよな。
ポイ捨てする奴なんて人生で数回しか見たことない。
大体の日本人ができてるだろ。めんどくせ。
>>9975 評判気になるさん
きっと都会じゃない地域ですよね。
別に関西を庇うわけじゃあないけど、田舎の特に年配ほどそーいうことやりがちですよ。
ウザイしストレスですよね、なんで望まない相手とくっつけたがるのか。
都会の人や若い人はあんまりやらない。
>>9989 マンコミュファンさん
名古屋飯なんて言葉をつけて
名古屋のクソマズイ食い物が美味しいなんて情報操作してるのは
名古屋の地元ライターだけですよね。
発信源みればわかると思うんですが名古屋地方の食べ物を美味しいって言ってるのは東海地方のライターと地元の方だけです。
ただ名古屋に来たことのない人達は判断基準がないので、美味しいのかな?ってなるんですが、他地方から来た人間には全く美味しくないですよね!調味料の味しかしない。素材を味わえないクソ味覚。
食べものまでケッチつけるな!
おっ!愛知人かな
>>9990 マンション検討中さん
ほうほうなるほど。
捨てない人間のほうが多いが、拾える人間はその中でももっと少ないんだね。
拾えない人間が環境の事を考えるの?笑
捨てないことが環境によくても悪くなったときに対応できなきゃ意味ないんだよな。
それはどこぞの人間でなくても同じ事。
ポイ捨てしたものを素手で拾ったら汚いし、危ないと思いますけどね
私は関西で勝手に近隣住民ではない知人に敷地内にポイ捨てされたことがあります
俺は、ポイ捨てしないし、空き缶もゴミも自宅に持ち帰ります。
関西は民度低いからなあ
20000レスに向けスタート
本ソレ。
独特というかただただ調味料まみれの味で美味しくないんだよね。他の地方の名物はそこに行かないと食べれないけれど、名古屋の名物は一言で言うと調味料さえあればどこででも味わえ食べれる味。素材を味わうのではなく調味料を味わう。世界か何か知らないけど、山ちゃんにしてもただブラックペッパーたくさんぶっかけてるだけ。他の地域でも手羽先にブラックペッパーかけて食べることはできる。櫃まぶしも他の地域で鰻をきざんで出汁をかければ食べれる。何が名物なのかが全くもって理解ができない。どこででも食べれるものを勝手に名物にするなよって感じです。
なんなら名古屋は何にでも調味料をぶっかけるのが名物なんですよといえばいいのではとすら思います。
名古屋飯なんて地元民はそんなに食べないと言うけど、もともとの味付けがおいしくないので名物以外の他のものも美味しくない。名古屋飯だけが美味しくないといってるのではなくて、食べ物の味は全般的に美味しくないとみなさん言ってるんです。でなきゃここまで不評にはならないでしょ。まあ近隣の東海地方の岐阜や名古屋よりの地域の静岡や三重県人には美味しく感じるかもしれないけど。
名古屋ではチェーン店だけが東海地方以外から来た他県民には救いの味です。
>>10007 匿名さん
確かに仰る通りかも。名古屋料理と言えるようなものは無いのかな。和洋中の何かが盛んでもないし。
何かこっちに来て名古屋めしと言われるものを食べてみたけど、キワモノ感が強くて「これ美味しい」と思うようなものは無かったなぁ。
手羽先って鶏の一部位であってそれだけをずーっと目当てに食べたいわけでもないし、鶏全体を焼き鳥でもいいから食べさせてもらう方が個人的には嬉し
いかな。
前回投稿した同地方人のおっさん同士の話。後日談。
被害者の仕事を振られ色々手伝っていたら、やってもらうのが当たり前、何とも思ってないから同じ間違い繰り返し。
終いには「自分がやってないから。」
…駄目だ。東海3地方人の異常さは。見返り求め無いけど、こっちに火の粉ふりかけるな!!
>>9997 匿名さん
危ないってわかってるから拾わないじゃなくて、危ないってわかってるから危なくないように拾うものだろ。
拾うことすらしようとしない人間が屁理屈いっちゃだめだよ。
ただ拾えない言い訳にしか聞こえない。
>>10007 匿名さん
東京や大阪の専門店は穴場スポットや美味いもんが多い。
愛知や岐阜なんて車で移動しなければならないし美味いもんなんて何も無い。
つまらない地域の一言です。
因みに名古屋に在住していた時は休日になると大阪まで良く食べに行ったり遊びに行ってました。
愛知や岐阜なんて田舎だし何も無い。
敢えて言うなら人間性は陰湿で虐めが多く裏表の激しさや見栄っ張り度は愛知と岐阜も日本で1位2位と自慢できる地域かも
>>10009 匿名さん
やはりそう思いますよね。
名古屋に住んだことのある人間だけがわかる。
東京や大阪をわざわざ住んでもいないのに誹謗中傷するなんて名古屋人以外しないと思いますものね。
同じ日本人なのに。
名古屋の評判が悪いから他の地域も下げてやれという、罪もない他人の足をひっぱるのは名古屋人の得意技。
評判が悪いのは自分達の行いが悪のが原因なのに、それを改めようとは全くしない。
ほんと怖い。
一地方都市のクソ名古屋。
日本から出て行け。
>>10015 マンション検討中さん
道路の中央に捨ててあるゴミは止めれる場所なら自分は車止めても拾ってますし、23号線のようにとめれないような場所では道路公団に電話いれてますよ?
拾いに行けないから何もしないではないでしょ?
拾うことだけが選択肢ではない。
それが出来ないから汚いままなのでしょ?
因みに、自分は後日にわざわざ道路の横のゴミ拾いに行きますよ。
やろうとすればできるんですよ
やらない、できないを言い訳にしちゃダメです。
>>10017 口コミ知りたいさん
いつまでくだらないひろうひろわないのやり取りやってんだよ。馬鹿。だいたいが名古屋人が道路にゴミを捨てる奴が多いから始まってるのに、なんで拾わない奴が悪いになってんだよ。元々はゴミを道路に捨てる馬鹿が悪いんだろ。イジメと同じでいじめられる奴が悪いという名古屋理論かよ。ほんと名古屋て頭おかしな馬鹿が多いよな。
朝倉海のユーチューブチャンネルで見れるね。オタクの格好して路上に捨てたゴミ拾わせる企画。
東京はさすがにまとまらないから短距離区間ごとにゴミ箱増やしたらいいのにな。他の先進国の都市はそんな感じの多いみたいだけど。昔の地下鉄サリン事件以降ゴミ箱を撤去させたらしい。テロ防止の為なんだって。
大阪治安あまり良くないと思う
集団ストーカー加担者が多い地域は治安が悪い
>>10018 匿名さん
拾わないやつが悪い→×
拾えない人が文句を言うのがおかしいと言ってるだけ。
言うなら努力をしろ。
捨てるのが悪いのは前提と説明してるが?
日本語理解してるかい?
ポイ捨てする人が断然に悪い、自宅もゴミ屋敷
人付き合いできない人?
名古屋市の河村たかし市長(72)が4日、東京五輪で金メダルを獲得したソフトボール日本代表のでリリーフエースで名古屋出身の後藤希友選手(20)が同日に市役所を表敬訪問した際、後藤選手の金メダルを突然マスクを外して豪快に噛み、ネット上では批判が集まり大炎上している。
この無神経さと非常識さと異常性が名古屋人。
ろくでなしがデフォの地域。
でっかい田舎の精神病棟名古屋。
名古屋ほどクズばかりの街はない。半年くらい住んだが、劣悪非道のゴミばかりでした。頭がおかしくなる前に異動出来て助かったよ。
渋谷は確かにクズだな。
まあその渋谷よりもきついというか生理的に無理だと感じたところはあるけど、
それでも日本の中では最上位クラスの屑だとは思う。
名古屋ってなにをいっても聞く耳持たないね。そして、そのことが自慢みたいです。成長しないっていうか・・
関わるだけ無駄な名古屋人!
あの市長にして、やはり名古屋のクズどもって感じですね。本性が見えまくりってか・・もうどうしようもないですね。
名古屋は。
おわり名古屋でつか(笑)
ナイスです。(笑) 終わり名古屋は河村でいくよってか?
あの市長を選ぶことをなんとも思わない名古屋人がキモ過ぎて理解不能。
河村みたいなおっさん、名古屋圏は結構いますよね。
名古屋は日本国から切り取ってください。下品すぎます。
愛知岐阜は最悪
田舎で狭い考え方の奴が多く悪口陰口の噂は過大にすぐ広まる
見栄っ張りが多く他人の事が気になって仕方ないのか揚げ足を取るような奴が多い
陰湿性格の悪さは特筆もの
まさに尾張の大うつけ者だね。謝罪も上から目線だったし。
尾張の大うつけ者は河村爺じゃねえぞ!!
織田信長じゃ!!!
河村爺はクソ野郎じゃ
愛恥県。そんなアホな(笑)
関東しか住んでこなかったけど、名古屋って自分だけサービスしろ特別扱いしろって人が多くて困る。
ルールがこうなんです、他の方も皆さん同じ扱いなんですって言っても、そんな事知らんって平気で言ってくる人がすごく多い。同席してる親族とか知人系もそれを止めない。
>>10051 匿名さん
基本、特別扱いされて当然というか「こっちの言う事を聞くのが当たり前じゃないの?」って感覚は強いですね。
某自動車会社系の系列を筆頭にサプライヤーレベルまでそんな感じ。
愛知県に少なくない人数がいるから全体の傾向に関係はあるだろうし、「愛知は商売がやりづらい」を自負してるからね。
関西のシビアと違うのはある程度はお互いの粘り合いの後は現実的な落としどころで決着するのに、愛知は「自分の要求はこれ、実現しなきゃ許さん」みたいなわがままなんですよね。
商売相手としてシビアじゃなくてわがままなので面倒くさいだと言うことに気づいてほしいですが無理でしょうね。
でも金持ち相手の商売なら超楽勝な土地だと思うわ、愛知っていうか名古屋
>>10054
そうなんですね‥、私は大阪出身の関東育ちで現在は名古屋に転勤中なんですが、確かに大阪は落とし所を決めてお互いの利益を目指す事が多い気がするのですが、名古屋は何故かお互いの利益よりも一方的にサービスや特別扱いを要求する傾向が強いです。
しかも、断ったら関東だと皆がそうならと納得しますし、大阪は今後の関係考えて後にひかない様な終わり方するのですが‥
これは偏見かもですが、名古屋は捨て台詞や明らかに気分を害した態度を見せたり、酷い時はこちらに落ち度がなくとも上席を出せなどと言ってきたり‥なんだか陰湿というか独特というか今だに慣れません。
>>10055
金持ち相手の商売で名古屋が楽なんですかね?
これも偏見なんですが、名古屋って年収5-600万の人がすごく見栄っぱりというか、金持ちみたいなマウント取ってきます。
奥さんが専業主婦とかパートが多くて、世帯年収だとそこまでじゃないと思う方でも外車とか背伸び気味な高い物持ってたりします。
商売的には、ここら辺の見栄っぱりに貴方だけ特別ですみたいなウソっぽい文句には結構あっさりとハマりますから、値引きを見込んだ高めに設定して値引きすればお値打ちとか言ってあっさり騙されるのですが‥なんとういうか、ケチな部分も多くて印象としては見栄っぱりな田舎者感が慣れません。
市役所や公務員や地方インフラ系の就職が最高で、トヨタの社員などは日本有数の高給取りなんだって結構本気で聞いてもないのに言ってきますが、関東に住んでた時は世帯年収1千万は割と普通に居て別に高級車乗り回したりはしてなかったですし、市役所や地方公務員がマウントを給与面で行うってのは無かったのでここら辺が凄い独特。
東京でマウント取ってくるのは、コンサルとか年収2千万以上の人だったりするのでレベルの差が慣れないですね。
>>10056 匿名さん
基本、他人がどうなろうが知ったことじゃない、自分が満たされればOkって風土ですから。
その元凶ってやっぱり某自動車だと思いますよ。色んな努力は否定しませんが、下請けでもない企業も下請け扱いで強要してくるので。
ぶっちゃけ「オール自動車会社に対して何ができるか案を出せ」なんて言われたところで「いや、そもそも用事があるから呼んだのお前だろ?」としか思いませんが。
>>10057 匿名さん
東京に比べて額面は低くても土地やら安いですからね。世帯年収が700万でも名古屋からちょっと離れた場所で4000万位で一戸建て買えますから。
夫婦揃って某自動車系なんてのも珍しくありませんから東京の額面より低くても、余裕はあると思いますよ。
ましてや地元から出ない人が多いですから、それぞれの両親からの援助もあるんですよね。
元スレの方のコメントも納得感あります。東京大阪で何年前の話なん?みたいな事でも名古屋で特別感を出すと食い付きがいいんですよね。
余程、餓えてるんでしょうね。。。
新幹線で名古屋に止まると、急に息苦しくなる。バカが乗り込む確率多い。名古屋は通過してくれ。
自由席に乗り込んできて、わざわざ(わざと)ああここただの指定席なのと、ばかアピールして去っていったという意味不明の人種。バカはグリーン車の車両も理解できないらしい。市長が頭おかしいなら名古屋市民はキチガイの集まりです。名古屋のクズ共は、身の程知らずに気づかないふりして、厚顔無恥でいきがっている。胸糞わるいな。
クズより器が小さいほうがいい。客観的かつ冷静な意見で全国民が名古屋はクズと言っているのに認めないとは。
河村はゲスだよね。どうしようもない名古屋だにゃあ^。
いい加減、自分たちの陰険さと村社会を認めろよ。
名古屋は日本から消えてください。自分たちのゲスぶりが全く分かっていない。日本の恥知らずです。
名古屋がやっぱり、ぶっちぎりのダントツでしょうね。
12年住んでいるが、必死でいい所を見つけようとしたものの、今だ見つけられない。
大いなる田舎なのに、トヨタ殿のお陰でプチリッチ。
日本三大都市と言われたのは、昭和までなのに、いまだに昭和を引きずっている。
トヨタが無ければ、群馬といい勝負じゃないですか?
あ、群馬は明治時代から栄えていたから、失礼か・・・。
大して学力なくても、トヨタの裾野にへばりついて居れば、何とか食べられる。
だから努力しない。
とにかく話が通じない。
知力も、能力もないくせに、プライドだけは一人前。
名古屋大学でてても、たいして仕事できない。
でも、口だけは、大口叩く。
一流の接客をしている筈の〇越でパートですら、ケーキを三種類頼んでも、その
たった3つが、覚えられないとは・・・怒り通り越して絶望を感じた。
この12年、まともにオーダーを一度で、終わらせられた店員さんは、一人だけ。
多分、他所から来た学生だったと思われる。
そして何度も同じことを繰り返し尋ねる。
そういう状態も、慣れはしたが、疲れる。
客を客とも思わない不遜な態度。
高島屋だけは、大分ましだったかな・・・。
他所から来ている店舗は、接客はちゃんとしてる。
普通に話が通じるのは、他県から来た転勤族か、他県で生活経験のある
偏差値高い人ぐらいかな。
だから、ちょっと話すと、他県民なのかどうか、すぐ解る。
だって、感覚がまともだから!
「名古屋の方じゃないですよね?」と尋ねると、「あ、やっぱり解りますか?」
と答えが返ってくる。そしてそれがどこの県民であっても、「名古屋って、大変ですよね~」という共通認識で、仲良くなれる。
ある意味、名古屋のお陰で、どこの県民とも仲良くなれるから、ありがたいと
いうべきかも知れない。
そうか、名古屋の存在価値は、そこにあったのか!
他の県は、偏差値高くなくても、仕事の要領が良かったり、ホスピタリティが
良かったりと、ストレス感じないんだけどね・・・。
大阪も民度は低いけど、まだ若干可愛げがある。
名古屋は、民度も低いが、可愛げもない。
日本の真ん中は、腐りきってる。
終わり名古屋。
終わり名古屋は愛恥県でしょう。恥知らずどもってことに気づきなさい。あんな市長を選ぶことにね。
この先、何十年たとうが、名古屋人が人の意見を受け入れるとは到底思えないので、バカは放置プレイしかなかろう。
名古屋には一円たりとも落としたくないし、トヨタ車にはいままで乗ってないし、これからも乗らない。
本当に名古屋はクズばかり。名古屋を走ったときに割り込まれ、いちゃもんつけられたので、ドライブレコーダーを警察に提出。あとでヘイコラ謝りに来やがったが、絶対許せねえ。根性まで腐っている名古屋人。冷静に思えば、日本以外の原住民として無視して従属国として国境をつくるのが一番。ほんとにムカつく奴らです。
確かに名古屋人は人の意見など聞く気もないのがわかります。バカはスルー。
>>10070 名無しさん
必死すぎて気持ち悪い。罪のない他を叩いて自分を上げる方法って名古屋の常套手段ですよね。
東京大阪を根拠もないのに叩くのはもうやめましょ。
悪く言われそして嫌われて嫌なら日本で通用するまともな常識を確立させましょう。弱いものイジメや見栄張りや陰口捏造隠蔽をやめましょう。そして日本のマナーやルールモラルを学びましょう。名古屋は日本からみるとルールは異常です。そしてモラルもマナーも皆無です。まずはそこからです。まずは日本人の常識に、名古屋人の常識を近づけていきましょう。
いいかげん改善していかないといつまでも名古屋は日本人から嫌われ続けますよ。
>>10066 マンション比較中さん
だめですよ!名古屋は日本の真ん中ではないですよ。日本のなんの真ん中なんですか?
頭のおかしな東海ローカルのマスコミがいいだした事ですよ。TV雑誌ネットで勝手に真ん中って書きまくって言いまくってるだけです!
日本地図見ても地理的に日本の真ん中は東京辺りに見えますし、小さな諸島を入れると兵庫県辺りらしいです。
経済の真ん中も東京大阪でしょうし、名古屋は恥ずかしげもなくど真ん中祭りなんてのをやってるので、何の真ん中なのかな?と考えたら地理的に2大都市東京大阪の真ん中辺りなのかな?っていうことだけでした。
名古屋得意の捏造に騙されてはだめですよ!もっとこの気持ちの悪い事実を広げていきましょう。
>>10069 通りがかりさん
貴方のレコーダーを受け取った警察は、ちゃんと仕事してくれたようで少し幸いでしたね。この地域はろくに対応してくれない警官に当たることもあるかも。そういえば、医者もたまに凄い感じ悪いのといい加減なのが居ました。
東京と横浜がある首都圏と大阪と神戸がある2大都市圏で政治、経済、文化で日本は回ります。
付け加えるならまだまだ発展の余力がある札幌、福岡が日本の大都市です
東海地方?
東海地方にある愛知岐阜の陰湿臭い田舎県なんて日本から消えても問題無い
河村市長のふるまいはステレオタイプの名古屋人ですね。
自分(勝手に)上か下かを決めつけて、上だと思うと無礼な態度をニヤニヤしながら行うし受け入れるのが当たり前という姿勢を取る。
徹底的にバカにした態度やハラスメントをするけど世間にバレて怒られても決して素直に否を認めたり侮辱した側には謝りません。
自分(勝手に)下の立場と思った相手に頭を下げたら自分の格が落ちる・屈辱と思ってますので。
名古屋の人の使う「この程度で怒った(過程で馬鹿にしたり無礼で高圧的ふるまいは無視して)」
「気さくにふるまってたのに相手が怒りだした(狭量であることを指摘する)」もよくやる言い訳・手段です。言い訳と思っておらず本気でそう思ってる場合も多いですけどね。
奴らとは絶対に映像や音声で証拠が残らないところでは関わらないことをおすすめします。