- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
そう、お互いに利用しあって下衆な事平気でしてくる。
地域性の影響で被害に遭いやすくなるのは無視できないと思う。
>>9698 eマンションさん
愛知が悪いのは十分わかります。
それを良いことになのか大阪が批判されたら愛知人と決めつけてくるのは大阪の人ですよね?
ずっと懲りずに粘着してる人が結構いるし、こき下ろし方が容赦ないですね。朝鮮思考?
多分今は日本のどの地域でも嫌がらせされるんだと思います。同じ嫌がらせの攻撃パターンを同じ地域にはあまりしないということです。 別の地域で同様の犯罪を実行すると情報共有し難いため犯罪がバレ難い。 遠くの地域に共通する被害者の方がおられる可能性が高いと考えられます。(関東、関西、九州、四国、北海道、
名古屋での体験を書いてる人達はいつも同じパターンで集中的にバッシングされるけれど、なぜか大阪のことを書いてる人達はバッシングされない。なんでだろう笑
名古屋での実体験を書かれると何か不都合な事でもあるんですか?としか思えないんですけど。。。
>>9704 eマンションさん
連投ごめんなさい。
嫌がらせされるのは名古屋だけだよ。
TwitterやブログやYouTubeみてみろよ。
名古屋で遭遇した嫌な体験すごいあがってるよ。
>>9694 eマンションさん
不登校っていじめに限らずサボりの子もいますよね。
むしろそっちのほうが多いのでは?
イジメのターゲットって大抵一人だけど、
サボる子ってグループだから。
無理やり正当化してるんじゃない?
正当化も何も。
イジメの件数は一番の目安になるけど、不登校の件数は目安になるかどうかビミョーってこと。
実際、ガッコに来ない不良っぽいグループっているでしょ。
大阪人が姑息だからじゃない?
名古屋での体験を書いてる人達はいつも同じパターンで集中的にバッシングされる?
どうみたって9699さんのコメントが正しいと思うけど。あったとしてもそう決めつけて過剰にねじ伏せてきた反発じゃない??
逆に同じパターンで仕返ししてるみたいに東京バッシングしてるのが目立ってたと思うけど!?
大阪人だろ、ねちねち気持ち悪いな
正当化も何も。
イジメの認知件数は一番の目安になるけど、不登校の件数はイジメ件数との関連付けがビミョーってこと。
実際、学校サボる不良ぶったコっているでしょ。
まぁ大阪の不登校児が多いのは事実なんじゃない。橋下府知事、市長時代でも非行少年の対応策とか色々やってたしね。大阪も近代的な町並みだけどやっぱり色々問題のある地区が多いのは事実でしょう。
ただ、「愛知県は大阪より少ないから」と言えるほどでもない。1994年に西尾の大河内清輝さんが自殺したよね。中2で110万をずーっとカツアゲされて首釣ったよなぁ。
中2で100万以上ですからねぇ。
愛知
高速を運転していて愛知付近になると異常な運転が多くなる。
車線変更するときウインカーは一回か二回がデフォ、それがカッコいいとか思ってんのかな?
あと、車を追い抜くとき、鼻っ面ギリギリを追い抜いていく。相手に恐怖を与えてると思っていないと思う。
いずれにしても他人への配慮がない。
不登校といじめの関連性を否定する人がこのスレにいますが、嫌がらせやいじめがなければ学校には行けると思いますよ
名古屋の体験を書く人がバッシングされていると言っていますが、間違った内容を広めていれば訂正されるのは普通だと思います。バッシングというほどレスないですよ
9706さんは名古屋でしかいじめや嫌がらせがないと言っていますが、大津いじめ事件は関西の滋賀県で起こった事件です
このスレには加害者達が来てますよね?そうでなければこんなに名古屋だけでしか嫌がらせはないと言い切るでしょうか
ターゲットの「社会的信用を失墜させる」というものがあります。ミスを連発するような状況が続くと、同僚や取引先からの信用は失墜します。
車にしろ人間関係にしろ距離が近すぎるんだよ、愛知は。一言で言うなら馴れ馴れしい。で、距離を取る奴らは叩いて悦に浸る。都会じゃ通用しない。まぁ良い所でもあるから尚質が悪い。
加害者達が距離が近く被害者に話しかけてくるのでは?被害者は加害者達には滅多に話しかけないと思いますが
このレスに何度か書き込みをした者ですが……。愛知人!岐阜人!いい加減にしろ!同じ東海人同士で気に入らない奴をいびり倒して!それでそいつが倒れたら次か?常軌を逸しているよ50近いおっさんがさ。感覚、発想が若いじゃ無くて、精神的にキチ…失礼、幼いんだよ!
>>9718 評判気になるさん
名古屋中学生5000万円恐喝事件(なごやちゅうがくせいごせんまんえんきょうかつじけん)とは2000年4月に発覚した少年犯罪。中学生がいじめの概念を通り越して5000万円という膨大な被害金額を一人の中学生から恐喝で脅し取っていたことが世間から注目された。
>>9716 評判気になるさん
愛知の悪評の多さに、やはり自分の感覚は間違いでなかったと改めて実感します。
愛知県はハッキリ言っておかしいです。
全体的に心が狭い。自分を棚上げしまくって他を非難・攻撃する。他人に対するリスペクト・心の余裕に欠ける。
蹴落とそう、上に立とう、嘲笑ってやろう、苛めてやろう、といった感じの人間が非常に多い。
普通の方、良い方ももちろんいらっしゃるのでそういう方にはすみません。
ですが、平均しての県民性が他の土地よりも悪質なんです。
自分も愛知で病んで、雰囲気暗くなりました。
プライベートでは愛知県民と関わりたくないとすら思うようになり、一人で過ごすことが多いです。
名古屋5000万恐喝事件って被害者の味方になった人も何人か居たね。病院の患者の人達で。あの解決は異例だと思う。被害者は命拾いした。
ここ最近のコメ、ストーカーやら組織加担者云々言ってる奴がまず一番おかしいと思うんだが。被害妄想入ってる気もするがまずスレチだろ。県民性スレじゃなく防犯とか他に書くとこあるんじゃないか。削除依頼するにも連投で件数多く面倒。
西成女医殺人事件
多分そういう騒ぎを起こしているのは都民ではなさそうです
ここの人達は名古屋だけが悪いみたいに話していますけど、どの地域にもそういう人達は住んでいますよ
高知溺死岡林ひなた君の事件はどうなったの?
>>9737 検討板ユーザーさん
名古屋の酷さは書かれてる通り。
大阪が書かれると愛知人だと言いがかりつけたり東京の批判したりして対象代える性格ネジ曲がったのが多いからそんな感じに思うんだろう。願望押しつけてるだけだからね笑。
大阪の批判をすると必ず愛知の批判が入るのは何故でしょう?
揉み消したいからじゃない?
おかしいの多くなったな
私は大阪だけが悪いとも思っていませんよ
関西の過激派の嫌がらせは酷かったです
加害者達曰く、過激派のいじめは旭川のいじめ事件よりも酷いものでした
一方的すぎてkyなコメント多くなってるけど、小学生じゃないんだから人がわかるように書いてほしいですね。
>>9719 評判気になるさん
名古屋以外でも嫌がらせもありますよ。おかしな人もいますよ。ただ皆さんが言ってるのは名古屋はおかしな人の割合が日本の他県他地域に比べて尋常じゃないくらいおかしな人の割合が多いって言ってるんですよ。理解してますか?地元の人は死ぬまで理解できないでしょうけれど。地元民以外は皆さんまいってうんざりしてます。だからずっと名古屋は酷いって投稿されてるんですよ。
[No.9743~本レスまでは、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
誤解してる人も多いかもだけど、
このスレをわりと前からみてる人もいればわかると思うけど、
おかしいと言われてる人が悪いところを文章コピペして名古屋に変換してるのは大阪だけじゃないから!
大阪批判の時にやたらとその名古屋叩きの人がいつもよりも過敏に反応するからそう思われてるかもしれないけどなにも大阪だけじゃないからな。
都内出身ですけどそんなに東京って悪いイメージあるんですかね…
ちらほら東京って見えるから気になったんですが、個人的に東京で当たり前にみんながやってたような事すら別の県では誰一人としてしなかったり自己中心的なひとばかりな所もありますけど。
東京を挙げてる人ってそれ以上のなにか悪い経験でもあったんでしょうか
>>9757 購入経験者さん
以前関東に住んでましたがここに書かれてるような体験は全く無かったです。どの県の人かは分からないですが多分東京のイメージを落とそうとしてるだけだど思いますよ。そういうくだらない事をするのはどこの県の人達かはだいたい予想がつきますが。住んだことのある人達は分かっているのでスルーしておけばいいですよ。
>>9737 検討板ユーザーさん
割合ですよ。どの地域にもおかしな人間は2割3割いますよ。ただ名古屋は他の地域と比べて、おかしな人間の割合が多すぎるってことです。多すぎるという事はそれが名古屋での常識なんですよね。
その名古屋の常識を他県民は嫌ってるんです。名古屋の常識は他県民からしたらおかしいんですよ。まあ他の地域の日本の常識を知らない名古屋の地元民には一生理解できない話だとは思いますが。
>>9762 匿名さん
確かによその地域にもいるんだけど、「ルールなんか知ったこっちゃない」みたいな分かりやすい人がやってる感じだけど、愛知の場合は「ルール?なにそれ?」みたいな感じでやってるっぽいんですよね。
悪気じゃなくて本当に素の無自覚と言うか。それを他所の人間からはおかしいと感じるんだと思います。
このスレの一部?一人かも知らんけど
ガチ左翼思想の人おるな。
>>9737
ここの人たちじゃなくて一人な!
どこにでもいるもあながち間違いではないけど圧倒的に場所によって比率は違ってくるよね。
それこそ人口多いところは必然的に多くなるんだろうけど、
ここでよく叩かれてる大阪や名古屋ってのはその比率が異常に高いから叩かれてるんだろうよ。んなこと俺が言うまでもないんだろうけどね。
人口に対しての起こる比率だよ。考えたらわかるでしょ。
>>9757 購入経験者さん
そもそも東京の人と言っても、何代も東京在住ですって人はどれくらいいるんでしょうね。
私のイメージだと各地から来た人たちも含めて出来上がった文化のような気もしますが。
西日本の田舎出身なので、長期出張で滞在した時は「本当に東京出身の人っているんだなぁ」位の感覚でしたけど。
名古屋圏は嫌な人変な人の割合が多くて群れやしがらみの中だと厄介。個人に切り離すと一人一人の力は弱くてそんなに怖くないのだが…。大阪は個々に強烈な人が結構居て嫌な奴に当たった時の害が大きかった。私は名古屋が嫌いだけど、大阪も出来たら回避したいと思ってしまいます。あくまで個人的な意見で、何にせよ、名古屋、大阪それぞれに苦しめられてる人達が早く解放されたらいいなと思います。
マスコミの影響も有るかもしれないけど以前ここの書き込みで大阪人はフレンドリーなんて書いている人が居たけど、そんなフレンドリーな人も少しは居ると思うけど同じ大阪人とか同じ関西人ならフレンドリーな対応かもしれないけど非関西人に対してはフレンドリーでは無いと思うよ
私もいろんな仕事や趣味の関係で関西人と交流を持つ機会が有りましたが意外と関西人で関西人と非関西人と線引きしている人結構いるよ
非関西人とわかると露骨に無視したり無愛想な態度してくる人居るよ。
意外と閉鎖的な村意識面を見ました。
勿論、利益が絡めば地域に関係無く変り身が早くフレンドリーになるしたたかな関西人は多いですが。
只、東海地方のような同じ愛知岐阜の東海人同士で排除したり陰湿な虐めは余りないようでしたが…
単身赴任の名古屋を脱出して半年。自分勝手で車間距離を詰めて運転をしている車を発見。案の定ナンバーは尾張小牧。相変わらずクズだなと実感。性格ではなくて、もう県民性なんだろな。終わってんな。
>>9778 匿名さん
ほんと同意!やっと名古屋から脱出して地元に帰ってきたら、なんだ!この車わっ!って思う運転に遭遇するとナンバーは名古屋、尾張小牧、岐阜、、、。他県に出てくるな!っクズって思う。ほんとキチガイ運転率高すぎる。県外にでなくても完結できるっていうなら、名古屋人岐阜人は東海地方から出るな究極のクソクズ人間。お前らの存在自体が迷惑です!
品川ナンバー!
車庫飛ばしの不正行為も存在する?
愛知県民って金払う立場になったらすごい横柄
。お客様である自分は神様だと思ってんだろな。こちらの想定外の使い方しといて どうなってるんですかって、お前の頭がどうなってんだよ。いや‥でも‥使ってて‥じゃねぇよ。バカが。
>>9787 マンコミュファンさん
なんか隣県の奴らが移住してきてそいつらがおかしいって
ちょっと前書いてありましたね。
これだけ全国から嫌われてるのにどの口が言ってんだか。
又アホさ晒しただけだ…
北海道県民、上から目線は真面目にやめて欲しい、同様に沖縄県民、転勤で沖縄に行きましたが約束は守れない、同調圧力が凄い、コロナ前の話ですが監視されてる様に感じて嫌だった。沖縄県については日本だけど海外に行って1人で旅をする様な感覚に襲われた。私の会社では沖縄県に転勤する事に嫌気をさす人はとにかく多い印象。
東京いいトコ東京いいトコ東京いいトコ
実際東京に住んだが全然だった。
あ、嘘言ってるとか住んだ事ないだろ、というのは無しですよ?
これだから東京は精神年齢が低くて嫌だ、さすが、遊びたいだけの馬鹿丸出し田舎者の集まりなだけある。