- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
関係者か何かの嫉妬では
ないでしょうか。
愛媛です。
「弱い犬ほどよく吠える」って言うけど
劣等感、嫉妬心が強く、とにかくギャーギャー攻撃してきてヒステリックによく吠える。
必死に強さをアピールしてるから、もう、だんだん哀れに見えて終いに可哀想になってきたよ。
知ってるだろ渡来人の血が強い所はどこも性格悪いって事くらいは。ただその中で京滋と石川が頭一つ抜きん出てるけどね。北京人みたいな中国の北方民族と日本の渡来人って遺伝子が全く同じなんだよね。先祖がサイコパスなんだろう彼らは。
徳島県
昔、住宅販売にかかわっていたものです。
絶対に住みたくないところはダントツで福岡ですね。
やたらとネットで持ち上げているが実際は酷いですよ。
人気があると言ってるのに福岡市内でもちょっと離れたら一千万円台で家が買えます。
ネットを鵜呑みにして引っ越してきて地域性のひどさに閉口して一年足らずで売却、またネットから内見に来る人達、すぐに他の地方に引っ越されるの繰り返し。だから家が安いんです。
これ以上「福岡が住みやすい。人が良い。」の被害者が増えないように思います。
私も福岡は凄く人を選ぶ地域性と聞きました
親友が勤めている東京の不動産屋さんに
「福岡は肌に合えばそこそこ良いかも知れないけど、風土に合わないとひどい目に合うよ、出入りが激しい地域」
と言われたので、けっこう有名な話なのでしょうかね
実はこれ言われたのも大阪の営業所と合わせて二回目でしたし
徳島県
関東以西、
西に行くほど更に悪い。
私大阪人なので、当然のごとく京都が理解できません
京都より人口も経済力も発展度も5倍近い大阪は田舎なのですか?ww
徳島県
四国島
徳島県
大阪の犯罪率の高さ
愛媛県。態度デカイ、いつも上から目線、澄ました顔して挨拶もろくにしない、隣人住民の行動を花に水やるふりして監視するババアが鬱陶しい。
息を吐くように悪口、陰口を言うババアがウジャウジャ居る愛媛県
徳島県
四国は徳島県
圧倒的に香川県
10年くらい全国出張たくさんしてて
各地の人々と関わってきています、
地域性もよく知ってます
日本はどこも大好きですが
一つだけ嫌いなのは、千葉県です
陰湿ないじめ体質だなと思うと千葉在住だったり
束になって、一人を攻撃します
絶対的に 徳島県
悪い人間の宝庫 徳島県
九州と四国はどっち?
↑のかた
少し上の方でも意見が交わされてたけど福岡だけは嫌、九州四国という括りではなく、日本全国でも福岡には住みたくない956から958の話は本当です、私も同じような経験をしました
徳島県
四国 徳島県
四国はやめた方がいいね。
徳島県
やはり愛媛県 陰湿でタチの悪いおばちゃんが多すぎる。
世間一般常識が通用しない暇な年寄りが他人の家庭事情をあれこれ詮索して勝手に想像ふくらまして言いたい放題。やりたい放題。
朝のゴミだしチェックも他人が出したごみの中まであさり始め
散歩するふりして家の回りをうろついて、部屋の中の様子をうかがいにやってくる。
完全にストーカー化した老人達が多過ぎて気持ち悪い地域。
何か辛い目にあったの?
でも、その気質だと
他県でも難しいかもね。
周りの話しで客観的に聞くと徳島県、広島県、岡山県はかなり酷いみたい
徳島県
損をしても徳 島県
ナンチャッテ。
徳島県
徳島県は嘘つき人間の宝庫
自県、宮崎
電車の本数が少なすぎて乗車マナーが悪い。降りる人優先なのに順番抜かしてでも席を確保しようと必死だし…
それ以前に、九州全体が。
徳島県は最低
愛媛、香川
鹿児島だな。性格が悪いというか、めちゃくちゃ排他的。鹿児島出身鹿児島育ちが言うんだから間違いない。
両親が他県出身で親の都合でずっと鹿児島にいたけど、あそこは親族全員と繋がってる。どこで発言しても噂にされかねないからどこにも相談や話はできない。学校だと、生徒の親と教師が先輩後輩だったり親戚だったりするから本当にめんどくさいし、いじめとか解決されない。私みたいに親戚が全くいなくて人間関係薄いと知らないうちにハブられて余所者扱いを食らう。
あと、彼らにとって鹿児島市内は大都会だから市内を田舎と言うとマジギレされかねないし、「地方」ってのは彼らにとって「鹿児島市以外の鹿児島県内の市町村」だから。会話の中で「地方は~…」って出たら東京以外の都道と思って会話してたら全く理解出来なくなる。「都会はー」も同様に鹿児島市内のこと。
彼らにとって鹿児島は東京や大阪よりはるかに素晴らしいところで東京や大阪は「冷たい。空気が汚い」と馬鹿にしてる(行ったこともないような人が言ってたりするのでマジで苦笑するしかない)
徳島県
鹿児島県。
金は欲しがる。出すべき金は最後まで知らぬふり。
貧民の血が流れている。教養のかけら無し。美人が多いと自慢。
種子島の子ら鉄砲伝来の異人混血による。外来の顔貌が広まる。
種子島に高校ないから本土上陸。ねっとり気質。
徳島県
徳島人のどこが悪いのか理由を述べよ。
かなり前のこと4人で徳島空港からバス、徳島駅に行きますかと老人ドライバーだったが
聞いた。ええ、行きますよと返事、乗った、駅に着かない、終点にきた。
何だ行かないじゃないかと叱ったら、ドライバー曰く乗り換えて行けるよ。
とけげんな顔する。空港から直行バスがあったのに無駄な時間と金を使った。
つまりどのバスでも乗り換え繰り返せば徳島駅に着くという発想だ。ウソつき
の頭の中はこんなものだった。
徳島県の人間は平気でウソをつくのは朝飯前。
意外に長野良いって言うけど、住んでみれば分かる。客に控え目過ぎて、消極的で閉鎖的。噂好き。何も言わない。静か過ぎてつまんない
ザ 田舎だな
医者はヤブ医者ばっか