- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
>>9196 マンション掲示板さん
矢場とんって個人的にはソースがちと甘すぎ濃すぎ。
不味くはないけど一度食べればもういいかなって感じ。
それよか、とんかつ濵かつオススメですよ!
色々選べる。
東京にもあるし。
>>9194 内覧前さん
東京はまあ人口や経済規模が他の都市の比じゃないから、ひとくくりに語れないとこはありますよね。
と、地方から出てきた自分はそう思いました。
千葉はよく分かりません。ディズニーしか行かないから。
静岡の西部は愛知に近いから、イジメとかありそうなのは分かる。
でも、高知もそうなんですか?
今度、愛知在住の高知県民と関わるから何か不安になってきた。
名古屋コーチンなんてどうでもいい。
味噌カツもどうでもいい。クソ不味い。
どんな思考回路であんなもの食うんだか。
味噌煮込みうどんもクソ不味いし。
何が名古屋飯だよ。
あれらの食い物を美味しいと宣伝しまくる事自体が名古屋人が嘘つきというのがよく分かる。
名古屋マズ飯でいいよ。
他にある!
愛知生まれの鰻料理ひつまぶし!
美味しい
どこでも食べれて美味いものを勝手に名物にするなよ。
ただの鰻丼だろ。
それもそのまま食べれば美味いものをわざわざこま切れにして歯応えなくしてどうすんだ。
食った気しねえよ。
で、出汁をかけるだけ。
静岡の鰻丼食ってた方がよっぽど美味いよ。
なんならそれに出汁をかけた方がマシだよ。
名古屋マズ飯
名古屋の食べ物は昔からあまりに評判が悪いんで
地元のマスコミが名古屋飯なんて名前つけて
美味い美味いって嘘情報流してるだけじゃん
名古屋へ転勤してきた人達のブログを見れば一目瞭然。
誰も名古屋の食べ物を美味しいなんて書いてないじゃん。
名古屋人嘘情報ばかり流して情報操作しようとするな。
名古屋マズ飯捏造県。
味噌おでん!
美味しいぞ!(^^)(^.^)
>>9210 匿名さん
名古屋は素材が悪いからどんな食べ物でも味噌や醤油や香辛料をぶっかけて食べる。
元々名古屋人は老若男女問わず車など目立つ物には金を掛けてこだわる人が多いが、食べ物は安価で沢山あるお値打ち(名古屋人がよく言っている)で有ればこだわらない。
【べっびんさん】は大阪弁かと思ってたら名古屋弁かよ!?キレイな可愛い女性の
事だよね。
名古屋銘菓の二人静は有名!
東京に住みましたが、最悪でした。
自然好きには肌に合いません。
食べ物も高い割に不味いし、基本自分で作る方が安いし美味しく作れました。
しかも、田舎者が都会ぶっているだけなので、品もありません。
店員も愛想がありません。つん、として気取っています。客を何だと思っているんでしょうね。
人と話すのが嫌いなら、工場に行けば良いのに、と思います。
で、こういう事を書くと必ず、
嘘を書くな、実際に住んだ事ないだろ、
等と言う人がいるので、そういうところも大嫌いです。
>>9209 匿名さん
もうーめっちゃめちゃ分かります!w
鰻なんかそのまま食った方が美味いに決まってる!
ぶつ切りにして鰻の食感丸潰し。
今日も名古屋は買い物に不便しないとかの記事出てて
コメントで新幹線でどこでも行けるだの、名古屋はこれでいいだの、コロナだから住みやすいって宣伝するなだの笑わせて貰いました!
名古屋で新幹線とめたるでよ?ですってwww
東京人は自意識過剰。日本一の大都市、というので天狗になっている。
ぶっきらぼう、会話下手。
口を開けば
「〇〇と違って東京は…」
「東京最高」
そして、高い物買いました自慢、自分を持ち上げなければ気が済まない、性格悪い、陰口大好き、他人に興味ないけど自分は大好き。
愛知と同類。
食べ物にケチ人は器が小さい人
>>9216 マンション掲示板さん
名古屋人の自分達を客観視できない馬鹿ぶりにはホント毎度毎度笑わせてもらえますよね。
買い物に不便しないのなんてどこの地方都市でもそうだし、いつも不思議に思うのはごく当たり前のことをさも特別な事のように誇らしげに言うので、名古屋人はどれだけ世間知らずのお馬鹿さんなんだよといつも内心笑ってます。
上のレスで「食べ物も高い割に不味いし、店員も愛想がなくつんとして、田舎者が都会ぶって品がない」のはまさに名古屋人の事だがやって思いました笑
東京人はキレると、日本から出てけ! 鎖国しろ! と言う。頭の弱さがうかがえる。
東京は所詮、田舎者の集まりだからなあ。精神的に幼い奴が多い。
愛知は?京都は?大阪は?神奈川は?札幌は?福岡は?
東京の何が嫌いって、自分の非を絶対に認めないところだよ。
そして、普段は他人に興味ないくせに、都合のいい時だけ擦り寄ってくる。気持ち悪い。
名古屋人はキレると、名古屋から出てけ! 鎖国しろ! と言う。頭の弱さがうかがえる。
魅力のない閉鎖的な市町村ほど他人の個人情報を芸能人のスキャンダルみたいに情報が入り母親が子供に伝えるが興味ないし、年配者ほど、どこの高校を卒業してるか聞いてランクつけする。名古屋や大阪は都会だから、まだいいが存在感が薄くネタにもされない在郷はイジメが多く勉強のできる優等生でないと地元は居心地悪い。それと20代で結婚しないとキツイし職場の上司(女性)から「SEXしたことある?キスしたことある?」と聞かれて未経験だとバレるとバカにされる。都会は娯楽が多いから未経験でもバカにされないが田舎は30歳からの処女は非常識で愚か者。出張ホストを呼んで処女を捨てるにしても、田舎の小さな村まで来ないだろうし。
[NO.9230~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、及び、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
愛知 素直に大嫌いだなー
人の悪口・噂話ばっかり。
気持ち悪い人たち。
>>9236 通りがかりさん
大阪は朝鮮人で愛知はブラジル人だっけ?
愛知のことよく知らないから忘れたけど。
実際外国だもんな二都市とも。
まともな日本人なんて絶滅危惧種だもんなその二都市は。
宮城県。大人が意地悪だから子供も意地悪。いじめワーストに何年も入ってるくらい。謝らないしお礼も言えない。
童貞を捨てるなら風俗店に行けば簡単だが地元に風俗店がない陰キャ地方は童貞だらけ。名古屋は風俗店あるから童貞いないだろうし、都会だと思う。
風俗店があると都会ならソープランドがある福井県は都会なのか!?隣が滋賀県だし米原駅から東海道新幹線で新横浜、東京、京都、大阪、新神戸まで簡単に行けるから北陸で一番、有利なんではないかな!?
宮城県民、いつも悪口言ってる。特に女が気が強い。東北なのに都会人と思って他県を馬鹿にする。謝らない。人の物盗む。覗き見。最悪な県。
千葉、茨城。
なんか変
>>9241 eマンションさん
名古屋人はそういう理解不能なことを言うから頭おかしいなんて言われてるんですよ。いい加減気づきましょうよ。名古屋は都会じゃないよ。上に書いてる横浜京都神戸は都会。名古屋とは雲泥の差。理由が理解できないなら横浜京都神戸に住んでみてよ。まあ住まないでも理解できるから。名古屋の野暮ったいのとは明らかに違うことが遊びに行ってみるだけでも理解できるから。多分名古屋を都会呼ばわりしていたのが恥ずかしくなると思いますよ。
[No.9247と本レスは、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
>>193 マンコミュファンさん
富山県人は嘘つきってか、社交辞令を勘違いしている。
相手のも立場上、それを信じなければならない人にも言う人が非常に多い。
一人でやってる店員さんに後から来るとか平気で言うけど、言われた方は休みも取れず、やりたい事もやれない。
そういう事に考えが回らない冷たくて自分を守ることしか考えていない人が非常に多い所だと思う。
自分で格好良いこと言ったつもりってのがダダ漏れ。
そういう場所だから真逆な人はとことん誠実だけどね。
[差別表現のため、削除しました。管理担当]
>>9208 口コミ知りたいさん
ソースが不明だから信じていいデータかは分からないけど…、
栄えている都市に犯罪が多くなるのは当たり前として
都市の中で福岡が割と人気の理由の一つは、検挙率が高いこともあるのかな?
仕事してますな福岡県警。
グラフを信じるなら、だけど。
下に該当されてる県ほど見た感じ信憑性は高くなってると思うけどね。
ただ福岡についての検挙率の高さだけは疑問!
最低でもこのグラフの愛知と同じくらいにはなると思うんだけどなあ?
>>9067 匿名さん
凄い分かります。東京から名古屋に引っ越してきましたが、もう嫌で嫌でたまりません。まず年下でも平気でタメ口で話しかけてくる。初対面から上から目線口調。愛想が良くない上に態度に謙虚さがまったくない。店でも駅でもぶつかったり、ぶつかりそうにやっても、すみませんの一言もない。男性は結婚まで実家から出たことがない人が多数。古くから続く狭い世界でしか生きてないのに、最先端でいる気でいる。そして何よりギョッとする発言をする人が多い。
こちらで仲良くなったのはみんな県外からの移住者です。皆さん口を揃えて愛知は嫌いと言っていますし、私も大嫌いです。息子をこんな所で育てるのは嫌。
>>9255 eマンションさん
自分が書いたのかと思うほど共感します。
なぜかタメ口の人、多いんですよ!
看護師や郵便局員とかにも結構いるので、自分がなめられやすい雰囲気なのか??と思ったら、他の人にもそうでした。
愛知の人間よ…親しみやすさとタメ口は別物だぞ、と。
そして、なぜか初対面から貶めてきたり上から目線なのをやめてほしい。
>>9253 匿名さん
犯罪は同じくらい起こってるけど、警察もそのぶん動いてるから左下の枠からはずれてるんでしょうね。
なんか福岡って他の都市に比べて、解決しやすい分かりやすい事件が多そう。
酔っぱらい同士が喧嘩して、警察がなだめてるみたいな。
あくまでイメージだけど。
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
三重県最悪
車の運転も歩いてても自己中。
譲り合いはほぼない。
自分さえよければ良い。
>>9242 マンコミュファンさん
柴田理恵はテレビで福井県を馬鹿にしてたが一般の富山県民は福井県を、うらやましいと思ってる。隣が滋賀県だし、ひこにゃんと仲良しの、さばにゃんがいるし京都も近いから。富山県なんて金沢や飛騨高山は日帰りできても福井県や新潟県は遠くて行ったことない。
「ヨーロッパ軒」のソースカツ丼は本店と敦賀店、どちらが美味しいかな!?
愛知県の名古屋はセーラー服おじさん、福井県は蟹剥き名人むきむきミッちゃん&東尋坊の自殺防止の、ちょっと待ってオジサン、石川県金沢市は横浜の白いメリーさん後継者の婆ちゃんコント御供田幸子一座、静岡県はカニパンお姉さんなど。
福井県の無名ジャニーズJrはタッキーに期待されてたがスターダストプロモーションのオーディションで合格して映画デビューしたし、イケメン高校生で優勝した福井県出身の俳優もいるし、福井県はアイドル聖地だから、ほっといても新たなジャニーズは誕生しそう。
福井県は幸せな県のはずなのに、祖父が16歳の孫娘を殺害したり、あわら市長の橋本達也が既婚女性にキスした後に山口達也の事件。達也はキス魔なのか!?
名古屋関連の投稿のあとには
いつもいつもおかしな投稿が続きますねえ笑
短期留学した時に、日本人何人か関西と関東と中部でいました。関西の人が一番気がよかった気がする。関東と中部は、固まってお互いの悪口言い合って足の引っ張り合い。外国人は個人主義で単純に楽しく勉強してた。何やってるんだ?って感じ。もしかして日本人って結構ヤバイですか?
又嘘ついてる。
調べればすぐにバレる嘘を。
どこぞの国か、ここの県民。
名古屋叩きコメントばかり盛り上がると名古屋の人達が傷つくから他県のネタを少しずつコメントして名古屋のアンチをおとなしく指せる作戦だぞ!
名古屋のオリエンタル中村というデパートは、今ないね。
同じ日本なのに、なんで名古屋の粗さがしするのかな!?CoCo壱番屋のカレー、種類豊富で美味しいよ!
>>9278 名無しさん
ネタ?
それなら名古屋じゃなくて大阪の人が遠回しにこずいこと言いくるめて名誉を挽回したいから、のほうが濃厚だろう。前に2つ続けて削除されたコメも大阪批判に対しての相手の人格攻撃だったからな。
大阪も相当おかしい人いるのは間違いないわ
>>9280 マンション掲示板さん
CoCo壱なんてどうでもいい。関係ねえよ。名古屋に住んだ事のある人間にしか名古屋のクソぶりは分からないよ。名古屋は日本じゃない。ここに名古屋の事を書いてる人間は、荒探ししてんじゃなくて名古屋で嫌な思いばかりさせられたその事実を書いてるだけ。これだけたくさんの人が名古屋の事をここに書くということは、それだけ多くの人が名古屋で嫌な思いをしてる証拠。スレの趣旨理解してからレスしなよ。
コロナで地元を出られないと誰でも地元嫌いになる。
>>9282 匿名さん
金沢で仕事してた時、嫌な人がいて行きたくなかった時期があった。それと似てますね。今はコロナが終わったら、ひがし茶屋街に行ったことないから行きたいです。新幹線に乗って行きたいです。
地元で嫌な思いしたら地元が嫌になるし、どこにでも嫌な人はいますね。
>>9280 マンション掲示板さん
名古屋なんかより東京や大阪の方がめちゃ個性的なお店もあるし美味い物が沢山あるけどな
東京や大阪は食べ物と住む事には金が掛かかるから、そこがデメリットと言えばデメリットだが…
でも東海地方のようなド田舎みたいに他人を意識して見栄を張らなくて良いし他人に迷惑さえ掛け無ければ東京や大阪の方が名古屋なんかより全然楽しいぞ
大阪が食い倒れ太郎なら名古屋はナナちゃん!どちらもクセの強い人いそう。
娯楽の少ない陰キャ県ほど同性からのセクハラ多いし、20代で結婚できないと既婚女性から差別イジメされる。
地方は県立高校が本命で私立は滑り止めだが石川県の星稜高校と遊学館高校(旧金城高校という女子高は、「となりのトトロ」の井上あずみさんの母校)甲子園屋サッカーで有名です。大阪出身の本田圭佑も星稜高校卒業です。星稜高校が隣の富山県の富山第一高校とサッカーの試合をして、富山第一高校が優勝して初めて全国的に有名になったのは石川県のおかげなのに、富山県の高齢者は石川県に対抗意識があり面倒くさいふ。その典型が柴田理恵。名古屋だけでない。地方は、ほとんどクセ者が多い。
>>9298 匿名さん 石川県と違い富山県民はドケチで卑屈だから嫌われる。「県立高校だから良い。私立高校は恥ずかしい。」と、富山第一高校も大昔はマイナー高校だったらしいし柳沢敦を高齢者は知らないのに石川県の松井秀喜なら知ってる。柳沢敦は神奈川県綾瀬市出身のモデル小畑由香里という人と結婚したのに不倫したし、イメージ悪い。錦織圭の妻の観月あこも富山第一高校卒業だが年配者には無名。もし有名になると「だから私立高校はロクでなし」となるから柳沢敦や観月あこは年配者には無名でいいかもしれない。石川県は富山県よりレベルが高いのは確か。朝乃山だって、アメリカ大統領と接したからって、いい気になるな!キャバクラ豪遊したくせに!キャバ乃山と呼ばれてる。石川県の若手芸能人は浜辺美波に対して富山県は中井りか!?笑わせるな!あんな雑魚は芸能人とはいわない。富山県なんて新幹線でスルーされるし観光客なんて来ないし、乗り降りするのは地元民だけ、金沢市の二番煎じ。
同じ石川県でも加賀と能登に分かれてるが小松市は、どちらに属すのか不明。空港と基地があるが名産はトマトで、歌舞伎の聖地でもある。小松市は金沢市から見たら田舎にみられるが小松空港がある。