- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
東京自慢がすごい人って、地元がよっぽど酷かったのかな。
それなら、東京最高、と言う気持ちも分からないでもない。
ただ、東京は貴方が言うほど最高じゃないですよ、というだけで。
世界で最も住みやすい都市ランキング2021
2位 大阪
5位 東京
(その他1位から10位は、ニュージーランド、オーストラリア、スイス)
東京人が散々嫌っている大阪に負けている、という事実。
ドングリの背比べ笑笑
何をもって良し悪しを決めてる?
些末なレベルで勝ち負けだの優劣つけてる次点でドングリの背比べでちゅよ!
そうです、あなたのオツムの問題です☆
140の都市の中での2位と5位だから、頂点レベルの争いですよ。どちらも十分誇れる順位ですよ。
安全性、医療、文化、環境、教育、インフラの6項目で決めています。
赤ちゃん言葉を使う人には、一生理解出来ないと思いますが。
そうそう、それを比べて勝ったの言ってるのが些末。
コンプレックスの裏返しかな。
ここは大人の社交場だから、赤ちゃんには難しすぎるでしょ?
ママにお菓子でも貰って、おとなしく食べてたら?
どちらが上でも良いです。どちらも良い都市です。
東京も大阪も、お互いにリスペクトしています。
どちらも大都市、東京の方が都会だけど、大阪は商業都市でお笑いの聖地、目指す方向が違います。
特徴も被らないので、好みは人それぞれで分かれるでしょう。
好きな方に住めば良いです。
大阪とかレイプの発生比率も件数も全国トップだから住むのは嫌だな。
その住みやすいランキングの統計って韓国人から見てじゃないの?大阪好き多いし民度が似通ってるから。
オカマが集う新宿二丁目もあるよ
他県の悪口と違って、大阪の悪口を言う人は、露骨にかなり大雑把な想像だけで喋りますよね。
メディアの恰好の餌食ですね。
想像だけで喋り過ぎでは?っえ!?
相手は疑問系で切り出してるだけで決めつけてないでしょ!
コンプレックスが強すぎるのでは?一度病院で認知療法等の検査を受けてみる事をお勧めします。
誰とは言わないが、明らかに若干一名イタイ人がいる
朝鮮系の血が濃いところって嫌な事件が起きやすい
ドングリの背比べ笑笑
大阪の悪口になると、決まって悪口言う側の民度が下がるので、見ていて面白い。
実際には被害に遭ってなさそうだね。
大丈夫。
貴方達が大阪を受け入れなくても、大阪は貴方達みたいな個性キャラも受け入れます。
大阪は吉本のお膝元で、芸人が多く、テレビ内で弄られるから、一般人も、よく知りもしないのに、メディアの誇張された情報だけで悪口を言いやすいんだろう。
ネット工作ですか?
大阪、標準語喋ってるのが嫌だと冷たくあしらってきたけど
東京の人は、大阪弁が怖い、と言うからお互い様。
怖く聞こえるのは、大阪弁の中の河内弁。
大阪弁の標準である摂津弁は、全然早口じゃないし上品。
でも、メディアのネタにされるのは河内弁。
実際の大阪を知らない人が、やたら怖いと言いふらす。摂津弁を聞かせてあげたい。
稀に、標準語を嫌うバカがいます。
私自身大阪人ですが、限りなく標準語で話していたら、職場で嫌味を言ってきたお局丸出しバカがいます。
良識ある大阪人は言って来ないので、そういうバカは相手にしちゃ駄目です。
大阪は人口が多いので、賢い人も沢山いれば、どうしようも無いバカも沢山います。
バカの輪の中に入らない事です。
河内弁だって、今時ゴリゴリに話す人、少ないでしょ。他の方言と同じで。年配者くらい。
大阪に限らず、地元の方言しか喋れない大人は民度の低い馬鹿。
結婚相手が和歌山の人で、その人自体は良い人だけど、姑が方言丸出しでマジウザい。
相手の両親と初対面の日、私が標準語で丁寧に喋っていたら、嫌味を込めた指摘をされた。
和歌山にも、そういう馬鹿は少数いる。
だから、他県にもいるかもしれないね。
実際、東京を嫌う地方って、結構あるし。
名古屋投稿が続いた後だけ、また訳のわからないレスが投稿されまくってますねー。毎回毎回何でなの???さすがにここまで何度も何度も同じパターンが続くと勘ぐってしまうよね。
何処の誰かは知らないけど、荒らし専門がいるんでしょ。
名古屋以外の地域が出てもおかしくないけど、事実を述べている人とは違う、明らかに文章で煽ってるし。
>>9026 通りがかりさん
ですよね。大阪に住んだこともないし行ったこともなく知りもしないのに悪口を言ってる人はすぐに文面からわかりますし、じゃぁその上で悪く言ってる人の目的って何なのかなって考えると、ある地方都市の方かなって思っちゃいます。他の地方を叩いて自分達を上げる至る所で評判の悪い地方都市◯古◯の方々。
日本の常識とは違い悪口陰口が名◯◯ではデフォかもしれないけど、大阪や東京をよく知りもしないでイメージだけでネットの色んな板でありもしない事で叩いて何が楽しいんだよ。だから日本中から嫌われんだよ。でこう言うふうに書くと、〇〇じゃないのに〇〇認定された!って言うんだよね。何回このやりとりしてんだよ。いい加減にしろ。くそ名〇〇人。
断然愛知!
愛知赴任中で強い違和感を覚えた点を言うと、
・通路や道路の真ん中を好む
・電車、バスを待っているとき、やたら電車、バスが来る方を見る
・青信号になる前にソロソロと動き出す車が多い
・他の地域だと普通入ってこない車間距離での割り込みが多発してる
・ちゃんと並べない、並んでも邪魔なる位置に並ぶ
・電車のドア付近に立つとき、内側を向く
・チャック合流が出来ない
・電車のドア付近で立ち止まり、奥が空いてるから行こうとすると、死守される。通ろうとすると、あからさまに押し返してくる
・電車で通路に立つとき、進行方向を向く人が他の地域より多い
・バス停で並ぶとき、列が曲がって歩道の真ん中までズレる
・エレベーターの扉が開いたら、降りる人を待たずにすぐ乗り込んでくる
・トナラーが他の地域と比べて多すぎる
・車で追い越し車線から追い抜くとき、後続車がいなくても鼻っ面を追い抜いていく
・他の地域の食べ物を食べない、受け入れずすぐ批判する。
基本的に愛知は自己中だから嫌
なにこれ?
なんで今日コメント数多くて荒れてるの?
原因は大阪ネタ?
東京も大阪も、普段そんなに意識してないよ。
タイプが全然違う都市だし。
大都市は、良いこと、悪いことも注目の的ですね!
諸外国よりも自殺が多いので治安が良いとは言えないと思います。組織的ストーカー犯罪によって悪意を持った人たちが自殺に追い込んでいます。大都市圏で生き残っているのは人間のごみ屑しかいません
旭川よりも酷い組織的ストーカー犯罪に巻き込まれましたよ。加害者達が被害者ぶっているのにも関わらず、陰では笑っているのです
>>8989 周辺住民さん
期間工は沖縄では「季節」と言う名前で、けっこうメジャーな就業タイプだと思います。
すべてではありませんが、ヤンキー上がりの人が先輩のツテなどで同じ期間工のところに行ったりすることが多かったように思います。そういう人たちが県外で徒党を組んで問題起こしてそうですね。
私が親しく関わった沖縄県民はほぼ明るくて楽しく良い人だったので残念ですが。
>>9035 名無しさん
歩行者、電車のマナーについてあるある過ぎて笑えました(笑)やっぱり同じこと感じてる人いるんですね。
電車の通路でつり革捕まってこっち向いてんの?と呆れるというか「自分だけなんか変だなとか感じないの?」って思ってました。
後は兎に角、入口大好き族とか、奥に詰めない人々。ごくごく日常茶飯事の光景だし、やってい人も「人の迷惑なんか知っちゃこっちゃない」みたいな印象じゃない人がやってるんですよね。
普通、よその土地で電車に乗って学んだり親から躾されるんだろうけど、そういう風習がないのだろうか?親世代すら電車の乗り方、マナーを知らないのかもしれないが。
多分「名古屋は車社会だからー」って反論も出るんだろうけど、トヨタの恩恵もあれば弊害もたくさんありそうですね。
大抵おかしい、キチガイは組織的ストーカー犯罪加担者ですよ
オオサカ
>>9041 通りがかりさん
大阪も東京も地元上げなんて誰もやらねーよ。
みんなたのしくやってるからどこかと比べる必要ないから。何か言われてもどうでもいいし。
しょっちゅう見てるってどこで?
ほんと誰一人他の都市と比べてなんて意識もしてねーし。ほんとどうでもいい。比べる意味ないし。
たまにTVで面白おかしくやってるだけで
本気であのTVのイメージのやつなんていねーよ。
東京も大阪も住んでたけどそんなやついねーから。
あと名古屋も住んだけど名古屋だけは本気で地元上げに必死だったし、名古屋を下げるような事いうとムキになって気持ち悪かった。ほんと日本の中では他の地方と勝手に争ってるのは名古屋だけじゃね?正直気持ち悪い。もしかしてお前名古屋人でしょ。名古屋人以外どこの世界に日本の中で他県と張り合ってるバカがいるんだよ笑
みんな自分の住んでる地域で頑張って楽しんで生きてるよ。なんで関係のない他の地域を蔑んだりする必要があるの。どれだけ名古屋人卑屈なんだよ。人生短いんだから他人と比べず自分の人生精一杯楽しもうよ。名古屋人はそんなだから嫌われんだよ。名古屋以外の他県民はみんな自分の人生たのしんでるよ。人の揚げ足取ったり悪口陰口いったりして何が楽しいの?キモいんだよ。
色んな人間いるんだな。躍起になって蒸し返してる行為が逆に認めてるように見えてしまう。
【注意喚起】
名古屋市内では最近、非常に交通トラブルや日常生活などのいろんな事柄に於いてクレーマーが多いので来られるような方は注意して下さい!!
昔から名古屋はクレーマーが多いよとか名古屋なんかには行かないよとかの突っ込みは無しですww
なんで大阪の県民性を批判するコメントをした人がいるときだけ
やたらと長文書いてムキになる人がいるの?
>>9057 匿名さん
きちんとするとかしないとかでは無く名古屋人のクレーマーが多いんです
何か弱みを見つけては恐喝や脅迫のネタにされます
まともな人なら消費者センターに相談したり解決出来なければ裁判沙汰にするのが筋道なのに…
名古屋人にはそんな道理的な人が少ない…
あるメーカーさんも名古屋は安心安全意識が低くく交通トラブルも多くやたら無愛想なわりに難癖をつけてくる人が多い
それゆえ商売も損害のリスクが高いからやり難いと言っていた。
まるでどこかの国の話しみたい…
兎にも角にも名古屋はキチガイじみた輩が多いって事です
親切丁寧愛想の良い人にクレームは飛ばない。
名古屋人はどんな教育受けてんだ。
関東や関西ってくくって言ってるが数県あるんだぞ、どんだけ人口いると思ってんだよ。治安悪い場所なんて其れなりにあるし色々と多様性だって富むんだ。
コメントに反応してる奴等の思いでイメージ操作してるだけなのでは!?
ちょっと前から関西の地域上げが過激だな、願望の押し付けにしか見えない。
>>9058 匿名さん
失礼しました!誤解でした。
てっきり、名古屋で被害に遭いクレーム言ってる他県出身者が多い…てことかなと思ってしまって。
そっちなら賛成です。
愛知の客は変なの多いみたいで。
実際に被害に遭ったのなら、具体的な事例を挙げられるはず。
何処の県のどの地域で、どんな人に、どんな酷い事をされましたか? または言われましたか?
県民性として実際に存在するなら、何処ぞの県みたいに具体的な事例を挙げられる賛同者が複数人現れるはず。
教えてください。
何と戦ってるの??
言ってるのは関西人?
何これ?気持ち悪い雰囲気
冷静な文章に、何噛み付いちゃってんの?
嫌な目に遭ったんなら、きちんと教えてって事でしょ?
標準語を嫌う、に関しては大阪人さんが認めて、そういうバカの輪の中に入るな、と助言してくれてるでしょ?
誰とは言わないけど、陰湿で気持ち悪い人がいるね。まともな社会人?
>>9059 匿名さん
私も激しく同感です!名古屋関連の多くの投稿はまとを得た文面だと思いますが、関西関東の投稿に関しては、住んだこともないのに書いてるのがバレバレで、何の目的があるのかわからないですがイメージ操作をしてる様にしかみえません。
住んだことのある人には投稿文面みれば住んだ上で言ってるのか住んだ事もないのに言ってるのかはすぐわかりますよね。
ほんと目的がわからないですが迷惑な事しないでほしい。
>>9058 匿名さん
私は名古屋在住ですが名古屋の人と話しをしていて多いのは上から目線の話し方や相手の状況などまったく考えず自分の物差しだけで相手を当てはめて話しをされる方が多いので会話が噛み合わず揉めることもしばしば
とくに電話で名古屋人のクレームを聞いていて思うのは、こちらがクレーム対応で否応なく謝ると勝ち誇った態度や100%自分が正しい態度が見え見え。
ウインインの考え方がまったく無い。
名古屋で生活をしていて思うのはどんな職業や無職など関係無く名古屋人の性質は謙虚な気持ちがまったく無く見栄っ張りやプライドの高い人が多いだけに実生活に於いてはいろいろストレスが溜まる状況が多いです。
興味もない相手にでもやたら大阪をアピールしまくるとこがウザがれるんじゃないの。 それと、全国で上位ならば、それがワーストランキングでもとりあえず喜ぶ風習があるよな。 車の運転が荒いだけなのに、それを上手いと勘違いして自慢する輩も多いよね。 会話が自然とボケとツッコミになるのが大阪の文化、とか言ってる人に限って大して面白くないのも確かだよね。 犯罪が多いのは事実ですよね。 で、こういうのに過剰に反応する輩が多いのも独特の文化だよね。 大阪人の僕が言うのもなんだけどね。 大阪人だの、関東人だの、住んでる場所で一括りにして好きも嫌いもないですけどね。 色んな人が居てるでしょ。 どこの都道府県にもね。
貴方が大阪人なら、自分の努力や行動で、嫌な人達の中から抜け出せる事くらい、分かっていますよね?
面白くない人に限って、「で、オチは?」
とか言って大人しい大阪人や他県民を困らせる迷惑な人、実際にいます。で、そういう人は、だいたい学も教養もペラペラの馬鹿です。運転マナーが悪い人にしても、そうです。そういう人は、だいたい輩です。
厳しい言い方になりますが、多いと感じるのは、貴方自身が質の悪い人達の中に身を置いている、という事です。
良くも悪くも自分の意見をハッキリ言える都市なのだから、職場で嫌な事があれば、まともな上司や上司の上司に相談してください。
勤務態度が真面目で一定の評価を得ていて、きちんと状況を説明出来れば、問題行為をしてくる人は、同僚だろうが上司だろうが、何らかの処分が下されます。実際、処分を食らった人を何人も見ています。
大阪を好きと思うも嫌いと思うも自由です。
ただ、努力や行動次第で、少しでもまともな人達の中に入っていく事は可能です。大阪は色々な考えの人の集まりである以上、自分を取り巻く環境は、ある程度自己責任です。そこから抜け出す努力をしてください。そして、行動に移してください。
>>9071 匿名さん
やっぱりそうですよね!!!
みてるといつも同じパターンでそんな感じがしてたんですが、誰も言わないので私の気のせいなのか?って思い込んでたんですが、やっぱりそういうふうに感じますよね!私だけじゃなかったんだとわかって嬉しいです!
名古屋の人は人の足引っ張るのが好きですから、罪のない東京や大阪をおとそうとしてるんだなって思いました。他人を下げて自分を上げるのが名古屋人のやり方ですから。少し前に書いてた人がいましたが、悪く書かれるのが嫌なら改善すればいいだけなのに。何故他県を下げて自分を上げる思考になるのかがわからないです。
やはり感じる人は感じてたんだな私だけじゃないじゃんとわかり本当に嬉しかったです!ありがとうございました!
名古屋人姑息すぎます。
>>9068 匿名さん
季節の人たちは、よっぽど目標のために貯めてる人以外は雇用期間働いたお金を持って沖縄に帰って、お金がある間は特に何もせず、お金がなくなったらまた季節で働くを繰り返してた感じだったと思います。
(働いたお金を元手に生活を確立する人もいるのでしょうが。)
移住してる人は、そういう意味で、沖縄の季節の人のお金の緩さや生活の甘さがイヤなんですかね?
福岡もですが、ヤンキー気質の人が多いところはずっとつるんで他人を威嚇したりしますから、
前出の問題の沖縄県民も、最初に雇い入れた人がヤンキー気質でつるむ仲間を近くに呼び寄せたことで、たくさん迷惑かけてるんだと思います。
よく分かるところで、成人式は沖縄も福岡も、わずか一部の集団によって壊されて、普通に真面目な子たちが迷惑かけられてる構図があります。
まともで優しい人多いんですけど、そういう気質の人が矯正されずに生きていける緩さは、沖縄にはあるのだと思います。
それは悪いところですね。
なんか勘違いしてる人いるけど関西や大阪上げが異常なんじゃなくて、
関西や大阪などを下げるコメントをする人が人間性悪いだの、お前は名古屋人だのどうのこうの根拠のない偏見で決めつけて下げるやつが異常。
「名古屋関連のあとにそういう書き込みがあります」「お前名古屋人だろ?」
こんなこと書いてるやついるけど名古屋人である根拠がないもんな笑
>>9047 匿名さん
そういう日は来ないかなぁと思いますね。そうならないから今の名古屋なんだと思います。
ご当地自慢の番組見ても「トヨタの本社がある。トヨタ車がたくさん走ってる」みたいな事をネタに持ってきてる時点でお察しなんですよね。
よその人からすれば「本社は愛知にある」位は自慢されなくても知ってるだろうし、トヨタ車が走ってるから何?としか思わない。
まだ「トヨタの本社があるから愛知県ではトヨタ車が2割引で買えるんです」なら興味もわくんですけど。
そういう感覚のズレに気づく人がいないんだろうなぁと思ってます。
後は「工業都市で観光に力入れてないから。?とか魅力は沢山ある」なんてのも見かけるけど、そもそも現在やってないのに、「宣伝したら愛知に沢山人が来るんだ」と既定路線で思ってるのもなんだかなぁって感じです。
仮に宣伝したら本当に旅行先を決める時に「愛知の?にしよう」と言うほどの決定的なものはないと思います。
本人達は熱田神宮が?徳川園が?なんて言うけど、それに類する仏閣やら美術館、庭園て全国にありますし。
やっぱり世間知らずなんでしょうね。
北海道の内陸民はヤバいと思う
特に空知
海沿いは口悪いし人見下す人いるけど意外と他所者に優しいし輪の中に入れようとする
排他的なのは内陸の盆地民
性格悪い奴の言うことは正義
東北は若い子はいいけど年寄りが変
他所者に最初は良い面見せるけど
友人同士で話してるの横から聞いてたりすると絶対仲良くなりたくないって思う
いきなり
北海道
東北地方
そんなこと言ったらほとんどのコメが印象論で裏付ける証拠なんて出せないのでは?
愛媛県民はレベルが低すぎるwww同じ日本とは思えない糞
>>9080 マンション検討中さん
すみません。
数字では示せと言われたら、無理です。
あくまでも私が20代から40代までの20数年というわりと長い期間を沖縄で過ごして身近で見たことによります。
その印象を書いたことで、なにか不快に思わせたなら申し訳ありません。
むしろ、県民性を語る場で根拠となる数字を出せって笑笑
アンタのお手本をぜひとも拝見したいね笑笑
>>9073 通りがかりさん
詳しく有難うございます。私の地元にいる移住者達は、特に仕事に真面目で良い人が多いのですが。話はたまに聞きます。
移住した自分の知り合いも「沖縄に帰っても…仕事もやる事もあんまりないし何やってるんですかね?」と言ってたし、稼いで帰った後はフラフラしてるんですかね。季節の給料では十分稼いだとは思えないです。
他人に変に迷惑かけない人達なら、何でもいいんですけどね。
>>9071 匿名さん
ですよね。まともな人からみるとずっとそうなのでかんぐってあたりまえですよね。そんな投稿するのは名古屋人以外ないと思うのが普通の感覚ですよね。
で、こういう投稿すると名古屋人認定された!って投稿されるんですよね。普通にはたからみてると名古屋人で確定だと思うんですが。
実際に名古屋人かどうかは知らない。
ただ、名古屋人の特徴もこんな感じ。
変な疑いをかけられたくなかったら、明らかにおかしな書き込みはするべきでない。
広島県の男は祭りに遊び、そして派手で楽しいことが大好き。商売には不熱心で、金銭にもルーズ。生活費を切り詰めてまで、遊びやギャンブルに興じるほど。さらに、見栄っ張りで口が悪く、マナーも悪いので、他県人に嫌われやすいのが玉にきず。飽きっぽさはピカイチなので、まずは最初の言葉を鵜呑みにせず、マメに確認しながら付き合うのが賢明。
当たってる。広島の男がどこよりもワースト1。
ロクな男がいない本当にクズだらけ
全国から投稿してる提示板ですよ。
何がなんでも名古屋だとみなすのはさすがに被害妄想が強すぎです。
元は東京と大阪の順位付けした話から勝手に名古屋人が荒らしてる流れにすり変えてるだけじゃないですか。
こういう事言えば名古屋人だって屁理屈言ってくる奴が卑怯なんですよ!因みに名古屋の事は知りませんしあまり良いイメージをもっていません。
真実がどうあれ大阪の人達の乱暴で押し付けがましいコメントを見せつけられたのがとても残念でした。イメージ操作するためには手段を選ばないのですか?これじゃただのマウンティングですよ。
まともな人ならここまで執着しませんよ。
幼稚で醜いことしたいなら不快なんでここじゃなくて他でやってください。
[No.9091~本レス他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
それだけインパクトが強かったんだろうね
そんなにあげつらってまで執念深く食い下がってくる行為がそう思わせるんじゃないの?
普通そこまでこだわらないよ、勝ち負け競ってるんじゃないんだからスルーでそのまま終わりでしょ
同じように思ってる人が大半だと思う
>>9086 名無しさん
横やりスミマセン。そうなんですか?
でもなんか納得です。
愛知の人って無機質な感じなのに、攻撃に出るときはしつこくてヤな感じの人多いですから。(もちろん良い人も中には居ますが。)
自分の生活に関わりないならほっときゃいいのに、よほどヒマなのか、男女グループが近所の人間をわざわざつけ回して行動を監視してたりします。
すれ違う人を見てコソコソ(わざと聞こえるように)言うのも好きだし、根性が悪い。
ストーカーばりの面倒くさい人達だな~と思います。
本当にそうですね。
折角何度も落ち着きかけて、大人な書き込みをしている人もいたのに、蒸し返してるのは大阪人だけじゃないのだから。
しつこい人が多すぎます。
さすが、日本ですね。
すみません、該当する書き込みに指摘してからコメントするのを忘れました。
9095様に対してです。
[NO.9100~本レスまで、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、及び、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
山梨県民は県民以外を利用し利用できないと陥れ苦しめ歓喜する集団です。
見返したら大阪側のは姑息な文面ばかり
関西人ってこんな人多いのか、住むのは嫌だわ
宮城県民はプライドが異常に高く、何を基準にそう思うのか分かりませんが、自分より下だと認識した相手に面と向かって謎の暴言を吐いてきます。言葉遣いも大概なっていません。そして、冷静に指摘されるとヒステリックになります。
ハートは大変強く、周りから白い目で見られている事に気がつきません。
都会はどこもコワイよ
例外なんてないよ
当たってるんじゃないの?擦り付けてばかりだし、大阪の印象下げてるだけだと思うけど??
東京はいいトコじゃないの? 都民の書き込みにも、距離感がちょうどいいって、いくつもあるでしょ。
都合のいい時だけ擦り寄って、都合が悪くなったら離れる、とある都道府県。
地方で性格いいところがあったら教えてください。そこに引っ越したいです。
島根の破壊力を知らない人が多すぎ。他県から来ても数年すればUターンが島根。とにかく陰湿で村社会、外面は良いが自己顕示欲とマウントを取りたがる県民性には呆れる。自分達が日本で一番だと思い込み、普段は借りてきた猫の様に大人しいが、相手が大人しいと知ると途端に豹変。マウントを取りたがる最低の田舎者。「日本人の祖先は出雲」と聞いたときに皆が呆れかえった程の自己顕示欲と自己正当化、利己的性格は日本最低レベル、息を吐くようにウソをつくのも特徴。
圧倒的な破壊力を持つ、島根県です。
とにかく性格が陰湿で、自己顕示欲、利己的思考、息を吐くようにウソをつく県民性。
日本中、旅と仕事で回ったが島根が最低だと断言出来ます。
名古屋県民がNO.1のカスである! 嘘を息を吐くようにつく。レッテル貼りが大好き。バカで無能なくせに(ほとんど嘘)自慢ばかりする。とにかく性格が最悪。京都が子犬の様な思える程。強者に媚び、弱者を徹底的に叩く。とにかく人間のクズが男女ともに多すぎ。
所詮、人は不満だらけで生活している!
でもある程度、文章を選んで書き込みが必要かなと思う!
愛知と大阪
ネットでも割かし評判悪いけどほんとその通り。
やっぱり人だよ。日本人に住みやすい環境ってほんと大事だと思う。
悪い自覚が無くて、自分の住む所が最高と思っている人達が一番ヤバい。つまり東〇都です。
愛知は論外だけど大阪も大概だよね、日本人って感じがしない別の国みたい
東京は金に困らないなら良い所
ホントかな?
ええ加減飽きたし名古屋と大阪以外の場所でもっと聞きたい
沖縄、大阪、神奈川あたりは実質外国だし不祥事も多いから外国人が警察してても驚かんし、
その3つは警察でさえ不祥事やりまくりだろ。
>>9133 匿名さん
名古屋人の見栄っ張りはすごいですよね。
名古屋人はいくつになっても皆さん実家暮らしで、
働きだしても実家にはお金をいれずに、
給料全て見栄の為に車や飲みに使いますからね。
トヨタの恩恵とか言ってますが、実情はそれだけのこと。
恩恵なんて何も無い。普通に工場で働いて泡銭もらってるだけ。何一つ他の地方都市と変わらない給料でやりくりしてるだけ。ただ他の地方都市と違うのは、実家の両親に寄生していくつになっても養ってもらってる、それが一番の違い。
そんなだから皆さん子供のまま歳だけくって大人になる感じですね。それを許してる両親が馬鹿だと思いますし、親が馬鹿なら子もそれに似て馬鹿なんでしょうね。
名古屋が幼稚な人間で溢れかえってるのは、実家暮らしで両親に寄生して甘えてる人達だらけだからなんでしょうね。
東京は自分で何とかしようと必死にやってるからいいですよね。地方都市の名古屋県の甘ちゃんとはすごい違いですよね。
最近また削除されるコメント増え気味やない?
島根の人口減少率は日本一。
最低件には最低件の理由がある。
[No.9120から本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
ベタですが埼玉ですね(^-^)
イメージに違わず最悪の土地です
褒められる点がなに一つありません
埼玉は嫌がらせが多いって聞く。
山梨県
>>8828 検討板ユーザーさん
ほとんどは名古屋生まれ名古屋育ちの親から独立しないスネかじりの生粋の名古屋人が多いぞ
あと居てもごく一部の岐阜県や三重県の出身が住んでいるだけで狭い視野の人が多い
全国から人が来る東京や西日本から来る大阪に比べたら名古屋は地元率高くて外部から来ても遊びは何も無いし仕事も言う程無い
それだけに住んだり仕事をするには閉鎖的な地域らしくコネが無いときつい土地柄
狭い考え方の多い名古屋人は愛知県や岐阜県の有る東海地方の域から出ないし東海地方以外知らない奴が大半だぞ
名古屋なんて東京や大阪と比較する程、都会でも街でも無いからお世辞にも街なんて言えないし
お話しになりません
>>9035だけど愛知での強い違和感の追記
・対向の歩行者のことを考えないで歩道目一杯に広がって歩く(どなたかが言っていた横並びの美学)。対向者が来ても避けない。
・歩道(通路)のどっちかに寄って歩かない。対向者のことを一切考えない。
・二人分しか幅がない通路でも二人並んで歩く。対向者が来ても縦になろうとしない。
石川県葉金沢市と小松市が不仲です。小松市の人が金沢市で一人暮らしして職探ししてたら冷たい金沢市民。
>>9143 匿名さん
えっ、そうですか?
埼玉に一時期いましたけどなかなか良かったですよ!東京の隣にあるから霞みますけど、全国的に見れば立地的にも恵まれた土地だと思いますけどね。
大宮付近で単身のマンションとかなら、栄えてるし人との距離も保てるし。
ただ、田舎のほうだと何かしら難はあるかもしれませんね。
愛知はものすんごく嫌。
関わりたくないし放っといてほしいのに、勝手にこちらを気にして攻撃してくる。
やり返さないとエスカレートするか?と思い、少しでも応戦する姿勢を見せると、姑息なやり方で陥れようとする人がなぜか多数。
意味わかんなくて、気持ち悪いです。
何だコイツら、何がしたいんだ…。
戦国武将を輩出したとか自慢してるけど、裏を返せば誰かしらを攻撃しないと気がすまない県民性ってことなの??
うわもう関わりたくねー!全国一の嫌われ県なのも納得だわ!
口汚くなりまして、スミマセン。あと一部のいい人もスミマセン。
けど、他の土地と比べてなんか異常なんです、 愛知県。
>>9146 匿名さん愛知県の名古屋市と石川県金沢市は似てますね。金沢市民の昭和20年代生まれまでは隣県の福井県や富山県をバカにしてますね。金沢市出身の田中美里さんの母親は富山県出身の「ハーフ」だと、富山県民あつかいしてる人もいる。新潟県は越後美人、富山県とばして石川県は加賀美人(金沢市)と上から目線。松井秀喜さんの奥さんは富山県富山市呉羽の出身ですよ。若い世代は、福井県も富山県も別にバカにしてないのに年配者ほど隣県をバカにしたりイジメて名古屋と似てますね。また神奈川県をライバル視してます。横浜に「金沢区」「金沢八景」「金沢文庫」「石川町」、川崎市の銀柳街商店街に「加賀屋」という洋品雑貨店があるし金沢市出身のタレント「横須賀昌美」もいるし、首都圏に、たとえると石川県は神奈川県、新潟県は東京都、福井県葉千葉県、富山県は埼玉県に当たるらしいですね。金沢市は横浜の伝説の生きたゆるキャラ「白いメリーさん」をパクった白塗りの「婆ちゃんコント御供田幸子&浪花千秋」で地元ブレイクしてるし、そのうち「月曜から夜ふかし」で紹介されそう。
滋賀県は琵琶湖しかないなんて大昔のイメージ。県外には、ひこにゃんスマホケースを求めてる人が多く、全スマホ会社の全機種に合う「ひこにゃんスマホケース」を全国の店舗で販売&「アル・プラザ平和堂」を首都圏を始め全国オープンして、ひこにゃんファンを喜ばせたらいい。ちなみに私はY!mobileのアンドロイドワンというスマホを愛用してます。ひこにゃんスマホケースが欲しいのに合うサイズがないです。
大昔の長野県は、おじろくおばさという閉鎖的な風習があり長男以外は結婚禁止で強制的に高齢童貞処女にされたらしい。今はSEX未経験の方が差別されるけど。長野県は教育圏だし風俗がないから童貞処女が多いと思う。
>>9155 ひこにゃんファンさん滋賀県を京都に行く通過点イメージしてる人がいるが、富山県も金沢市に行く通過点というイメージがあります。そのせいか富山県民って滋賀県に親近感あるのか飲食店や一般家庭の入り口に信楽焼きのタヌキが置いてあります。飲食店ほど大きなタヌキがあるし射水市の警察署にもタヌキがある所があります。
KADOKAWA「北陸とらいあんぐる」に岐阜県高山市出身の飛騨孝美が登場しますが県都の岐阜市から見たら飛騨高山は、ほとんど富山県同然です。清水ミチコさんと柴田理恵さんが仲良しなのも、わかるし飛騨高山から富山市まで映画を見に行く人が多いからね。富山県民は金沢や飛騨高山に日帰り旅行できるが新潟県&福井県は遠くて日帰りしたくても難しいらしいし、飛騨高山に日帰りできるのは富山県民と石川県民くらい。
北関東3県で群馬県が一番都会イメージだが、栃木県と茨城県が最下位にされるのが理解できない。一応、関東なんだから。
>>9162 名無しさん
横すみません。名古屋に一度でも住んだことのある他県の人達からは昔からめちゃくちゃ嫌われてますよ。地元の人や名古屋近隣県の岐阜の人達には分からないと思いますけど。味噌やトヨタがどうこうでなく人間性が異常で人柄が嫌われてるんです。他の地域との一番の違いは思いやりが欠落しすぎてる。名古屋地域はそういう教育が基本なんでしょうけど。まあだから嫌われてるんです。他の地方に住んだことのない名古屋隣県の人や地元の人には、何故名古屋圏が他地域からここまで嫌われるのかは一生理解できないと思います。
>>9163 匿名さん
連投すみません。
割合が酷すぎるんです。
一度他の地域に住んでください。
その上で意見を言ってください。
他の地域はここまで名古屋圏の常識と違うのかとビックリすると思いますよ。
他を知りもしないのに名古屋圏の人は、二言目にはどこでも一緒なんて言うでしょ。一度住んでから言えよって思ってイライラします。名古屋圏みたいな異常な常識が幅を利かせてる街は無いですよ。
名古屋圏は全ての面で悪い部分の割合が多すぎるから嫌われてるんです。多分地元の方は他県から移住してきて住んでる人達がおかしいと感じてる事柄を、おかしいとは思ってないんでしょうね。何がおかしいのか理解できないんでしょうね。
どの街でもいい部分もあれば悪い部分もありますよ。
ここに名古屋圏での事を書いてる人達は全員そんな事は理解してますよ。その上で書いてるんですよ。
名古屋圏の地元民は悪い部分の割合が多いとは感じていないんでしょうけど、他県民からすると悪い事柄の割合が多すぎて、精神病みそうになるんですよ。だから名古屋圏の地域をここまで酷く皆さんが書いてるんですよ。
>>9168 名無しさん
アンチじゃないですよ。
事実を述べてるだけです。
転勤で名古屋に移住して毎日嫌な思いをしてる人達の中の一人です。
名古屋圏と違って他の地域の日本人は優しい人の割合が多いですよ。
こんな所に生まれ育って優しさを知らない地域でこれから先も生きていかないといけない貴方は可哀想な人ですね。
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
[削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
>>9163 匿名さん
その気持ちわかります。
最近のコメントはまだほとんどないけど、
100件くらい前のコメントとかもっと前のコメントとかは
「愛知(名古屋)"だけが"糞」みたいな書き込みを名古屋嫌いの人がもっと沢山してましたよ。
東海地方、特に愛知だなぁ。
視野が狭いと言うか、知見が少ないと言うか、自分が世界の中心と考えてると言うか、そんな感じの人の割合が多くて嫌だなぁ
よく名古屋をブス名産地というが名古屋からの転校生は美人でしたよ。名古屋に親戚がありTVで青柳ういろうCMを見ました。?くやしかったらいってみな白黒抹茶葵珈琲柚子桜 青柳ういろうー♪そして洋菓子部門の「フルール」というスイーツ店のラクビーボール型のケーキというか焼き菓子が子供の頃から大好きでしたがフルールは今ないらしいので復活してほしいです。
岐阜県はアイドル聖地。野口五郎さん、あいざき進也さん、岡田奈々さん、DREAM長谷部優さん、青山☆聖ハチャメチャハイスクール美浦聖奈さんが歴代岐阜県アイドルですが、残念ながらジャニーズメンバーはいないので飛騨市、高山市、下呂市からジャニーズJrが誕生してほしいし愛知県、静岡県ばかり多く三重県出身の無名ジャニーズJrが1人いたが辞めたから岐阜県の男子がジャニーズ志願したらいい。名古屋は目立ち過ぎ!
そんなに名古屋とか岐阜アゲして大丈夫か?
いつもの狂った名古屋嫌いの人がいつも以上に煽られてると思って暴走し出すぞ?
名古屋の生きたゆるキャラはセーラー服おじさんだね(笑)横浜や千葉も生きたゆるキャラ多いよね。
福岡は意地汚いね、嫌がらせ、嫌味、会話していて否定されたと勘違いしていきなりキレてくるのが意味不明。自慢がうざくて適当におだててるのに本気にしちゃう。
ほぼ初対面でも訳わからんマウンティング、マウンティング・・・でもまあこのままでいいんじゃない?このまま他県民にドン引きされ続けるといい。
福岡に行ったことはないですが、確かに県民性があまり良くないって意見はよく見かけますね。 そういう意見に対して、「福岡はすごく良いところだよ!」って意見もいっぱい見ますけど、ヤケクソで言ってるような印象しか持てません。
殿堂入りで言わずもがな愛知。
マニアックで知名度はあまり…な県なのに、関わった人からは揃って大不評の嵐。
ここ以上に嫌われる県はなかなかないでしょうね。
福井県は人が優しいしイジメがない幸福度日本一のイメージがある。
愛知県が嫌われるのは異常な実家依存による人格形成の問題がかなり大きいと思うけど、転勤できた人(特に関東、関西)がつまらなく思うのは街の作りや思想によるものだと思う。
なんとなく電車や公共交通機関で行きたいところに行ってたのが「車持ってない人の事なんか知りませんよ」みたいな生活様式に放り込まれたら違和感はあるはず。
都市部から車必須の地方都市に移住するなら心構えもあるだろうけど、まさか200万超えた街に引っ越して「週末はマイカーでイオンへ」しかレジャーがない様な生活を強いられるとは思わないもんね。
大阪なんか名古屋と似たような人口だけど中心部に出れば街ブラして楽しい場所は沢山あるけど、名古屋ではそういう遊び方は皆無に等しい。
そういう面でストレスが溜まりそうな街ではある。それが当たり前で育って、特に県外にも行かないと違和感はないんだろうけどね。
>>9187 名無しさん
加えて有名な観光地に比べ人の流動が少ないので、近所の人を観察し、欠点をあげつらったりバカにして笑う噂話が日常茶飯事となっていますね。
経済的にはそれなりに発展しているはずなのに、田舎(しかも陰湿なほう)のような閉塞感があります。
出掛けてもちっとも楽しくありません。
自分は大阪出身ではないですが、会ってきた大阪の人は話し上手な人が多い印象で、愛知よりも楽しく過ごせると思います。
県民性的にも愛知は面白味に欠けてイヤな感じの人が多いです。
>>9188 評判気になるさん
多分、そういう習性は実家依存の影響だと思いますよひっくるめてざっくり言えば「他者への共感性が未熟」なんだと思います。気心しれた家族と暮らして、マイカーで移動して他人に気を使うって環境がないんでしょうね。
愛知はご当地自慢で「トヨタ」が一番最初に出てこなくならないと何も変わらないですよ。
テレビ番組で「特定企業を一番最初に自慢する」って愛知くらいだと思うんですよ。他の県なら観光名所、海、山、グルメ、特産品が来るでしょう。
でも、愛知は「特定企業の工業製品」が一番なんですよね。しかも、愛知だからトヨタ車が安いわけでもなく「トヨタ車がたくさん走ってる」ですから。そりゃそうでしょうねとしか言いようがないのに本人自信満々なのが痛々しい。
と言うか、「あんたはトヨタの何なの?」と思うんですよ。豊田一族でも所属でもしてない人間がネタにする意味がわからない。
で、ここらへんを突っ込むと「工業都市だから、働く人の街だから、よそにアピールしてないから」と言うけど、そういった街だって地元の人間が楽しめるものがあって損はないはずです。やりもしない事を「愛知が本気出せばできる」と思いこんでるのも痛々しい。
久しぶり、名古屋コーチン食べたいな!
コロナ感染が収束したら食べに行こう。
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
名古屋メシ、ミソカツ!
美味しいぞ!
大阪の4店内1店は食べにいきました!
矢場とんに3回ぐらい食べました。
観光で!
また関係ない話で盛り上がってるから削除されるんじゃ?
適当な書き込みも多いし、嘘の書き込みある
同じ地域住んでいるのに地域を馬鹿する人が嫌い?