- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
やたら歴史を自慢してくるところは、かなりウザい。
奈良の方が先に都があった事は、小学生なら誰でも知っているし、少し学のある人なら、聖徳太子が建立した四天王寺が大阪にある事くらい知っている。
その時代の京都って、何があったんですかね。
それを、歴史がある、歴史がある、と言っているから、失笑です。
愛知から本気で出て行きたい者です。
愛知って嫌われることはあれど、好かれることはほぼ無いようですね。
もーこんなに愛知嫌いがいるんなら誰か一緒に出て行きませんか??って感じです。
東京か福岡に行きたい。
岡山県は、観光地としてもガッカリですよね。倉敷美観地区なんて、めちゃくちゃ範囲狭いですし。
後、他県に比べて柄の悪い人も多いですよ。
京都も愛知も独特。
別な意味でヤヤコシイ
共通してるのはマウント。プライド高い。
京都はやっぱりイケズ。不思議にイケズしてくる。初めてだと耐えきれない。ここでするの?!と驚いてしまった。
名古屋は初めは品定めしながらの不自然な不気味な愛想のよさ。どういう基準かわからないが自分より下だと思うとアッサリ切る。
どちらも嫌だ。
優しい所に移動したい。
>>8859 名無しさん
京都も上げ記事多いけれど大阪よりズに乗った怖すぎる人間うじゃうじゃいるよ。情やユルさがないから怖く感じるんだよ。実際怖いんだろうけど喋ったことがないからよくわからないけど。
>>8869 匿名さん
私もされました。
関東から越してきて、関東風にハッキリ相つちうちながら、相手の言った言葉そのまま繰り返したら、
「○○さんにこう言われた」と豹変して、そこから悪者扱いでした。そりゃ私もぼけ~と繰り返したの悪かったんだろうけど、まだ関東のカラッとした言い方が直ってなかったし、会話のパターンがよくわかっていなかったんだよ。だいたい自分から釣っといてよ。こういったああ言ったってないよった思うけど。
後~~になって、あの時「そんなことないよ~」とか「私も~だよ~」とか言うべきだったなと思ったけど、関東でズケズケ言ってお互いに笑いあってる癖がついちゃって、馴れ馴れしく喋りすぎたんだと反省はしたけど。。でも傷つきました。
もうね、新しい土地はシンドイ。
嫌がらせ、犯罪をする人達は嫌がられても仕方ないと思いますよ
>>8897 評判気になるさん
転勤族の私が言うのも何だけど、只の転勤族ならまだ害はないけど、目的もって住み着いたりして政治に絡んできたりするのがヤバイと思うよ。所謂只の転勤族は被害者。すぐにいなくなるよ。一緒にしてもらっちゃホント迷惑。
どこの県も一度は書かれてると思うけど、
嫌われる地域ってなんとなく決まってますね。
愛知を筆頭にして、ついで京都その他もろもろってとこ?
京都では、店でもよそのお宅でも、「お茶でもどうです?」と聞かれたら、せめて3回は断ってください。
折角のご好意を断っては失礼だと、すんなり飲んでしまったら、露骨に嫌な顔されます(そろそろ帰ったら?の意味だったり、いやいや最初は断れよ!と思われるので)
「お茶でよろしい?」と言われた場合は、すんなり飲んで大丈夫です。間違っても、「私はコーヒーがいいです」等と言わないようにしましょう。
福岡県 すぐ人の噂話を信じて噂を広める人しかいない
性格が悪すぎてつきあいきれないし自己中心的
>>8902 通りがかりさん
ほんと納得!私も転勤で名古屋にしばらく住んでいましたが、誰とも関わりたくなくなり心底人間嫌いになりました!今は関東ですが想像を超えるひどい街というのを広めたくて名古屋であった沢山の嫌な異常な出来事を周りに伝えています!
愛知県は基本的に小さいコミュニティに纏まりたがるし、余り自分からコミュニケーションを取る気質がないっぽい。会話のキャッチボールができないというか。
自分の言いたいことだけずーっと喋ってるか、兎に角こちらから持ちかけないと会話が成立してない感じ。
申し訳ないけどこういう点は関西のほうが心地が良かった気がするなぁ。
>>8886 マンション検討中さん
概ね真ん中って聞いて思い浮かべるのは北陸東海長野
フォッサマグナで言えば新潟にも通ってるけど糸魚川なんて新潟の端であまり真ん中という感じがしない
岡山でしょ。陰口多いし閉鎖的で意地も悪い。天候とは逆。岡山で営業出来たら何処でも通用するって言われる位。
>>8886 マンション検討中さん
それ、鹿児島は南じゃねーよ沖縄だろって言うくらいには滑稽だな
少なくとも関西以西出身者の大多数は愛知が西日本だとは微塵にも思ってないから
>>8910さん
番組で見たのそのまま書いただけ。
何を持って真ん中とするかだけど、離島とかも含めてなんかな。
文句なら調べたスタッフとチコちゃん(ついでに岡村隆史)に言ってくださいw
>>8906さん
すごくよく分かります。
他県では話しやすい人と言われる自分ですが、愛知ではなんか上手くいかないな…と話してて違和感を感じることも多いんですよね。
近所レベルの視野の狭い話、他人の悪口が多いですし。
もちろん楽しく会話できることもあるんですが、フタ開けてみると他県出身者とか親が他県出身とか。
出会ってきた関西の人は、確かに会話上手の人が多いと感じました。
>>8913
真ん中って聞いて思いつくのは東西で分けた時に揉める石川、富山、岐阜、愛知かな
新潟、長野、静岡のフォッサマグナトリオは東西で分けたら完全に東京志向で東だし
とりあえずNHKはゴミだから解体してくれて構わない
愛知の場合無駄に裕福なのがタチが悪い
東京なんて田舎もんの集まりだろ?を多分全国で一番思ってる
名古屋からなら新幹線で1時間40分で行けるしあんなゴミゴミした街に住むメリットなんかないw←これは何度となく言われた(あながち間違いでもないけど)
>>8917 通りがかりさん
東京大阪は名古屋なんて他の地方都市と同じで別に何とも思ってないのに、名古屋人は東京や大阪に嫉妬して目の敵にしてますからね笑
だいたいどこに住んでても他の都市と比較なんて本気でしないっての笑
他県民からすると名古屋みたいな評判の悪い人間がたくさんいるところより、東京や大阪福岡仙台その他の地方都市の方がよっぽど魅力的です。名古屋何もないじゃん。あっ、あるよ!性格がダントツに悪い人間日本一っていう名誉。あっ、死亡事故もダントツ日本一の名誉だった笑
それとよく新幹線で何時間なんて名古屋人は言うけれど、私達からしたら、それが何?て感じなんだけど。その他の事でもそうですがとりたてて何のことはない事でも名古屋人てどうしてさも特別な事のように言うんでしょう?
元新潟県民です。
現在は自分より先に上京していた仲の悪い兄とルームシェアしながら暮らしています。
新潟県民が嫌いで実家に帰省する以外で地元に戻りたいとは思わないです。
なぜ嫌いなのか挙げると
・多様性を受け入れることなく、閉鎖的で排除傾向がある。
・人の良いところを素直に認めず、粗探しをする。
・意見があるならハッキリ言えば良いのに、表立って言わず影でグチグチ言う。
・少しでも変わった服装を見るなり老若男女問わずジロジロ見たりヒソヒソ影で嘲笑う。
後は個人的な苦い思い出などが原因だったりしますが…
上京してから様々な考え方や自分と価値観が違う人と交流する機会が増え、自分の視野が広がり、自分の価値観を尊重してくれたり、個性を認めてくれる友人が何人も出来ました。
地元にずっと閉じこもったままだったら絶対に経験出来なかったと思います。
補足になりますが、仲の悪い兄は上京してから大学でも馴染めず、1ヶ月位で地元に帰りたいと考えていたようです。
兄の性格は自他認めるクズで、上記何点かに加え自分の思うように行かないと不貞腐れて物に当たったり、感情的になると手がでたりする地雷男です。
(県民性よりも人間性の問題な気がしなくもないですが…)
長文でしたが、お目通し下さりありがとうございました。
多様性が受け入れられる東京最高!!!
[No.8844~本レスまでは、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
転勤族のため、日本全国ちょっとずつ住んできました。結果「住んでいるところで人を決めつけちゃいけない!」という考えだったのですが、航空会社で客室乗務員として働きはじめた時、気がついたのです!名古屋路線で驚くことや不快な思いをすることが多いと!そりゃあ仕事していれば各路線信じられないことが起こりますが「ひとそれぞれ」と括ってしまえます。でも名古屋路線はまず「体を触ってくる」「順番を守らない」。それが目立つことに気づき、「呼び止めるために服を引っ張って自分の方を向かせる」「機内販売で1人買うとグループ全員同じもの買う」「いい歳しても仲間外れになると拗ねる」という現場を数々の見てきました。絶対住みたくないです。
マジに島根はウソだらけの土地、マジに性格悪すぎ、都会なんて相手になら無い程、クソ人間性が悪すぎる。マジに消滅願う。
>>8864
これは確かに分かりますね。
基本的に後から入った者とか、自分のが勝っている
モノでマウント取り。
それが通じないとすぐシュンとするチンケなバカの
くせに、嘘を吹聴しまくって自分の味方を作るのに必死。
本当カス多い。年とか勤続年数が上だけで威張るな。
中身無しの小物丸出しを自分でアピールしてるだけだよ。
恥ずかしいから、おやめになられては?
>>8926 匿名さん
その後すぐに関西に脱出できましたので本当に良かったです!
他人に対してやけに攻撃的で陰湿な人間が多い土地ですので、災害が起きたら他の県よりもピリピリムードになると思います。
山梨県民が最悪かな。
一般的なマナー、ルールが守れない人ばかり。
お山の大将が多くて、平気で悪い事をしても何が悪い!金を持っていて歳上は偉いんだ!って感じです。
まともな人は山梨を出て行きますので、頭が悪い人しか残らないのが現状で未成年者はメンタルがやられてる子かグレた子が多いです。
最初の半年で、本性わかりますよw
だから、東北でもハブられる県民性
老若男女問わず、クズなのがダダ漏れ
してます。
大阪、気の良いひとも多いけど性格悪い人も多い。