- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
用事で名古屋に行きましたが、バス・電車を利用してると、いるわいるわ・・・
知恵が遅れてそうな子(おっさん)を連れた親が人がたくさんいるバスの待合所で顎マスクをして、ぺちゃくちゃおしゃべりしながら飲み食い(お菓子)。
バスでスマホをスピーカーモードにしたかと思ったら友達と大きな声で会話。LINEやメールって知ってます?
「学校の先生、なんでか落ちたんだけどー」「なんでだろうねーアハハハ!!」…そういうところダロ。
地下鉄でそこそこ混んできたのに横に置いたバッグを絶対に動かそうとしないオバサン。
3人乗りなのに二人分使い続ける爺さん。
次で降りるわけでないのに、出入り口でダマになって誰一人奥に進まずさらに混雑。誇張でなく本当に奥はガラガラ・・・・唖然とします。
さらにはダマになりつつ、おしゃべりやスマホ、目的の駅でなかったら一切動かずずーっとダマになって動かない…
顎マスクしてる小学生のガキ連れの親子、バスで向かい合う座席に座ってガキが「へーくしょおおん!!」とでっかいくしゃみ
親は注意するわけでなく、ニコニコ笑い…
他にもよそ見しながら歩いてぶつかりそうになったり、道の真ん中ではしゃいでぶつかりそうになったら
名古屋人の得意技の聞こえるか聞こえないかのギリギリで罵倒や舌打ち…ためしに立ち止まって振り向いてみたら
オドオドこちらを見ながら歩き去る始末、喧嘩は売るけど買われそうになったら逃げる卑怯者、さすが名古屋人 集団にならないと何もできない。
二泊3日ですら、この有様…毎日住んでたらやっぱり頭おかしくなりますよ…おかしくならないのはもはや県民性どころか人間性が狂ってる自覚ないだけなのです。