- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
間違いなく島根県だと思います。それも松江市はひどいです。
小学校の頃に父の仕事の都合で東京から松江市に移り住んで、まず言葉や服装が「格好つけてる」といじめられました。
先生の前だと「みんな!転校生には親切にしなくちゃ」とか言って話しかけてくるクラスの人気者も、先生のいないところでは私のことを徹底的に無視してました。おまけに人気者にムラがらる生徒たちは忖度しているので、私は結局村八分のように扱われました。もちろんクラスに一人くらいはそう言う事を気にしない心優しい人もいましたが、体育や家庭科、実験、遠足、修学旅行などグループにならなければいけない時は、いつも一人だけ最後まで残ってしまいました。
学区なので中学校も同じ小学校から上がってくる人達だらけで、大して環境は変わらなかったです。ですからいつも一人で、中学校の修学旅行は仮病を使って休みました。積立をしてくれていた両親には申し訳なかったですが。
両親に全て話しをして、父は会社に転勤希望を出してくれ、東京の本社に戻ってくれた事で、私の島根での生活は終了です。
いつも一人だったので勉強しかやることがなかったおかげでしょうか、田舎からすんなり東京の進学校に合格でき、楽しい高校生活を送ることが出来ましたし、そのままま大学も東京で、友人たちと充実した青春を過ごすことが出来ました。
今まで友人たちと国内の色々なところ(ほぼ全ての県?)へ旅行に行きましたが、中学校以来、島根県だけは訪れていません。
島根の人と話をするのも、あの空気の匂いを嗅ぐのも嫌です。
思い出すと動悸が激しくなり、吐き気を催します。