- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
名古屋、陰湿、ケチ、大都会と思ってる勘違い、
トヨタしか能がない、他県物をパクる、遊ぶ所無し、
話がつまらん、方言がダサい、後何かあるかな。。
>>8551 マンション掲示板さん
エレベーターも電車も、降りる人を待たないで無視して乗る人が降りる人を押しのけて突入してくる。で、肩がバンバン当たるが謝りも会釈もせず自分がおかしいのに何故か舌打ちする。
歩道などを歩いていると、日本ではどちらかにお互いが避けてすれ違うが、名古屋では避けることをせず突進してきてぶつかる。そしてここでも何故か舌打ちする。人間魚雷みたいな動きをする人が異常に多い。
レジに並んでいると、自然に割り込んできて何食わぬ顔で順番抜かしをされることがよくある。頭がおかしいとしか思えない。
基本外に出ると嫌な気分になって帰ってくることが当たり前です。
まだまだ日本人とは到底思えない呆れる行動がいくらでもありますよね!名古屋の異常性を皆さんに知っていただいて何も知らずに来てしまい住んでしまって不幸になる人が少しでも減るように体験談をこれからもどんどんあげていきましょうね!
>>456 匿名さん
見てるよ。っていうか、とっても参考になる。
愛知の人と知り合ったけど、結婚に向けて話を進めるのは、やめにするよ。
愛知の情報、ありがとうございました。
違うところでやりましょ
とかいちいち書いてるやつ。正直ウザい。
嫌ならそのコメントしたやつのコメント
削除依頼のスレ趣旨逸脱で削除依頼出せばええやん。
もしくはわざと荒らしてるのか?
>>8556 口コミ知りたいさん
長文に関しては、内容・書き方(たまに行間空けるとか)によって読む気になるかならないかが(私の場合)違ってくるので「同意」とは言えないが…
結婚に関して・・「英断!!」かと!!
理由は・・ご勘弁ください…
奈良ですね。陰気くさくて奈良人は独特な人が多いです。
安いアパートやマンションの住民の質は最悪ですよ。真横にある集合住宅の住民から色んな嫌がらせや怪しげな行動を目撃したので防犯カメラを買いました。
引っ越してきて3ヶ月ぐらいの時に、隣りのマンションの婆さんから聞こえるように嫌なことを言われたり色々言われ反応したら、面白がられて
マンション住民達や仲間と気持ち悪い行動や話しのネタにされましたよw
その隣りの婆さんの部屋に自分、嫌がらせしてないのに私がしたと勘違いされてまだ誤解されたままです。
>>8559 マンション掲示板さん
安い賃貸の一軒家?みたいな家に女一人で住んでるから妬みや嫉妬などがあるのでしょうね。。庭に陶器の飾り物を何個か置いてあるしガーデニングしてるし
引っ越しの荷物運びの時からすごく興味を持たれて
ジロジロ見るわ小窓から覗くわ、住民達から気持ち悪い行動を色々されて気が滅入った時もありますが今は元気です。マンション空き部屋だらけで
住んでる数人の住民は普通じゃない人ばっかりですW
愛知県は最悪。関東、関西ほか地方から来た転勤者だけになるとこの話題でいつも持ちきりになります。精神的に幼稚で平気で嘘はつくし、マウントは取ろうとするし、井の中の蛙なので外の世界を知らないから異常に自信がある、ローカルテレビも名古屋自慢ばかりだし気持ち悪い。セシウムテロップ、俺コロナ、トリエンナーレの偽装署名、ユニクロ名古屋、交通事故17年ワースト、いじめ件数ワースト、自殺率も2位。色々最低な県民。住めば都にならない初めての地でした。
>>8527 買い替え検討中さん
人が良くても田舎で仕事少なかったら人は集まらないんじゃないかな。民度関わらず高度経済成長からの波に乗って二次産業が盛んなところは大体栄えてるような。
>>8561 匿名さん
以前にも書いたことがあるんですが、名古屋や愛知から出ていって他の地方に住んでる人はまともな人多いです。名古屋や愛知が合わないから出て行ってるので優しい人多いです。名古屋や愛知の異常な常識や人間性が合う人はそのまま名古屋にしがみついて生活します。
なので他地域に住んでる愛知や名古屋の人は偏見の目でみないで優しく接してあげて下さいね。
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
え?にゃごや?いいかもね―ビンゴー!
おーさか人はいい人はめちゃいいよ。
何処の土地でも、薄っ暗いやつは嫌ですよね。ついでに、頭の回転鈍い輩、こればかりは、古今東西問わず。
外国人も信用出来るのと信用出来ないのいる。
地方都市なんかにいる外人と関わんなきゃならないなら、よ~く洞察しないとね。
情けは人の為成らず、だから。
わざと荒らしてる人も、たまたまそうなってる人も、それなりの考えがあるんだと思うな。
度がすぎるのはどうかと思うけど。
嘘書かなきゃなんでもいいんじゃない?
と、思うなぁ~?地方都市部よりも、もっと退廃的な土地は沢山あると思う。
今は転勤や引っ越しでシーズンで、
この掲示板みて頼りにしたい人もいるだろうから。
参考になる!押すのはフリーだから、
仕方無いね。何も悪くない。
何処でも「住めば都」なんてのはありえない。
衝動的に転居しても後悔するのがほとんど。
衝動的に買い物してしまうのと同じ、
外れも多々ある。
特に地方の限界**に近い場所には警戒するには超したことはない。
都市部にだって落とし穴は沢山ある。
それでも不満なら、猪や熊が出るような、
野中の一軒家に死ぬまで住むしかないね。
そう言う人は世捨て人と呼ばれるかも知れないけど。
人との関わりが欲しいなら、野中では無く、
きちんとした住居を考えた方が良いですね。
>>8553 買い替え検討中さん
愛知県民の男の性格では、尾張地方よりも三河地方の西三河の方が確実に性格悪い人多いよ。
刈谷と新安城はデンソー本社社員やマキタ本社社員が多く住んでるからまだ大丈夫。豊橋は新幹線のぞみも停まるし浜松で勤めてる関西人や関東人の勤め人の医師やエンジニアいるからまだ文化的に大丈夫。
でも岡崎市、幸田、西尾市、豊田市、みよし市、蒲郡市の地元の男6割くらい頭おかしい。豊田市みよし市のトヨタ大卒院卒正社員の息子とか凄い自己中多いしウソつき多い。三河の男はZ日や某国の共産党より嘘つき多い。
三河の男で20代30代で肥満や頭頂部がハゲてる男、一次産業従事者や作業員でもないのに無駄に肌焼いてる男は自己愛強い変な人多い。
ありがとうございます。
分かります、その地方から出てきた人皆が良いわけではないですよね。最初は様子見してるのか何ともないけど、周りが大人なのをいいことに横柄になって地が出る感じは自分も見たことあります。関わらないのが無難、少なくともマトモと分かるまでは距離を置くべきと思います。
愛知って有名な武将はみんな他県に移動する所あるじゃん。
信長だって近江に安土城構えたりするじゃん。
どうにもならん残りカスが愛知に住むんだね。
福岡から愛知へ来る女が大抵性格悪いけど。
まさしく、今回の洗脳事件で問題になったな。
愛知の性格悪いやつは大体九州から来るやつか2世だよ。
九州はよく知らないですけど、北九州と南九州ではどのくらい違う感じなんですか?
やっぱり北九州のほうが問題点あるんですか?
違うとしたら、何が原因で差があるのかな?
>>8574 匿名さん
何言ってるの?住めば都なんていくらでも経験してきたよ。もしかして出身地以外どこにも住んだ事ないでしょ?文章が世間知らずの人が書く内容だもの笑
もしかして評判の悪いあの飯不味い、性格悪いの地方都市名◯◯出身の人かな笑
悪いけど名◯屋だけは住めば都にはならなかったよ。二度と住むかあんなクソ街。
マイナーでよく知られてないが和歌山の人間もクソが多い。大したことないのにマウントとって人を見下したり何も考えてないから平気で失礼なこと言ったり大人でも精神的に幼稚な人が多いと思う。もし和歌山に来ることがあるなら気をつけて下さい。
山形県は自然も残りお酒や果物が美味しいところです。人もスレておらず田舎らしいハニカミ加減で親切です。だから旅行など一時的に訪れるにはとても良いと思う。いざ住むことになると、地元志向がとても強いのに地元を誇らない拗れた方の多さに閉口した。ハニカミも在住者には発揮されず新参者へのマウントに変わる。特に前住地が都会だったり都会出身だったりすることがわかるとそれが激しい傾向。景色の良さを褒めても「田舎だと馬鹿にしているのだろう」と返された時は驚いた。(自然が豊かなので景色が素晴らしい。例えば冬の雪景色の迫力は渋滞で走る車の中での目の保養だった。例えればキリがなく本当に美しい景色に恵まれています。)地元有力者が絶対的な地位にありそれその権威を行使している場合が多く絶対服従と隠蔽をよく見るし、そいういことに表立っては逆らわない一般庶民は陰口と弱いものへの八つ当たりが横行していた。飲み会に参加し相手の警戒を解くよう努めたり、地元の有力者を把握してそのひとたちと上手く付き合ってソレ以外の人には有力者との交友や出身地、収入でマウントを取ると面倒が減る。こういうことが苦になる人にはお勧めできない地域。地元有力者の中には教育水準の高さからか教養もあり前述したような要素を持たないか出さないことの美徳を知る人も存在し付き合いやすい方もいるにはいる。
>>8406 匿名さん
ありがとうございます。
正直乗り切れそうに無いです。
職場、取引先の人間関係等、良く言えばリスク回避の上手さですが、他者へ責任転換するだけの思考…。この様な人の割合が多すぎます。期間は未定なので苦しいですね。
登坂車線でガードされた名古屋ナンバーに。
危ない。
この県だけはどんな災害こようが何の手助けもしません。
どんな生き方してきたらこんな嫌な性格なるんだか。
名古屋もだけど、監視社会なところは本当に気持ち悪いですよね
>>8595 マンション検討中さん
私も他地域から来て名古屋のマナーの悪さ、民度の低さにびっくりしています。
動物園、水族館など子連れで行きますが、なぜか大人が前にへばりついていて譲りません。小さい子どもに前をゆずっても充分見えるはずなんですが・・・
ちなみに私は東京から来ました。こんなにマナー低いのにこちらの地元の人は名古屋最高!って言うので返す言葉が見つからず・・・
先日、山形県のことを投稿しました。不足があったと感じ再度投稿します。私が暮らしたのは山形の内陸部でした。山形は北から海沿い山沿い内陸部上杉にお膝元上杉の置賜で人柄が大きく異なりますし、県民も多分同県民という認識が薄いと思われます。私が書いた山形県民性は内陸に1番色濃く他の地位域は県内でも傾向に差があります。また山形を出た山形民は、この以前投稿した山形らしさに親和しなかった人々で、投稿内容とは逆に地元山形至高が高いながらも地元を愛し誇っている人たちです。盆地ならではの閉鎖性の高い地域柄から、他地域に染まらなかた良さを有し大オリジナルな個性をお持ちで興味深いひとたちでした。このオリジナリティあふれる感じは山形県に住んでみる前に、山形も山形民にも好意的な印象を持っていた理由のひとつです。補足以上。
和歌山はみかん、山形は芋煮だけ知ってればいいよW