匿名さん
[更新日時] 2024-12-16 12:01:12
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
県民性が悪い県はどこですか?
-
8342
通りがかりさん
>>8299さん
地元で働いてたとき関西の同僚がいたけど、ただ関西弁だなとしか思いませんでした。
関西人にはたまに会うし、バラエティで聞き慣れてるから珍しいものでもないし。
聞き取れないとかじゃない限り、方言にイチイチ反応するのって逆に田舎者っぽい気がします。(田舎が悪いというわけではありません)
その愛知県民(岡崎市民?)の反応こそが、外に出た経験が少ない井の中の蛙感を出してますよね。
他を何ヵ所か知ってたり外に出た経験があると、意味が通じるのであれば反応するのも面倒になります。
-
8343
匿名さん
愛知は粗探しや人の不幸が本当に好きな人多そう。自分を高めるのでなく人を下げて優位に立ちたがる人はよく居る。
-
8344
専業主婦
にゃごやさん、鹿児島さん、あとなんだっけ?多すぎて忘れました笑。七色仮面。
-
8345
専業主婦
>>8343 匿名さん
ついでに、他人が優位で幸せそうだったら妬み嫉みは半端ないよね。このスレで散々思い知らされましたね笑。コンプレックス強すぎるんじゃない?勝手に笑。やってらんないですよ。バカはまともに相手しない方が良いですよ、私みたいに、そう言う輩に毒されて病んでしまうから笑。
-
8346
専業主婦
>>8343 匿名さん
更に追加。
自分が優位に立つ為なら演技も上手いよね笑。誰とは言えませんけど笑。
-
8347
専業主婦
あ、愛知には竹下景子(女優)や浅田真央やスケーター等パフォーマンス得意な人が多そうですよね笑。信用ならない。真面目な人間に対してほどバカにして下げたがる感じする。くわばらくわばら。
-
8348
専業主婦
いや、この辺りにもそんな人が潜んでいる錯覚がしたので。愛知って相当狡猾なんですかね?
-
8354
。
>>8335 マンション検討中さん
愛知県はマウンティング文化ですね。貴方の仰っる通り自己顕示欲も強いですね、自己顕示欲の自覚もないし。他の方の言う通り愛知県から出て就職して働いて自分で生活費を稼いで自分の世話をしたことがない人が多いのが愛知県。実家暮らし率や実家から援助して貰ってる人の数が多い。愛知県は特に県内から出ない人が多い。大阪福岡も変なの多いけど、愛知県ほとキチガいに会うエンカウント率高くない。
-
8355
。
>>8343 匿名さん
愛知県はマウンティング文化です。上下しかないので、日本列島の要所に在りながらも大阪より発展しきれなかった。JRと名鉄と愛知県の3セク交通もお互いに歩み寄らないから乗換乗り継ぎが便利になるような駅建設しなかったし。路線がないとかでなく重なってるのにあえて別の場所に駅作って自社路線しか使わせないようにして共倒れしてる馬鹿さが凄く愛知県民っぽい。
-
8356
マンション検討中さん
>>8060 匿名さん
愛知は本当に公共の場でのマナーが無いですよねw
車にしたって人の危険なんか微塵も考えておらず
右車線からPAに入るのに、左車線の車の目の前をウインカーも出さずに遮って行くやつの多さ。
カメラ時代によくできるなと思いますが世間知らずのバカなんだろうなって感じですね。
事故しても2車線塞いで横倒しになって、事故後にも周りに迷惑をかけて喜ぶアホ県民w
-
8357
ご近所さん
なんかキショなっとるな。新しい荒らしの形なんか?”専業主婦”を名乗っといたら何書いてもええのんか?まぁ流れからしてこんなん書いたらまた連投すんねんやろうけどな。別に刺激したいわけちゃうで。便乗しとるんか一人なんかどうか知らんけど、まぁご苦労なこっちゃでな。大阪含めて他のちゃんとした県民性の悪さもっと聞きたいなぁ。愛知京都は知ってるだけにめちゃくちゃ具体的で共感できたなぁ。愛知・京都に転勤する前に”病んだらアカンでぇ”って上司に念を押されたもんな。。あと、大阪のおばはんの話ももっともやな。電車とかで自分の体の半分位のスペースにパンパンなケツ突っ込んで座ってくるのは高確率やし、地元の人間でもムカつく。あれは他の町では無いな。。で、あたかもこっちが悪いみたいな顔してわざわざ見てきよる。あれがまたムカつくねん。同じ出身と思われたないところやな。関西弁で気ぃ悪したらごめんやで。
-
8359
e戸建てファンさん
-
8360
コロナ自粛をしたくない人専用のゴミ街作れば?
-
8361
専業主婦
>>8336 専業主婦さん
8300みたいのが地方に出るとよく居るタイプ、解るかな?排他的で特徴的でしょう。それも陰湿なやり方。滋賀県も多いよ、暗くて意地悪そうな目付きでジロジロと人の顔や家ん中を平気で覗いてくる。後でその様子を周りに言いふらす。冷やかすのも大好きだよね。
-
8364
専業主婦
>>8360 コロナ自粛をしたくない人専用のゴミ街作れば?さん
そうですね。そう思います。そう言う方達は頭の中も変異してるんじゃないてすか?特に近畿は。
-
8365
専業主婦
-
8366
専業主婦
>>8360 コロナ自粛をしたくない人専用のゴミ街作れば?さん
あなたのコメントの方が、ナイス!だとかグーとかしか書けない人よりはまともですよ。佐賀県もベタベタと粘着力強い人がいて嫌いですね笑。
-
8367
専業主婦
最近このスレで叩かれた県民の共通している所は、必ず群れないと何も出来ない、言えない村気質。陰湿で陰気くさい嫌がらせ多い。1人だけ目立ったり変わってたりすると一斉攻撃。解りますかね?笑。
-
8369
専業主婦
後は皆さんで勝手に解釈して下さい。私はある程度は「グー!」とか「ナイス!」等と書き込んでいる人よりはコメントしているつもりなので。あ、何人かが続けて投稿になっても、「図々しい」なんて下世話な事は言いませんけど笑。
-
8370
名無しさん
>>8301 専業主婦さん
参考になる、触ってしまいました。
失礼しました。
-
8371
専業主婦
>>8370 名無しさん
参考になる、なんてハナから気にもしてなかったらいいよ笑。そんな小さい事笑。興味無い笑。
-
8383
専業主婦
[NO.8333~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、及び、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
-
8384
匿名さん
どうでもいいんですけど、レス何が何だかわからない状態になってますが。また名古屋人の荒らしですか?
-
8385
匿名さん
渭東マンションの307号室の家庭がうざい!
毎日騒音だしてるし…そしてガイジだからタチが悪い!
コロナとかで滅びたらええのに(笑)
-
8386
評判気になるさん
愛知県です。愛知県に来るのは辞めた方が良いですね。
こんな県民なんてありえない!人じゃーないですね。
感情も無く無視当たり前常識ない。悪い事しても知らん顔人は踏み潰していく擦りつける、言ってない事周りに良いふらす、人間として人として終わっていますよ!!
冗談を言えばにらまれるし、何言ってんだって顔で睨まれます。人の物は勝手に持って行くしルールやマナーも常識も無く、涼い顔して間違っている事でも強気に出て来るのが愛知県民です。是非気をつけた方が良いですね。
-
8387
eマンションさん
-
8388
通りがかりさん
>>8387 eマンションさん
君のコメントでさえマシに見える
わざと荒らしてるからか、ガチ自覚のない荒らしより圧倒的にマシに見える笑
-
8389
愛知から出られて良かった
-
8390
松井靖博
島根県民は人間のクズが多すぎる。
島根大学卒はクソ人間が多すぎ。
島根の経済、教育は日本最低レベルは確実。
息を吐くように?をつき、自己正当化の為ならどんな汚い事でもするのが島根県民、住んで地獄、関わって地獄の島根を知ら無さ過ぎる。
-
8391
匿名さん
男は特に腐ってるよね愛知県民。ただ礼儀で丁寧にしてるとすぐ調子乗って上から目線に拍車がかかって変な方向に行く。勘違いしてるな。うざすぎ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)