- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
>>8313 周辺住民さん
じゃあ、そう言う場の空気を少しでも変えようと努力するのも他の社員の努めなのでは無いですか?皆同じようにお給金頂いてるんだし。そう言う困ったさんに対して陰口や噂をしているだけなら同じ程度だと思いますけどね。
差別的、差別的って言ってる人ほど自分が差別的な証なんじゃないの?気の毒に。
そうじゃないと、会社なんか伸びないよ笑。
↑
8183さんへのコメントでしたっ!
あ、8318さんでした笑。
って、真面目に投稿してたらあまりに酷いんで真剣にぶち切れてしまった専業主婦でした。なんか言いたい事はありますでしょうか?
こう言う事書くと、愛知名古屋だとか笑。なんちゃらこんちゃらと笑。他の投稿者の同意得る為に必死になるの笑、おかしい笑。嘘ってね、1つつけばそれを隠す為にずーっと嘘つかなきゃいけなくなるんだよ。じゃなきゃバレるから笑。
参考になる!が出来なくなって良かったっていう人は賢いよ。
>>8290 匿名さん
スレ程度の意見で簡単に解決出来るのって、凄いね笑。私はあくまでも参考の為に使わせて頂いてます。真面目に投稿している方もいるから。基本的にはまず、実体験、次に客観視、知りたい事柄について詳しい人からのアドバイス...。全てを通過してから最終的に(結局は自分しか無いから)判断をしてるかな?困り事で人に相談してる時って、以外に自分の中では答えが決まってる事があるじゃん。とりあえず、相談してる相手からそれに同調した意見言って貰えると落ち着いたりなんかして笑。確認作業みたいな。別にこのやり方を他人にごり押しはしたくは無いけど笑。凄く単純で羨ましいね、って思ったから。
>>8335 マンション検討中さん
うざいでしょうけど笑。地方に移住や転勤で行って、私も散々(郷にいっては郷に従え)って努力した。結局無駄な努力だった。努力すれば努力するほど、周りは図にのって更に嫌がらせが増えた。田舎とはそんなものです。出しゃばりだけど怒らないでね。本当に悪気は無いので。
愛知は粗探しや人の不幸が本当に好きな人多そう。自分を高めるのでなく人を下げて優位に立ちたがる人はよく居る。
にゃごやさん、鹿児島さん、あとなんだっけ?多すぎて忘れました笑。七色仮面。
>>8343 匿名さん
ついでに、他人が優位で幸せそうだったら妬み嫉みは半端ないよね。このスレで散々思い知らされましたね笑。コンプレックス強すぎるんじゃない?勝手に笑。やってらんないですよ。バカはまともに相手しない方が良いですよ、私みたいに、そう言う輩に毒されて病んでしまうから笑。
あ、愛知には竹下景子(女優)や浅田真央やスケーター等パフォーマンス得意な人が多そうですよね笑。信用ならない。真面目な人間に対してほどバカにして下げたがる感じする。くわばらくわばら。
いや、この辺りにもそんな人が潜んでいる錯覚がしたので。愛知って相当狡猾なんですかね?
>>8060 匿名さん
愛知は本当に公共の場でのマナーが無いですよねw
車にしたって人の危険なんか微塵も考えておらず
右車線からPAに入るのに、左車線の車の目の前をウインカーも出さずに遮って行くやつの多さ。
カメラ時代によくできるなと思いますが世間知らずのバカなんだろうなって感じですね。
事故しても2車線塞いで横倒しになって、事故後にも周りに迷惑をかけて喜ぶアホ県民w
なんかキショなっとるな。新しい荒らしの形なんか?”専業主婦”を名乗っといたら何書いてもええのんか?まぁ流れからしてこんなん書いたらまた連投すんねんやろうけどな。別に刺激したいわけちゃうで。便乗しとるんか一人なんかどうか知らんけど、まぁご苦労なこっちゃでな。大阪含めて他のちゃんとした県民性の悪さもっと聞きたいなぁ。愛知京都は知ってるだけにめちゃくちゃ具体的で共感できたなぁ。愛知・京都に転勤する前に”病んだらアカンでぇ”って上司に念を押されたもんな。。あと、大阪のおばはんの話ももっともやな。電車とかで自分の体の半分位のスペースにパンパンなケツ突っ込んで座ってくるのは高確率やし、地元の人間でもムカつく。あれは他の町では無いな。。で、あたかもこっちが悪いみたいな顔してわざわざ見てきよる。あれがまたムカつくねん。同じ出身と思われたないところやな。関西弁で気ぃ悪したらごめんやで。
西日本側は県民性悪い人多いイメージある
>>8336 専業主婦さん
8300みたいのが地方に出るとよく居るタイプ、解るかな?排他的で特徴的でしょう。それも陰湿なやり方。滋賀県も多いよ、暗くて意地悪そうな目付きでジロジロと人の顔や家ん中を平気で覗いてくる。後でその様子を周りに言いふらす。冷やかすのも大好きだよね。
あ、九州もだと思います。
>>8360 コロナ自粛をしたくない人専用のゴミ街作れば?さん
あなたのコメントの方が、ナイス!だとかグーとかしか書けない人よりはまともですよ。佐賀県もベタベタと粘着力強い人がいて嫌いですね笑。
最近このスレで叩かれた県民の共通している所は、必ず群れないと何も出来ない、言えない村気質。陰湿で陰気くさい嫌がらせ多い。1人だけ目立ったり変わってたりすると一斉攻撃。解りますかね?笑。
後は皆さんで勝手に解釈して下さい。私はある程度は「グー!」とか「ナイス!」等と書き込んでいる人よりはコメントしているつもりなので。あ、何人かが続けて投稿になっても、「図々しい」なんて下世話な事は言いませんけど笑。