- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
陰湿陰険。引っ越し早々に人の家の玄関前に菓子やガムごみ捨てて来るし、九州の最悪は佐賀県で認定出来ませんか?宜しくお願いしたいで~す。
ベビーカーでママ友連れで来る。まあ、大体がヤンキーな感じだけど。千葉神奈川はヤンキー凄いもんね。近畿も多いけど。
[NO.7604と本レスは、ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
直接的な喧嘩は止めようね。東京の世田谷も気取った人が結構いる。ついて行けないですね。
京都とは違うタイプの上から目線みたいな。東京山の手は昔は田舎だった。かと言って下町も田んぼだらけの地域があったと聞く。でも気取ってないだけマシかもれない。
>>7602 検討板ユーザーさん
昭和時代にパンチパーマを掛けた20歳代位のヤンキーや酒焼けオヤジが地方の競輪場や競馬場でたむろしてるのをよく見かけた
あまり品の良いイメージは無かったですね
>>7594 通りがかりさん
滋賀に住んでる余所者だけど、郵便局員は態度横柄です。郵便物が届かないで連絡して調べたら、局に置いたままと言われ無駄な再配達。この前はヤマト便が届かず連絡したら、後程担当者が電話します、と言ったきりホサれました。真面目にやる気の無さそうな人が多いんだ。テンション↓
なんかキモイぞ
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
>>7608 匿名さん
そうですね!
昭和のヤンキーはいろいろとヘアスタイルやファッションや考え方まで好みが分かれてましたね
乗り物系の特攻服を着て改造車や改造バイクが好きな暴走族系…
音楽系のロカビリーやパンクやハードロックでリーゼントやモヒカンや奇抜な長髪などの不良系…
あとはパンチパーマをあてイタカジやヤートラを着て競輪場や競馬場やパチンコ屋などに集まるヤンキー系…
ある意味昭和時代のヤンキーはわかりやすかった(笑)
生まれも育ちも血筋も東京者です。東京と言うと貶されるかと怖かったですが、マシだと聞いて嬉しいです。愛知はよほど凄まじいんですね!全然関係無いけど、北海道は何も聞かないですね、やはりシマエナガちゃんと言う超絶可愛いアイドルさんのお陰なのでしょうか?嫌な事あった時に眺めると癒されますし♪
(こんな話しすると本当にバカにされるか?)
失礼しました。
捕捉
ここの掲示板、何か楽しそうで好きになりそうです♪これからも宜しくお願いします♪
おぉー!愛知は殿堂入りですか!王道を行ってるなんて凄いんですね!どこも敵わないのか!住んだ経験もこれから住む予定も無いけど。
徳島愛媛はないんですか?噂ではかなりと伺いましたけど?知らないので知りたい。
四国も大変なんですねぇー。うどん食べる度に複雑になりそう。中国地方や九州もなかなかなんでしょうかね?近畿、関東、東北くらいしか知らないから。
愛知と語っただけで、あっと言う間に評が入る。流石だ。
家康公もさぞかし無念であろう。
でも公もケチだと聞いた。家来の褒美の香木も物凄くショボかったって、多分、ビー玉くらいあるのかないかとか。
自分の城の為なら大枚はたくのに。利根川の件は偉いとは思うけど、いかがなものか。
岡崎の遺伝子は確実に受け継がれているのか?も知れない。
以上、都市伝説でした。笑。
同じクラスに女子の沖縄出身がいます。
自分の頭の悪さに気づかず、他人を見下す低脳さ。
理解できてないのはあなただよ!!
県民性より個人の問題かな 笑笑
私のことかな(^_^;)
やっと別口の県が登場したね。でも何だろ?言いたい事は解るけど、1人2役みたいで良く解らん。取り合えず、沖縄にまで大変な人がいると。
深夜投稿になると、不思議な人達が登場しますね、また後日。
明智光秀はハゲだったらしいけど、岐阜県人達にはハゲは多いのか?
いや、尾張の最強クラスを忘れてますね。
信長さんがいるじゃないですか。
>>7614 匿名さん
名古屋はほんと酷いですからねぇ。
名古屋に転勤で住んだ人達にあちこちの掲示板で酷評されてますからね。
私も1年住みましたが二度と住みたくないですね。掲示板に書かれてる通りです。何も間違いはないですね。平均して皆さん性格が悪すぎるんですけどみんながそうなので自覚が
ないからタチが悪いんです。みんながそうっていうのは、弱いものや優しいものを利用したりいじめたり悪口陰口言ったりで。それがごく当たり前なんですよ。大人の世界でも。誰かを標的にするんです。これが子供の世界ならもっと酷い事になります。名古屋や愛知のイジメの記事を読むと寒気がしますよ。
酷いと思うかどうかは人それぞらでしょうけど、中部地区以外の土地から来た人達は大半が酷いと感じるでしょうしうんざりするでしょうね。ノイローゼ気味になる人も確実にいると思います。だから愛知や名古屋の地元民でもまともな人は就職や進学を機に中部地区を離れていきますね。だから他の地域で出会う愛知や名古屋の人は優しい人が多いんですよ。まあテレビのタレントや芸人は仕事の関係上愛知や名古屋をでてるだけなので関係ないですが。
名古屋がこんな感じで、大阪も評判かなり悪そうなので三代都市と呼ばれる所では東京が比較的良く見える。名古屋よりは東京の方が住みやすかった。神戸もそんな悪くなかったと自分は思う。北海道と沖縄は出身者からの話で、旅行には良いと思うけどね…と。
>>7639 匿名さん
北海道も東西南北では違いがあるのかもね。何処の地方でもだと思うけど、漁師町なんかは気が荒らそうだし、山沿いでは陰湿的になりやすそうたし。気のせいかもだけど。
名古屋ナンバーのプリウスを見たら、なるべく近づかないようにしましょう。事故ります。
比較的栄えている地域では、平然としながら嫌味発言とか虐めとかしそうだし、過疎化に近い地域ほど陰で噂話とか村八分していそう。
滋賀県って何であんなに飛び出し坊やが乱立してるんでしょう?長野県の道祖神とどっこいくらい。愛知ほどじゃなくても事故りが多いのかな?
ちなみに、飛び出し婆さんもたまにいます。
>>7639 匿名さん
大阪をここで酷く書いてる人がいるけれど、良く書いてる人もいますよね。ここでは良く書くと酷く書いてる人が攻撃してくるから最近は書かれなくなってますけど。他のサイトでも大阪は悪くも書かれることはあるけれど良い意見も沢山かかれてますよね。東京も同じくそうですよね。東京も大阪も実際住んだことのある人は酷く書かないと思う。色んな所から来てる人でできてる街で、色んな価値観を普通に受け入れるから。酷く書く人って住んだこともないのに何か悪意があって東京や大阪を下げようとしているとしか思えない感じですね。大阪も東京も名古屋も住んでた事があるので言うんですが。
名古屋は悪くは書かれるけど、良くは書かれない。良いように書くのは地元の方だけで、名古屋以外の他県民が名古屋のことを良く書いてるのを見たことがないですし良く言うのを聞いたことがないです。
私も大阪東京名古屋と住みましたが、東京が一番でその次は大阪が住みやすかったです。ただ名古屋は問題外で1日も早く出て行きたかったです。
昔、知り合いの友人が漁連の仕事で東京から青森に出張へ行ったら「東京もんが来た!」と噂が広まり、散々な職場虐めをされ、とても辛い思いをされたと聞きました。東京ではありえない。
三大ブスの都市は、特に男性がクズらしいです。これホントですよ。
ただ、理由は分かっていませんが。
三大ブスになった理由は、
・藩主がブス専だったから。
・美女を幕府に献上しまくったから。
・国替え先に美女を連れて行ったから。
>>7649 匿名さん
何か悪い事でも話したでしょうかね?性格ブスなぞ、日本中何処にでも居ると思いますけど...。当然、東京嫌いの方も沢山おられますしね。青森県にもそう言う人達が居る、と話したかっただけですが?問題でもありましたでしょうか?