- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
[No.7513~本レスは、他の利用者様に対する暴言や中傷のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
愛知嫌いが熱くなってて草
性格悪い県は愛知と執拗な愛知嫌いな県で決定。
愛知嫌いの罵り方が幼稚だな。
すぐ名古屋人認定。
無意味だから辞めときな。
日本は47都道府県。
安直に決めつけても、単純計算で当たる確率は47分の1だ。
何処の県同士か知らないが、犬猿の仲だな。その辺にしとけ。
いい大人同士なんだから(多分)
悪質な発言など何かあれば、悪口の応酬より通報した方が良いのでは。いつのどの発言から何があったのかは知らないが。
以前関西に住んでた頃、自分のお誕生日会に貰ったプレゼントをお返しまでしなきゃいけない京都は初めてだった。
自分の子供にはまるっきし躾もしない親が多いのに、他人の学歴や収入をやたら詮索して訪ねてきた人を家にもあげず玄関の前で話すのも京都独特でしょうか。
近所の人でも私の親は家にあげてお茶と菓子は出してましたよ。
外の履き掃除をついでだしお隣さんもしとこうとせっせとしていたら、ニコニコとお礼言われてやたら褒めてたのに後で「うちは他人に掃除して貰う程汚い事あらしませんえ。ほんま大きなお世話やわ。」なんて近所に愚痴ってて腹黒さにこっわー!って思いましたよ。別に掃除したからと、京都の人みたいにお礼に菓子や何か持ってこいとも言いませんけど。
滋賀県民は素朴だとか大人しいとかw 全ては妄想に過ぎない。実態はいじめ多い、陰湿。金銭に汚いよ。目立たないけど、凄いと思います。
セコい金額の釣り銭チョロまかす店員がめちゃくちゃ多い。老若男女関係ないんだww
隣県で、職場に複数人京都の方がいるんですが、とにかく節度と礼儀と距離感に気を付けていれば、洛外の方は本当に優しく友好的に接してくれます。
洛中の方は、何かもう難易度が高すぎて…。
しかも華道をやっている様な方で、それはまあいいんですが、上から見下ろす様に相手を見る方なので、最低限の関わりしか出来ません。仲良くなるのも怖いです。
京都はうちわの家庭内問題や自分の悪い事は言わないけど、なんか他人への詮索は強い気がする。大阪は聞いてくるけど話せば自分の事もわりと暴露する感じ。
何より驚くのが目の前で、身の上話で大変だった事を打ち明けると相槌で親身なふりして後で知り合いに言いふらす。←ここはどこの県もあるとは言っても、露骨に態度違うのは京都ならでは!?
大阪は逆にオープン過ぎて知り合いの目の前で暴露されるから、デリカシーないのかと思う。周りのどうツッコミをするか言いふらした本人が反応を楽しむ感じで。それが普通に迷惑。揚げ足の取り方が違うね。大阪と京都は。
愛知に住み始めて5年以上だけど年々嫌になる。買い物するたびに無愛想な店員が多くて気分が悪くなる。県外に出て行く人が少ないから視野が狭くて人間が田舎なんだなあと思う。
嫌々仕事している人達は総じて同じだね。真面目に仕事している人程泣きをみる。不公平だよね。徳島も意地の悪い人多い気がする。大阪って、開けっ広げ感あるけど、以外と裏表あるしね。
県外ナンバー狩りするのって、どの辺りが多いの?よく知らないから。
佐賀県。
ここも南北○鮮の流れが強い。陰気臭くてどケチ。人の不幸は蜜の味。
滋賀県のコミュニティバスの運転手は、客が1人しかいなくて降車する時に「めんどくせぇ~な」、最後尾の席から降車する時「はよ来ぃへんかい(とっとと降りろ)」などと露骨に吐く。田舎の市営バスの運転手はクズです。
>>7545 オカダさん
市営バスは役所関係で運営しているのです。滋賀の公務員は根本から腐敗しているので、苦情を伝えたとしても何ら効果もないでしょう。全くやりたい放題です。他県には住んだ経験が無いので、知りませんが。滋賀県の自然は大変に素晴らしいけど、人間はいけないですね。5年も滞在したので本当ですよ。
なんか、話を聞いてる限りの印象として、京都は京都として完成してる部分があるのだろうなと思う。良くも悪くも閉じた都会というか。
挨拶しない、年上にタメ口 お子ちゃま30歳、長年の謎がココで分かった。
愛知県三河出身。大学まで愛知。6年前、仕事で初めて東京暮らしに。30歳にもなって「昨日渋谷のクラブ行ってきた?」とか大声で嬉しそうに話す姿にドン引きです…
先住移民の血が根強いのかも。
↑滋賀県の事です。
渋谷渋谷言ってる人程、田舎から来たのばかりだからね!付き合わなきゃいいだけ。
名古屋の食文化は面白い。以外に安くて沢山盛ってあるね。でも人間は不味いか(笑)
石部とか篠原も。滋賀県では知っている人は絶対に住まない。
この人は移住して、を省略しただけなんじゃん?ちょっと捻れば解るけど。
想像力足りない愛知、分かり安い。
↑想像力欠如..欠場でもいいけどねん。揚げ足とるのが趣味な人もいるから。多分、あそこの県と思うけど。
最近、滋賀がもてはやされてますね。
戦国の世では、有力武将が活躍された場所ということで
相当クセの強い県民が住んでいると思います。
滋賀県出身者はみんな、消臭力(西川貴教)みたいな性格なのですか?
おぎママもいるぞ。
>>7567 ご近所さん
めちゃ明るくても暗くても必ずどこかアホな感じの人が多いな。IQよりもEQの方が低い感じかな。テレビ出てる人は都会に行く事が多いだろうから、少し違うかも。良くも悪くも粗野な感じ。