- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
三河と尾張なか悪いがね
名古屋飛ばし
にゃごやの一流高校卒だかにゃあ~!
馬鹿にすな~い!笑笑
議員特権で山尾は税金使い◯◯◯ざんまい
ウルトラマンコ、困ったね。
40代のおっさんでもママと同居しないと生きていけない名古屋人。それが普通の名古屋人
普通に考えて気持ち悪いと思う
名古屋人のマザコン率は日本一だと思う
過保護に育てられてるから何をやるにしても親の許可と支援が必要。おっさんでも例外なく親から自立できない気持ち悪い県民性
幼稚な県民性
これ見てる名古屋人よ
本当のこと過ぎて反論できないだろww
みゃみゃ 生放送キレタ宮地何してんだ
ヤリマン山尾初登院、愛知七区の皆さん心機一転税金でじゃぶじゃぶ遊ばさせて頂きます。
40代のおっさんが実家暮らしが大量にいるとかひくわ
自立しろよ気持ち悪いwwwすごいな名古屋人
2Chのウジが湧いてきた
>>745
それはお前が名古屋出身もしくは名古屋色に完全に染まってるからだろ
朝鮮人だって自分の事普通だと思ってるからな
本題だけど仕事の関係で名古屋に住んでるが、周りの良い年したおっさんとおばさんが実家暮らしばかりで驚いてる。
退職した31歳の男がいたけど、退職手続きに親が来たのには言葉を失った。すごい県民性だと思う。
幼稚度と親の過保護さ加減がハイレベル過ぎて理解不能
名古屋人は独特だから気をつけなと言ってた東京時代の上司の言葉の意味がよくわかった。
徳島のイヤらしい嫌がらせは究極さ
福岡もモラルないアホが多数おる
それ名古屋だけじゃないよ
東京圏、地方に関わらず県外に進学・就職する必要のなくて実家から一歩もでたことない、自分で家賃払ったことない大人が多い
それを恥ずかしいどころか当然と思ってる
親も出て行けとは言わないんだね
こういう奴らって例外なく幼稚でプライド高くて大したことないのにマウントしたがる
そして頭悪くてもマウントだけは感心するほど上手い
上手く言えないけど価値観が子供
>>765
東京でもそうなのかもしれんが、
名古屋人の場合は、おっさんでも例外なくほぼ全員が実家暮らし。
過保護な親が異常に多い。普通男なら27くらいで親が強制的に追い出すと思うが
そうしないとそいつ一生彼女できない。実際おっさん実家暮らしが彼女いてるの見たことない
職場の先輩のアラフォー男性(生粋の名古屋人)は必死に料理教室とか通ったり、料理の配膳など気配りに気を使ってるけどそんなおっさん気持ち悪いし、そこじゃねえよ。親から自立できない時点で女ウケ最悪だろ
努力の仕方が間違ってる。
それすらわからない幼稚な県民性。
自己中で勘違いがいる京都
福岡市在中。
住みやすい県とは広告の名ばかり。男は仕事がないし女はサービス業ばかり。支店だから若いうちだけが花。安定とは程遠いかな。
テレビ見ると、年配のおばちゃんアナウンサーが地元自慢に花探してるよ博多弁で。
若い子いじめて居座ってそうだよ。コネ?ってみんな思ってチャンネル変えてる。
ちなみに動物愛護センターの犬猫殺処分は全国ナンバーワン。
いいのは表だけ。ヤバイ県だよ。福岡市長も表だけ。
愛知七区の選挙民のヒーロー山尾、噂の弁護士を政策顧問だとよ。ガソリン不正疑惑といい説明責任追及しろよ。
日本人の恥
徳島人の県民性の悪さはどうしようもない。
さすがは日本の死国、島流し県と言われるだけある。カルト国家、死国
人が良さそうで実はかなり陰湿な人間が多い静岡
徳島人と関わるとカスがうつる。クズもうつる。
岡山。
閉鎖的。
座間在住の方も凶悪犯罪で有名になって、いい迷惑だろう。このさき何十年もアノ事件のあったトコですかと言われるよ。
仕事の関係で名古屋に住んでるが、周りの良い年したおっさんとおばさんが実家暮らしばかりで驚いてる。
退職した31歳の男がいたけど、退職手続きに親が来たのには言葉を失った。すごい県民性だと思う。
幼稚度と親の過保護さ加減がハイレベル過ぎて理解不能
名古屋人は独特だから気をつけなと言ってた東京時代の上司の言葉の意味がよくわかった。
にゃごゃ~の名門高校を卒業したんじゃぁ~!笑笑
所詮は田舎者の寄せ集め素晴らしいイヤらしさ❗まるで日本の首都がトンキンにでもなったかのようだ。首都がこのありさまだからな。トンキン県にでもしろよ。
全国にいじめ嫌がらせを拡散しまくった人間のクズ県徳島だけは絶対に許さん❗恥を知れよ
にゃごゃぁ~!
恥を知れ?(笑) 誰が?? 自分は?(笑)
恥ずかしくないの?(笑)
名古屋人は親がいないと生きていけない。
親と同居のおっさんがメチャメチャ多い
良い年してそんなことしてるから頼りないイメージだけど、本人ら自立してないことを自覚してないのがすごい。それすらわかんないくらいに頭悪いのかな
徳島県民は人間のクズ。決して関わってはいけない。
死国は日本の癌
徳島香川の県民性は最悪ですよ。
今まで会った人の中でしか語れないが…
よく言われる名古屋は仕事上でしか関わったことないけど、こだわり強い職人気質みたいな印象はあるけど性格悪いってことはない気がする。岐阜の人かもしれないけど。
徳島香川両県
名古屋人は幼稚
40代のおっさんでも実家暮らしが普通
見た目は中年頭脳は子供
コナン君の逆パターンの人がメチャメチャ多い
当然だが女にもモテない
地元女は他県出身男に奪われ
地元男が未婚のまま終るというのが名古屋のパターン
にょごゃで悪いかにゃ~!笑笑ー
いじめ嫌がらせを全国に拡散しまくる人間のクズ、日本の島流し県徳島人の県民性は最悪
鹿児島県民と言っているが、本当は半島人。
北にまちがいない。
徳島人は人間のクズ❗
みゃ~!
全国にいじめ嫌がらせ撒き散らしまくる人間のクズ県死国徳島は最悪な糞県。
↑
もうすぐ徳島県庁から訴えられると思います!キリッ!
ワケわからんわ❗
返り討ちにしてやればいいわ
名古屋
みゃ~!みゃ~!
トクシマだ❗❗
香川県のみで
みゃ~!
鹿児島だと思います。先日温泉に行ったのですが常連の婆どものマイルールだらけで、洗い方が悪いと大罵倒されました・・・うちの娘がサウナにはいっていたら、そこは私の場所だからどきなさい!!と追い出されたそうです…特に年寄りに問題がある県だと思います…
徳島だな❗
死国四県
仕事で全国各地に行きますが、断トツ一位は断然
【岐阜県】
(※***、暴力団、チンピラ等ではない、普通の人達…性別年齢問わず が異常者ぞろいです。)
陰湿、金品や利益への異常な執着、とにかく意地汚く下品、ヘビよりも執念深い、ストーカー気質
ケチ臭く貧乏臭い、根性が汚い
頭がひどく悪いが、エベレスト並みのプライド
彼らは山奥の住民で、普段あうことは少ないかもしれませんが、遭遇したらご注意。
異常に陰湿で下品な人がいたら、それは岐阜人の可能性大。
気持ちの悪いおだてを並べられても関われば、彼らの定職(強奪)のカモにされます。
死国。徳島が最悪
愛媛県松山!
近所の年寄りが何人も集まって人の噂で井戸端会議。
会うたびに仕事は何しているのか学校は何処へ進学したのか何時頃に出勤、帰宅しているのか詮索してきて気持ち悪いです。人のこと毎日監視しては直ぐに噂を広めるから最悪
愛媛県が最低だった。
中古住宅購入後、リフォームしてる最中に近所のおばさん集団が人の家に勝手に入り込んで堂々と見て回るなんて!こっちはまだ住んでもないのに!考えられん!
徳島ディスリバ力は悪菌?
断然、福岡だと思う。なんでも福岡と比べる。そんなにいいなら福岡から出てこないで。女性は男立ててるようで全部自分で仕切ってる、気が強い。自慢したがる。私、嫌いな人っていないんだけど、福岡人とは相容れない。
新潟の男は最悪。
苦労知らずが多いからか、自己中。人を傷つけても平気、へらへら笑ってる。人使いが荒い。それでいて陰湿。
だからいじめの発生率はトップクラス
ネット販売してるものです。
ここのとこ、岡山県の方とトラブルになってばかりです。
とにかく自分の間違いに気づかないのです。
住所の不備などザラです。
そして返送されてきて問い合わせをするも反応がなく。
そのうち突然電話で、汚い言葉で罵られ、興奮して大変な様子。
事情を話すも、馬鹿にされてる?と思うのか、お前の県(被災地)なんて、まだまだ復興してない癖に、岡山のほうが上じゃ‼︎と意味不明ことを叫び続け‥
もう買わないでほしい。
サイトの運営側も困っていました。
島根県だと思います。
出雲地方の人間は表では穏やかそうにみせて腹黒く陰湿。
地元にいつづける人間は大抵がいじめの加害者。そして、親子二代にわたり加害者となる。
自分の県民性を高評価している奴が多いため、他県出身者がトラブルと、すぐに「県民性だね」という。
スーパー流通関連で全国飛び回ってた早期退職組ですが、離職率が高い県は意地悪な人が多いですね。
若いころはそういう台所事情知らなくて、地域性の悪いところばかり飛ばされてました。
私を含め年配の人はそういった知識がつくこと、人事に交渉、干渉力がつくので評判の良い県ばかりで
歳重ねるたびに良い職場に配属されるようになりました。
流通は辞める人が多いですが、こういった事も原因であるのではと思いました。
そんなのは貴方次第などというのは絵空事です。
こうした経験から、地域性というのは無茶苦茶関係あることを痛感しましたよ。
離職率のデータは労働省のHPを調べればすぐ出てきますよ。
それもう完全にお家芸として全国に知れ渡ってるから。
知ってる人は避けてる。
徳島県
>>815 通りがかりさん
815さんは自分が書いたのかと思うくらい同意です。
鼻息を荒げて子供っぽいマウントを仕掛けてくるから相手にせず無視したら、自分が勝ったと思ってるみたいだし(笑)
長野 難しい人が多いです 信用できません
長野の人は理屈っぽいけど筋はきちんと通せる人が多いから良いほうだと思います。
体育会系の理屈抜き感情論の地域性のところに住めば嫌ってくらいわかります。
>>絶対に名古屋!
日本の常識が通用しません
名古屋の三流高校卒業した馬鹿ニート週休3日さん(笑)
愛媛県ですね。知りたがりの聞きたがり。陰口悪口大好き直ぐ群れを作りたがる。70,80過ぎたおじさん、おばさんが集団いじめ。ゴミの捨て方にうるさく他人のゴミの中身までチェックする。
案の定、愛知と福岡は嫌われてるな。
マスゴミが必死に住みやすい!とか言って持ち上げてるけどな。
全国出張しまくった人に聞くと、修羅の国とトヨタ県はキチガイツートップ間違いないんだがw
なんと言っても 徳島県
埼玉。
民度が低すぎ。終わっている。
常識や言葉が通じない。田舎気質で自己中心的わ
車の運転マナーも最悪。あれでよく免許取れたというような人間ばかり。
老若男女とも、険しい顔したブルドッグみたいなのや、間の抜けた顔が多い。
神戸で悪かったな
国外だと、フランス人。ケチでせこい。イギリス人は皮肉屋が多い。
わりと初対面でやたら人懐っこい地域は要注意。陰で足を引っ張りたがる二面性があってかなり厄介。ようするにそうやって他所様に甘い顔してそそくさと近づいてくるって事みたいね。いろんな場所に行ってこれが一番身についたことだね。初対面はちょっとそっけない感じの人が多いところの方が、いざって時は意外にも親切な人が多い。
京都人は裏表あって陰口当たり前で信じられない。
気持ち悪い人たち
>>835 匿名さん
そう言う意味で人懐こい人って初めからソフトな印象は受けなくて、グイグイくる感じが分かるんだよね…。
自分から当たりを確かめて相手の強さを確かめに来てる感じがイヤだわ。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
奈良、愛媛、香川、京都市あたりが個人的に苦手な人多い
この人ちょっと無愛想だなとか性格キツイなって思ったら大体このへん
あとは大阪の天王寺とかも性格キツい
徳島
民度低すぎ
日本の三大癌
徳島、香川、愛媛
数年前に誰かがいってたけどさ。
めくそはなくそ
出身言ってもさ、親や先祖が移住していれば、ルーツは悪口いってる県かもしれんよ。
つまり、育った環境が問題で全国的に下種なやつらがいるということでまとまります。
香川県は最悪!
実際に 香川県民 性格 で検索してみると大っ嫌いとか最悪といった関連用語が出てくる。
香川県生まれ、香川県育ちの私が言うから間違いなし。
自己中で自分さえ良ければいいという民族の集まり、地元にずっと住んでるヤカラは特にタチが悪すぎ!
近所に他県から引っ越して来て地元の「自治会に入れてほしい」と懇願しても大概は間違いなく断る。
「どうしても入りたいなら100万ぐらい積め!!」と平気で言い放つ。
そんなん無理や、ということで自治会に入らないと周囲からはツンケンされる、嫌がらせもある。
田舎は自治区の集団清掃とかに出ないと罰金払わないといけないとこがまだまだある。
交通マナーの悪さは自他ともに認めてるし、とにかく何かにつけて汚い、根性腐りきってる。
愛媛県です。
上から目線でものを言う。
常に損得で人付き合い。
自分より勝っている人を見ると許せない。
必ず足を引っ張り自分が有利な立場になろうとする。
悪口陰口は通常運転。
学歴、家柄、職業をやたらと気にする。
近所住民の行動は必ず把握して毎日監視するのが趣味。
上から目線でものを言う。
常に損得で人付き合い。
自分より勝っている人を見ると許せない。
必ず足を引っ張り自分が有利な立場になろうとする。
悪口陰口は通常運転。
学歴、家柄、職業をやたらと気にする。
近所住民の行動は必ず把握して毎日監視するのが趣味。
この文章って愛知や名古屋の人に対して昔から言われて書かれてる文章じゃん。
捏造パクリはだめだよ。
あなた名古屋の人でしょ?
他県を下げちゃだめだよ。