匿名さん
[更新日時] 2024-12-12 18:36:15
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
県民性が悪い県はどこですか?
-
7390
匿名
このけなし合いは、どうなれば終わりになる?
お互いに好きな所を言い合って、仲直りしましょ。
-
7391
匿名さん
名古屋人がここから出ていけばいいだけの話で、仲直りしなくていいですよ。ここも含めてネットの掲示板で名古屋に関することが書かれると至る所で名古屋が地元の火消し隊がでてきますが、もうね、ここまでネットでくそ名古屋の事実が広がってしまったら、以前みたいに「そんな人どこでもいるよね?」などの嘘やごまかしはもはや通用しないんですよ。諦めて下さいクソ名古屋人。火消しに必死になる時間割くぐらいならまともな常識を他地域から学んで改善しろ!それが嫌なら名古屋と岐阜は日本から出て某国国籍にしろ!転勤族には名古屋は本当に迷惑な存在でしかないぞ!!!なんでこんな異常な街にこないといけねーんだよ!!!
飯に関してもくそ不味いのに東海ローカルのTVやライターは不味いものを美味しいと嘘ばかり放送して日本人を惑わしてんじゃねえ!ふざけるな!それぞれの土地の味覚があるからお前らの味覚を否定するつもりはないが他地域の味覚とは次元が違うから押し付けてくるんじゃねーよ!挙句美味しくないと言うと櫃まぶしはおいしいよ!じゃねーよ。鰻丼なんてどこでも食えて美味いし、日本の食べ物を勝手にくそ名古屋の名物にしてんじゃねーよ。鰻細かく刻んでんじゃねーよ!そのまま食った方が全然食った気がしてうめーよ。なんでわざわざ不味くして食おうとすんだよ。てんむすにしても他県や日本の食べ物を勝手にくそ名古屋名物にするな!
あー不満が爆発した。ごめんなさい。
-
7393
匿名
-
7394
通りがかりさん
>>7391 匿名さん
実はここには名古屋人いない説ある。
ここにいる荒らしや頭のおかしい人を勝手に皆で決めつけて名古屋人認定してる部分もあるんじゃないか?
-
7395
匿名
-
7397
口コミ知りたいさん
-
7398
匿名さん
>>7394 通りがかりさん
これまでのレスの話の流れからして名古屋人または東海地区の人間で間違い無いのでは?これを他地域の人って言う方が違和感があると思います。名古屋人でないとすると、どうして地元に関係ない名古屋を擁護しようとしているの?突っかかってくるの?貴方何なの?名古屋からお金でももらってるの?ていう感じになると思うんですが(笑)
-
7400
マンション検討中さん
愛知県迂回して高速もう1本作ってくれないかな。
あんたらの異常運転、嫌がらせ運転鬱陶しいんですよ。
ハッキリ言って愛知に途中下車無いし。
後地元になんも無いからって遠征してくるな。
名古屋はこれでいいんだよって言ってんだから
出ないでくれる?
-
7409
マンション検討中さん
おれが初めて職場に行った時、愛知県民の上司に食堂の場所わかるか?と言われ、わかんないですと言った。(もしかして連れて行ってくれるの?優しいなと思ってたら、)愛知の上司が部下に向かっておい食堂にお前案内しろと言っててびっくりでした。愛知県民て口喧嘩したら雑魚なくせに異常に偉そうなのはなんでですか?
-
7410
口コミ知りたいさん
>>7409 マンション検討中さん
愛知県民同士でも、お互い影でしか言わない事が暗黙の了解みたいになってるからかと。つまり差しで物言う習慣がないのです。女が腐ったような連中です。
-
7411
口コミ知りたいさん
>>7410 口コミ知りたいさん
あと威圧すれば全てがまかり通ると思ってる連中なので、巧い事スルーしましょう。
-
7412
匿名さん
愛知県民は殿堂入り。
男だと北海道民、宮城県民、栃木県民、茨城県民、埼玉県民、千葉県民、静岡県民、山梨県民、京都府民、兵庫県民、大阪北部、沖縄県民。
女だと福島県民、神奈川県民、富山県民、京都府民、大阪府民、鹿児島県民。
-
7414
名無しさん
>>7412 匿名さん
あなたの個人的な意見に過ぎないのだろうけど、
男と女どっちにも入ってくる京都と大阪やばすぎ。
-
7416
匿名
>>7391 匿名さん
同意。鰻刻んでんじゃねー。
旬の焼き鮭とコンビニおにぎりに入ってるシャケくらいの差か?
何故あれをうやうやしく持ち上げるのか疑問。
あと道、どっち側通行で歩くとかあるのかな。方々から人来て歩きにくいんだが。
-
7417
通りがかりさん
[No.7354~本レスまで、 いくつかの投稿を以下の理由で削除いたしました。
・他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言
・他利用者様への揚げ足取り、煽り行為
・削除されたレスへの返信
・スレッドの趣旨に反する投稿
・削除に関する話題
・それに反応する発言
今後も同様の発言が続く場合、長期の投稿停止措置をとる場合もございますので、あらかじめご了承ください。また、迷惑行為に対しては、一切反応することなく、削除依頼をお願いいたします。
-
7418
匿名さん
>>7414 名無しさん
ここスレなんて全部個人の意見だよ。
大阪は北部が上品とか言われてるけど、梅田以北と大阪の東側の男は愛知県の男みたいな性格してる。
案外、南大阪の方が男は性格良い。大阪の女は愛知県と同じく子供部屋おばさん多いから性格悪いんだと思う。大阪はサブカル界隈とNPO系が本当に厄介な徒党組んでる
京都も実家率高いし、親元から近いとこに世帯持ったりと自立してない奴はやはり性格悪い
-
7419
口コミ知りたいさん
>>7416 匿名さん
愛知県は米しか物産がない土地柄なので、周りの食文化を魔改造するしかないのです。あと物産に関して愛知県民が噛みついてきそうなので言っときますが、食べ物の次元でこちらは話してます。車産業の話はしてません。悪しからず
-
7428
名無しさん
>>7398 匿名さん
言い分がおかしいからでしょ。
根本的に間違ってるから。
-
7430
名無しさん
-
7433
検討板ユーザーさん
[NO.7420~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、及び、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
-
7434
匿名さん
大阪の女性は自立していますよ。
関東から転勤してきた男性が、結婚資金全額自分持ちで、悩んでいたので驚いた事があります。
関東ではそれが当たり前なんですか?
大阪の女性は、皆結婚資金を貯めていますよ。
その女性の所得にもよるので、全員が半分出すとは言いませんが。
-
7435
匿名
愛知、宣言解除されたけど大丈夫なのか。コロナ終わったかのように騒いでる人ら。宣言下でも普通に遊びに出てると思われる集団をかなり見かけたが。他県も似たような状況?
大阪は、旅行の範疇でしか知らないです。
-
7436
元大阪府在住
>>7434 匿名さん
それは無いと思います。親戚多くて友人も多いですが、大阪は子供部屋おばさん率が高いです。外向けには家事やってる家計に金入れてると言ってる女居ますが実際はあまり居ません。45歳以下なら大阪府民は男性の方が家事やりますし。
子供部屋おばさんが多い事も統計データに出てます。
大阪の女は愛知県の男と性格似てます、見栄っ張りでちゃんと出来てないのに偉そうにしてる点が。
-
7437
名無しさん
大阪と京都は女の実家住み率高いよ。大阪は子供部屋おばさんの方が子供部屋おじさんより数が多いというデータもあるし。京阪神の女は自立心無い奴多いよ?県外から来阪して一人暮らししてる女なら多い。35になってもろくな大人じゃないから追い出さされた八尾の猫好きババアとかいるくらい。
愛知県も実家同居率高いから、多いから大阪の女と愛知県民が似てるって指摘は合ってるかも
-
7438
匿名さん
>>7163 買い替え検討中さん
名古屋は山には囲まれてませんよ
名古屋も伊勢湾に面しているので東南海地震で大津波が来たら大災害になる予想が出ています
気質的には名古屋は内陸部に有りがちな閉鎖的な気質で他人の目が気になるのか見栄っ張りのところがあります
-
7439
口コミ知りたいさん
>>7436 元大阪府在住さん
統計データみたけど大阪は一人暮らし率は全国47都道府県中で4位だよ。いろんなところから人が集まってるから東京が人口に対する一人暮らし率は1番みたい。まあ貴女の意見には前から参考になるを誰も押してないから皆んなわかってるんだとは思うけど。信じる人もいるから、貴女が嫌いな県だからといって適当な事書いて捏造して下げようとしちゃダメだよ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)