- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
[暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
>>7167 ご近所さん
職場上、他県出身者も数多くいるのですが、仙台もとい宮城県民は本当にそうです。
その方はパートなのですが、アルバイトの子達(フリーター)を、底辺呼ばわりしていました。
その発言に呆れて、あるフリーターが笑うと、ものすごく詰め寄り面と向かって、
「笑っているけど、アナタも底辺の人間だからね!」
と、大声で言いました。
他の宮城県民も、意地の悪いイジり方をしてきたり、自分を持ち上げ相手を落としてジョークを言ったり、同じ日本とは思えません。
大阪と埼玉と名古屋の人
嫌みな人多すぎて嫌い。
愛知県とりわけ名古屋市。
なんで人に向かって歩いてくるの?
そしてスーパー(自分はカートど真ん中に止めて邪魔する、こっちが商品選んでると早くどけと言わんばかりに近寄ってくる)、コンビニ(レジ横入りが高確率)、地下鉄(車内入口付近に固まって動かない)→イラつく。
会社でも人のミスをいつまでもネチネチネチネチと執拗い。他人のあら探しばかりする。標準語を使ってる意識が高く、無言で地方出身者に標準語を強要してくるが、自分たちも方言は抜け切れてない。←糞イラッとくる。方言隠して自分たちが標準語を高く意識してます、見たいな訳分からん文化が受け入れ難い。名古屋が標準なんて言う常識なんて存在しないと思うのですが。。
名古屋走りとか、有り得ない。車線飛ばして左折右折って。。横断歩道で横断中にジリジリと侵入して来る。(待つことが出来ない)その後全力でアクセル前回にする。または、歩行者をを待たずに目の前を走り抜ける→高確率。→コレ違反ですよね?市バスの運転→高確率で荒い→酔う。あー嫌い。
愛知も悪いのけもしれませんが、このスレの愛知の悪口書いてる人の方が明らかに人として問題あります。
書けば書くほどマイナスですよ。
自覚して下さい。
他のスレでも大阪ばっかだよ。
>>7170さん
「上から目線で自慢が凄い」
愛知は多いですよね、そーいうの。
負けず嫌いなのかなんなのか、聞いてもないのに自慢話や謎のマウンティング。
愛知の人間は関わると本当に疲れます。
たまーにそうじゃない人いるけど、本当に少ない。
そこら中に、悪口大好き陰湿で底意地悪いのが、はびこってる。
一体どうやったらこんな性格悪いのが大量発生するんだ。オカシイよ、この県は。
ランキングでも度々大阪が1番嫌われてますよ。それが日本の常識。
栃木県民はまじで民度低い
通勤すればほぼ毎日煽られるし車線変更する時ウインカー出さないバカが多い
そもそも煽ってるのかわからないくらい車間距離近すぎ
2日連続同じ場所で事故ってたのには笑った
スーパーやコンビニに行けば駐車場ゴミだらけ
肩で風切って歩ってるいきりクズも多い
人の悪口が好きな陰湿な奴も多い
栃木県は住むのには絶対おすすめしない
というかなるべく関わらない方がいい
>>7170さん
「上から目線で自慢が凄い」
愛知は多いですよね、そーいうの。
負けず嫌いなのかなんなのか、聞いてもないのに自慢話や謎のマウンティング。
愛知の人間は関わると本当に疲れます。
たまーにそうじゃない人いるけど、本当に少ない。
そこら中に、悪口大好き陰湿で底意地悪いのが、はびこってる。
一体どうやったらこんな性格悪いのが大量発生するんだ。オカシイよ、この県は。
徳島県には、ボロアパートに住む貧困中年Hい夫婦がいて旦那はスナック潰した後は、職を転々。
嫁は買い物行くのも着飾って違和感あり。貧乏なの知られたくないのか?
問題は、この旦那。
夜中でも昼間でもボロアパートの玄関ドアをわざと何度もガチャガチャする。
相当ストレスたまっているようで何されるか分からない。
こんな人生にならないようにしないと。不幸はいやだ。
貧乏は絶対いやだ。
[不適切な発言のため削除しました。管理担当]
>>6286 通りがかりさん
同感。東京や大阪などの人が多いところでは、列をなすなどの秩序みたいなものがあると思いますが、名古屋にはそれが無く、みんな好き勝手歩いていてとても歩きにくいです。駅他導線の造られ方もまずい箇所が多く、本当に無理です。
>>7189 通りがかりさん
そこらへんはここでも良い話を聞かないですね。やっぱり住むとしたら駅近でスーパ、病院が近いところが良いですね!あとは水災しやすい所は避けたいのですが、そうなると中心部に寄らなければいけないので悩みどころです...
大阪人が大阪から出なければどうでもいい。
>>7177 他県民さん
他県で会う愛知の人って良い人多いですよね!
名古屋や愛知のくそ地方に合わない人が脱出するかのように出てきてるので、良い人が多いんだと思います。
地元民でも頭おかしな人しかあの街には残らないですよ。まともな良い人は皆んなあの名古屋や愛知の土地から逃げ出します。
名古屋って名前からしてキモい。
「愛知県民 クズが多い/性格悪すぎる」「宮城県民 陰湿」「山梨県民 ケチ」「山形県民 ケチ/陰湿」。◯県(府都)民と打った検索候補。人口、特徴、性格などのワードに紛れて出てくる。東京、京都他も少しやったけど出てこないな。大阪は日本じゃないので。
少し前にここに書き込んだ者ですが、私以外にも愛知は変だと思っている人の多さに驚いています。
数年に一度そんな人に出会うか出会わないかというような人も、愛知では日常的に見かける。
どれだけ合わせようと努力しても無駄でした。
常識が違いすぎる。
>>7178 名無しさん
スレタイと関係なくね?
愛知の事書いた人だけに向けて
"人として問題ある"とか書いてる
お前はどーなんだって話よ。
加えて、何からのマイナスなるの??
この板はそーいう場所だろうが。
関西、関東の各地で40年間暮らし、5年前に愛知に来ましたが民度の低さは普通ではありません。毎日、運転しても電車に乗っても街を歩いても店で買い物してもどんなシチュエーションでも不快な思いをします。底意地が悪く、しつけがなってない自己中で幼稚な大人達だらけ。普通の人なら病みます。こんなサイト知ったのは愛知に住んでからです。
>>7188 通りがかりさん
名古屋人は待つことが出来ない
挨拶が出来ない
群れる事が大好き
名古屋人唯一の楽しみは欧州車や国産高級車に乗って老若男女限らずドヤ顔する奴が多い
やたらクラクションを鳴らして威圧感を与える奴が多い
地元地元とうるさい田舎っぺ
それが名古屋
愛知の人ってこの掲示板でも散見されますが、ああ言えばこういうだけの反射的に子供のように言い返してくる人が多い。何か指摘すると周りもやってるだのあなたもしてるだの言い返すだけ。そこには事実も持論もない、反省する思考回路のない県民だなと思います。私も仕事の都合で愛知に来た者ですがもう疲れました。
転勤してすぐに愛知の電車マナーひどいな、いったいどうなってるんだと調べてたらここにたどり着きました。県外者はみんな同じ事、思ってたのかと少し安堵。朝の通勤時間帯でも7人掛けにデフォルト6人掛け。どっと人が乗り込んできて混み始めてもピクリとも動かず、譲り合ったり詰めたりしません。見た目、普通の初老だったり学生だったりサラリーマンだったり。その異常な感覚に身の毛がよだちました。数年経った今でも慣れません。関東で数十年の電車通勤でも見たこともない光景が毎日。今朝は5人掛けでした、おえっ、、、吐きそう。
愛知って飲食店も、当たり外れの外れの割合が高すぎる。
岐阜、三重、静岡、長野などの近くの県よりも圧倒的に高い。大体上手いかな?って感じたら、全部愛知じゃなく、近くの県だったってのはよくある話。
私が昔から大好きなお店(愛知ではない)の店主がコラム取材でこう言ってました。
私(店主)は先代からこう教えてもらいました。子供の舌は一番ごまかしが効かない。子供にまずいと思われたら終わりだと言われており、日々工夫をしていると答えていました。愛知の飲食店の店主はまず言わないセリフだと思いました。ちなみに福井のソースかつ丼に近い味付けのが食べれると評判のいいお店です。
栃木県に住んでると毎日煽られる
もちろん今日もバカプリウスに煽られた
名古屋が図抜け悪く言われるけど、
食べ物の影響だったりして。。。
味噌の食べ過ぎが、脳に影響しているとか。
光秀、信長、秀吉の怨念が、名古屋に溜まってるとか。
県をあげて、いちどお祓いした方が良くない?
ついでに知事と市長もお払いしましょう。
大阪は日本のスラム街。日本に何故こんな県が存在するのか。信じられないです。
大阪人のボッタクリ何とかしてくれ。
大阪から出ても悪い事しかしない。
全国的に迷惑です。大阪人は大阪から出るな。
[不適切な発言のため削除しました。管理担当]
大阪人、人の悪口ばっか。マシンガントーク、高圧的な態度、怖い。
日本人としての思いやり無し。
東京でこの時代にナンパしてる輩、やっぱり大阪人。大阪弁でナンパとかありえない。
女の子怖がってるのに。
女の子が囲まれてナンパしてるのを注意したら何でナンパしちゃいけないのだって。
日本の常識通じない。
大阪人は大阪の悪口凄いよね。大阪人が外に出ると大阪人にとっても日本人にとっても大迷惑。
大阪人は大阪の悪口凄いよね。大阪人が外に出ると大阪人にとっても日本人にとっても大迷惑。
嫌われランキング終わったから、こう言うデマが出るんじゃ無い。
ランキングでしっかり大阪人が嫌われてる事を発表しないと、いつまでたっても大阪人の公共心育たない。
まあ最後の最後までランキングワースト1位の大阪。