- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
大阪に一回住んでごらん? 愛知の話題、全然出ないから。何とも思われてない証拠だよ。そういう自意識過剰な所が嫌われるんじゃない?
宮城
茨城
山梨
愛知
岐阜
和歌山
いろいろ共通点あるよね。
実に面白い。
>>6936さん
自分も愛知で同じような経験ありますよ。
特に方言の濃い地域で就職してしまい、イントネーションの違い等で聞き取りにくく、なかなか仕事が覚えられませんでした。
「方言がキツくて何言ってるかよく分かりません」とは、失礼になると思い、さすがに言えず。
さらに悪いことに、仕事を教える立場Aが滑舌も悪い。困っていたら
「Aさんって、滑舌悪くて何言ってるか分からんだらー」と振られたので、
「そうですね、よく聞き取れないです」と苦笑いで答えたら、「アイツ、Aさんを馬鹿にしとる」と言いふらされました。
はぁ?なんでそうなる?!って感じでした。
愛知県民は、話を改ざんしてまで誰かを意味なく蹴落とすのがクセみたいです。
本当に評判通り性格悪いです。
一部を除いて関わらないのが身の為です。
大阪人が一番嫌いなのは、東京でもなく愛知でもなく、京都だろ。東京は一番の大都市だと認めてるし、愛知はそもそも頭にない。京都はお隣で、色々目につくんだよ。ストレートな大阪と、笑顔で嫌味な京都。いつまでたっても相容れない。
大阪が愛知嫌ってる根拠もないけど逆もしかり。特にないと思うぞ。
>>6983さん
縁がないなら関わらないのがいいですよ!
うらやましい。
愛知って知名度は高くないのでよく知らずに来てしまい、結果ハズレを引いてしまったと後悔の日々です。
性格が悪いとか、嫌いな県ってスレ。
どの県も一度は名前があがるとは思いますが、多く書かれてる県って限られてますね。
愛知はその筆頭かも。
>>7007 通りがかりさん
愛知てか名古屋ですよね。
転勤族に一番嫌われてる筆頭が名古屋。
いい加減名古屋人には自覚してほしいですよ。
転勤で名古屋在住は一番の罰ゲーム。
愛知の中学校の53歳の教員がトーチの灯油を絞り切らずに中学2年生の右腕に大やけどをおわせる。
愛知、嫌いで荒らむ人かなりいますね。
外に出れば譲り合わない通行人と車、学校や職場は性悪自己中揃い陰湿陰口村八分、店は店員客問わず皆マナー悪い、食事は不味い味濃い、近所も変な人多いと住環境支障…
中でも特にきつかった・病んだ直接の原因になったものはありますか。
>>7005 通りがかりさん
大阪の者ですが、それは初耳です。神戸の大学に行った子からは、特に悪口を聞く事もなく、大阪と違って自分をネタにして笑いを取らない、育ちがいい、と言っていました。それに引き換え、京都の大学に行った子は、バイト先で出身地を聞かれ、「大阪です」と答えると、「ああ…大阪…」といった空気になり、京都で出来た彼氏からも、何かにつけて京都と大阪を比較しては馬鹿にされ、京都大嫌いになって帰ってきました。その子は大人しい子で、大阪っぽさの欠片もなく、京都が好きで行ったんですが、そんな子にまで牙を剥くってどうなんですかね。それを聞いて、私まで京都嫌いになったんですが、大阪全体で見ると、違うんでしょうか。
>>7011 匿名さん
よっぽど神戸の子らの方がはっきりしてる。京都みたいに上から目線で偉そうな子は聞いたことがない。京都人はコミュ障みたいなやつが偉そうなのがまじでむかつく。実際兵庫に近い堺、淀川区、豊中、池田、箕面と京都に近い大東、枚方、東大阪どっちがやばい奴ら多いか大阪人やったらわかると思う。
愛知の方々に申し上げたい。~だもんで~って、それ標準語じゃないですからね。一応言っておきますけど。
>>7010 口コミ知りたいさん
病んで通院してます。
書かれていることのほとんどが原因です。
どこに行っても聞こえてくる他人の悪口が嫌です。
そこまで他人に干渉して何が楽しいのか、県外出身の自分にはとても理解できません。
>>7014 評判気になるさん
それは気の毒です。
友人に愛知をめちゃくちゃ嫌う人が居ます。
その人は仕事関係とご近所の話がメインでした。
次いで車のマナー。住んでる皆が愚痴や悪口を吐き出さないとやっていられない土地なのか。
有難うございます。早く良くなりますように。
>>7017 名無しさん
良い人って思うじゃん?
信用するなよ
あいつら平気で手のひら返して躊躇も罪悪感もなく嘘や言い訳を連発するサイコパスだからな
女の悪いところを濃縮したような連中だから気をつけろ
中国人に比べたら どこも素晴らしい県民性だよ。
京女は嫌いだけど。
>>7016 口コミ知りたいさん
名古屋は転勤族はやめた方がいい。
心病む。ここにいると日本の常識って何が正しいのか正しくないのかわからなくなる。
一言で言うと名古屋は異世界。
あちら名古屋の常識を押し付けられて、それに従わない人達はすべて非常識扱い。
普通の日本の感覚持った人はきっと私がおかしいの?っていう錯覚におちいるとおもいます。
あなたの感覚はおかしくないです。
おかしいのは名古屋のかんかくです
日本の常識から逸脱してる街。
一番聞くのはぶっちぎりで東京、大阪。
ここまで名古屋嫌いのスレが多いと、どこまで本当かどうか、逆に気になりますね。怖いもの見たさで。コロナが終息したら、軽く旅行で行ってみようかな。
行きたくなっちゃうね。
旅行程度ではわからないと思いますよ。
あ、まあわかることもあるかもしれませんが。
大阪以外に日本の常識が通じない県があるとは信じられない。
名古屋もそうだし大阪もそうだけど
日本の常識が通用しないところは日本人じゃない人種がガチで多いよ。
群馬県草津町もしかり。
職場やご近所は分からないけど、店員&客のマナーや運転マナーくらいは、分かるんじゃないかな。
大村知事がヤバイやつだと思ってたが
その大村に対するリコール活動してた河村と高須はもっとヤベエやつだったし、なんか愛知(名古屋)関連ってヤベエやつ呼び寄せるオーラみたいなもんあるのか?
このスレッドでコメントする名古屋嫌いの人もしかり。
[No.7020~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・差別表現
・削除されたレスへの返信
・スレッドの趣旨に反する投稿
・不適切な発言
・特定団体への誹謗中傷
日本人の常識とかけ離れた感覚。
やっぱり大阪人と思われる。愛知の人、気にするな、文脈酷いから誰も信じないぞ。現実でそんな話聞かないもんね。
現実は東京大阪が良く耳にする。
愛知大人気だね。何なんだこのスレは?
大阪人は公共心の欠如。大阪から一歩出たら公共心持て。
愛知批判されて噛みついてる奴、愛知の良さを言ったり、誤解を解こうと全然しないな。という事は事実なのか? それとも、他県の奴が面白がって言ってるのか?
>>7010 口コミ知りたいさん
・外に出れば譲り合わない通行人と車
・学校や職場は性悪自己中揃い
・陰湿陰口村八分
・店は店員客問わず皆マナー悪い
・食事は不味い味濃い
・近所も変な人多い
名古屋中心に半径80kmの名古屋圏内特徴
住民気質とい言うのか食べ物には拘ら無い人が多くて、村八分がまかり通る地域だから仲間内は団結するが外的には排除的でジメジメ陰湿な保守的閉鎖的な文化が根強く残る地域だよ
でも名古屋圏内に住む人の自慢は中年期になっても親のスネをかじり高級車で見栄を張る人が異常に多いのもこの地域の特徴
それはトヨタ自動車のお膝元だからか?
但しそれ以外の事にはお金にはめちゃ出し汚く貧乏臭い
このマンションコミュニティ以外の掲示板でも、個人のブログでも愛知の悪評結構ありますよね?Twitterも検索すると、かなり出てきます。
リアルでこの土地の悪評聞いたことないのは、愛知から殆ど出た事が無い人(←元々アンテナが低いというか世間知らずというか)、又は単に愛知を知ってる人が周りに居ないだけでしょ。自分は、良くない話聞きますよ、ネットだけではなく実際にもね。
石垣島も大阪の人達にめちゃくちゃにされてます。
断然大阪、関西弁でナンパされる女性の気持ちを少しは考えて怖すぎる。
>>7057 マンション掲示板さん
そう、割合。
名古屋を経験した人、数は恐らくそんなに多くない。
でもその割に嫌い又は合わないと言う人が多い。
自分は大阪は良い事ばかりだったとまでは言わないけど、愛知と比べたら住みやすかった。地域にもよるのかな?
県の悪口何て殆ど東京大阪しか聞かないなー。
東京弁が標準語だと思ってる大阪人、東京に沢山います。逆を一人も見たこと無い。
東京弁、知らない。
どんなの?
大阪だー。大阪の人って自覚してるよね。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
>>7074 マンション検討中さん
ごめんなさい、標準語が東京弁と思ってると言う事です。間違えました。
下町、築地、下町神輿、辺りで聞けるかなーもう江戸弁はまず聞けませんね。
地方の子も故郷の訛りが喋れなくなってるのと同じですね。
全くスレの内容と違うコメント並びまくってて草
うーん良し、今度から名古屋の事意識して聞いたりしてみます。
>>7045 通りがかりさん
自分が人の事言えたことか?
勝手な大阪人認定、変に標準語やイントネーションの話が出して無理やり大阪批判に持っていく意味不明の言動。自分の方が日本語支離滅裂だろ。どんな狭い世界に住んでるのかなと疑うが、ネットも現実も知ってる奴聞いたことある奴は結構居るぞ。本当どっかの県民みたい。
>>7022 マンション掲示板さん
これも。
ネット上だから嘘の可能性もあるが、もしご本人本当に病んで苦しんでたら。そんな人にかける言葉がこれか?
これを愛知人だとかは言わない。でも似てる。
こういう心無い言葉を平気でかけられる性根が。
大阪の堺から上は、良い人は良い。が、その差が激しい。
とは言え出身地は定かではない。
南に行けば行く程、まんべんなく悪くなり平均が下がる。
南部は田舎なので、おそらく地元民族の性格がそのまま表れている。
素行が悪いのは南部、詐欺や陰口で陰湿なのが堺から上。
南部は単純で、お世辞言って機嫌とってれば悪い様にはならない。
北部は要注意。付き合う人選ばないと、若い人にでも詐欺のカモになる。
奈良より知らん。
[中傷投稿のため、削除しました。管理担当]
名古屋も大阪も生きてる価値のない終わってる人間多いよな。
本当、それ。大阪は差が激し過ぎるんだよ。だから、良い人達と過ごしたければ、○○台、という場所に住む事をお勧めする。新しく切り拓いた土地で、内外共に引っ越してきた人だらけだから、マイルドで住みやすい。余裕があるなら、箕面、帝塚山、泉ヶ丘、等の高級住宅地に住むと確実だ。うっかり下町に住むと、場所によっては大阪人も近寄らない程、ディープだぞ。
一番悪いのは大阪、を連発してる奴いるけど、名古屋と違って、実際に被害に遭った事例が一つも出てこないな。
憶測で言ってる様な、薄っぺらいスレばっか。
大阪嫌いの奴にいきなり理不尽に絡まれたから反論しただけで、そこまで大阪擁護するつもりは無いが。
愛知批判から擁護出来るような、愛知の良いエピソードも中々聞かないですね。
日本で一番差別意識が高いのは、京都の洛中だと思うけど。
自分達だって庶民のくせに、奴等は公家気取りだからね、特に年配者。
中国、四国、九州を悪く言う人がいませんね。
住み良い所なんでしょうね。
岡山に行った時、無料で数珠っぽいオモチャを渡されそうになったけどね。バックに怪しげな宗教団体でもいるのかと、相当怖い思いをした。
長崎と高知は、確かに優しい県民性だった。
セカンドライフで引っ越すのもアリかも、と思った。
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]