- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
でも最近思う。トヨタの車は堅実だなって。
>>6599 通りすがりさん
それ間違いないわ
俺営業の仕事で愛三岐回っていたけど名古屋や一宮や岐阜市や西濃地域が酷かったな
他人の悪口や噂話しなどの否定的な話しが多い「あいつはトロトロのとろくせ奴やげ!」「あんなんじゃイカンに決まっとるが!」「あいつはたわけだであかへんわ!」なんて他人を下げる話しが終わると自分の自慢話し…
人はお互いそれぞれの生活がありそれぞれの生き方があるのにそれがわからない人が多い…
それに尊重し合うような前向きな話しや人権を重んじる人が少なかったな
みゃ~みゃ~。
愛知嫌いのレスがあると嬉しくてついつい便乗しちゃうんだろうなw
書いてるの俺と他数名程度だけだからなw愛知嫌いが何人もいると思ったら大間違いw
ずっと粘着してる愛知&岐阜嫌いの人はみんな分かってるでしょ?それ以外のレスはたいてい俺かもう1~2人いる奴程度。ほとんど俺かな?
俺が愛知に批判的なコメント書いたら毎回愛知&岐阜嫌いの人からレス貰えるんで一発で分かるよw
もしかしたら、俺が愛知への批判レスしてしまうから、勘違いして
愛知&岐阜嫌いの人がさらにヒートアップしちゃったのかもしれないなww勘違いさせてごめんwww
>>6603 匿名さん
名古屋と岐阜では県民性が違うよ
確かに名古屋の人は見栄っ張りが多く甘やかされて育ったせいかわがままな人は多いけど岐阜の人みたいに露骨に相手を見下すような態度や陰湿な人は少ないよ
分けて投稿したほうが良いと思うよ
>>6612 名無しさん
少なくとも名古屋は岐阜の人みたいに相手に対して集団イジメや村八分をしたり排除したりする人は少ないですよ
岐阜県の事は岐阜出身の人から聞きました
ですから県民性は違いますので一緒には語れません
ただ名古屋の人はとにかく甘やかされて育った人が多いのか中年期になっても見栄を張ったり格好ばかり気にして疲れる人が多いですね
そのわりに個性のない画一的な人が多い
所謂大人の対応が出来ないと言うか…
>>1805 匿名さん
群馬に住み始めて10年になりますが…群馬県民大嫌いです。
言葉が凶暴。ものすごい村根性。保守的でいい格好しいで見栄っ張り。頑固で自分だけが正しいと思ってる。
いや本当関わりたくないです。
>>1817 匿名さん
古い投稿に今更ですが全く同感です。
名古屋IC、岡崎駅が街外れなのも、長久手が名古屋市に入らないのも当時の住民からの反対運動があったからで極端な排斥主義が日常です。
地方公務員より自宅から通う市役所勤めの方がカーストの頂点で、郡部の役場だと同級生の所得とかプライベートとかは茶飲み話の話題にされ、対象を卑しめる事で優越を感じるのが愛知県民の気質です。
特に名古屋は赤旗系が市長を務めてきた土地柄なので極端に排他的です。
高速道路は何年も建設途中で、完成すれば名神や名阪に接続しない「名古屋」を体現した道路でしたね。
先軍女子LOVEって北の半島の鮮人を地方版で特集したり、知多には純粋な非日本人コミューンがあったり、あっちの人達とは相性が良いようです。
徳島はまじで最悪。四国として数えてほしくない。
モラルはない、言葉は汚い、よそ者は徹底して排除し上から目線で指図してくる、すべての言動が嫌味ったらしい、道交法ガン無視、子どもですら周りの人を誹謗中傷する、糖尿病死亡率ワースト1などなど。いいところ一つもない。
大学時代の同級生は、中高時代にいじめがすごくて何人も死んだ奴がおる!wwwとか平気で言ってましたし、頭逝かれとるしかおらんのじゃないですか?
あと、車の運転が劣悪すぎる。青信号(横断歩道)渡ってるのに何度轢き殺されそうになったことか。
ほんと、血も涙もないような県民ですよ。
>>6611 マンション掲示板さん
名古屋も露骨に相手を見下したり陰湿な人間が多いから嫌われてるんじゃんw
接客態度等で調べてみw
名古屋に旅行で行ったやつらの体験談が
あちこちに書かれてるぞw
名古屋人の上から目線の素敵な接客の話が沢山ねw
岐阜を落として名古屋を上げようとするなよクズ名古屋人。
群馬県草津町の件が騒がれてるね。
なぜか草津町のネタで同じように名古屋と大阪も叩いてる人が割とTwitterにはいるね。
>>6618 通りすがりさん
いやいや名古屋と岐阜を一緒に投稿している人がいたから書いたまでですよ
名古屋なんか上げてませんよ
ただ悪い県民性の性質が違うと投稿したまでですよ
因みに車やブランドしか興味の無い時代錯誤の田舎名古屋人ではありません
「名古屋が~」の次は
「岐阜は違う」とかま~た訳のわからない下らない言い争いしてるのかよ。
ここでの書き込みの割合からして、愛知は多いでしょ(笑)
それ言うなら、ほかの県のこと書きこんでる人だって何回も書いてるだろうし、割合がすべてじゃね?
話変わるけど、そもそも愛知県民自体が、観光地としても愛知は最低って自分たちで選んでるよね?自覚してるじゃん(笑)
>>6625 購入経験者さん
いやいやあれは自覚じゃなくて「自慢」なんです。
「こんなにモノを知ってて他の連中がすごいって言ってるのがつまらなく見える程自分は知識があって遊びも知ってて偉いんだ!」って自画自賛。
それが
「あんなトコ(場所)つまらんのだわ」
「あんなもん(人)たーけ(たわけ)だで」になるわけです。
この屈折具合が愛知なんです。
「矢場とん」とか愛知人は口をそろえて「まじー(不味い)でかんて」って言います。
でも行列に並んで食べに行きます。(笑)
自演やめろバレバレ
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
結婚して愛知に住んでるけど、
人を見下す。他県民を仲間外れに
悪口もエンドレスな上
最後に嫌味を言われる
市長と知事がコロナ対応でまたケンカしとるでー!
さすが愛知、さすが名古屋!
まさに目クソ鼻クソだよぉー
ハンバ~~~グ!
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
何県か住みましたが、群馬がひどかったですね。他県に対する悪口とかも絶えないです。今は出張で行くだけですがその度にみんな嫌な思いをするかな。
徳島県民が性格悪いの本当です。
気に入らない人を嘘の噂と嘘の犯罪をでっち上げて警察に記録させたり、スーパーなどの企業に危険人物として連絡して県民総出で監視しますよ。
出掛けたらスマホのカメラで盗撮もしてます。
で、SNSで共有してバカにしてます。
車にも盗聴器しかけてて対象の気に入らない人が車で出掛けると車の会話を盗聴してます。
なぜ知っているかというと嫌がらせしてる人から聞いたからです。
「あいつは性格も悪いし、犯罪者だからみんなで懲らしめてやろう」ってね。
>>5622の書いてるおばさんのことだと思います。
たしかそのおばさんは県外出身者。
おばさんも嫌がらせに気づいてて警戒してるんでしょうね。
私は挨拶したら普通に返事してもらえましたよ。もちろん対象者のおばさんに嫌がらせしてませんしね。
嫌がらせをしておいて対象者から神対応してもらおうなんて図々しいにもほどがある。
徳島県に移住しようとしてる人本当に気をつけて下さい。
いつ嫌がらせの対象になるかわかりませんよ。
>>6636 eマンションさん
>逆によくそんなの気にしてるね。
>興味すらわかないからそんなことすら気にならないけど。
興味ねーのに、こんなところにはいってくるんだ。お前だよ、お前。(大笑い)
仕事柄全国あらゆる支店から倉庫に入庫する商品が返品されてくるけど、
その返品商品の返し方一つ見てもなんか県民性がわかる気がする。
あくまでも仕事的な意味に限った場合の県民性の話ね、自分が書くのは。
名古屋とかその周辺の岐阜や静岡などの地域から返品される商品の扱いはホントに雑、汚い。えげつない。こちらがクレームを入れたレベル。
大阪も雑なところがある。名古屋ほど酷くはない。けど大阪はなぜかこちらに意味不明な理不尽なクレーム入れたり訳のわからない人が多かった印象。
東京は商品の返品などは丁寧でとても良く、こちらから話すと受け答えなどもいい印象はあるが、以外と報・連・相ができないというか苦手でコミュ症気味な人がたまにいる感じを受けた。
千葉や茨城あたりはその東京に雑さが混じってコミュニケーション能力が少し上がったような印象を受けた。
個人的に仕事の丁寧さとコミュニケーションのバランスがとれた普通に無難に仕事が出来る地域だと感じたのは、
福岡、神戸、京都、広島、四国圏、北陸圏、東北圏、北海道の人間。あくまでも主観だが。
>>6641 名無しさん
私の知ってる限りでは群馬県民でハズレは居ませんでした。お隣の栃木に居た時の話ですが。その時に知り合った群馬出身者は全て宇都宮大学という国立大学の学生さんだったからかそれなりの学力ある人達ばかりだったからかも。
愛知もその傾向がある気がします、高卒でも賢い公立高校出身者とちゃんと大学出てる人や高専卒は結構普通の人が多い。それでも変わってますけど、話が通じる。
基礎学力に性格も由来するのかなと思いました。
6646さんの書いてる意見にほぼ同意出来る
愛媛県
家の中でも外でもストーカーしすぎ。
全然関わりないのに、待ち伏せ、尾行しまくり。
ただただ気持ち悪い。
あと、全然気遣いとかしない。
壁薄いとこにすんでても、夜中の12時とかに平気で洗濯機まわすし、掃除機もかける。
かと思えば、朝の4時とか5時とか良くわからん時間にシャワー浴びだす。普通にうるせぇ。
隣の家の音とか筒抜けな物件多いけど、わざわざストーカーしたいがためにそんなつくりにしてるのか?って思う。
本当に底意地の汚いやつばっかり。
[公序良俗に反する投稿のため、削除しました。管理担当]