- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
>>5898 口コミ知りたいさん
ほんとにそれが正しいかはとにかく、
自分をイカれてると客観的に見れるだけ全然ましだと思いますよ?
私はあなたがイカれてるとは思ってはいませんがね。
>>5901 通りがかりさん
確かに他サイトも褒める記事は中々無いようですね。
あまり知らない地域をこうは書かないだろうし、余程な憂き目に遭われただろうと思いますが、人を荒ませる愛知(東海地方?…のどこまで?)・書き込みそれ自体、どっちもどうなんだ?となってきますね。
自分も、ここへ書き込みにくる以上イカれているだろうと思ってますが。
いつのまにか名古屋を悪く書いてる奴らの事をよってたかって攻撃しはじめてるしwwwなんだこれw
>>5909 通りがかりさん
愛知よく知らないのですが、それは怖いですね。愛知だけだったり、岐阜が入ってたり東海3県・東海地方全域?にしてたり色んな書き込みがありますけど、どこまでが危険な感じなんでしょう。
アンチトヨタも世界には沢山いますよ。
それだけ有名な県ってことです。
>>5908 通りがかりさん
結局人の振りみても自分の振りを直せないんでしょうね。
というか人間違って当たり前ですし、どんな考え方があったとしても、それを受け入れられないだけの問題でその人達が悪いとは思いませんけどね。
自分達が基準なんでしょうね。
そういう人達は愛知専用スレみたいに、堂々と文句も言えないんでしょうね。 まぁこんなところに書き込みしてるくらいだから。
>>5915 名無しさん
ですよね。
専用スレに移った方が、愛知叩きたい人と他の話題の方がいい人、双方に良さそうですよね。
愛知の人て荒らしじゃないアンチな方には申し訳ないですが、結構どうでも良くなっており、他の話題出ないかな、となっています。
>>5917 口コミ知りたいさん
>>5916 口コミ知りたいさん
名古屋に対してこれだけ多くの人達がネットや実生活で苦痛を述べてるって事は
名古屋がおかしいんじゃないんですか?
どこ行っても同じじゃないですよ。事実九州関西と行きましたが楽しく過ごさせてもらいましたよ。
名古屋だけが苦痛です。性格が異常な人が多すぎだと思います。またルールもマナーも皆無で本当になじめませんしなじみたくない。なじんでしまうと日本人じゃなくなるような気がしますし、他地域に転勤になった時にこんな常識通用しません。
貴方愛知の人ですよね?愛知以外住んだ事ないですよね?逆に一度他地域に住んでみて下さいよ。名古屋がどれだけ異常か身をもってわかると思いますし、どうして他地域から愛知県に来て住んでる人達がこれだけ不満を言うのか理解できるようになると思いますよ。
>>5915 名無しさん
その物言いが愛知の人の性格を表している事、またやっぱり愛知の人はネットに書かれてる通りの人格なんだという事の裏付けになってる事に気付いた方がいいですよ・・。
酷く言われ続けているのには理由があるという事に目を向けないと。いつまでも見て見ぬ振りや臭いものに蓋をする県民性ではいつまでも嫌われ続けますよ。今までは隠蔽できてた事が今ではネットで全てバレてしまってるんですから。逆ギレしてもさらに愛知を下げるだけですよ。
また人格もそうですが、考え方やマナー等を改善してもらえないと転勤者やその家族には本当に地獄です。
発展途上国じゃないんですから、日本にありながらびっくりするほど文化がなさすぎます。外国から名古屋に来た方々に、これが日本の文化とは思われたくないです。
私はこういう愛知県や名古屋市の事実を書いて、これ以上愛知県に来て嫌な思いをする人が少しでも減ればと思って書いているだけです。
>>5919 口コミ知りたいさん
その人が自覚しない限りはどうにもならないですね。
ほら、私がコメントを見ず、仕事終わりに筋トレや食事や趣味を楽しんでる間にまた書き込まれてるコメント見れば分かりますよね?
「名古屋がおかしい」「愛知の人ですよね?」「常識通用しない」
↑
いや、お前がそう思うのは勝手だが俺らが言いたいことなにも理解してないなとw
>>5926 口コミ知りたいさん
まあいいんじゃないですか?
最悪重複してても片方通報とかで消されたりするんじゃないですか?
重複自体は自分は別に気にしません。
内容が入ってきさえすれば良いので!
とりあえず彼を批判するものは彼の頭の中ではみんな名古屋人みたいですね。
俺は名古屋人じゃないし住む気もないから興味ないけど、ガチの名古屋人に一回リアルで説教されるところみてみたいですねw
[No.5928~本レスまでは、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
何故か名古屋での体験だけが書きにくい感じになってきてますけど、名古屋のことを書く人達もそうですし、その他の県の事を書く人達もそうですし、そのまま今まで通り各々の体験を書けばいいだけでは?見てて思うんですけれど名古屋の事がたくさん書かれているのはそれだけ嫌な思いを名古屋の地でした人が多いだけの事だと思うんですけど。それを批判してはだめですよ。みなさん今まで通り趣旨通りの書き込みをしていきましょうよ。
>>5944 eマンションさん
書きにくいってあなたが思ってるだけじゃないですか?
嫌な体験とかあるなら別に書いていいんじゃないんですか?
批判?批判されてるのは名古屋での体験や苦痛に感じたことのほうじゃないでしょ?
>>5946 通りがかりさん
ほんとその通りですね。
最後4行が真実です。名古屋とは無関係の他者の書き込みを見たり、自分が少し他人に指摘された程度でイラついてるのか知らんけど、勝手な名古屋人認定と人格否定で他者に迷惑をかける。そのループですね。
長野県というサイコパス民族を知らない?
議論好きと称して言い逃れしかできない低次元な自称教育県を!
誰からも相手されない山岳民族だから東京や大阪に敵対心あるよー笑
そお?長野って別に悪い話聞かない。
明るくないとかノリがつまらないとかはたまーに聞くけど、でもそれくらい。
大阪や東京に敵対心があるとかも、イメージない。
日本一の性悪!?陰口、見下し、無理な自尊心の名古屋人の性格!! 【名古屋嫌い!】
更新日:2020-09-09
どーも!愛知県に来て2年目のマグニンでございます!
以前も書いた通り電車や公共でのマナーが最悪の名古屋人ですが、
今回は実際に職場や外の名古屋人と話してみて、名古屋人の気質や性格についてお話ししていきたいと思いますー!
目次
1 95%が悪口!?名古屋人との会話。
2 常に他人を監視!?自分のことは棚上げの名古屋人
3 ユーモアなし!?名古屋人とのコミュニケーション
4 別会計が基本!?ケチな名古屋人
5 おわりに
①まず第一のカルチャーショックがこれです。
職場で名古屋人の人と喋るとほとんどの会話が他人の悪口や噂話で成り立っています。笑
普通は悪口はある程度仲良くなってから言うものだと思いますが、ここでは大して仲良くなくても会話の導入のような役割で悪口を言ってきます。笑
東京の人などは悪口を言うと自分も悪口を言われたり、不利な状況になったりするので言わないですが名古屋ではそういった考えは無いようです。笑
②常に他人を監視!?自分のことは棚上げの名古屋人
また悪口を言う名古屋人は自分のことを棚上げする人が多いです。
仕事ができないやつが更にできないやつをバカにすることも多いです。
また常日頃から他人の動向を観察していて、粗探しする人が多いです。
名古屋人と一緒に食事へ行くと自分を棚上げした悪口のオンパレードです。笑
もっと自分の趣味などに時間を使えばいいのになぁ。と思いますよね。笑
③ユーモアなし!?名古屋人とのコミュニケーション
とはいったものの、グループで集まると悪口をいうのは全国どこも同じだと思いますが名古屋に壊滅的に欠けているものはユーモアです。
陰口でもまだ面白いならいいのですが、名古屋人は言ってもどうしようもない悪口をダラダラと続けます。笑
そしてブルーカラーばかりで語彙力のない名古屋人は悪口も「バカ」しか言えません。笑
いつも名古屋弁で「バカだもんで」って言っているのを聞くと、それしか言えないのか!?と思ってしまいます。笑
④別会計が基本!?ケチな名古屋人
名古屋人は基本的に奢ったりはしません。
レストランや喫茶店などでも慣れているのか個別会計前提で会計してくれるところが多いです。
僕のまわりでは個別会計をするにしても、まとめられるところはグループでお金のやりとりをして、どうしても崩せないときに個別会計を頼む。
などはしますが名古屋人ははじめからグループでまとめようともしないのは驚きでした。笑
基本名古屋人は人から奢られることはあっても奢ることはまずしません。
他所から来た人は名古屋人に奢っても返ってはこないので、奢らないことが賢明でしょう。笑
おわりに
今回は名古屋人の気質に関してお伝えしました。
街でのマナーの悪さについて書いたときもそうですが、基本名古屋人は自己中です。
名古屋人には恩を売らないほうがいいですね。笑
まだまだ嫌いなところはあるので、また名古屋嫌いについてお話ししたいと思いますー!ww
それじゃっ!