- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
>>5822 eマンションさん
転勤で来て5年ですが、全体的に悪気なく「人の目を気にしない」みたいなところはありそうな気がします。
ここにもいくつか匿名で書いたことがあるのですが、合同のプロジェクトルームで他社の機材を当たり前のように借りる前提で仕事してたり。
会議でも2時間の枠で自分の言いたい事、聞きたいことはしっかり時間を使うので、結局各社が話したかった内容が持ち越しになるとか。
無自覚に相手に失礼な発言するのもそうかな。「?さんはご存知ないかもしれませんが」みたいな、知らない前提でお話を始めるとか。
電車に限らず、名駅、地下街でも同じなんですよね。関東関西だと何となく人の流れができていて、自分が進みたい方向の流れに乗って、枝分かれ合流する感じなんですが、てんで他人関係なく、自分の行きたい方向に進んでるって感じです。
なので、私は何となく同じ方向に進む人の流れに乗っているのに、突然、前や斜めから接近してくる人出くわすことが多いです。
因みに名古屋に親類縁者もいないので、転勤前にここに書かれている様な情報触れた事はありませんでした。
なんか、変だな?と感じて調べたら、やっぱり自分の感じてる違和感は間違いではないと分かりました。