- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
>>5124 匿名の神さん
追加ですが、
貴方は?貴女は?どこの都市に住んだことありますか?
一つ例をあげておきましょう。
名古屋しか知らない友人が数年前、
たまたま用事で大阪に行ったらしいです。(彼女は京都が好きで今まで大阪には殆ど行ったことがなく、印象も悪かった感じです。)
「なんばパークス」という大阪でも南の繁華街の一部を通ることがあったらしく、
愛知に帰ってきて私に、
「大阪もすごいね。あんなところがあるんだね。」
と言いました。
他にも色々あるんだけどなー。とは思ったけどそこは、おさえて、普通に返しましたが、
なんばパークス一つとってもデザインが名古屋とは違うから初めて行ったら迷うだろうね。
だからといって自分が偉いとか全く違うから。他にも素敵な街は沢山あるし、食べ物屋さんが高くても安くてもハズレがないです。(東京に住んだことのある他の大阪人も言ってます。)
名古屋しか知らないんなら言ったら駄目だよ。でもその発言は名古屋しか知らん人な負け惜しみにしか聞こえないんだ、悪いけどね。
うそ
>>5128 名無しさん
名古屋在住の者です
私は東京や大阪へよく遊びに行きます
とくに大阪は名古屋から近いので車で出掛けても日帰りで余裕で遊びに行ける圏内ですからよくわかりますが大阪と比べても全然名古屋は都会では無いですよ
名古屋は遊ぶところも無いし鉄道網は悪いし大体名古屋人は電車やバスを使う観念が無いし車使用が当たり前
二世帯住宅が多いし住んで居る実感としては東京や大阪のような大都会ではないけど田舎の地方都市だと自覚すれば違和感無く住めますよ
>>5131 匿名の神さん
あなたがこどもって意味ですか?
こどもなら何を言っても許されるのかな?こどもだから他の県には住んだことがないからそんな事を平がなで言うのかな?そんなしつけされてるの?哀しいね。勉強頑張ってね。
梅田か
なごやにはいい人たくさんいるぞ
なごや市
>>5150 匿名の神さん
私も嫌いやからそれでいいじゃない。初対面?のあんたがとやかく言わんでもエエことなんよ。わかってる?ちょっとばかし支離滅裂やねぇ。お宅。気を付けてね。
>>5152 評判気になるさん
同じような文化圏の大阪だの名古屋だの無いだろ
大体休日になれば名古屋から大阪へ買い物やら遊びにやら行く人も多いのに東京から見たら仲間割れにしか見えないぞw
となりのおばさんケ-キくれた
先生おかしかってくれた
いっぱいいすぎてこれくらいにしとく
>>5158 匿名の神さん
そんな事言ってるから名古屋人で検索すると、頭おかしいなんて言葉がでてくるんだよ。小学校卒業して高校卒業したら一度関東なり関西なりその他の地方都市に住んでみようよ。どれだけ名古屋の街が名古屋の人がクソだったかみにしみてわかるから。きっと住んだが最後人も街も良すぎて二度と名古屋なんてクソ街には戻りたくなくなると思うよ。
>>5156 通りがかりさん
大阪と名古屋には住んだことのある人の意見ですか?住んでそう思ったんですか?全く違うと思いますよ。一緒なら仲良くやれるはず。
同じような文化圏だと?笑わすんじゃねーよ。
>>5159 匿名の神さん
そこかいな!?((笑))
比率が多いと言ってるのよ。
そんなもん狂人だらけだと思ってますか?ちょっとばかしそう言ってあげたら食いついてきましたね。
>>5162 評判気になるさん
名古屋に住んでましたよ
それを言うなら同じ東海地方でも名古屋の人で岐阜は大嫌いで静岡や三重が好きな人もいるしその逆もしかり
でも名古屋人で大阪が好きな人も多かったですよ
一概に言えないような気がします
ただ東海地方は全般的に閉鎖的な地域と言うのは間違い無いですが
>>5158 匿名の神さん
そんな程度の「いい人」なら私も一杯言えるわ。
大阪のおばちゃん、電車であめくれた。
静岡の競艇場かえりのオッチャン電車で私の息子(baby)「かわいいからな。あんたと違うで。この子にな。」って四百円くれた。
刈谷のおばちゃん散歩していたら花をくれた。
千葉の友達実家のたけのこくれた。車に一杯乗せてくれた。
奈良の友達ケーキつくってくれた。
東京に住んでる宝塚の友達沢山子供の服をくれた。
イギリス人の友達コロナでイギリスから心配メールくれた。
なごやかみ
何かよくわからないけど、名古屋がおかしいのは日本とは全く違う常識や価値観が、日本とはよくない方向におかしいから嫌がられてるんだと思うんだけど。それだけだと思う。いちばんの特徴は思いやりが全くない。自分が良ければ他人は関係ないっていう価値観。それがダメなんだと思います。ただ他県民からするとドン引きなんだけど地元民にはその自覚が全くない。それどころか私達は良い人ばかりなんて思ってる。それが一番の問題。それが証拠に日本の県の中でいじめ件数は毎年愛知と岐阜はトップ3に入ってるのがなんともはや。
なご屋かみ
>>5176 嘴平伊之助さん
なご屋かみなんて言ってる場合じゃないでしょ。
名古屋から出て行った人達誰も帰ってこないでしょ。
何故だかわかります?
出て行って名古屋の異常性に気が付き帰ってこないんですよ。それぐらい県民性が異常なんですよ。
人の足を引っ張ったり、弱い人をいじめたり、嫌がらせしたりっていうのはデフォじゃないんですよ。名古屋ではデフォでも。だから帰ってこないんですよ。日本人は愛知名古屋や岐阜以外は基本本当にあたたかいですよ。
なごやかみ
>>5186 マンコミュファンさん
この前大阪出張の時、気分が悪くなって道端でうずくまってたら何人も声をかけてくれましたよ。東京も以前TVでやってたけれど、何かあった時皆さん心配して普通に声かけてましたよ。
東京よりかは体感大阪の方が冷酷非情ではあるがさすがに人が倒れても無視はない。好き嫌いや人を選ぶとか糞みたいなと頃はあるものの。
陰気臭っさ!
以上自称名古屋人と宣言なさる遠吠えでございました。
プライドと劣等感とが交差してこじらせ感一杯レスの連続だねぇ。
殿のお気を悪くさせて失礼致しました。では。
かざめ
徳島はド田舎なのに人間性悪い。昭和スナックおやじと厚化粧不細工ババァがいるから。
苦労してばかり。もうさすがに転職できないし。スナックとっくに潰れたし。
盗られるものもないのに夜中にドアをガチャガチャ。愚かだね~
日本に朝鮮人いらない
大阪人は最低だと思う。
吉本新喜劇にあるような貶しネタをネタではなくガチで他人にするキチガイどもだからな。ブサイクだのハゲだの他人を平気で貶すしな。
名古屋で仕事したことあるけど地獄だったな
人間がクソすぎ
幼稚でプライドが高く仕事もろくにせず中身が空っぽで頭悪いのに自分が中心で何者かであることを自負している、根拠のないのに自信過剰な人間が多すぎる
コロナで騒いだりうつしに出歩いたりする奴が多発するのは納得する、だってアホなんだもんw
名大と名工大以外ロクな大学がなく大卒もほとんどアホ
アムウェイ、ニュースキン等ネズミ講に引っかかる単細胞が膨大に生息して全員貧乏
トヨタの工場勤務でも、トヨタで働いていることを鼻にかける肉体労働者がものすごく多い、他県では工場勤務なんか誰も自慢しない
車の自慢をするが大抵親が買ってもらってる過保護っぷり
親が自立させずいい大人がみんな実家暮らし
なんでも味噌かけるがメシがゲロマズ
名古屋めしは論外として普通の定食とか寿司屋とかもクソ
スガキヤみたいなエサみたいなラーメンをやたら崇拝する
ものすごいブス率
光浦、大久保、キンタロー。みたいなリアルブスが多すぎ
名駅、栄以外行くところがなく金山とか千種とか何にもないところが遊ぶとこらしいが愕然とする
朝まで飲んだりタクシーで帰ることはケチなので絶対やらない
ケチで安いもの大好き、車と家以外は貧乏くさい
おごる人がいると恥も外聞もなくハエのように集る
日本の痰壷、名古屋
>>5208 名古屋は日本の痰壷さん
わかります。私も愛知県某市に嫁いでる身ですが、一部のいい人、転勤族以外はダメです。
前にYから国家公務員試験の内容を軽々しく顔本で質問され、げんなりしたと書いた者です。今年3月まで名古屋じゃない愛知県某市のボランティア団体で活動していました。立ち上げ当初からいるYという女は周りに色々やってもらうのが当たり前って考えでした。口ではごめんなさい。と言ってるけど、何一つとして改善していません。しようとも思っていません。しかも周りもYが先輩だから逆らえないのかわからないけど、Yに強く言えないでいます。なので余計に裸の王様状態です。
私はまだいた時にYに対して、流石にいけないでしょ?冗談抜きであんたのためにもならない。と最後にツッコミましたが、私悪くない。どうして言われなきゃいけないの?みたいな態度を取られて、私はこいつダメだ!となり、団体を辞めました。
それが私だけではありませんでした。まだ顔本で友達だった時に、ご近所トラブルがあったらしい事を顔本に書いていたのですが、私悪くないのに隣人から煩いと言われてムカつく!と書いていました。仮に言われても、多少謝罪すれば互いに言い過ぎたかな?となるかもしれないのを自分で潰してる時点でダメだ、こいつ!と感じました。
こういうのが愛知県なんだな。とつくづく感じました。
大阪は良くも悪くもハッキリ意見をいい、言葉は荒いですが親身になってくれる方も居ますよ。
転勤して最悪だったのは宇都宮。
関東だから、と引越しの菓子折りを持って行った時からさげずまれましたね。
それも何件も。
あえて関わらないようにしてますが、定年したら関西か中四国、九州方面に帰りたいです。
それも母親世帯の方に。
いつものことだが名古屋を何アカも使って自演して叩くなんて、よっぽど名古屋で腐った人間性にさらに磨きをかけて来たんだなと思う…
愛知県民ホントに嫌いです。
噂話が多いのはどこの田舎も同じだけど、
悪口や嫌み、嘲りが異常に多くて、人を貶めるのがまるで文化のような感じ。
出かける度に何かしら不快な思いをさせられることが異常に多いです。
なぜここまで性格が悪い人間が蔓延してるのか?他県から嫌われているのにそれに気付かないのか?恥ずかしくないのか?
愛知の実情を知らずに来てしまい、毎日後悔の日々です。とにかく貯金して県外脱出を目標としています。
>>5215 通りがかりさん
続きです。
複数アカを使って自演してると書き込んでる人がいますが、どー見ても自演じゃないと思いますよ。
他県の人と何人も会ってますが、
愛知を好きになれないという人達ばかりでした。
愛知の人の目の前で言うわけにはいかないだけで、相手が他県の人と知ると本音を漏らしてくる人がとても多いです。
これが実情です、残念ながら。
良い人もたまーにいるんですけどね‥‥
仙台ですね。
イジメが日本一です。
性格悪い人多いです。
予想してたけど
愛知叩きの人も、愛知の人間も
上のコメントを見てどっちもレベル低いなと思ってしまった…
>>5221 検討板ユーザーさん
ちょっと待って!
どっちもって言葉使う?
しね やら
殺すぞ やら
くそ やら
そんな言葉吐いてるのと、普通に発言してる人とどうしてあなたが
どっちもレベル低い
認定するの?
ほっとけや
お節介にかまってきて両者を下げるような言いかたして、自分だけ上げてるつもりかい?
どこぞの県民性ですか?やめといた方が良いですよ。
愛知は最悪。運転マナーで一例。2車線の道路に路駐車がいた場合、右車線走ってたらさらに右に避けて、左車線の車が通れるようにしますよね。ところが愛知県民は違う!左車線を走る車がいるのが分かると敢えて左に寄せて通れなくする。営業で県内走り回るがそんな車が異常に多い。ドライバー見るとまんべんなく老若男女。これが愛知の日常。他県各地に数十年住んでてもこんな事あまり遭遇しないよ。本当に底意地が最悪な県民だと思います。
[No.5122~本レスまでは、他の利用者様に対する暴言や中傷、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
九州地方全県だな。福岡しか住んだ事無いけど。田舎だからか、噂話好きな奴と酒飲みしかいなかった。支社メンバー30人中9割くらい本州人だけど、皆んな言ってたな。喫煙マナーも相当遅れてる。
美人が多いなんて嘘だよ。ダサめでパッとしない女が多い。街中でジャージとか。女がだよ。