- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
今日、ドラマ見ていたら、
「卑しい者は形勢につく。」
という台詞があった。
形勢側に媚を売ってつきたい者が多い県は、卑しい者がウジョウジョだということでしょうか。そんな県には住みたくない。そんな県ほど住みにくい。自由が一番。
うるさい人間が多いところは嫌い。
愛知に決まってる
自分は、日本に1万人の特定疾患の難病患者だけど、散々元同級生や元友人に闘病生活中に陰湿ないじめをされたから。
ただでさえ闘病生活辛かったのに追い打ちをかけられた!
先生もいじめを見て見ぬふりだったし。
もし、私が自殺したとしても「いじめはなかった」で済まされそう。
難病患者をいじめるなんてキチガイにも程がある。
加害者は、何事も無かったように教師を続けてたり、結婚して母親になってたり、保育士や歯科衛生士になってる。
恐ろしい!
名古屋に4年住んでみて、まず名古屋人と仲良くなった試しはありません。
名古屋人、何かと正論ぶって新人や立場の低い人間をいじめたがります。
とにかく外見重視です。中身は空っぽでアホばかりです。化粧品の購入額も全国一とか。
皆さんご存知だと思いますが運転のマナーは本当に悪いのと外見重視なので高級車がとても多いです。
また、男女共に性に対してもだらしないです。
住むには便利ですが名古屋人は嫌なやつばかりです。
>>723 マンション検討中さん
もうこれめっちゃわかる!本当にその通り!
知り合いが未婚なのにマザコンそのもの!
親もそれをかいがいしく世話してて気持ち悪い!
本当に大人として未熟な感じは凄く思う。
会社に愛知のジジイいるんだけどとにかく人の事いじってる。自分が標的になるのが怖い小心者なんだろうね。
そいつに電話がすれ違いで少し取れなかっただけで俺の電話は30分以内にかけ直してこないと飯3回だぞとか言われたんで、キレてあげたら縮こまってしまってそこから一切顔も合わさないように逃げ帰っています。(俺より20年上)
後仕事は自分に有利な仕事だけ持っていきます。
お金になるとか、楽だとか。他の人と一緒に回しているのにまさに自己中丸出しで他のメンバーは呆れています。
もちろん上辺は付き合ってもらってるけど友達はいません。なんかかなり情け無いと思います。
>>5110 口コミ知りたいさん
「運転のマナーは本当に悪いのと外見重視なので高級車がとても多いです。
また、男女共に性に対してもだらしないです。」
それ名古屋人の特徴だね
高級車に乗っているわりに金銭的にはめちゃくちゃセコくてドケチ
高級車にお金を注ぎ込み過ぎで財布はジリ貧w
それだけに普段の付き合いでも相手に奢ってもらうことしか考えんからな
それとも親と同居世帯が多いから親のスネをかじり高級車に乗れるとも言えるし…
あと風俗業が盛んなのも納得
>>5110 口コミ知りたいさん
住むには便利なんてよく名古屋の地元民が言ってますが、地方都市ならどこの地方都市でも当たり前。当たり前のことをさも誇らしげに言う名古屋人が気持ちが悪い。とりたてて言うことでもないですよ。特別便利でもなんでもなく地方都市ならどこでもある程度便利で当たり前ということを洗脳されてる名古屋の地元民に名古屋だけじゃないよということをわからせてあげて下さい。
名古屋は仕方なく住むには住めるが他の地方都市と比べて日本の中では人間性が群を抜いてクソだから住みにくいということがもっともっと全国に広まれば嬉しいです。
松井靖博
地味なので知られていないが、日本一の性格が悪い県民は島根県民。
常識が無い、利己的で自己中心的、最低のクズ県民。
名古屋神
>>5124 匿名の神さん
大都市じゃないよ。見た目にしても一地方都市。名古屋駅のみ都会っぽい。なんなら高速道路からでも大阪と名古屋の景色を比べてみ。名古屋のしょぼさにびっくりするよ。東京は別格。
>>5124 匿名の神さん
追加ですが、
貴方は?貴女は?どこの都市に住んだことありますか?
一つ例をあげておきましょう。
名古屋しか知らない友人が数年前、
たまたま用事で大阪に行ったらしいです。(彼女は京都が好きで今まで大阪には殆ど行ったことがなく、印象も悪かった感じです。)
「なんばパークス」という大阪でも南の繁華街の一部を通ることがあったらしく、
愛知に帰ってきて私に、
「大阪もすごいね。あんなところがあるんだね。」
と言いました。
他にも色々あるんだけどなー。とは思ったけどそこは、おさえて、普通に返しましたが、
なんばパークス一つとってもデザインが名古屋とは違うから初めて行ったら迷うだろうね。
だからといって自分が偉いとか全く違うから。他にも素敵な街は沢山あるし、食べ物屋さんが高くても安くてもハズレがないです。(東京に住んだことのある他の大阪人も言ってます。)
名古屋しか知らないんなら言ったら駄目だよ。でもその発言は名古屋しか知らん人な負け惜しみにしか聞こえないんだ、悪いけどね。
うそ
>>5128 名無しさん
名古屋在住の者です
私は東京や大阪へよく遊びに行きます
とくに大阪は名古屋から近いので車で出掛けても日帰りで余裕で遊びに行ける圏内ですからよくわかりますが大阪と比べても全然名古屋は都会では無いですよ
名古屋は遊ぶところも無いし鉄道網は悪いし大体名古屋人は電車やバスを使う観念が無いし車使用が当たり前
二世帯住宅が多いし住んで居る実感としては東京や大阪のような大都会ではないけど田舎の地方都市だと自覚すれば違和感無く住めますよ
>>5131 匿名の神さん
あなたがこどもって意味ですか?
こどもなら何を言っても許されるのかな?こどもだから他の県には住んだことがないからそんな事を平がなで言うのかな?そんなしつけされてるの?哀しいね。勉強頑張ってね。
梅田か
なごやにはいい人たくさんいるぞ
なごや市
>>5150 匿名の神さん
私も嫌いやからそれでいいじゃない。初対面?のあんたがとやかく言わんでもエエことなんよ。わかってる?ちょっとばかし支離滅裂やねぇ。お宅。気を付けてね。
>>5152 評判気になるさん
同じような文化圏の大阪だの名古屋だの無いだろ
大体休日になれば名古屋から大阪へ買い物やら遊びにやら行く人も多いのに東京から見たら仲間割れにしか見えないぞw
となりのおばさんケ-キくれた
先生おかしかってくれた
いっぱいいすぎてこれくらいにしとく
>>5158 匿名の神さん
そんな事言ってるから名古屋人で検索すると、頭おかしいなんて言葉がでてくるんだよ。小学校卒業して高校卒業したら一度関東なり関西なりその他の地方都市に住んでみようよ。どれだけ名古屋の街が名古屋の人がクソだったかみにしみてわかるから。きっと住んだが最後人も街も良すぎて二度と名古屋なんてクソ街には戻りたくなくなると思うよ。
>>5156 通りがかりさん
大阪と名古屋には住んだことのある人の意見ですか?住んでそう思ったんですか?全く違うと思いますよ。一緒なら仲良くやれるはず。
同じような文化圏だと?笑わすんじゃねーよ。
>>5159 匿名の神さん
そこかいな!?((笑))
比率が多いと言ってるのよ。
そんなもん狂人だらけだと思ってますか?ちょっとばかしそう言ってあげたら食いついてきましたね。
>>5162 評判気になるさん
名古屋に住んでましたよ
それを言うなら同じ東海地方でも名古屋の人で岐阜は大嫌いで静岡や三重が好きな人もいるしその逆もしかり
でも名古屋人で大阪が好きな人も多かったですよ
一概に言えないような気がします
ただ東海地方は全般的に閉鎖的な地域と言うのは間違い無いですが
>>5158 匿名の神さん
そんな程度の「いい人」なら私も一杯言えるわ。
大阪のおばちゃん、電車であめくれた。
静岡の競艇場かえりのオッチャン電車で私の息子(baby)「かわいいからな。あんたと違うで。この子にな。」って四百円くれた。
刈谷のおばちゃん散歩していたら花をくれた。
千葉の友達実家のたけのこくれた。車に一杯乗せてくれた。
奈良の友達ケーキつくってくれた。
東京に住んでる宝塚の友達沢山子供の服をくれた。
イギリス人の友達コロナでイギリスから心配メールくれた。
なごやかみ
何かよくわからないけど、名古屋がおかしいのは日本とは全く違う常識や価値観が、日本とはよくない方向におかしいから嫌がられてるんだと思うんだけど。それだけだと思う。いちばんの特徴は思いやりが全くない。自分が良ければ他人は関係ないっていう価値観。それがダメなんだと思います。ただ他県民からするとドン引きなんだけど地元民にはその自覚が全くない。それどころか私達は良い人ばかりなんて思ってる。それが一番の問題。それが証拠に日本の県の中でいじめ件数は毎年愛知と岐阜はトップ3に入ってるのがなんともはや。
なご屋かみ
>>5176 嘴平伊之助さん
なご屋かみなんて言ってる場合じゃないでしょ。
名古屋から出て行った人達誰も帰ってこないでしょ。
何故だかわかります?
出て行って名古屋の異常性に気が付き帰ってこないんですよ。それぐらい県民性が異常なんですよ。
人の足を引っ張ったり、弱い人をいじめたり、嫌がらせしたりっていうのはデフォじゃないんですよ。名古屋ではデフォでも。だから帰ってこないんですよ。日本人は愛知名古屋や岐阜以外は基本本当にあたたかいですよ。
なごやかみ
>>5186 マンコミュファンさん
この前大阪出張の時、気分が悪くなって道端でうずくまってたら何人も声をかけてくれましたよ。東京も以前TVでやってたけれど、何かあった時皆さん心配して普通に声かけてましたよ。
東京よりかは体感大阪の方が冷酷非情ではあるがさすがに人が倒れても無視はない。好き嫌いや人を選ぶとか糞みたいなと頃はあるものの。
陰気臭っさ!
以上自称名古屋人と宣言なさる遠吠えでございました。
プライドと劣等感とが交差してこじらせ感一杯レスの連続だねぇ。
殿のお気を悪くさせて失礼致しました。では。
かざめ