- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
例えば僕が中国地方人だろうと東海人だろうと在日朝鮮人だろうと在日アメリカ人だろうと、
そんな事はどうだって良い事だと僕は思います。
重要なのは「他者がある地域に対して差別的発言をして、その地域の人を悲しませているのではないか」。
という問題そのものですから。
あなたが僕の出身地を気にするのは、あなたが議論をしたくないから、
「議論ではなく出身地差別に話をずらそうとしている」。
そういう風に思いますけどね。そんなに知りたいのでしたら中国地方の中でも山陽とだけ言っておきます。
言うだけ僕の方が不利だと思いますけどね。あなたがどの都道府県なのかは聴きません。
あなたとあなたの地域は別問題ですから。
あと僕がどうだからといって、中国地方の人は別問題です。
僕は差別した人そのものを批判しません。けれど、地域を悲しませる考え方に批判はします。
あなたの全てを批判しているのではなく、あなたの一部の考え方を批判しているのです。
僕はあなたの差別的な思考は批判しますが、あなたの全てを批判しませんし、
あなたにもよい所はきっとあると思っています。
それとも、あなたの言う「ここは県民性が悪い県はどこですかというスレですよ」に従いましょうか。
「あなたの出身地域を教えてください。県民性を批判しますから」と言えばどうですか。嫌じゃないでしょうか。
あなた自分の出身地域が批判されて良い気持ちになりますか。
あなたは「ここは~をする場所ですよ?」と言いますが、ネットも公共の場なのではないでしょうか。
公共の場は他者を悲しませる様な場ではないのではありませんか。
僕はね、愛知の人があんまりに可哀想だったから慰めたかったんですよ。
同じ日本人、どんぐりの背比べで何を言ってるんですか。
犯罪率的に言うと日本なんてどの都道府県も50歩100歩ですよ。
GDPで考えても東京19%で愛知7%くらいの貢献です。
それでめぐりめぐって我々の生活も成り立ってるんですよ。
多少民度が悪くても良いではないですか。心が荒れるのはそれだけ我々の分の経済を背負うからですよ。
特定の集団の自尊心を傷つけるのはやめましょうよ。
それとも韓国や中国や北朝鮮やロシアの人々も批判するのでしょうか。
私たち日本人と同じく家族を支える為に必死に働いている老若男女も差別するのでしょうか。
目の前に出稼ぎの中国の方が居たら差別するのでしょうか。家に帰ってネットで中国人に文句を言うのですか。
僕はあんまりだと思いますよ。
あなたは日常で立派に仕事やら家事やらを行っているのかもしれませんが、差別的考えだけは品性下劣ですよ。
そんなに反論されたくないなら差別しなければ良いではないですか。
発言するって肯定されると同時に批判される事だと思いますよ。
僕は差別を良い物だとは思っていませんよ。
あなたは愛知県民の方に嫌な思いをされた経験がおありなのかもしれませんが、
それはその人の問題であって、他の善良な愛知県民の問題ではないですよ。