- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
愛知県の悪い所は修正しなければならないとは思います。
ただ、愛知県民そのものの差別は何か違うんじゃないんでしょうか。
要するに、「こういう傾向はあるよね」ということと、「だから人間そのものまで悪い」という事は別なんじゃないでしょうか?
例えば「東京の人は冷たい傾向がある。また犯罪も多い」からと言って、「だから東京人はクズだ」というのはおかしいですよね。
東京の犯罪が多いのは都市部で人間が集中するのが原因ですから。
健全な都道府県批判は、その地域の問題であって、人間の問題ではないのでは?
それに、ネットは全都道府県の方が見る場でもあるので、ここを見た人が自分の地域の人間をバカにされていたら、悲しい気持ちにはなるのでは?
確かにスルーすれば良いのかもしれませんが、だからと言って発言者の倫理が正しい訳ではないですよね。僕は他県の批判はそれを見た他県の人間を傷つける行為だと思うのですが。
「だからこうしようね」というのと、「だからクズだ」というのは全く別問題ですよ。