- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
面倒くさい土地柄ですよね。
愛知の武田教授って優しいオジサンって感じがして私は嫌いじゃないんですけど、東京出身なんです、よね?
大阪。大阪の女はすぐ浮気する。
ここの書き込みに反応したということは、図星だな。
今回のコロナショックで、名古屋のキレやすさや、ヤバイ行動をする人の多さが全国に知れ渡ったよね。
また愛知かって言う事が多かった、東京のテレビでも特集されてたよ。転勤族以外にも愛知県の特殊性が知れ渡ったかもね。
いや、大阪の女はまじで浮気するよ。自分が一番かわいいと思ってるし、自分の気持ちを大事にして他人を顧みないという大阪民国精神が恋愛関係で表出すると、涙を流しながら浮気相手とセックスするという行動ができる。
>>4763 匿名さん
お前大阪の女にふられたんだね笑
たかだか1人の女にに振られたぐらいで大阪を落とすなよ笑
若いから仕方がないなんてならないよ
お前どれだけ卑屈なんだよ笑
悲しかったねー
若いんだしまたこれから出会いもあるから頑張ってね!
ただ個人的感情で関西を落とすな。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
大阪の女が浮気どうこう個人の感情はしらんけど、
大阪人はこのスレタイ通り県民性?いや、ただの人間性と言ってもいいが悪いのは悪い。
大阪の良さは
わからない人には説明しづらいです。
水曜日、街角トレジャーという番組のますだおかだのコーナー見れたら見てください。
皆明るくていやされますよー
質問なんだけど、関西や大阪では半島人などの言動や**含め普通に差別的な事ってあるの?ないなら東京や関東人の誤解なんだが、現地の人はどうなの?
それが普通な認識なの?
いずれにせよ、高校辺りで混じるのですが、気にしませんよ。
結婚とかになったらうるさい親もいるかもですが。
ナシで本人見ますけどね。
>>4774 匿名さん
ありますよ。東京や関東にも差別的なことはもちろんあるけど質が違うと言うか、大阪のほうが質が悪いというか、同じ日本人に対して差別的ならまだしも、韓国人や他の外国人に対してもかなり差別的です。
>>4778 検討板ユーザーさん
名古屋は私には関係ないですよ。大阪を悪く書いてるのはあなたぐらいじゃないですか。だから主観ていってるんですよ。個人的意見で関西をひどく言うのをやめてもらえませんか。
関西を酷く言うなって言うのは、差別的なのが多い。外国人への蔑視が多いってのは関西ではそんな事はないって事ですか?
関東人の主観や経験では、関西は差別的な言動に対するハードルが緩い印象なんですけど、関西人は、そんな事はないって事ですか?
徳島は最悪だった。ド貧乏夫婦のH井。
誰も泥棒なんか入るわけないのに
ドアをガチャガチャ何度も何度も。ほんとバカ。
あんな貧困夫婦が住むボロアパート。よく住めるな。
徳島はド田舎なくせに人間性悪い
4787の言ってることがわからないんだけど、どういう意味?
わかるひと教えてくれ。
解んないよね。コミュニケーション能力を養った方が良いって前にも言ったんどけどなぁ。
大阪の親切はほとんどの人に向いている。名古屋の親切は自分に必要な人にのみ向けられる。
よそから見るとアホっぽく見えるかもだが、とりあえず友好的である。アホっぽい人も多いし実際アホみたいな人も多いけど、善良なアホでいられるのは、アホにもちゃんと市民権、人権、見た目で判断しなくて中身を見ようとする人が多いから。
それのどこが悪いんじゃ!?
口の悪い人もいますが、お嬢さんも沢山居ますよ。生活が違いますよ。あなた達が知らないだけ。
>>4780 名無しさん
あなたぐらい?
それが偏見なんじゃないですか?
まあ私ぐらいだと思ってくれてもいいですけど。
あと、あなたみたいな書き込みで、名古屋批判、名古屋叩きをした挙げ句、私たちを勝手にその名古屋人認定したり、コメントを名古屋擁護だとか意味不明な解釈する頭のおかしい人がいるので勘違いしてました。それは失礼しました。
>>4783 匿名さん
そうですね。
もっとわかりやすく説明するなら、京都と大阪が違う、兵庫と大阪が違うとか
場所を具体的に示してあげたほうがわかりやすいかもしれませんね。
それで理解できない人ならそこまでだったということでしょう。
>>4790 評判気になるさん
これも人によるんでしょうね。
その大阪人の親切心を大阪外の大半の人がお節介とか図々しいとか迷惑だと思ってるんですよ。
友好的なアホっぽくみえる人もむしろかなり減りましたよ。
最近はむしろ自分でアホを作れない、装えないどころか変なプライドむき出しで他人は叩いたり貶したりいじったり無礼なことはするけど、自分がネタにされるとキレたりとか、耐性がなかったり、中身でなく見た目でしか判断できないゴミ増えましたよ?
大阪に限った話じゃないんですけど大阪は異常にそれが多いですね。老若男女問わずに。
京都と大阪が違うとか兵庫と大阪が違うとか云々言いたい方もいるようですが、私は大阪ですが兵庫、奈良にも沢山友達がいます。さすがに京都の人はいませんが。私の場合遠かったので。
宝塚、須磨、塚口、西ノ宮、
奈良市、生駒市
皆仲良いです。いい人です。
滋賀の人は湖北に行くほど関西弁じゃないしちょっと岐阜弁が入ってる感じであんまり好きじゃないです。
>>4795 評判気になるさん
え?本気で言ってます?
大阪のおばちゃんが、おっさんや若い子や他の人種と比較しても体感一番最悪だったんですけど?
テレビのイメージとかで優しいとか人情味があるとか色々言われてるけど、大阪いて個人的に一番最悪だったのはオバチャン、いやババアだったんですけど。
だから大阪の女のはダメだっていってるじゃんw
静岡に住んでてみんな穏やかな人ばかりだったから名古屋来てビビったよ。
イライラしてるし自分が!自分が!の自己主張の強い人ほんと多い。
この人いい人だなーって人は、他県から嫁いで来た人や親が他県出身の人だったりする。