- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
三大都市どこも糞
断トツで大阪よ。異論はないだろ。
>>4705 匿名さん
大阪人ながら失礼します。あまりそのように言われたくないがやはりそのように感じます。このご時世での十三病院におけるコロナ差別やパチンカスや自己中な人間を見るからにそう感じることが多々あります。大阪人ながら肩身が狭いです。
山梨という意見がでない…不思議です。
不思議だと思いません?
>>4709 匿名さん
山梨ってどこ?
って言う程度ですよね
良かろうが悪かろうが相手にしなくても良い県
寧ろ隣接県の長野県や静岡県のほうが良くも悪くもよく聞くよ
こんな掲示板にコマーシャルしなくても良い県だよ
ダントツで東京。
自分たちが一番優れていると思い込んで地方の方々へ誹謗中傷を繰り返す時点でもはや人ではない。
それから横浜。
普段は東京にごまをすって大阪を叩くくせにウラでは東京の事も愚痴る。そういう腹黒い所が大嫌い。
あ、あの...。私は愛媛県に住んでる中学一年生なんですけど。
み、皆さん?
愛媛に悪口言わないでください!そもそも、日本全国に悪い県なんてない?
日本全国、どこも良いところで溢れています。
ところでなんなんですか?この質問。ひどい。ひどい。ひどい。
私は愛媛が大好きです。四国も大好きです。日本全国も大好きです。
性格が悪い県民性はない?
お、お願いですから、愛媛、四国、日本全国に悪口を言わないでください。
どこも、良いところですから。
南海トラフ巨大地震や、首都直下地震など大きな地震が日本を襲います。
この時はどうか日本全国で助け合いながら、頑張りましょう。
すみません。中学生が長々と語ってしまって。
どうか、この思いを分かってください。
日本は素敵なところです。愛媛も良いところです。
山梨県民怒らせると大変だからな。
島根県
山梨県ってどこ?って…ニュース気にしてないの?!この時期なのに?!大丈夫か?!
山梨県は井の中の蛙集団。全て県民(三代住めば認められるらしい)の中で完結する。移住者を受け入れようとするが独自ルールを前面に出すのでよそ者は入り込む余地はない。それでも移住したければ独自ルールを受け入れるのみ。民放2社しか進出してないんだからそれだけ見ても分かるでしょう、関わりたくない地域なんだよ。
転勤者は次の辞令まで我慢するのみ。
そもそも東京とかに住んでる人々が地方の人間の習慣や性格を否定し始めたから、今度は地方民が首都叩きを始めた。そしてそれに対抗しようとしてまた東京民が叩く。その結果として今みんなが互いに口論を続けている。
つまり、そもそも大都市に住む人間が地方の文化や性格にケチをつけなければこんな事にはならなかった。同じ日本でもその地方では通る性格があるのだから、もっと視野を広くするべき。
長文失礼しました。
>>15 匿名さん
間違え無く福井県、福井県は日本人ではなく
福井人であり、唯一無二の存在、
常識や道徳、思いやりすべてにおいて
日本人とは思えないレベルの非常識な
人間が多いから
同じ日本人とは思えないし思いたく無い。
>>4722 通りがかりさん
間違え無く名古屋県、名古屋県は日本人ではなく
名古屋人であり、唯一無二の存在、
常識や道徳、思いやりすべてにおいて
日本人とは思えないレベルの非常識な
人間が多いから
同じ日本人とは思えないし思いたく無い。
江戸時代から、代々東京に住んでいる人なんてほんのひとにぎり。
戦争で死んだから、その後に半島とか地方からでてきて、住みついた。
その後は、集団就職。
だから、東京だって、地方や帰化の集まり。
大学のために地方の学生はでてくる。
その後就職して住み着く。
東京ほどいろんな民族や地方人の集まりだよ。
>>4728 匿名さん
アメリカやカナダやオーストラリアなんか国自体が移民の集まり
確かにアボリジニやインディアンが原住民の人達は被害者でもあるがこの地球上に移民の国アメリカを始めヨーロッパ系が無くてアジア系とアフリカ系しか居なかったら今の発展は無いね
それにイギリスロンドンでも多様な民族が住んでるしいろいろ問題はあるがいろんな発想や発明が有って発展する
アジアやアフリカに見られるような血縁関係や知人で偏った人間ばかりたど欧米に比べ統制は取りやすいがそれでも結局一部の既得権益層が吸い上げるだけ
アジアでもある日本を照らしているといろいろ県民性のヒントはあると思う
名古屋 恐ろしい
何にも分からない転勤族お人好しの控えめなよそ者をよくもターゲットにしていじめ倒したな。いまだに癒えない。名古屋人同士でも弱いものいじめをやって。我が身かわいさに手段を選ばないあの人達。
時々思い出しては、どうしようもなく鬱々としてしまう。いつか癒える日が来るんだろうか。
いい人もいたけど、別問題なんだよ。あの人達は地獄に落ちるんだろうか。
>>4724
東京というのは例の筆頭というだけで、あくまでも伝えたかったのは都会では田舎の独自ルールを批判する傾向があるということだけ。もし、東京だけを批判している様に見えたのであれば謝罪します。
それと、確かに名古屋民等の一部の人が本当に性格が悪いのは認めます。それのせいで名古屋以外の地方民まで風評被害を被ることがあるくらいなので。ただ、全ての地方民が名古屋人みたいに性格が悪い訳では無いことは分かって下さい。
>>4732 匿名さん
半島人かは知らないけど親のどちらかが九州、長野、岐阜、とか噂できいた。自分達は名古屋育ちみたい。
九州、長野、岐阜にいた半島人だったのか?それとも親の片割れが名古屋の半島人でハーフもいるのか?
この人達も昔一度はいじめにあったのかな?とかも考えたこともある。だから先回りしてだれかをいじめるのか?とかも考えた。名古屋の土地柄が人間性を歪めるのかな?でないと、よそ者の多い東京や大阪なんかも同じようなことが頻発してるはず。
元々いた一部の権力者的な名古屋人が酷い人間性でいじめや村八分を止める人もいず同調する人ばっかりだったから、こんな酷い土地柄になりはてたのかもしれないな。段々わかってきた気がする。違うかな?
山梨県民はやばい
純日本人とか、半島人とか差別にハードル低い奴は東京には少ない。もしくは、職場で失敗する。そもそも出身とか肌色気にして東京だと生活できない。
よそ者とかの概念も希薄。
そういった田舎者の考えが嫌いなら是非、東京に出るべき。名古屋に対してもマナーに対して非難があるのであって、名古屋人がダメなんじゃないんだよね。
差別をするなという捉え方でなく、ナチュラルに半島人とかよそ者とか言える人は、少なくとも私の職場では教育を受けて無いモラル無い人という評価だな。
東京や諸外国でも都会は、各地方や国家の人の集まりだから、出身とか気にしてる人は大きな集団からは嫌われる、みんな出身様々だからね。
今の地位や能力がどうかが問題だよね。
様々な集まりだから、ローカルルールではなく公共マナーが発達するんだよね、名古屋や嫌われる県民性も、地元民はそのローカルルールで育ったから同調圧力やその中ではその異常性に気が付かないでいるのはある意味当然。名古屋を出なければ、その特殊性もわからないからね。
なんて言うのかな、40 歳以上で一人暮らしした事なくずっと実家暮らしみたいな人って、ちょっと独特でしょ?
名古屋って例えるなら、そんな感じ。
一人暮らしとか、親元離れて社会を思い知る、妥協を知るってのが無いから、なんか面倒くさい感じがあるみたいな。
別に名古屋から出ない、一人で自活しないそういう井の中の蛙なのに天下を語るみたいなそういうとこあるのよ。
>>4740 マンション検討中さん
純日本人じゃないとわからないと思う。
帰化した人や半島人はね。
嫌な思いをすればわかる。
会社でも後から考えて、あの人そうだったんだな?と思う。
差別じゃないよ。区別だよ。
やはり、外国人は、堂々と外国人とかわかるようにすべきだよ。
通名使用したりせず、自国の名前を名乗る方が好感もてる。
何故そうしないのかね?
新しく韓国から来た人は、堂々と名乗っているけどね。
教育を受ける、受けないの問題じゃない。
日本人の倫理、道徳とは違うから言っている。
同じではないことを何故同じに見せる必要があるのかを言いたい。
名古屋でアルバイトしてた時に、更衣室で従業員のおばさんと2人で談笑してたら、おばさんが先に帰る時に目の前で電気消して帰っていった時は血の気引いた笑
まだ着替えてますけど、真っ暗なんですけどっていう笑笑
後日また普通に出勤してくるからねー。。
バイト相手にとちくるったように怒ってくる人とか(怒りすぎて客からクレーム入った)
性格とかそういう問題じゃない気がする。県民性?
>>4739 マンション検討中さん
逆にそのお陰で自分にとっては東京の生活のほうが気楽。
むしろ大阪や京都や名古屋にいたときの閉塞感と息苦しさは異常だったな。とくに大阪。
「差別をなくそう」「差別反対」と主張している都市や街ほど、実は歴史的に**があった、差別が多い街だというのがわかる。
差別を区別と言ったり、歴史的に〇〇とか言うのは関西圏では多いんだよな。
東京の人からすれば、すごい不思議なんだよね。それで、そういった感覚は正常だ、経験して無いから言うんだって正当化する感じもね。
大阪などの閉塞感を感じる、排他性を感じる要素になってるかもね。地方の倫理や常識はあるとは理解するが、普通に社会の倫理もあるんだけどね。
最低最悪な県民性は島根県です。母子家庭などの社会弱者を徹底的に叩く陰湿で、最低の県民。クズ県民野郎たちです。実は、意外に知られていないが島根は底なしのクズ県。
>>4747 匿名さん
なんだろうね。ほんと大阪や関西圏ってなんでそのような言い方をしたり排他的になったり差別的になるのか不思議でならないです。
大阪だってたくさんいいもの、長所を持ってるわけでしょ?
なのに過去にテレビで有吉やマツコが言ったように、大阪人は自分達の行いで大阪を下げすぎなんだよね。
もしかするとそれは大阪人じゃなくて実際には他県出身者やカッペの可能性もあるんだけども。
実際その大阪で被害にあったときに最悪だった二人がいて、その二人がそれぞれ腐ったミカンでおなじみの和歌山県民、排他的な徳島県民だったんだけど。
面倒くさい土地柄ですよね。
愛知の武田教授って優しいオジサンって感じがして私は嫌いじゃないんですけど、東京出身なんです、よね?
大阪。大阪の女はすぐ浮気する。
ここの書き込みに反応したということは、図星だな。
今回のコロナショックで、名古屋のキレやすさや、ヤバイ行動をする人の多さが全国に知れ渡ったよね。
また愛知かって言う事が多かった、東京のテレビでも特集されてたよ。転勤族以外にも愛知県の特殊性が知れ渡ったかもね。
いや、大阪の女はまじで浮気するよ。自分が一番かわいいと思ってるし、自分の気持ちを大事にして他人を顧みないという大阪民国精神が恋愛関係で表出すると、涙を流しながら浮気相手とセックスするという行動ができる。
>>4763 匿名さん
お前大阪の女にふられたんだね笑
たかだか1人の女にに振られたぐらいで大阪を落とすなよ笑
若いから仕方がないなんてならないよ
お前どれだけ卑屈なんだよ笑
悲しかったねー
若いんだしまたこれから出会いもあるから頑張ってね!
ただ個人的感情で関西を落とすな。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
大阪の女が浮気どうこう個人の感情はしらんけど、
大阪人はこのスレタイ通り県民性?いや、ただの人間性と言ってもいいが悪いのは悪い。
大阪の良さは
わからない人には説明しづらいです。
水曜日、街角トレジャーという番組のますだおかだのコーナー見れたら見てください。
皆明るくていやされますよー
質問なんだけど、関西や大阪では半島人などの言動や**含め普通に差別的な事ってあるの?ないなら東京や関東人の誤解なんだが、現地の人はどうなの?
それが普通な認識なの?
いずれにせよ、高校辺りで混じるのですが、気にしませんよ。
結婚とかになったらうるさい親もいるかもですが。
ナシで本人見ますけどね。
>>4774 匿名さん
ありますよ。東京や関東にも差別的なことはもちろんあるけど質が違うと言うか、大阪のほうが質が悪いというか、同じ日本人に対して差別的ならまだしも、韓国人や他の外国人に対してもかなり差別的です。
>>4778 検討板ユーザーさん
名古屋は私には関係ないですよ。大阪を悪く書いてるのはあなたぐらいじゃないですか。だから主観ていってるんですよ。個人的意見で関西をひどく言うのをやめてもらえませんか。
関西を酷く言うなって言うのは、差別的なのが多い。外国人への蔑視が多いってのは関西ではそんな事はないって事ですか?
関東人の主観や経験では、関西は差別的な言動に対するハードルが緩い印象なんですけど、関西人は、そんな事はないって事ですか?
徳島は最悪だった。ド貧乏夫婦のH井。
誰も泥棒なんか入るわけないのに
ドアをガチャガチャ何度も何度も。ほんとバカ。
あんな貧困夫婦が住むボロアパート。よく住めるな。
徳島はド田舎なくせに人間性悪い
4787の言ってることがわからないんだけど、どういう意味?
わかるひと教えてくれ。
解んないよね。コミュニケーション能力を養った方が良いって前にも言ったんどけどなぁ。
大阪の親切はほとんどの人に向いている。名古屋の親切は自分に必要な人にのみ向けられる。
よそから見るとアホっぽく見えるかもだが、とりあえず友好的である。アホっぽい人も多いし実際アホみたいな人も多いけど、善良なアホでいられるのは、アホにもちゃんと市民権、人権、見た目で判断しなくて中身を見ようとする人が多いから。
それのどこが悪いんじゃ!?
口の悪い人もいますが、お嬢さんも沢山居ますよ。生活が違いますよ。あなた達が知らないだけ。
>>4780 名無しさん
あなたぐらい?
それが偏見なんじゃないですか?
まあ私ぐらいだと思ってくれてもいいですけど。
あと、あなたみたいな書き込みで、名古屋批判、名古屋叩きをした挙げ句、私たちを勝手にその名古屋人認定したり、コメントを名古屋擁護だとか意味不明な解釈する頭のおかしい人がいるので勘違いしてました。それは失礼しました。
>>4783 匿名さん
そうですね。
もっとわかりやすく説明するなら、京都と大阪が違う、兵庫と大阪が違うとか
場所を具体的に示してあげたほうがわかりやすいかもしれませんね。
それで理解できない人ならそこまでだったということでしょう。
>>4790 評判気になるさん
これも人によるんでしょうね。
その大阪人の親切心を大阪外の大半の人がお節介とか図々しいとか迷惑だと思ってるんですよ。
友好的なアホっぽくみえる人もむしろかなり減りましたよ。
最近はむしろ自分でアホを作れない、装えないどころか変なプライドむき出しで他人は叩いたり貶したりいじったり無礼なことはするけど、自分がネタにされるとキレたりとか、耐性がなかったり、中身でなく見た目でしか判断できないゴミ増えましたよ?
大阪に限った話じゃないんですけど大阪は異常にそれが多いですね。老若男女問わずに。
京都と大阪が違うとか兵庫と大阪が違うとか云々言いたい方もいるようですが、私は大阪ですが兵庫、奈良にも沢山友達がいます。さすがに京都の人はいませんが。私の場合遠かったので。
宝塚、須磨、塚口、西ノ宮、
奈良市、生駒市
皆仲良いです。いい人です。
滋賀の人は湖北に行くほど関西弁じゃないしちょっと岐阜弁が入ってる感じであんまり好きじゃないです。
>>4795 評判気になるさん
え?本気で言ってます?
大阪のおばちゃんが、おっさんや若い子や他の人種と比較しても体感一番最悪だったんですけど?
テレビのイメージとかで優しいとか人情味があるとか色々言われてるけど、大阪いて個人的に一番最悪だったのはオバチャン、いやババアだったんですけど。
だから大阪の女のはダメだっていってるじゃんw
静岡に住んでてみんな穏やかな人ばかりだったから名古屋来てビビったよ。
イライラしてるし自分が!自分が!の自己主張の強い人ほんと多い。
この人いい人だなーって人は、他県から嫁いで来た人や親が他県出身の人だったりする。