- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
名古屋に来て10年になるけど未だに馴れないわ
歩行者は周囲見ない、自動車ドライバーは自分の都合しか考えない
見栄っ張り嘘つき超陰湿事なかれ主義
さすがいじめもワースト県だけあってすごく疑り深く相手を上か下かで見たり、
街中でじろじろ凝視までしてくる
さらに致命的なのは歩き方、街中でぶつかっても謝りもしない人がほとんどだし
ぶつかりそうでもまっすぐ直進してくる、車は横断歩道の歩行者であっても煽る
住んだ事が無い奴は大袈裟にって思うかもしれないが本当に愛知は大半こんなのばっか
慣れるわけがないしここの常識に染まったらそれこそ日本人として終わってる
愛知は教育が悪すぎると思う
日教組が強い地域だし、ダメな物をダメと言わない風潮がある
所詮、某大企業様の工場ロボットとして使えればそれでいいからだろうね
名古屋はおススメしない。
中部地方以外に住んでた人が名古屋住むと名古屋人の独特の感じに耐えれなくて離れたくなる人多数
私の周りも名古屋人嫌い多いよ
>>4540匿名さん 転勤族の情報源? そうなってる? 無理矢理な言い訳としか聞こえない。それから、あなたは嫌われる物の言い方しかできない。少しコミュニケーション能力を磨いた方がいいよ。
香川
岡山
>>4540匿名さん 個人的なことは載せるなとと言っておきながら「山梨に昔3年程住んだがそんなこと思ったこともなかった」と個人的なことを載せてるよね。言ってることおかしいよね。そして最後は謝る?おかしなことを言ってしまったら謝ればおしまい的なことを繰り返してるんだろうな。
>>4553 匿名さん
あなたねいつもその一企業のことを言うけど、もちろんよい企業だとは思うけど、何て言うか、別にその企業名を出して、上から目線に言うのは、ト○タさんも迷惑だと思いますよ。印象悪くさせてるのは、あなた自身だと思うのですが。関係ないじゃない。
○天とかラ○ンとかソ○トバ○クに就職した人とか、他にも色々。他地域から東京とか九州に行ったみたいですよ。
なんでいつも同じこと言うかな?
それぞれやりたい仕事すれば良いんだから。
ブルーカラーとか見下げた物の言い方、本当に感じ悪いですよ。
転勤族ってのをバカにした言い方、やめてください。
企業から色んな場所に転勤、単身、いずれも自分の会社から住宅、または住宅費用あてがわれて、引っ越しの際の費用も当たり前ですが自分の会社が出してくれて、色んな場所に住んでるんです。
それだけ会社側にとって戦力になる人材が動いて来てるんです。ましてやファミリーで来てる人は相当なお金が出ていますよ。
どんな仕事でも転勤者はそうなんです。
名古屋擁護コメ者に対して意地になって反論してる他県の人、相手が粘着なのはわかるけどもうこちらがしつこく絡まなくてよくないんじゃないかな?
ただただ嫌だったこととかを言うだけでスッキリしませんか?
アホ相手に、アホのレス見るだけで不快だし、ホントに低レベル民が住んでるってのが痛いくらいにわかりすぎて悲しくなってくる。
ごめんなさい、アホとゆーのはあなたのことではなく、とち狂ってどこぞの県を擁護してる粘着質な人のことです。
この間愛知批判してる友達がトヨタの車を買って、やっぱりトヨタだよなとか言ってた。
ここのスレで愛知批判してる人たちはもちろんトヨタになんか乗らないだろ?
コロナでわかったのは、やっぱ田舎はヤバイって事。
岩手県の破水した妊婦受け入れ拒否。
徳島の県外ナンバー襲撃。
愛媛の長距離ドライバー家族の保育拒否。
保守的で排他的は、何かの拍子に凄い過激で攻撃的にもなる。
日本人同士でも攻撃的になれる田舎者は、区別とか言って平気で差別できるんじゃないかな?
最近では保守が流行ってるが、結構田舎者の差別好きがネットで表にでてるだけかも。
**差別とか今でもあるの。
>>4567 eマンションさん
愛知批判してる友達?あなた愛知県人か岐阜の人でしょ?なのに自分の地方を批判してる人と友達なの?
言ってることが支離滅裂だから4568さんも言ってるんだよ。マウントとりたいから話作って嘘言ってるのがばればれだもの。よく名古屋の人は「相手より上の立場に立つためには平気で嘘をつく」と言われてますがその通りですね。
また4569さんは都合悪い部分を突っ込まれると、逆ギレしてるし。名古屋の人は「おかしい部分をおかしいと指摘すると逆ギレしたり話をすりかえようとする」ってよく言われてるけど、その通りですね。
あなたたち2人でなりすましたりしていつも暴れてますが、恥かしくないんですか?名古屋擁護の意見には参考になるが2つしかつかないのがなによりの証拠です。名古屋の恥です。評判の悪い名古屋をさらに辱めてどうするんですか。みてて痛々しいからやめなさい。
名古屋人嫌いな人多いからな
仕方ないね
コロナの件もあるしこれでナゴーヤやばいやつばっかってことがさらに世間に知れ渡ってしまった感じ
ここまでの憶測や偏見を抱かせる表現力が凄い。
>>4577 eマンションさん
これまでの名古屋擁護の暴言レスの数々を棚に上げてよくそんな事が言えますね。愛知の方でなければ愛知ファンの方ですか笑
よく名古屋の人は他地域の人々から「常に自分のことを棚に上げて、他人の批判ばかりをする」「自分がおかしく間違っていても、相手を無理やり悪者に仕立て上げ攻め立てる」と言われますがその通りですね。
京都の女
知能低い名古屋愛知の企業に就職できなかった馬鹿どもが僻んで悪口書いてるだけだよ
ほっとけばいいmakeinuの遠吠えw
名古屋人でも色々いるが、住宅メーカーの営業マンは、考えた方がいいかも。
>>4582 eマンションさん
出ていけるならこんなクソみたいな町とうの昔に出て行ってますよ。
子供じゃないんだからサラリーマンは嫌でも我慢するしかないんですよ。
次の転勤まで我慢我慢です。
>>4583 匿名さん
そもそもですが、こうやって同じ国民なのに他県の事を悪く言うようなサイトを作ったりするのなんて日本くらいですからね。
コメントするのも日本人ですからその時点で4579さんみたいに自分達が劣ってるってわからないのが哀れですよ。
鹿児島は本当に最悪。5年ほど住んでましたが
出すべき金は出さないし社会保険とか引かれず手取り13万ちょっとしかもらえない。そのくせ経営者は車2台家族持ちであほみたいに給料くすねてた。使えないと思った人間は切り捨てて自分の利益にしかならない人としかつるまない冷たい人ばかりです。
見栄っ張りとプライドの高い人も多く上から目線で言葉使いも汚いです。二度といきたくありません。
皆さんもここは絶対住まないほうがいいし行かないほうがいいとおもいます。
普通の神経なら愛知名古屋人嫌いは当たり前ですよ(笑)
なんでいつもここって名古屋人との喧嘩の後に他の県を叩くレスがすぐ出るの?
おかしくない?
四国全県
危険
みなさんコロナの影響受けても所詮は派遣やバイトで自由がないからって
このスレ来て暴れないでくださいよw
自分の無能さを地域民や地域のせいにして
偉そうに語る、ここの***連中www
いいかい?君らがその土地で嫌な思いしたのは
こんな所に書き込む性格の悪さwww
卑劣な***の諸君らに
優しくする土地なんてないからw
そうそう笑
自己の落ち度を顧みず
地域住民のせいにする幼稚園児
皆さん、みっともないね笑
県民性とか単なるオカルト
まずはその陰険な己を正せば?笑
ほんと名古屋人嫌い。
割り込むし、ぶつかってくるし、
なんなん?
イライラする。
郷に入っては郷に従え、従えなかったら嫌がらせされて当然。極論、命を絶っても従わなかった人が悪い。危険な考えですね。
名古屋に来て数年経ちます。
関西、関東からも名古屋はめちゃくちゃ評判悪いです。
話していてとても不快な気持ちになる。(都合が悪くなったら言い訳、誤魔化す、バレバレな嘘)
見栄っ張り。
協調性がない。(自分がうまくできた時はやたら自慢)
運転が荒い。
自分だけかと思ってましたが皆さんのおっしゃる通り屑の集まりですね。
二度と名古屋に住みたくない。
>>4598 匿名さん
自己の落ち度を顧みず
地域住民のせいにする幼稚園児
日本の未来を暗くする気?交通事故、殺人事件、虐待、村八分、イジメなど陰険な環境があってもいいですか?全国の皆さん、この人のことをどう思いますか?県民性を疑いたくなる気持ちはありませんか?
そういえばコロナなのにパチンコ行くやつ
で思い出した。
そのパチンコ含め、自粛しない店を平気で通報してクレームいれてるやつが多い都道府県あったよな。
あれも県民も大概だが、知事も晒したりとかおかしいことしてるよな。
ま、そもそも自粛中に必要以上に店開けてるその店が悪いといえば悪いんだけどもさ、クレームいれるやつのやり方が陰湿。
うどん県
[No.4607~本レスまでは、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
そうですか…苦しませたね。名古屋の人はディベート苦手なんだね。
振って振られて責任転嫁、そして助けを求める。虚しいな。本当の友達がいないタイプだね。
そうだよね。そして最後には被害者にも加害者にもなるタイプだよね。
名古屋を背負って立つならもっとコミュニケーション能力を高める必要があるよ。
>>4619 名無しさん
私もその中で一度書きましたから確実に自演じゃないですよ。
他の方も何人か書いてました。
何故か不思議なことにいつも名古屋のことを書くと、何人もの方が書いているのに自演扱いされますね。
で、今回も名古屋の方が理由を適当につけて削除依頼したんでしょうね。消されてしまいましたね。
名古屋は、第2次世界大戦で工場が多かったせいで、東京よりもっと多く空襲を受けた。
だから、今住んでいる名古屋人は、よそからきたんでしょ?
関西はお世辞にもいいとは言えません。よく不祥事が全国版ニュースで流れて全国の方は「嘘だろ」となってますが、残念ながらあれぐらいこちらでは日常茶飯事です。ただ、ユーモアが豊かなのと、芸術に寛容な土壌があるのは評価ポイントです。また、長野に住んだことはありますが、別の国かと思いました。今までの自分がいかにすれっからしの環境に生きてきたか、思い知らされました。
>>4643 マンション検討中さん
わたしも同感です。
関西出身で関西から転勤になって別の都市に住み出してから関西へ感じる違和感が多々ありました。
いかに自分が1つの狭い空間、狭い世界、狭い了見でしか世界を見てこれなかったかが思い知らされました。
[No.4626から本レスはまで、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
あと愛知県ではバレバレの面倒くさい嘘をつく人が多かった。ちょっと不自然じゃない?って指摘しても、証拠は?何々は?って子供みたいな反応してくる。
クッソ面倒くさい。
そもそもどうでもいい体面上の、くっだらない内容の嘘つくのが意味不明だった。
ここの自作自演が、名古屋の人かどうかは知らんがなんか名古屋でよくあった面倒くささを思い出した。