- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
今嫁いで愛知の某市に来てるけど、一部のまともな人以外は村社会で生きてきましたオーラが漂っていて、今でも逃げたしたくなる。しかも、何か起こったら謝らないのなんかザラ。他県にある観光地でも名古屋ナンバーはやっぱり質悪い!と他県らしき人から言われてたよ。実際駐車場確保するために、相手を恫喝してたのも見ました。
先日もプライベートで村社会なルールを発動されて、私が辞めるなんて事もあった。隣県出身(岐阜だけど、両親とも愛知出身ではない。)ですが、一緒に住んでいた父方の祖母(滋賀県出身)が最後まで馴染めなくて、辛そうだったのを思い出しました。同じように祖母の妹も愛知に嫁いだけど、やっぱり馴染めなかったみたいです。あれだけ近い隣県出身の私でも辛いです。俺コロナなんて、6件くらい起こしてるのなんて愛知だけじゃん。下手なヤンキーでもやらない行為を大人になってからもやるのは愛知くらいなもんだよ。
ちなみにプライベートで揉めた人間は某市の事しか知らなくて、コネで渡り歩いてきたような人だ。正に井の中の蛙状態。まだそいつのSNSが見れた時に、マンションの隣人から、うるさいって言われたらしいが、謝れば多少は何とかなるかも?って考えがなく、すべて相手が怒鳴ってきて何なの?とヒステリー気味にSNSで呟いていた。譲歩や謝罪などは一切しないんだな。と感じてしまいました。本当にいつも折れるのは他県の人ばかり。元々嫌いだったけど、そいつのせいで更に嫌いになったよ。