- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
>>39424 名無しさん
昨日は変な名古屋人に絡まれ大変でした。
「職場の愛知人が変な因縁つけてきたので、仕事で必要最低限の関わりに留めシカトした」という内容を書いたところ、名古屋人から、シカトとか雰囲気で伝わるしお前が悪いとキレて騒ぎ出しまして。最初は他都道府県にいた時と同じように普通に接してましたし、おかしな嫌味や嫌がらせなんてシカトですよね?干渉とかおかしいと思うんですが、私がおかしいんですかね?
名古屋人は怖いんですねぇ。
長年散々やり合ってずっと平行線のまま変わらないから言うだけ無駄だし、既に名古屋人に響けとも思ってないんだよな。他所の地方の人が読んで思い留まってくれた方が本望だよ。
個人を集団で誹謗中傷してる地域住民がここを誹謗中傷扱いしようが好きに思ってくれて構わないが、東海の被害にあった人の粘着をせずにそのまま逃がしてやれよと思う
出ていけとばかりに行動してるのは原住民なのに粘着とかさあ
ひと昔前は人口減少に転じるのは南関東と愛知が遅い予想の筈だったけど、愛知の減少速度アップしてるよね。悪名高いまま変わろうとしないから、出て行く決意を持った人も増えたんだよ。火消しで誤魔化してる場合じゃないよ、もう次のフェーズに移行してるんだから。
名古屋流に言うなれば
名古屋は酷い所だという風潮に
他所からされた名古屋が悪い
やられる奴が悪いで良いんやろ
この土地にいい人なんていない、愛知県の大学なんて大したことない、知能が低いって言葉を普通に言ってしまうのがね。そういう差別的な事言うからそれに言い返す地元民が現れたりするんだろうし。こういう事を言うのが、ほんとに何もおかしいと思わないなら、ちょっとやばいよ。
自分間違ったこと言ってるか?
あと、愛知や岐阜の人を加害者扱いするのもやめて欲しい。それこそ事実無根の誹謗中傷。何かした訳でもない無関係の人を括って加害者扱いはあまりにも酷い。
そりゃここを見た地元の人は言い返したくなる。
良い人たくさんいるし、親切な人いっぱいいる。ここで言われてるような人こそ一部。良い人いない発言も許せないな。
確かに頭悪いカミツキガメ多いよ名古屋人
ミステリアスを演じてる女も、喋ると蛙化するほどのびっち
田舎の近場で浮気不倫当たり前界隈
>>39434 通りがかりさん
丸の内のほのぼの法律事務所とかいう老人の手伝いする会社で、安い時給で何年も働いた人が次々と辞めていくという、なんともみじめな上から目線の太ったモラハラ発言ネチネチ男を思い出したわ
名古屋大学出身いうてた社長、大学の恥やな
>>39420 通りがかりさん
いやあのですね
文書の意味理解してもらってレスくれました?
こちらの言いたい事が全く伝わっていないかと。
頂いたレスも何をおっしゃってるのか私には理解ができず、、、
ただ一つ気がついた事は
名古屋に住んでた時に名古屋を中心とした東海地方の方々と話した時の感覚と同じなのを思い出しました。
最後謝ってるのも皮肉であやまったんですが、、、
時間の無駄なのでもういいです。
それではお元気で。
>>39424 名無しさん
名古屋生まれの仲良い人いるけどかなりのジャイアン系で
オラオラな割にピュアで老人に甘い優しめな部分もあって
何より自分と長年程よく仲良くしてくれてる時点で
割と名古屋人にしては良い奴かもしれない
だから名古屋は帰りたがらないのかなと邪推してる
地元嫌いかどうか本人から聞いてないけども