- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
>>39325 住宅検討中さん
刈谷、知立、安城言われても、土地勘ない人とか、地域わからん人には伝わらないだろって話だよ
岡崎が真ん中とか知らんし 笑
普通に他県で通じる言い方でいえば通じるだけの話やろ
それができないから異常なんだよ
私の愛知県民の見分け力が凄いわ全部消えてる、またなにかアホみたいな言い訳して印象操作をし他都道府県民の方がおかしいとか言っているんでしょうね…頭がおかしいにも程がある
出稼ぎの意味をわかってないんだね、転勤も出張も結婚やら大学で愛知に来ざるおえない人も全員出稼ぎだと思ってるよね。今の日本で出稼ぎをする人間なんてそうそう居ないよ…意味を調べてからものを言いなさい恥ずかしいですよ?
普通の日本人は攻撃などしないんですよ、上辺だけのお付き合いをして仕事やご近所付き合いに支障が出ない程度に関わり距離をとります。
いちいち攻撃を仕掛け他人を排除しようとする、この行動がかなり昔のド田舎の限界集 落だと言われているのに、いつまでたっても認めずに都会だなんだと言い続けるのでしょうね…価値観が明治の限界集 落並の都会なんて存在しないと思います。出稼ぎって…失笑
本当に愛知県がそこまでお金のある土地ならここまで万引きやら盗みで毎日毎日ニュースが上がってこないと思いますよ?盗むだけならまだしも店員さんに怪我をさせるとか…他都道府県民のみならず地元民同士でさえこの排他的な空気に耐えきれずに働くことが嫌になって盗みに走っているというのに…現実が見えない方が沢山いるのも愛知県の特徴ですよね。
いい人なんていないし、愛知県の大学なんて大したことありません、お勉強ができても知能が低ければなんの意味もない。自称いいひとの愛知県民がここでやっている事や言っていることを見ればどんなバカにでも分かることですね。