- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
北九州の事件で北九州の治安がどうこう言われてるけどそれに対して地域差別だ、ここで北九州の事を言うのは違うと言い返してる北九州出身の人達コメ欄やSNSで多いな。北海道の旭川の時も地元民は必死だったしな。まあ、自分の土地が言われてこういうのはどこも同じ何だろう
出た出た、お前が悪い発言笑
他の場所ではそんな事無かったですよ
名古屋だけなんだよね
ここのコメ欄を見てる限り本当に性格の悪いタチの悪い人達多いから、本当に非があったとしか思えない。実際会ってないからあれだけど、多分この人良い人そうだなーとかは絶対ならないと思う笑
名古屋の人って人を慎重に見る人多いですよ。親切そうな人には絶対そんな事はしないほんとに嫌な人達に見えたからそう対応されたのでは。
名古屋人は人の話を理解しないな
内容を曲解して騒ぐ感じで面倒くさい
県民性の悪い県を書く板で他の投稿者の中傷しかしてないし
自分たちの投稿こそ誹謗中傷まみれのクセしてね
動物とか日本じゃないとか名古屋人は〇ねとか気持ち悪い生き物とかそういう発言ばかりしてたのに、こっちが言い返したら誹謗中傷かよ。
お前が悪いが通用するならただでも評判の悪い名古屋なんかに住むから色々言われるってなるよね最終的に
事実無根な中傷ではなく名古屋で経験した事実を書いてると過去遡っても色んな人が何度も言ってるのに
ここに来てるのは、名古屋以外の地域では普通か快適に過ごせていた人でしょうに。全都道府県を網羅したわけではないだろうけどそれぞれが今まで経験した地域の中で名古屋は異常。それを適切な主旨のスレッドを見つけて書きに来てるだけ。それを性格が悪い自分に非があるからそう対応されただけと、わざわざここに中傷しに来る方がおかしい。
まあどう足掻こうが東海に関してはデータが全て物語ってるしね
これからも積極的に嫌がらせし人を排除して勝手に嫌われ流出率増やしていくといいと思う
その方がこれ以上余計な被害も受けないだろう
名古屋人「嫌な事されるのはお前も無意識に何かやってんだよ、自覚の無い迷惑な奴っているよな」
これってさ…
転勤族等:愛知辺り色々酷くない?正直関わるのしんどい。嫌いになったわ…
東海人:ここの書き込み見にきたけど酷いね。お前が悪いんだろ
避難してもなお粘着されてるの不憫というか可哀想
名古屋人「お前がキモかったんだろ」
「お前が要領悪かったんだろ」
「お前の態度が悪かったんだろ、もっと腰低くしろ、他所様の土地に来て偉そうなんだよ、何対等な目線でモノこいてんだ、ふざけんなお前は~」
名古屋人「恵まれてない田舎者が妬んで下げようと必死だな、俺らはお前らに嫌われても困らないんだわ。可哀想~グヒヒヒヒヒヒヒウェヒヒヒヒヒヒwww」
>>39397 eマンションさん
とイジメで何度も取り上げられてる名古屋の方が言ってますが
それはイジメられる奴に問題がある!との考え方ですよね?
それは日本の思考回路ではないんですよ
残念ながら
皆さんこれが名古屋東海地方の思考回路です。
日本にはない考え方
この考え方のせいで何人の命が亡くなったことか、、、
名古屋東海地方は考え方常識が日本ではない
異常だよ
いつ気がつくんだよ
自分の周りにも愛知に出稼ぎで来てる他県出身者は何人かいるけどそんな愛知の事を悪く思ってそうに見えないんだけどな…。
こういう経験された人達もいるんですね。すみません
>>39417 通りがかりさん
もしかして出稼ぎ?してきた方々は東海地方の方ですか?
もしそうなら名古屋地方にあまり何も違和感は感じないかもしれませんね。感じなくても当たり前だと思います。名古屋中心に東海地方は常識や価値観は似通っているので。
ただ東海地方以外でも価値観等がまだ確立されてない世間知らずな幼い年齢なら東海地方以外からでも大丈夫だと思いますよ。
ただ他の地方から人間ができてからあの街にいくと正直かなりキツイですね。
常識価値観優先順位が他の地方とは真逆なので。
こちらこそなにかすみません。