- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
愛知県民の悪事や県民性は遡ればいくらでも出てきます。
表で言われている(地元民が必死に流布している)良いイメージは嘘でしかありません。
体験談や起きた出来事も事細かに書かれています。その書き込みの内容の傾向が同じで性質もおなじ、だから県民性だと言われている。なのに認めず他を晒すことばかり考え治す気などさらさらない、あげくほかの県よりマシだ!と訳の分からないことをヘラヘラ笑いながら書き込んでる。
ここはどこが1番か決める掲示板ではありません。端的に言うと嘘をついている県を教えてくださいという掲示板ですよ?ガラの悪さ品のなさを競いなさいという掲示板でもありません。
あくまでもマシであって素晴らしい場所でもなければ住みやすい場所でもない、だからここに書き込まれているのだけれどそれを認めることも出来ない…哀れすぎる
これも何度も書いてるけど、ログを遡れば事実はいくらでも出てきます。Googleで検索をかければ簡単にログのページが出てきます、最新ページから愛知県民の悪行や事実が消えてもこの世から消える訳ではありません。
未読数だけ急に増えてる。1レスを見えなくしただけなのに。
悪人になって帰ってきてるのもほかの県の人間から見たら病んでるように見えます、元々はそんな人じゃないのに悪人になって帰ってくるなんて病んでる意外に表現のしようがないじゃないですか
愛知県民が悪人だらけで常に気を張って足元をすくわれないようにしないとあっという間にいじめの対象や感情のゴミ箱扱いされるので悪人にならないとやっていけないんでしょうね…
間違った事をしたら殴ってでも修正しちゃるけん、曲がった根性叩き直してあげるよ。九州はよか所よ。
関西も九州もそのままのイメージであれば尚更愛知よりもヤバいだろ。
福岡クソ不快
穏やかで良い人いるけど少ねぇな
2割にも満たないんじゃないか
鹿児島は案外チー牛の性格ゴミが多い
これも何度も書いてますがなりすましや自作自演もお手の物です。愛知県民に良心という言葉はありません。
自分より下を作ればそれだけで自分の悪事が消えるという間違った教育を受けているのでまともな人間なんていません。
本当に可哀想な人達…
金に細かくて人間性が悪くて
嘘つきと言えば愛知しか無いのに…
>>39292 口コミ知りたいさん
そりゃそうだろ
だけど喫煙者やプリウス乗りのイメージが悪いのと同じで、一部の人間の行動が目立てばそれしか見えなくなるのが人間ですよ
良いところを評価するより悪いところを叩くほうが簡単だから
>>39278 マンション検討中さん
愛知は表向きや絶対逆らえない人の前だけ大人しいとかよく見ます。単体で弱い時も。良い人ぶってるつもりでも薄っぺらいヘタレにしか見えない人もいます。
奴らは権力持つと暴君になる。ただし権力が使えるグループ内でのみ。赤の他人の怖い人には強く出れないし、なんなら大人しくなって存在感消したり避ける。
名古屋だけは転勤したくないおま~。
>>39299 通りがかりさん
自分も前の仕事場にベトナムの人いたけど穏やかで
ガツガツしてないし接しやすかった
ウザいクソ馬鹿の単細胞はそういう部分みて
何か勘違いして攻撃してくるだろうな
俺は前に入り込まれて、ウインカーを左右に何回も一回ずつパカパカ切り替え点滅する悪ふざけをされた事ある。岡崎じゃないけど、西三河だわw
動画みたいに同じ道走らずに、別の路へ曲がった。付き合い切れん。
また愛知。通せん坊男。こういう変なのは愛知ばかり。俺コロナ男、おでんツンツン男、セシウムさんテロップ、寿司屋の客テロ、無免許運転議員、メダルかじり市長、波物語、給食人糞女教師、電車内尿ばら撒き男、署名偽装議員。法律やモラル、マナーの分からない低民度だらけ。
普通に頭おかしいのが多いから、変な事件はおきるし、日常でも変な事してる人間だらけ。たまにスポット浴びてニュースになってるだけ。
>>39306 eマンションさん
優しいよな
ベトナムの民を虐げるブタ野郎は何故か全国どこにでも
いるようだ。まあどうせあの塗装屋4人のような
穢らしいジジイだろうけど
ベトナム人はクチャラーだらけ。しかしそれを言うと、日本人は麺のすする音がうるさいらしい。県民性同様、国民性も色々ある。
>>39293 名無しさん
基本穏やか風でもスイッチ入った時の893口調と威圧感のギャップがヤバ過ぎる。何も知らない他県民が最初に味わう洗礼みたいなのがソレ。初見、狂人を見た!と驚くが、そのスイッチ持ってる人間が多い事に気付く。
これ火病ってやつやんて思うようになる。
スイッチ切れると戻るし笑
>>39296 名無しさん
ほんとですね
大須観音ビザリアの1301の輩は壁を叩いて存在感アピール?狭い部屋に頭の悪い水商売と同棲してて人様に迷惑かけて何様なんだろ?名古屋はこんなんばっか
信用や情より損得優先、性悪の思考回路と価値観、嫌がらせを愉しむ、他人をわざわざ不幸へ仕向ける。
恨まれるに決まってんだろ。
人が闇堕ちする街、魔都名古屋。
頭おかしいは褒め言葉。
忌み嫌われ悦ぶ魔族。
だで~、だでな~、だもんでよぅw
うわ、ダサ…
名古屋人大嫌いです!!
東海人笑い方だけで下品で育ち悪いのバレバレだから嫌われてるんじゃね
粗相も悪いしいい所ないし定期的にう〇こネタで報道されるし微かな情報だけでろくでもない住民が多いの分かる
>>39307 検討板ユーザーさん
なんだよ西三河って
愛知の地理わかんないんだから、県東とか、県南とかの表現のほうがわかりやすいだろ
愛知は道案のとき、方角でいうくせにそういうことは方角使わないの謎。
大概その方角も間違えてるんだけどね 笑
ガソリン代使って、安いスーパーはしごするのが安いのか? 笑
ガソリン高いのに意味ないだろ
特に今は暖房つかうから余分にガソリンかかるわけだし
あと、駐車場じゃないところに車停めるのは頭悪いん?
愛知独自のルールは迷惑でしかないことに気がつけよ