- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
愛知に来て働き始めると必ず見る光景だけれど誰一人としてキチンと責任をとらない、全てがなぁなぁで有耶無耶になるようにことを運ぶんですよね。
こんな土壌があるから全員好き勝手に意味不明なことをしているし、考える頭がないのに勝手に結論を出して好き放題する、その思惑を他人にも流布してそれが会社の方針のように振る舞うんですよね。
何か問題が起きた時には好き勝手なことをしていた張本人はヘラヘラ笑って無関係を装う、こういう経緯でこう行動しましたと説明をしても何故か下の人間が責任とらされるのよね。先輩や上司は何一つとして責任を取らない会社で人間が育つわけもない、そんな簡単なことがどうしてこの土地の人間には理解できないんだろう?といつも思います。
仕事の指示出しも曖昧で言葉足らずな事がほとんどなので働いているだけでもイライラします。こんな子供のだらけの土地がどうやって都会になるのか見ものではありますね。他都道府県から人を呼びつけて生贄にしまくった結果ここまでメッキが剥がれているのに地元民はまだバレてないと思っているのも凄いなぁと思う。