- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
上に意見出来ない、何か言えばどんな汚いやり方でも立場が弱い方は悪人にされる。
個性を奪い、画一的な子ども達を作る管理教育。ロボットに個性は必要ありません。本当にこれが管理教育の目的だったとしたら恐ろしい話です。私の妄想であって欲しいと願うばかりです。
名古屋転勤辞令は断ります!!
上に意見出来ない、しにくいように最初に圧をかけておくなら九州北部のあるあるだけど、最初から何も言えない価値観に教育されてるのが東海って解釈でいいの?
またなんか印象操作してる…本当に気持ち悪い
「管理教育」=「ガチガチの軍隊教育」
ワンマンパワハラが多い所から察せろやんて思うけど。1つの会社経験からの話でもないしな。
なーんも知らん新人においおっさん!あーせいこーせいイキる、まともな説明もしきらんくせに、勢いだけでまともに理屈で説明もでけんベテランのおっさんもおるもんな、九州北部。普通に教えられるならいいとに、揉めてばかりの現場も何回も見てるがね。
いや、管理教育というか上に物言えないガチガチの軍隊的な不自由さって東海地方よりも遥かに関西の方が強いぞ。関西の企業に務めていたから分かる。そして愛知県の会社にも務めた事もある。愛知の方がまだ自分の意見は通ったよ
名古屋転勤お断り致します。
愛知よりも近畿の方が良い人いないと思うけどね。
岐阜より三重の方が人間性は悪い。
愛知を嫌う人が近畿を褒めてたりするの見ると思考回路や価値観が真逆なのかなと。日本の古くからの文化や風習が残ってる事が悪い見たいに言ってたけど、それもまさに保守的な愛知を嫌う理由でもありそう。侵略者なんですよね、思考回路が
三重は結局は北勢の岐阜愛知寄りになるけど、道をこちらが譲ってるのに、感謝の言葉じゃなく「邪魔だボケ◯すぞ」と言ってきた奴いたな。松阪や伊勢の方ならまったりした空気感になっていたが。
それ言うなら岐阜三重愛知より静岡だぞ。譲ってもなんの合図もなく知らんぷりして譲って貰うの当然の態度で入ってくるBBA何度も見たわ。あと地元のドンキホーテの駐車場で通路塞いで駐車して車の流れを塞き止めてた若者は静岡ナンバーだった。
車停める枠内からはみ出すとかではなく、通路の真ん中に停めるは初めて見たぞ
どギツい性格なら西日本人あるあるだわな。岐阜愛知が特別に嫌われてるのは、集団いじめやグルになって人をハメたり被害者続出させる悪い文化が現況だろ。
>>39076 eマンションさん
お辞儀もありがとうのハザードもなく知らん顔なら福岡もそう。北九州がそれ目立つ。目立つ路駐はそんな見らんけど、狭い道から大通りに入る車の割込み方が強引。他所ならクラクション鳴らされて当然のタイミングで来る。
佐賀が福岡を更に悪くして下手クソも追加した感じ。熊本も強引さがややマシになるけど、交差点の中央で立ち往生したり、要領悪い感じ。路線電車のある道で要領悪いの目撃しやすい。
愛知だけ別格に嫌悪してる人は女性なんかな?
男なら何処へ行っても当たりのキツい経験はほぼ必ずする。九州の事もだが、キツい人間が多いからガツガツ言えないと、当たりの強い奴から抑えつけられて自由に振る舞えなくなるけどね。