- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
環境と人格ってかなり密接に相互しあってるから昔の中世の残虐性とかも割れ窓理論だったのかもな。
中濃ソース買うのやめるか…
>>39042 名無しさん
岐阜の人間は権威にすがって自分より格下を虐めたりマウントとったりする。
学校の教員にもそんなのが多い。
上が決めたルールで不都合があっても一切変えようとせず、不都合のしわ寄せをモロに被る
作業者を叱りつける。
長く岐阜に住んでるけど9割はそんな人種。
京都の女と鹿児島の男
また印象操作してる…東海地方ってなんでこんな狂った人しか居ないんだろう?
頭がおかしい名古屋の相手をしていたらそうなるのも仕方ないんだろうけど、九州の人は東海地方なんて気にもとめてない人がほとんどなのに何故これほどまでに九州を目の敵にしてるんだろう?ここが本当に不思議で仕方ない。
タモリ説や昔の三大都市の第3の都市が九州だったから奪還されることへの恐怖とか色々言われているけど、愛知県民と関わって思ったのはただの他責思考で的にしやすかったのが九州だったから説が濃厚だと思う。
九州は土地も遠いしから報復もされない、不良文化?が有名で世間的にもそこまで良いものとして扱われてないから叩きやすい、と思い込んだ馬鹿な愛知県民が自分達の汚らしさを全て押し付けられると思い込んでいるようにも見える。これが出来なくなると今度は広島を出してきた所にも幼さを感じますね。
文化には背景がある過程がある、だからそうなっている理由がある事が理解できないから目に見えている部分で叩きやすそうと思ったものを次から次へと差し出し己の汚さを隠そうとするんだよね。
幼稚園児がよく言う”誰々ちゃんくんもやってたもん!””誰々くんちゃんもわるいことしてたのにどうしてやっちゃいけないの!”を永遠に繰り返してるのが愛知県だしそれを文化と勘違いして正しい価値観として流布してるのが名古屋よな、いつまで経っても幼稚なことを正しいと言い続けているから頭がおかしいと言われ続けるし嫌厭されるんだよ。まず日本人として人間として成長し教育を受けてから世間に出てきて欲しいものだよ
西日本は東日本よりもキチガイ多いだろ。
関西と名古屋だけでもかなり他のまともな西日本地域の足引っ張ってるだろうし。
名古屋も悪いがそれ以上に田舎で陰口悪口が多く否定的思考で陰湿排除的な岐阜
東海地方は日本で一番住みにくい地域
この気味が悪くて幼稚な他責思考を昔は東海三県の間だけでやっていたから臭いものに蓋、お互いにお互いを下げて安心するっていう壊滅的で何も生み出さない退屈な場所が出来上がったんだろうけど、今はほかの県にまでその触手を伸ばして馬鹿な人間を作り出そうとしてるから愛知県民や東海三県出身の人間は嫌厭されるんだよ
この掲示板のルールを何度も書いているけど一体いつになったら理解するの?頭がおかしいし頭が悪すぎてお話にならない…
愛知県民にいい人なんて居ない、居たらものすごく貴重な絶滅危惧種だから保護してください。
愛知県は住み良くなどありません、気候も酷く車がないと生活ができない場所がほとんどです。
愛知県は美味しい食べ物などありません、子供が考えて作ったような雑なものばかりです。農地があるから野菜が美味しいかと思いきやキャベツ以外は不味くて食べられたものではありません。海があるから魚介が美味しいと言うけれど、工業地帯で海がかなり汚くて美味しい魚なんてお目にかかったことが無い。県外の人間がご飯が不味いと言うのはこういう事です。
全て自分基準で美味しい不味い良い悪いを語るので何一つ信用出来る事を言わないのが愛知県民です。
愛知県民の価値観は地元の中学では頭の良かった子が高校に行って挫折するあの感覚と似てると思います。
地元では1番だったでしょうよでも世界は広い、日本という基準が頭に入っている状態で地元民たちの言っている事を信用したら痛い目を見ます。
不味い物食わせて素直に不味いと言うと、お前は食べ物に対する感謝の気持ちの無いバチ当たりな人間とか言い出す。嫌がらせとしか思えない。うめーだろと言いながら、訳分からないくらい調味料かけて食べてるのを見て、こちらはドン引き。
ミスマッチな事でも立場弱い者へ押し付ける。
求人内容と全然違う作業につかせ、それを固定化したり。納得いかなくて辞める人間多数。仕事がなかなか無くて、しがみつくしかない人なんかは恰好の餌食となる。
>>39051 評判気になるさん
名古屋も岐阜も住んだ人間からすると
どちらも同じく酷い人間性。
田舎気質丸出しの大きな田舎。
名古屋は他県民にこれまでもいつも言われてるがその通り。
都会ではなく大きな田舎。
田舎が大きくなっただけ。
それ故にタチが悪い。
田舎は小さいから田舎なのに
田舎のよろしく無い部分を寄せ集めて大きな人口広い土地にしたのがみなさんご存知の名古屋。
ただしあの地方は近隣で悪い噂を押し付け合ってるが
他県民からすると名古屋も岐阜も関係なく
名古屋を中心とした東海地方は全地域同じく人間性がくその田舎気質。田舎の悪い部分だけで成り立ってる土地。
東海地方を経験したことのある他の地域の日本人は
大半のまともな方々はそのように思ってると思います。
何も変わらない。
愛知内で三河が尾張がなんてやってるが
どこも変わらない
どこもクソ。
その一言に尽きます。
数少ないまともな人もいるにはいますが、
皆さん進学や仕事の機会に東海地方を離れます。
そんな方達をあたたかい目で見守ってほしい。
最初はギクシャクしてるかもしれないが
小根は名古屋東海地方を本人の意思で離れただけあってまとも
名古屋以外のまともな常識に慣れるまでは
優しく見守ってあけて下さい。
ただし会社の転勤で自分の意思とは関係なく他の地方に投げ出された名古屋人はここや他の掲示板で言われてるクソ名古屋人の性質そのままなのでお気をつけを。
そして**地域には
自分の意思で出ていった人間は誰1人戻ってこない。
それが大きな動物園名古屋。
東海は穏やかそうな感じの人でも、他人を傷つけるような台詞をニヤニヤしながら言うし、地元民があの人は良い人だと言ってても全然そう見えない。普通に余計な嫌味や悪口を言う。悪口文化のせいで感覚が麻痺してるんだろうな。
まあひとえに愛知の県民性が悪いのは管理教育のせいなんだよな。
上に意見出来ない、何か言えばどんな汚いやり方でも立場が弱い方は悪人にされる。
個性を奪い、画一的な子ども達を作る管理教育。ロボットに個性は必要ありません。本当にこれが管理教育の目的だったとしたら恐ろしい話です。私の妄想であって欲しいと願うばかりです。
名古屋転勤辞令は断ります!!
上に意見出来ない、しにくいように最初に圧をかけておくなら九州北部のあるあるだけど、最初から何も言えない価値観に教育されてるのが東海って解釈でいいの?
またなんか印象操作してる…本当に気持ち悪い
「管理教育」=「ガチガチの軍隊教育」
ワンマンパワハラが多い所から察せろやんて思うけど。1つの会社経験からの話でもないしな。
なーんも知らん新人においおっさん!あーせいこーせいイキる、まともな説明もしきらんくせに、勢いだけでまともに理屈で説明もでけんベテランのおっさんもおるもんな、九州北部。普通に教えられるならいいとに、揉めてばかりの現場も何回も見てるがね。
いや、管理教育というか上に物言えないガチガチの軍隊的な不自由さって東海地方よりも遥かに関西の方が強いぞ。関西の企業に務めていたから分かる。そして愛知県の会社にも務めた事もある。愛知の方がまだ自分の意見は通ったよ
名古屋転勤お断り致します。
愛知よりも近畿の方が良い人いないと思うけどね。
岐阜より三重の方が人間性は悪い。
愛知を嫌う人が近畿を褒めてたりするの見ると思考回路や価値観が真逆なのかなと。日本の古くからの文化や風習が残ってる事が悪い見たいに言ってたけど、それもまさに保守的な愛知を嫌う理由でもありそう。侵略者なんですよね、思考回路が
三重は結局は北勢の岐阜愛知寄りになるけど、道をこちらが譲ってるのに、感謝の言葉じゃなく「邪魔だボケ◯すぞ」と言ってきた奴いたな。松阪や伊勢の方ならまったりした空気感になっていたが。
それ言うなら岐阜三重愛知より静岡だぞ。譲ってもなんの合図もなく知らんぷりして譲って貰うの当然の態度で入ってくるBBA何度も見たわ。あと地元のドンキホーテの駐車場で通路塞いで駐車して車の流れを塞き止めてた若者は静岡ナンバーだった。
車停める枠内からはみ出すとかではなく、通路の真ん中に停めるは初めて見たぞ
どギツい性格なら西日本人あるあるだわな。岐阜愛知が特別に嫌われてるのは、集団いじめやグルになって人をハメたり被害者続出させる悪い文化が現況だろ。
>>39076 eマンションさん
お辞儀もありがとうのハザードもなく知らん顔なら福岡もそう。北九州がそれ目立つ。目立つ路駐はそんな見らんけど、狭い道から大通りに入る車の割込み方が強引。他所ならクラクション鳴らされて当然のタイミングで来る。
佐賀が福岡を更に悪くして下手クソも追加した感じ。熊本も強引さがややマシになるけど、交差点の中央で立ち往生したり、要領悪い感じ。路線電車のある道で要領悪いの目撃しやすい。
愛知だけ別格に嫌悪してる人は女性なんかな?
男なら何処へ行っても当たりのキツい経験はほぼ必ずする。九州の事もだが、キツい人間が多いからガツガツ言えないと、当たりの強い奴から抑えつけられて自由に振る舞えなくなるけどね。
名古屋のぶりっ子のおっさん
知人女性から金銭トラブルおこして逃げ回ってるし気持ち悪いしダサいー
>>39077 マンコミュファンさん
西日本の人がキツイ物言いや態度をすることはよくある。
しかし東海、特に岐阜はキツイ物言いと態度の後に被害者を一切無視したり
複数人でとことん陰口などで虐めたり、嘘を捏造する。
関西の方がまだ仁義ある感じ。
岐阜は東京のように冷たく無関心がクールだと思ってるようで
なおかつ関西人のガサツな部分だけを実装して
変に他人のプライバシーを知って陰口でリレーする。
1人の人間をトコトンいじめる。
関東と関西の悪いとこどりの神も仏も見捨てる、芥川龍之介の蜘蛛の糸の
カンダタのような人間の集まり。
名古屋人とは話をしないことにしました。
他人には邪魔な所や目的地の入り口の目の前に平気で停めるのはVIP止めって昔言ってたな。
そういう車はギスつけられても仕方ないらしい。停める方も嫌がらせする方も悪質。
車線減少の場所で加速して割り込もうとする車もいる。割り込みきらんで事故したら自業自得だが、割り込まれる方は危険だから腹立つ。
>>39077 マンコミュファンさん
東海は集団、下手したら町ぐるみの陰口といじめが多い。
被害者をさらに貶めるのが東海のやり方。
仁義などない戦乱地帯の末裔が住まう土地。
騙し討ち多かったんだろうなと、東海の気質を見てると思う。普通は理性働くってさすがに。
事故や事件で殺されるニュースを見るのが快感みたいなオバサンが居たな!
「人の不幸を蜜の味」とか言って喜んでいた名古屋南区に住んでいる50歳代の動物愛誤の独身おばさん…
愛知も岐阜も精神○常な人が多い
価値観、考え方からして頭おかしい。あらゆる事がおかしい。しかしそこで育つとそれが当たり前になる。恐ろしい事だ…