- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
名古屋走りは事実であり割合など関係ありません。
名古屋走りがあるだから名前がついたそれだけの事です。言い訳をしたいのなら好きなだけすればいいけれど印象操作にしか見えずこの間でたた警報がいい証拠でしょ?…恥ずかしくないのかしら?
交通事故、死亡事故が多発したから出たのよね?これは事実です。
嫌われると良いとか言うけど、嫌ってるのがこのような人間ばかりでしょ。異常だよ
何、このスレで書いたことは事実で自分たちは間違ったことを書いてないみたいな顔してるんですか?
性格悪い人がただ集まっただけ。
荒れるのもあなたのような煽りや差別発言しまくってるからでしょ。反論されたら隠蔽呼ばわり
お前らの方がよっぽど悪質なんだよ
>>38824 名無しさん
だこら、その名古屋走りしてるのは愛知でも異常な連中でみんなやって訳では無い事が言いたいんだよ。日本語伝わってる?交通事故が多いのは上に書いた通り、単純に車が多いから。そりゃ運転が荒いという可能性もあるが、それ以上に原因はそれだろ。そっちも全く認めませんよね?
異常な連中が沢山いるから警報が出るんですね…よく分かります。いい人が多いなんてどの口が言ってるんだろう?…信じられないです。そんなことをしているからいつまで経っても嫌われ続け名古屋飛ばしされるんですよ
自分は正しい事を書いてると本気で思ってるなら怖いわ。どっからどう見てもここの人達の人間性は異常だろ。だから、凍結されて当然なんだよ。
どっちがクズだ
>>38795 名無しさん
それを「名古屋人」なんて括って欲しくは無いな。
普通なら、1円単位なんて請求せず、だいたいで済ませるけどね。割りやすい金額ならしっかり金等にするけど細かいならだいたいで割るのが普通。正直、1円単位までの奴は名古屋人から見ても異常だと思うから。
聞きたいのは、それってちょっと輩というか、ヤンチャ系な子達では無く?ブランドものなんて名古屋の人みんな欲しいと思ってる訳では無いから気になった
よく見てください、そして自己愛性人格障害と検索をかけてみてくださいこの方はまさにその特徴に当てはまります。
この掲示板は何を書くところですか?簡単なルールをきちんと守りましょう。
簡単なルールを守りましょうと言ってる人が、差別暴言しまくってるのが気になる
ほんとに異常な決めつけばっかしてるくせに他人にルールだのモラルだの…
決めつけと偏見で成り立ってるスレに、ルールを守りましょうはいくら何でも草すぎる
人格否定や印象操作はもう飽き飽きで辟易します。
日本語は理解できますか?この掲示板は何を書き込む場所ですか?あなたが理解するまで永遠に書き続けてあげます。
あなたが何をどう書き込もうが誰も興味が無いんですよ
ここは何を書き込む場所ですか?あなたのお気持ちは全く関係ありません。それがルールというものです。
この人、1番自分が人格否定と印象操作してるのに他人にそこまで言える根性が凄い。
クズがクズを呼んで今こうなってる状態だよね。
悪い人ばかりでは無い、親切な人もいくらでもいるのに全体がそうだと印象操作しながら、気持ち悪い生物だと暴言。
それに賛同してるクズが集まってきて共感し合いながら年中、誹謗中傷と差別にまみれたこのスレにルールを守りましょうは、本当にビックリする
名古屋人は陰湿で性格もひねくれてると聞きましたが、本当ですか?
軌道修正必死ですねえ
どちらかというと名古屋人は自己中な感じですね。
ひねくれているタイプもいるかもしれません。
たいていは自分は正しい、だから道を譲らない→譲り合いの精神皆無→交通事故多発→交通事故死者数全国1位
自分勝手→だから犯罪が多い→犯罪は種別によるが全国1位や2位
自分が正しい→だから気に食わない奴は叩く→陰口・イジメが多い→いじめ全国1位
という統計になってあらわれています。
>>38841 名無しさん
名古屋って人が冷たいと思いますか?
よく出張で他県に行かせて頂くことがあります。
私は愛知以外の中部地方中部地方の県在住です。
東京に行った時、大阪に行った時、福岡に行った時行った時、沖縄に行った時など色々なところで道に迷ってしまうのですが、どの県に行っても駅員さん・歩いてる方々ともに道を丁寧に教えてくださる方ばかりです。
東京はトップクラスに優しく、キョロキョロしていると道を教えてくださる方が何人もいらっしゃり、都会かどうかは関係ないのだと思っていました。
しかし、愛知、特に名古屋に行って駅員さんに道を聞くと、ある人には鼻で笑われ、ある人には確認のために2回同じことを聞いた時、「だから○○と言ってるでしょ?」こ侮蔑するような感じで言われました。
「お客様」とは思っていません。別に特別ていねいな対応をしろとは思いませんが、人間としてどうか?
という対応の駅員が多い印象です。
この前出張で栄あたりを歩いていた時、福祉センターを探しにお年を召した方が道を歩いている人に聞いていましたが、皆さんまるで人が居ないかのように知らんぷり。
私しかまともに答える人がおらず、他県民の私が地図アプリを使って案内しました。
「人による」というご意見もごもっともであると思いますし、名古屋の方全員が冷たいとは思っていません。
しかし、あまりにも名古屋の人は冷たいと思うことが多く、住民性なのか気になったので聞かせていただきました。
もし住民性なのだとしたらそれは何故なのでしょうか。
>>38835 マンコミュファンさん
名古屋の人ってマナーが悪いと思いませんか?例えば私はたまに車を運転しますが、私は障害者マークをつけてますが、それでも私の運転してる車に割り込んできたり、譲ってあげてもなんのサインもなく、、、
あと地下鉄でも妊婦さんや杖をついてる人など身体の不自由な人に席をなかなか譲ってくれません。私はちょっと名古屋の人は不親切な方ばかりだなぁとつくづく感じています。 皆さんはどう思いますか?もう少し配慮してもらいたいものですよね、、、
>>38826 評判気になるさん
名古屋生まれ名古屋育ち名古屋在住です。
車の運転ですが全て御指摘の通りです。
運転マナーが悪いとか無謀運転は日常茶飯時です。
老若男女関係ないです。
交通事故の件数はご存知の事でしょうが、毎年全国的にトップクラスです。
理由というのは分かりませんが推測です。
地元にトヨタ、三菱、ホンダ、など自動車生産会社があり、近場の浜松はオートバイの生産で有名。
更に近場には、モータースポーツの聖地である鈴鹿があります。
自分の自動車や運転テクを誇示したいとかあるかもしれません。
ハンドルを握ると性格が変わる人も多いですね。
地方では名古屋走りとか名称がありますが、確かに運転していて疲れます。
私も以前に車通勤を止めて電車通勤に換えました。
余計な神経を使わないので精神的に楽ですよ。
それにしても愛知県警は取り締まりが甘いですね。
これ程事故が多いのに取り締まりの強化が低調の様に感じます。
ほぼ毎日パトカーのサイレン聴くから、かなり活動的に感じよ愛知。それだけマナー終わってるのかもね。福岡県でこんな頻繁にサイレン聴かなかったな。逆に福岡の取り締まりは甘いのかもしれない、こいつ飲酒運転やろってふらふらした怪しい挙動の車を見るたびに、捕まらんかなこいつと思ってたな。
ここまで来たら本当に病気を疑うレベルです。私に言われた悔しいことをやり返したくて仕方ない気持ちが溢れに溢れてますね。
自己愛性人格障害者の特徴で検索をかけてください。自覚症状がたくさん書かれていると思います、それを参考に他人様に迷惑をかけることが当たり前で皆同じという謎思考や他人様から何かを搾取することに罪悪感をきっちり覚えてください。
福岡の悪さアピールしたいの俺だけど、住んで体感すると、治安もモラルマナーも愛知の方がやっぱり悪い方で上なんかなと思ってしまう。ありがとうのハザードランプの使用率は高く感じるけどね。
>>38849 検討板ユーザーさん
あなたの様に他県から来て名古屋に住むと運転の酷さの違いがわかるんでしょうね。
ここの名古屋地元民のレス読んでて思いますが、きっと名古屋の地元民は違いがわからないんでしょうね。
地元民の言ってる普通ですら危険運転だということにいつ気がつくんでしょうね。
名古屋人哀れ。
これからも車で日本一人を殺し続けるんでしょうね。
愛知県民とは他人の尊厳を踏みにじってでも自分の気持ちを大切にする民族です。そこにルールもモラルもありません、自分様だけが大切で他人が何を思っていてもそれを覆せる力が自分にあると思っている頭のおかしい人ばかりです。
それ故にルールもモラルもその場がどういう場所かも考えずに飛び込み愛知県民劇場を始めるんです。
これがリアルに何十万人もいると思ってください。しかも愛知県民劇場を事実として受け止めなんの罪もない他都道府県民を悪人にし言われのないレッテルを貼り何もかも搾取していきます。人としての尊厳、労働力、親切心全て無駄に終わります。絶えず他人を攻撃をしてくる異常個体から逃れるために皆必死なの誰も助け合いません。己の身の安全のみ気にかけています。たから街中で他人に八つ当たりをするんですね…
そんな場所がいい人が多くて住みやすい場所だと思いますか?私は思いません。
>>38813 通りがかりさん
なんで名古屋って未だに運転がヤバい人多いんですか? 運転荒いというか平気で違反する車ばかりですよね。 都内から来てびっくりしました。 あれだけ昔から名古屋走りとか言われてるのに何一つ改善されてないんでしょうか。 警察はもっと取り締まってもいいのにと思います。 無駄な車線変更が多いしマナーが悪い、平気で違反人間性疑います。 自分が安全に走りたくてもこれじゃあそのうち巻き込まれかねないです。
>>38813 通りがかりさん
名古屋に赴任して一年。
なぜ名古屋の人達は運転が下手というか乱暴で雑なのですか。
ウインカーは出さない、車線ははみ出る、中央線を跨いで走る、自分の走行レーンに障害物が合っても反対側の走行レーンに強引にはみ出してくる、二車線の右左折で自分のレーンを走らずもう一つの走行レーンに無理矢理割り込んでくる、周りの車の流れを無視して追越車線を永遠とノロノロ走る等。
これがたまたまならいいですが、名古屋の車のウインカーはオプション装備だなんて噂が嘘ではないと思うくらいノーウインカーはほぼ毎日遭遇します。
他県に住んでいるときはこんな事滅多に無かったです。
どうしてなんでしょう。 県民性といえばそれでおしまいですが、交通事故ワースト1位の名は伊達ではないです。
>>38858 マンコミュファンさん
名古屋生まれ名古屋育ちです。
言いたくないけど文化というか慣れ(慣らされ)というか。それが普通というか。
親がウィンカー出さない、割り込みしまくりの運転をしてるのを見て育てば子供もそういう運転をしがちになるし、周りがそういう運転だと、車間距離を空ければ割り込まれるので車間距離を詰めがちで、荒っぽい運転で迷惑をこうむりイライラして、今度はこちらも荒っぽい運転をしがちになってるんだと思います。けど慣れてしまって名古屋ではそれが普通なのでおかしいとは思ってない感じです。