- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
>>38790 評判気になるさん
初めて名古屋に行きました。怖かったです。 人が怖いです。名古屋の人って保守的だとか、外の人間は受け付けないとかよく聞きますが、それ以前に不親切?無愛想?で、とても怖かったです。 そんなことないですか?考え過ぎでしょうか? 運転も極端に下手、極端に煽るの2パターンで、歩いてて横断歩道渡るの怖かったです。 横浜のみなとみらい出身です。
私も転勤で名古屋に来る前は噂程度しか聞いた事がなかったんですが、実際しばらく住んでみてそれが単なる噂ではなかったことを痛感しました。
もちろんどこに行ってもいい人悪い人が存在します。
ですが特に名古屋に関しては程度の低い柄の悪い、低品質な輩が異常に多いんです!
まあ幼少の頃からの悪い育ちが影響していると思われますが、日本全国ここまでひどい地域は他にないでしょう。
まあ人間自体の器が小さいからか、他県出身者や見知らぬ人間には異常に警戒したりじろじろ観たりします。
そして相手の事をやたらに聞きたがる性質がありますね!人の事が気になって気になって仕方がないんですよ!
食文化が貧しいせいか人付き合いやグルメにはお金を使わず、車や家など見栄を張るものには惜しげもなく投資するこれが特徴ですね!
物をせっせと作るしか能がないせいか、人口だけは増えましたが全くあかぬけず、とても都会といえるような場所ではありません。
心が貧しいのが顔に表れているんでしょうがブサイクな人間が非常に多い!おまけに髪型やファッションセンスも最悪で、とにかくどれ一つとってもダサいんです!
たまにいい人がいたと思うとまず県外出身者。
長くなってしまいましたが噂だけではこんなに詳しく書けません!他の方がどう思うかはしりませんがこれが私が感じたまぎれもない事実なんです!
ですから名古屋人を克服する方法なんてありません。極力関わらないようにするだけです。
私も仕事や必要な時以外はすべてスルーしてます。
くれぐれも名古屋人には気をつけて下さいね!
名古屋では「ああいった」「こう言わなかった」と、そんなのばかりで「常識」「人として」考えればわかる事がわからない方が多いです。
例えばですけど契約書にサインをして、あとあといちゃもんを付けて「聞いてない」「説明がない」とか言い始める方が殆どで必要な範囲は説明はしてますし契約書は読んでサインするのが常識じゃないですか?正直仕事じゃなければこんな「国」一生住みません。